设为首页收藏本站

[感想] 【感想】莫绍谦~~~禽兽得好帅 [复制链接]

匪币
3649 枚
好感
411 ℃

云山摛锦 LOVE 南瓜 重庆匪徒 天蝎

楼主

《千山暮雪》

我...........纠结.......我.......郁闷........我.......愤恨.......我..........疑惑..............
莫绍谦,一直一来都是带着禽兽的面具出场的,帅得那叫个无与伦比,那个萧山那里比得上我们莫(表打,个人意见)萧山赢就赢在是童雪的初恋,所以让童雪同鞋难以忘怀。那凭什么要虐我们家莫呀?
真的从来么有看过那篇文文的结尾是那句烂俗的“我爱你”但还是可以让我哭一个晚上的。心痛得想一巴掌pai飞童雪,(TMD怎么能这么不懂我们家莫的心呢)真的只能说匪大的境界又提高了~~~原来认为东子在金贸上的话居家旅行必备虐心圣品,但是看了《千山暮雪》后回过头来看,有觉得东子的话略现矫情,有那么一点知识分子琼瑶奶奶的味道(当然请省略马大哥的涛式咆哮,尔康的鼻孔,紫薇的对眼)莫绍谦甚至没有用言语真真的表达出来,就可以让我感觉到撕心裂肺。
想想童雪打掉了他的孩子,我真恨不得抽死他我,丫的。
49%的股份还不能证明什么吗,身为一个新中国的大学本科毕业生怎么能长个情商那么低的脑袋???
匪大的那些虐文中,我是觉得东子是最幸福,虽然佳期在最后也没有告诉他她爱他,但是他可以安心地走。他走了以后也会有佳期会怀念他,爱着他。东子活着的时候是幸福的,因为他有那么好的父母,那么好的妹妹,,兄弟,与爱人。可是莫绍谦呢?他的一生似乎就没有幸福过。小的时候没有童年,因为父亲说玩物丧志;长大后掉入慕咏飞的陷阱,落入无边无际的仇恨与纠缠。童雪,是他心中一辈子的痛。与东子比,他一无所有。她说:“妈妈,我这一辈子都不会有幸福的了。”从蒋教授口中听到的莫绍谦,如此的脆弱与不堪一击。他背负了太多不该他背负的东西,他依赖药物成恶习。他也许是禽兽,在做最后的困兽之斗。

莫绍谦和雷二有那么点相似,背了那么多的秘密,等了那么多年,好不容易等来一个可以倾听他秘密的人,费尽心思的挽留,终敌不过宿命二字。
第一遍看《千山暮雪》,匆匆浏览,只有在结尾处和童雪一样嚎啕大哭。

第二遍看《千山暮雪》,看到了许多细节,眼泪怎么止也止不住。

童雪为了保护他而不得不在他伤痕累累的心上补上一刀时,童雪说:“我以为他会打我,会骂我,可是我没有想到他会那么平静的让给我走。”也只有童雪清晰的感受到莫绍谦抓着她的手在抖,指甲几乎要掐进她的肉里。也许就在老迟对莫绍谦说“你那漂亮的小女朋友来了”的时候,他就已经绝望。他说:“你走,不要再出现在我的面前,我这一辈子都不想再看到你。”只有这样,才能最好的保护她吧!。。只有这样,他才会有最后的幻想吧!。。我不知道莫绍谦是以怎样的心态去和慕咏飞离的婚,让渡出他视为生命的49%的股权。而这一切童雪不知道。慕振飞说:“同学,你真幸运。”可是童雪不相信,她宁愿相信慕咏飞也不相信莫绍谦。

莫绍谦每次让她回来,都说,回家。

看到慕咏飞的番外时,其中提到了偷拍莫绍谦照片的事。照片里的莫绍谦,想去触碰童雪却又不敢,两人一前一后,好几次莫绍谦已经要碰到童雪的发梢了,最后双手还是无力的垂下。他一直都是个矛盾的动物,在自己的作茧自缚中苦苦挣扎,找不到出口。可是童雪永远也不会回头,看不到莫绍谦的眼神里有那么多的落寞。

