设为首页收藏本站

[评论] 慕咏飞—樱花草的可悲 [复制链接]

匪币
2326 枚
好感
1575 ℃
楼主

是否很意外我用樱花草来形容慕咏飞这个阴鸷狠毒的女人?想着不是罂粟也应该是夹竹桃之类。可是我却选择樱花草。因为樱花草的花语是:除你之外别无他爱。

慕咏飞,这世上再没有女子比你更傻更痴情。

爱上一个人,是幸福;爱上一个不爱你的人,是悲哀;等这个人来爱你,是执着;不让这个人去爱别人,是痛苦。

勃朗宁有首诗《you will be love me yet》(你总有爱我的一天),少不更事的我们总是那么自负又轻狂,你无悔地蹉跎青春去等待他蓦然回首的那瞬。只要他回头,你就在那里。永远无怨无悔地站在他的影子里对他冁然而笑。
可是岁月荏苒,斗转星移,那个背影终究不曾回眸一瞥。你的情越陷越深,如杂草狂长,像一颗毒种在心底发了芽、结了果。

10年,你花了10年韶华青春终于明白了自己永远也等不到那天了……你追着他的影子,伸手,连他的衣角都拽不到,原来那么远,那么远…..原来滴水是穿不了石。

胸口像被凌迟般痛,喉口却一点声音也发不出。

你何尝不想洒脱一点,男人不过是男人,一个不爱你的男人而已,何必如此较真?可是你不能,你抽不了身,松不开手。你的爱和恨早已渗透进五脏六腑,病入膏肓。

可是你不曾想到他也会有这样病入膏肓的一天。看到他黯然神伤的样子,你不是应该心痛吗?可是你没有,你心里冉升起一种变态的快感,像被抽打的陀螺,在胸膛转动,那么大快人心,那么心旷神怡。因为他终于知道你的痛苦,十年来,你和他终于有了共同的切点。这渺小的相通让你欣喜若狂。只要他爱的人不爱他,你就可以和他拥有相同的感受。

振飞劝你收手,你自嘲地笑了,怎么可能收手?怎么可能收得了手?你何尝不知道自己早已不正常。可是错了便没有回旋,不是在十字路口打错了方向,开一张罚单就可以重新来过。你选择了一条黑暗的单行道,错了,便不能回头。  

然而你不后悔。即便他永远不会爱你,即便他毅然要和你离婚,可是你不后悔。你说:“邵谦,如果人生可以重新来一次,我依然会选择爱你!”

视野中他的面容变得模糊、冰凉的液体划过脸颊。无论重来一次,十次,一百次,一千次你还是要爱他!还是要摒弃所有尊严和幸福不择手段地去爱他。

是不是很悲哀?这世上总有那么些人饮鸩止渴,心甘情愿,执迷不悟,像那樱花草,除他之外别无他爱。

============================================================================
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
东方红,太阳升,中国出了个阮正东。

匪币
6 枚
好感
10 ℃
沙发
他 的 爱让 我 感动  
   但是真正的爱是 守护 和成全

匪帮精英

书香门第——PP

匪币
7417 枚
好感
1085 ℃

南瓜 薏仁 LOVE 上海匪徒 处女

板凳
这种爱很BT啊……
宝宝&美人……回不去的从前……

匪币
54 枚
好感
11 ℃
地板
反正我是不喜欢这样的,可是我却能理解这种感情,幻想着人一定会喜欢自己,可是事实是人家根本就没把你放在眼里,无论做什么都是自己一厢情愿罢了,可是就是接受不了这样的事实。。。人啊,青春年少,谁没有这样的心思呢,总是不能忘怀的吧!

匪币
47 枚
好感
8 ℃
我爱的人却不爱我,这种爱的确很悲哀!看书的时候,我从未同情过她!在我心目中守护或是守望爱情的人更值得尊重!因为他们不会为了自己的欲望而去伤害别人,反而会忍痛割爱地成全别人!爱是圣洁的,容不得一点瑕疵,怎么可以让爱成为伤害别人的“凶手”呢!

匪币
35 枚
好感
27 ℃
其实,不管是谁,爱一个人总是没有错的

匪币
56 枚
好感
12 ℃
没有体会过刻骨铭心的爱情,便也始终无法理解“爱的最高境界就是放手”,我想,慕咏飞也只是做了每一个陷入爱中不可自拔的女子会做的事情吧

匪币
346 枚
好感
184 ℃

天枰

或许她坚持了错误的坚持 从一开始就注定是个错误

等待属于自己的一片安静

匪币
1375 枚
好感
691 ℃
我认为 她简直就是一个不可理喻的人  
不正常
[fly]万事随缘去 不留爱憎心[/fly]

匪币
15 枚
好感
34 ℃
又是个可怜人,匪怎么总是这么人啊

匪币
482 枚
好感
80 ℃
可怜之人自有可恨之处,可恨之人自有可悲之苦!!!

匪币
2 枚
好感
2 ℃
编剧最大~!只能说这个女人不被匪待见  哈哈

匪币
106 枚
好感
2 ℃
确实很悲哀的一个人物,但痴情过头了,其实爱他就放他走也是一种大爱啊
戏如人生

匪币
53 枚
好感
1 ℃
挖坑不止,生命不息,我顶!!!!

