设为首页收藏本站

[分析] 纪念身世考[收集砖头文~~楼下有更正]  关闭 [复制链接]

匪币
200 枚
好感
9 ℃
楼主
今天时间尚早~~来考证一下纪念童鞋的身世之谜~~
希望能够抛砖引玉,集思广益~~早日给人家孩子一个说法~~~

说法一:鱼氏理论——纪念滴母亲大人是尤佳期
这个说法支持的人还是很多很多很多狠狠多滴~~~多到一度我也以为纪念是尤佳期的小孩。
下面废话不多,说说大家会这样认为的几大支柱
①纪念的妈妈有个很珍重的戒指挂在脖子里
   众说周知,古董戒指是佳I的重要道具之一,阮正东送给尤佳期的定情信物,他“外婆”留下来的戒指一枚。
②佳III的开头,阿匪亲口说要给尤佳期一个好的结局
   生娃~嫁人~还把定情信物挂在离心最近的地方~~~大家都认为这样很幸福~~

然后围绕着纪念妈——尤佳期诞生了无数的纪念爸
纪念爸1:孟和平
纪念爸2:阮正东
纪念爸3:纪南方
纪念爸4:神秘人物

先来说说戒指的事
→首先脖子里面挂个戒指的不一定就是尤佳期。
   现在佳3的情节还没有铺开,番外先行,大家就把戒指归在了唯一出现过的尤佳期身上,何其冤哉~~
   纪念妈的戒指是和故宫博物院某名画上一样的戒指,阮正东送尤佳期的戒指是他外婆参加革命时候带出来的,能和故宫扯上关系的可能不大~~当然硬也是可以的~~~~
 ======原文如下(佳1第十九章)========
 “我外祖母的戒指。据说是我曾外祖母的遗物,她一直戴着,当年她离家出走投奔延安的时候,什么都没带走,只带走这个。”
   ======引用完毕====================
   大家何不大胆假设,这枚戒指是佳3的道具,而且刚好是爱好古董收藏的易长宁送给叶慎守的呢?这样的话纪念妈这个重担由尤佳期转给了叶慎守,纪念爸则可以顺理成章的由纪南方来担任~~姓纪名念,这名字多好呀~~~

→其次说说尤佳期的好结局~~
   好结局的定义太宽泛了~~~就放过纪念妈这个支线好结局吧~~~

→再次说说纪念爸的诸位候选人
 1号孟和平:那么纪念的本名就是孟纪念~~要死来,哪个老爹起这个名字,小孩子一定离家出走。
 2号阮正东:可怜呀,都死了这么久了,还要被拿出来说事,还要顶个纪念爸的名头。都肝癌晚期了,有心没力了~~怎么遗腹子呀~~~~技术含量太高了~~~~再说了阮家能放过这个遗腹子??供也要供起来了,谁敢来当后爹???
 3号纪南方:不可否认,这孩子的名字看来,他就是法律上的爹了。如果纪念妈是尤佳期,那就是恶梦中的恶梦~~~这个圈子绕大了~~~如果是叶慎守那就合理多了~~多多了~~
 4号神秘男:如果纪念妈非要是尤佳期的话,那纪念爸八成就是还没出现的角色了~~或者阮正东死了穿越回来~~~这就没底了了。。。

*其实写这么多无非就是表达我的一点点小想法~~~纪念爸妈是纪南方叶慎守这一对~~啪唧啪唧
戒指么好说,易长宁送的,易长宁又挂了,纪南方不会和死人在乎的,如果叶慎守心里真的有他的话。
还有就是我写了这么多,阿匪要是好意思更的比我少~~~那我就好意思看!
还有还有就是河蟹为主,无论阿匪怎么圆这个场子,我都接受~~~~

最后献给4群——狡匪三窟的JMS

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
272 枚
好感
26 ℃
沙发
纪念妈很明显是佳期嘛...匪不是在文的下面说明了吗...
"谨以此文,献给此生终会得到幸福的佳期"
这幸福的妈妈不是佳期还能是谁啊...