莫绍谦是一个生活在无边苦海的孩子。佛说:“放下屠刀,立地成佛。”莫绍谦放不下童雪,他就注定要挣扎与痛苦。若可以放下,他就不是令人心疼的莫禽兽了。他让童雪恨他,之手这样,童雪才会义无反顾地走,他才可以彻底地放手。不舍得有怎样呢,只要她好就好。莫绍谦说:“我一直想,如果我离婚,如果在道德上没有愧疚,你会不会觉得好过一点。但你永远也不会嫁给我,因为你从来没有爱过我。”

莫绍谦还是离婚了,放弃了一直纠缠着的49%的股权。正如童雪自己所说,他做过什么,永远不让她知道。因为童雪无意的一句话,莫绍谦特地去比利时挑了粉钻,然后让珠宝大师镶成鸽子蛋。以为童雪会很高兴,可她却连看也不看就放进保险箱。没有心的一句话啊,却让他当了真。他不是老易,童雪也不是王佳芝。

“后来我一直在想,什么时候,我已经变得这么可怜,连让你笑一笑,对我而言都成了奢侈的事情。”

莫绍谦以为,只有他对她不好,她如果恨他,他就会少爱她一点。可是他忘了,有些感情一旦生了根,那就永远也抹不去。除非没有了心。

童雪带着合同而来,莫绍谦明知道是陷阱也跳了,因为他看不了她对别人小心翼翼,卑躬屈膝的样子。如果注定会毁灭,那么就让他在毁灭之前为她最后一次的燃烧吧!海边的12天,是最彻底的放纵。因为以后,他们再也不会有交集,像两条交缠过的线,过交点后,愈走愈远。这些天里,他终于不用再在深夜里赶他走,她也可以像普通的丈夫那样在妻子做饭时搂着她的腰。这个12天,他将这一辈子的幸福全部花光。

和所有喜欢莫绍谦的人一样,我也宁愿相信童雪在最后的12天里爱上了莫绍谦。可以和话在很久以前就爱上了。只是他们都习惯了恨,忽略了爱。我一直不喜欢萧山,因为童雪只要一出事就想起他,想往他这里躲。童雪将这段美而伤的初恋记了一辈子,蒋孤独的莫绍谦放逐。

结局我看了很多遍,看童雪怎样收到短信,怎样找到照片。照片中的她睡得安详,就那样躺在莫绍谦的怀里。童雪连自己都不知道可以在她的怀里睡得这样安心。莫绍谦整夜整夜的失眠,是不是为了多看她一眼?是不是在算他们还是有多少的时间剩余?而童雪,永远也不会先想到,莫绍谦会对她说出那三个字,我爱你。感情中先承认的那一方,永远是输家。莫绍谦一个人的赌局,输得一败涂地。简简单单三个字,没有任何修饰,没有署名,正如他的为人,从来不拖泥带水。如果童雪没有带这个行李箱,或者扔了它,她永远也不会知道他为她做过什么,也不打算让她知道。

在人来人往的航站楼,童雪突然像孩子一样嚎啕大哭。

有一个开放式的结局,无人知道童雪究竟有没有爱上莫绍谦。东子真幸福,佳期爱他,只是不告诉他;童雪爱不爱莫绍谦,无人知道。

也许爱。但愿爱。如果爱。

莫绍谦今生不幸福,但愿来世可以有美好结局。没有将孤独熬成毒的慕咏飞,来世的童雪很爱他。

有些事,命中有着无法更改的注定。

得之,吾幸;不得,吾命。

这世上注定有一个人,虽然他属于你的时间很少,可是想要忘记他,需要用尽一生。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
愿使岁月静好,现世安稳。。。。

匪币
1198 枚
好感
112 ℃

莲蓉 慕容

沙发
沙发~
虽然一直感觉童雪和莫绍谦的爱和其他书中的不一样,但我相信童雪心中是有莫绍谦的

匪币
451 枚
好感
265 ℃

5周年 江苏匪徒 摩羯

板凳
女人不爱,男人使坏!偶也喜欢禽兽这类,难道有被X的倾向??……
奈何情深,只是缘浅!