匪币
50 枚
好感
629 ℃

甜点

有一个问题,莫绍谦知不知道他父亲的死是因为慕咏飞的设局呢,起因只是慕咏飞一定要得到自己?
如果知道 ,那慕咏飞的遭遇就很容易理解了,莫绍谦对她何止是不爱,厌恶,根本是报复!她最想得到的是莫绍谦,那莫绍谦就让她什么都得不到,得不到他的心,连他的人都得不到,最后,莫太太的名份她也失去了。
她和莫绍谦是很相似的人,为了目的,不计手段,但莫绍谦的针对性明确,爱也罢,强占也罢,报复也罢,只对童雪,不殃及童雪的身边人;而慕咏飞呢,她不高兴了,就要打击一大片,望风捕影,连擦边过的人都不放过,还都往死里整,心里阴暗,手段歹毒,性格偏激,人品低下,她的好弟弟居然还说,她值得更好的男人,我都无法想象,什么样的男人会爱上她?
有人说,莫绍谦和童雪能修成正果,是因为幸运,但我说,除了运气,还有人为,莫绍谦和童雪的性格是互补型的,一刚硬霸气,一柔韧逶婉,所以,当他们放下心结,可以很和谐的相处。而慕咏飞呢,大小姐当久了,控制欲太强,莫绍谦又霸气十足,两人一起,根本就是硬碰硬,就算一方肯做低伏小,谁又能坚持得多久?所以啊,慕咏飞你只懂得坚持他是你想要的,他就一定要属于你,但你想没想过他想要一个什么样的女人?你明知道他是一个非常骄傲的男人,还一再去触他的逆鳞,你真是蠢得可以。
所以说,性格决定命运,是真理啊。

匪币
344 枚
好感
34 ℃
有人说爱是守护~有人说爱是得到~~~很讨厌慕咏飞~~~无论是什么样的爱~在他身上体现的都不是爱~是~不认输~她认为有些东西本就是他的~这样的女人~不配得到爱
才看完千山暮雪~纠结~心痛

匪币
238 枚
好感
574 ℃

上海匪徒

偏执的人,偏执的爱,得到偏执的结果。

匪币
867 枚
好感
67 ℃
我在看文的时候很是讨厌慕咏飞,后来看了番外,她在最后对着莫绍谦说“假如生命可以重新再来一次,我还是会选择爱你。”

那一刻,我真的理解她了,不过
我想起别的小说中的一句话——得不到的都是强求

匪币
19 枚
好感
141 ℃
其实她也真的太可悲了
天天天晴

vip

突然我感觉你没走远

匪币
2003 枚
好感
2137 ℃

5周年 冬菇 芋头 南瓜 莲蓉 罐罐 玄铁 薏仁 香港匪徒

其实慕咏飞让我想到了雷二的一句话“是我先遇到她的”是慕咏飞先遇到莫绍谦的啊。可惜爱情从不分先来后到。哪怕她早早就遇到了他,哪怕她比童雪爱得深,哪怕她付出了十年的青春。就像莫绍谦偏偏爱童雪一样,他偏偏就不爱慕咏飞。有什么比这更让人绝望呢?

我还挺同情她,甚至觉得她像女版的雷二和莫禽兽。可能有人觉得她太狠了。慕容六少得不到静琬就杀了信之和兜兜就不狠了?不还是有大票的匪徒喜欢他。不过就是因为慕咏飞是个女人,大家直觉就觉得女的这样就不行。不过就是因为她是女配。

言情小说永远没有女配的活路,她们永远是女主们可怜的炮灰啊。
爱之于我,不是一蔬一饭,不是肌肤之亲,是疲惫生活的英雄梦想

匪币
10 枚
好感
56 ℃
少不更事的我们总是那么自负又轻狂,你无悔地蹉跎青春去等待他蓦然回首的那瞬。只要他回头,你就在那里。永远无怨无悔地站在他的影子里对他冁然而笑。
可是岁月荏苒,斗转星移,那个背影终究不曾回眸一瞥。
你来过一下子,我想念一辈子。

匪币
2 枚
好感
28 ℃
我觉得咏飞也很可怜,人生七苦:生老病死爱别离怨憎会求不得,得不到爱的人,生生的在嫉妒熬成的毒中煎熬,爱情里的人都是没有理智的,匪大只是放大了这种不理智。…
嘿嘿,要理智~要淡定~
闲来无事纠结一下

匪币
2 枚
好感
28 ℃
我觉得咏飞也很可怜,人生七苦:生老病死爱别离怨憎会求不得,得不到爱的人,生生的在嫉妒熬成的毒中煎熬,爱情里的人都是没有理智的,匪大只是放大了这种不理智。…
嘿嘿,要理智~要淡定~
闲来无事纠结一下

匪币
159 枚
好感
14 ℃
其实呢 看千山  我还是比较待见慕咏飞的  觉得她弟弟说的对  她值得更好的  对莫和童没什么感觉
爱匪大  爱官网啊~  哈哈~

匪币
183 枚
好感
77 ℃
这种爱太可怕,爱到不惜折磨对方的地步,这种爱又很卑微,永远盼着他回头看到自己还等在原地。
对慕咏飞,我是又恨又同情,蹉跎了十年,用尽了手段,却修不来共枕眠,正所谓可恨之人必有可怜之处。
You're my shining star.