设为首页收藏本站

[评论] 伤得最彻底的纪三 [复制链接]

匪币
3649 枚
好感
411 ℃

云山摛锦 LOVE 南瓜 重庆匪徒 天蝎

楼主

很多人都说南方塑造得空洞???
WHY???
典型的一个懂得爱的男人。
《今生今世》伤痛在于“当局者清,旁观者迷”
南方是很爱守守的,不要带半点疑问,这是陈诉句。不知道是从什么时候开始萌芽的,但就是在大家没有注意的时候悄无声息的冲破泥土。本来预备迎接的美好转瞬变成了今生今世都难以忘怀的情殇。
南方是最最懂爱的人,他知道守守心心念念的是易长宁,所以便不去破坏长宁在守守记忆里的圆满。
他一个那样的公子哥..从没有受过委屈..
可是对守守..已经退无可退了吧..
她不让他碰她..他就不碰..睡床只占三分之一..
为了守守的一句话,戒烟一年..
刚结婚..他有在外面玩吗??
后来..当他发现无论怎样..守守都不会爱上他时..
他才开始自暴自弃..
守守喜欢他和别的女人在一起..因为安全..
所以..他才会整夜整夜不回家..偶尔回家..又被她气走..
就连离婚的原因..也是他的不对..他喜欢上别人..
而事实呢..
守守对他说的最伤的一句话:
我就是爱易长宁.我就是要和他在一起.你为什么不放过我?
是他不放吗??真的是舍不得..
西子问守守:"真的要离婚吗?'
她连想都不想就回答是..
真的一点留恋都没有吗??
我为南方感到悲伤.........  
南方从来没有背弃自己的爱,没有背叛守守。
他用自己的行动去爱着守守,他只是想要守守安心的留在他的身边,那怕留下来的是没有心的守守,好多的小细节,好多的爱。南方错就错在把自己隐藏得太好,太深了。根本就不易察觉。他的花心,只是一个用来掩饰他爱守守爱得有多深多浓的一个工具。
在守守和南方结婚时,不知道南方有没有爱上守守,一生永恒的誓言。南方记得很清楚的,每一个细节都可以看出这个已婚的男子对他妻子的爱。
南方的花心,把自己隐藏得密不透风,牢牢的自己所在自己给自己设定的圈套里。我不知道这样是不是可以减少点内心的疼痛。也许正是这份隐忍坚持着南方婚后3年的生活。明明已经是看上去完美的结局,举案齐眉的传说,但是就是这样光鲜的背景把他的伤照得无所遁形,血肉模糊。

他对易长宁说:“这三年来,守守一直在等你.她不容易.请你以后好好待她”
这句话南方讲的时候是不是在颤抖。又有谁能看得清这句话的背后是怎样卑微的祈求,自己想给她的幸福,她不要,于是放下自尊放下自信,来祈求另一个男人给他爱的女人幸福。
南方没有怪守守,怎么怪?那是他一辈子的爱人。不过是体育频道里转瞬即逝的匆匆倩影,也能让他在以后的孤寂夜晚里充满希望的在电视机旁坐上好几个小时。不过是轻描带写充满客气的问候,也可以让他感天动地心存眷恋。
我宁愿不要相信守守是爱他的,这样起码可以说明是缘分不够,爱情是勉强不来的。如若像很多人猜想的那样守守是爱南方的,孩子掉了以后就想逃离,逃离伤心,逃离和妈妈一样的命运。那么南方就太可怜了,爱得这么真实,却让守守还想要逃避,南方那份真心在守守眼里成了危险的代码。不是才显得空洞才显得卑微吗?
那条印满了心形的围巾,不知道包含了多少说不出口的爱,南方用尽了所有的情愫来一一描绘围巾上的心,在守守看来那就是南方随便在那个地儿顺手买来哄她的。
我甚至不敢去生动的勾勒出南方在阳光洒满屋围的下午,是怎样一笔一笔含情脉脉的来续写他心中的爱。溢满在这寸寸的短襟之上的又是怎样欣欣期待。看上去充满了幸福的氛围,却注定了满目疮痍的结尾。后来南方再次深深的注视那条围巾时又是以怎样的心情去看待,会不会比守守说出“我爱的人一直都是易长宁”时来的心痛。会不会比守守提出离婚时来得愤怒。会不会比守守小产是来得无助。会不会比拿起原子笔签下离婚协议是来得荒凉。会不会比亲口对易长宁说要守守等他时来得悲哀。会不会.......
记得西子说过;真正的勇敢,是明知道对方不爱你,却还义无返顾的勇往直前..
南方一直以为只要他努力,终会好的,终会幸福的,没想到一切都只是徒劳... ...
记得南方把睡衣摆好心里想"说实话我并没有这样抱过她,只因为她不喜欢."看到这里,真的觉得好难过.他总是迁就她,用自己的方式爱她.其实我一向讨厌出轨的人,可是,南方让我无法讨厌,他不是愿意那样,守守对他,让他心灰意冷.
南方把守守说过的每一句话都记在心里,把守守的喜恶都当成是自己的喜恶。到头来... ...却显得是那么的苍白无力,连个简单的念想都没有。当衣服裹着衣服,里边夹着那条围巾时,满室的温度渐渐升高,只是因为这一秒终于可以像恋人一样把她牢牢的抱在怀里。终于可以像那么多个梦里一样拥着她入怀,深深的入睡。这种近似于变态,近似与卑微的动作。都是他等了又等,想了又想才得以实现的。只要这样他就可以感觉周围满是甜蜜,就可以让他一夜好梦。
守守的小熊睡衣上都有他牵手缝上去的YSS,那是幸福的,是他亲自给她缝上去的,哪怕守守一点都不知道,但至少他拥有片刻的爱情。短暂得都不太真实,但是足以支撑他走过每一个没有她的日子。
南方很爱守守,爱到不行. 可是守守那么自私.不予理会.南方没有办法, 只能不停地换女人.想找一点她的影子.可是他怎么找也找不到。
后来的他有点绝望,但是守守提出要离婚时,他每次都会发怒,因为不舍,他知道哀求是没有用的,所以只能发怒。
后来,
守守下定了决心要跟易长宁走.
他终于无奈.
放手了..