匪币
60 枚
好感
9 ℃
板凳
:L :L 我觉得纪念是佳期的孩子这个不用说吧。

匪给这个番外的标题是:(“六一”礼物)《佳期如梦》儿童节特别番外——写明这个番外是关于佳一的。因而不存在LZ所说的“现在佳3的情节还没有铺开,番外先行,大家就把戒指归在了唯一出现过的尤佳期身上“这种情况。如果是属于佳三的番外,匪会在标题上明确写明佳三的,LZ可以去云山看看清楚。

另外,LZ说的:
“纪念妈的戒指是和故宫博物院某名画上一样的戒指,阮正东送尤佳期的戒指是外婆参加革命时候带出来的,能和故宫扯上关系的可能不大~~“
这一断定与匪原文相差甚远,匪原文写的纪念他们小朋友参观的是“故居纪念馆“不是“故宫博物馆”,LZ没看仔细吧。匪曾在一些回帖中透露过东子的背景设定,原原本本就是根正苗红的孩子,祖上父辈一个个来头大得很,因而我觉得LZ上述论断不够准确。

另外,如果东子送佳期戒指,我觉得匪不会再设计相同的桥段让易长宁也送守守戒指~~~~

关于纪念的身世,我更赞同apiao的观点,LZ可以去看看~~~~很有启发的说~~

匪币
200 枚
好感
9 ℃
地板
啊!!!!!
是故居纪念馆呀?????
我没擦清楚眼镜~~~~~

匪币
281 枚
好感
45 ℃
我觉得是纪南方家族里的,不肯能是纪南方,人家明明和守守好了嘛

匪币
200 枚
好感
9 ℃

更正~~~~

我错了~~~我今天巧克力吃多了不小心就犯了大错误。。。。:'( :'( :'( :'( :'(
现在清醒了就来更正下自己的错误言论。。。并且心中默念楼主和我不是一个人,楼主和我不是一个人,楼主和我不是一个人。。。:Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q

纪念妈真的是尤佳期,我把孩子还给你,你别缠着我了~~~~:Q :Q
孩子爸的话题可以继续。。。
1号出局,2号出局,从3号开始。
3号如果是亲爹,要么叶慎守挂了,佳3佳1合流,并成一个结局~~~不过这个稍微扯了点。。。
4号可能性陡然间增大了不止一点两点了~~~~神秘纪姓男子~~~呼之欲出呀~~呼之欲出~~~

掩面逃走,最近不混评论版~~~等帖子沉了再说~~~~:( :(

匪币
198 枚
好感
11 ℃
穿越这锅么..也是可行滴..

匪币
2355 枚
好感
55 ℃

HSH

东子不是穿越回来了吗 我想他啊。

匪币
170 枚
好感
28 ℃
纪念不要是和平和佳期的孩子,感觉不太可能!
当我终于爱上你,我却永远也不会告诉你,因为怕你觉得来不及,怕你觉得对不起。

匪帮铁杆

雷2的小秘~~

匪币
3093 枚
好感
15 ℃
原帖由 余飘飘 于 2008-2-13 22:44 发表

匪给这个番外的标题是:(“六一”礼物)《佳期如梦》儿童节特别番外——写明这个番外是关于佳一的。因而不存在LZ所说的“现在佳3的情节还没有铺开,番外先行, ...

:L 难道你不素apiao的马甲么?

居然用了apiao的中文名~~狂:L

幸福没有钥匙,只有梯子,得用力爬上去~~~

匪币
109 枚
好感
7 ℃
原帖由 余飘飘 于 2008-2-13 22:44 发表

匪给这个番外的标题是:(“六一”礼物)《佳期如梦》儿童节特别番外——写明这个番外是关于佳一的。因而不存在LZ所说的“现在佳3的情节还没有铺开,番外先行, ...
关于纪念的身世,我更赞同apiao的观点,LZ可以去看看~~~~很有启发的说~~

最后这句,明显说明飘姐是老王同学。:lol :lol

匪币
109 枚
好感
7 ℃
其实匪一直都在强调,打死也不说
为得就是让佳期有个太平的后半生,其实纪念身上反映出来的种种都说明,佳期用一生来怀念东子,作为冬菇,我们已经非常知足了,因为她是幸福的。跟当年泰坦尼克一样,Rose也是遵守了对Jack的诺言。所以不用再纠结了。就让他们都各安个位吧。
只期盼着佳期系列不再有生离死别,不要再遗憾下去。

匪币
378 枚
好感
21 ℃
估计是个新角色
纪念就是姓纪的
她老爸是卖酒滴

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
为了报复LZ诅咒“纪念不是和平的孩子”这个恶毒的念头,我决定无视LZ让此贴悄然下沉的愿望……

我要把贴子飘起来!!!!!!!!!