匪币
171 枚
好感
63 ℃
地板
只要人还活着~啊啊啊啊东子啊

匪币
312 枚
好感
212 ℃
童雪对萧山的感觉既是初恋,初恋是美好的是令人回味的可也是最不可能走到一起的,所以童雪应该在后来是喜欢莫绍谦的只是她没说,甚至连自己都不知道那恨里其实有大部分是爱,而自己却只纠结于那恨了,直到最后要离开他并知道对方对自己有着浓烈感情的时候才有所觉悟吧.........书的最后是开放式的,虽不奢望童雪立马能回到男主的身边,可至少不久的将来会再次与男主有个完美的邂逅与未来吧.......
身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。

匪帮骨干

小卖部部长

匪币
7810 枚
好感
342 ℃

LOVE HSH 玄铁 芋头 甜点 上海匪徒 天枰

幸好幸好,禽兽和童雪过上了幸福的生活

匪币
892 枚
好感
70 ℃

苹果 南瓜 芋头 莲蓉 甜点 菠菜

萧GG也挺让人心疼的~~今天是元宵节,所以想到了他~~~
[/img]叶四啊叶四

匪币
1169 枚
好感
648 ℃

芋头

我觉得童雪心里是有禽兽的吧!在所有男主角里最心疼的就是禽兽和雷二了!
你是我的星光,我的天空因你而璀璨。

匪币
3649 枚
好感
411 ℃

我宁愿 童雪不要再回头偶去找我们家莫......
感觉禽兽爱得太深了,和童雪在一起,成心与否,禽兽都会伤得体无全肤
长痛与短痛的不同就是看你选择当局者迷,旁观者清。还是,当局者清,旁观者迷

匪币
1100 枚
好感
95 ℃
我看完了以后纠结很久,反正他们是很幸福的啦~~
愿得一心人,白首不相离。

匪币
1100 枚
好感
95 ℃
9# 满意小市民

童雪已经知道了她的真心,她一定会好好对待我家禽兽的~~
愿得一心人,白首不相离。

匪币
99 枚
好感
33 ℃
我也喜欢禽兽。
但是不能否认东子的痛苦。
想想大家都活着,活着就是希望。有幸福的希望。
可是东子却连和佳期共同生活在同一个世界里的机会都没有。
他人重归于好的几率是50%。因为我们可以尽情得YY........反正匪大不能拦着咱们呐。
可是可是....YY也是要绝对得现实。东子咋办呐....

匪币
191 枚
好感
52 ℃
很纠结。。 莫绍谦,你终究还是无法逃脱注定的宿命。。
我爱你,依然、始终、永远·····

匪币
950 枚
好感
86 ℃
貌似楼主开始有点小激动啊   淡定  咱是淑女
禽兽确实很可怜的说

匪币
128 枚
好感
27 ℃
谁,执你之手,敛你半世癫狂;谁,吻你之眸,遮你半世流离?
莫绍谦真是痛心痛肺啊
谁,执我之手,敛我半世癫狂

匪币
169 枚
好感
64 ℃
,到底是在说禽兽还是在说东子?没搞明白
是不是不完美的爱情,才是真正的爱情

匪币
46 枚
好感
16 ℃
我相信童雪大哭时,已经在心里明白了自己对莫的爱,她会回来,和莫在一起的,我相信结局是幸福的.

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

我是来嚎一声的,嗷,禽兽……
2013年好运滚滚来!

匪币
132 枚
好感
94 ℃

云山摛锦 冬菇

啊~~~~~~跟匪妈吼吼~~~~~~~

匪币
44 枚
好感
6 ℃
莫自顾自爱上童雪,自顾自伤害自己。虐他的不是女主,而是他自己啊。就算童雪知道了,回到了他身边,他到底能不能放弃家族恩怨,坦然接受童雪呢?我觉得以他的性格,还是不能啊。他用49%的股权换得童雪的平安,并不是两人被宽恕了的爱情啊。

匪币
60 枚
好感
10 ℃
我也很喜欢莫禽兽,希望她能幸福,,童雪有她的错,但她也无奈...她还是很天真....

匪币
3649 枚
好感
411 ℃

后妈啊~~~~~伦家好爱乃哦~~~~

匪币
267 枚
好感
225 ℃
童雪应该是爱莫绍谦的,第一次看那本书,觉得没多大意思,直到最后,我哭了。后来每看一遍就心痛
风动护花铃

匪币
47 枚
好感
2 ℃
LZ我也超爱禽兽酱。。不认识也抓过来强吻把- -####
情不知所起,一往而深。

匪币
5247 枚
好感
368 ℃

云山摛锦 LOVE 甜点