纪念的目前的爹一定要是和平,亲爹养爹还是继爹都无所谓,我都能接受
如果不是以上结果,那么我一定雇凶弄死纪念现在的爹,握拳,我发誓,我一定做到
佳期,如果你不嫁和平,你就绝没有现世安稳的好日子过,就算你那姓匪的亲妈承诺了也没用,偶们不会让你如愿滴,哼

匪币
203 枚
好感
9 ℃
纪念的爹应该是个还没出现的人物吧

匪币
70 枚
好感
10 ℃
小雷一下....
有可能是纪东方...
飘走~

匪币
200 枚
好感
9 ℃
原帖由 末都 于 2008-2-14 17:14 发表
小雷一下....
有可能是纪东方...
飘走~

我觉得纪南海也不错的~~~四方,四海,都好~~~

匪币
200 枚
好感
9 ℃
原帖由 apiao 于 2008-2-14 14:38 发表
为了报复LZ诅咒“纪念不是和平的孩子”这个恶毒的念头,我决定无视LZ让此贴悄然下沉的愿望……

我要把贴子飘起来!!!!!!!! ...

天哪~~~有人顶贴我好激动哦~~~

与其在这里祈祷佳期和和平,不如直接绑架阿匪,逼着她写血书:
尤佳期嫁给了孟和平,从子过着幸福美满的生活,还生了个女儿。
为了圆以前的番外,所以起名叫纪念~~没有姓,就叫纪念~~~

多好~~你们心愿了了,大家也安心了~~~

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
飘啊飘啊飘  
大家都表吵了。为了论坛的宁静和谐,看来我不得不牺牲我自己的隐私了。

纪念其实是我和匪大生的,那时我们还太年轻,不懂得自我保护,也不明了未来的责任,于是,事情就这样发生了。错误的时间遇上对的人,本来就注定是一场悲剧,因为我们的家庭,因为我们之前有很多无法解决的问题,我们不可能结婚的。

后来因为某种机缘巧合,我遇见正在饭店吃饭的尤佳期与孟和平。那时我被人追杀,很狼狈,只好把纪念托付给了他们。

但我和匪却在茫茫人海中失散了那么久,终于相见,却已经物是人非,不堪回首。匪怨恨我弄丢了纪念,不肯理我,并且用当年那一对男女的名字做角色正在写一本大虐的书《佳期如梦》,以发泄恨意。她一直认为那一对男女抢走了她的孩子。

很多年后我终于找到了他们,然后才知道,原来他们那天本来已经决定要分手,但后来因为我的失踪,为了给纪念一个完整的家,终于结婚。

可是匪却疑心我与孟和平有私情,执意地不肯写出一个完美的结局,由着一堆人去猜忌怀疑吵闹不休。她一直说,我知道,孟和平受虐,你就心痛,我要的就是这样。

可是和平佳期明明什么错也没有。他们那样善良,对我们的孩子视若己出。

一切的错都在我,匪没错,和平佳期没错,只有我有罪。所以我天天来泡水,祝福书里的和平与佳期幸福,也希望我的诚心匪能够看见。我不奢求她的原谅,我仅仅希望她看到我因为她而痛苦,心里会有片刻的好过。

对了,我的名字叫阮正东,虽然和书里的不是同一人,但现在你们总该明白,书里的那个阮正东,为什么一定要死了吧。

她竟然这样恨我。

OK,事实就是这样:lol

匪币
50 枚
好感
44 ℃
总觉得应该不是跟孟和平的孩子

vip

开学开学,新学期新气象。 ... . ...

匪币
2824 枚
好感
197 ℃

百卉争妍

看到阿飘的帖子已经喷了,真是油菜啊油菜~~~~~

原来真相是这个样子的,前尘如海、往事隔山啊~~~~~~~~

匪币
1735 枚
好感
15 ℃
MS某人最近小宇宙爆发无耻级别狂升

匪币
1682 枚
好感
51 ℃
原帖由 apiao 于 2008-2-14 20:28 发表

OK,事实就是这样:lol

:lol :lol 太狠了
未来,让我伤感吗?最近都在发疯中.........

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

有些人太无耻了,是不是跟猫打架打昏头了?:@
2013年好运滚滚来!

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 匪我思存 于 2008-2-14 23:26 发表
有些人太无耻了,是不是跟猫打架打昏头了?:@

我知道你还是不肯原谅我,555……
可今天是情人节啊,你就原谅我几分钟不好么?
只要半小时就好。555:'(