他对易长宁说.
这三年来,守守一直在等你.她不容易.请你以后好好待她.
东子在最后的时光里有佳期陪伴,而且走得安心,走得没有遗憾,佳期许给了他下辈子,许给了他一百年的预定。
雷二和哓苏有一个永恒的联系,不管他是这个联系的伯父还是这个联系的路人之一,总之是有的。
莫绍谦满身是伤的让童雪痛彻心扉的在候机室痛哭流涕手机的两人的合照足以证明在某个夜里童雪是那么紧紧的贴着自己好梦到天明的,那句“我爱你”是明明白白说出来的。哪怕那是两个人心底永远的伤。
慕容沣最后可以在7年后再次把静婉深深的搂在怀里,就算是江山和美人的决策错得离谱,但还是没有让静婉的心离他远去。
易志维让圣歆最后定格在了最恨他的时刻,他应该感到满足,因为恨有多深,爱就有多深。
南方... ...只有一套小熊睡衣和倾注心血的围巾与他一起完成一个人的今生今世... ...

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
愿使岁月静好,现世安稳。。。。

匪币
10 枚
好感
8 ℃
看到泪奔…………

匪币
340 枚
好感
145 ℃
subingna 发表于 2010-2-28 21:30
这本书看得我心里这个接受不了,我最受不了的就是守守,凭什么拿单纯当借口,搭上南方一生的幸福。今生今世 ...

可是当看了一整本书,都是守守在自怜自哀,南方的真心没有得到半点回应

强排,守守太矫情,讨厌死了
终于等到你回家了

匪币
18 枚
好感
35 ℃

白羊

楼主太强了!分析得相当好!!

匪币
89 枚
好感
169 ℃
我最心疼南方了

匪币
3 枚
好感
3 ℃
虐心就是匪大小说的特点

匪币
311 枚
好感
48 ℃
可怜的三哥啊!!!
青梅枯萎竹马老去,从此我爱上的人都很像你。

匪币
15 枚
好感
4 ℃
一直都好心疼南方~~觉得他这么好,守守怎么就看不到呢~~~~

匪币
7 枚
好感
1 ℃
过于完美的家庭身世。让守守经受不起一点打击。南方,才是最受伤的那个。

匪币
263 枚
好感
131 ℃
Doris9117 发表于 2013-5-26 22:50
看了今生今世,我比较好奇的是他们两为什么要一直折腾,去看个性治疗师不就得了,纪三又不差钱。今生今世的 ...

为虐而虐呗                  

不败的蔷薇  同意呐  发表于 2013-6-25 19:36:27

匪币
7 枚
好感
28 ℃
看了今生今世,我比较好奇的是他们两为什么要一直折腾,去看个性治疗师不就得了,纪三又不差钱。今生今世的逻辑真的很牵强啊!
随风飞扬~~~

匪币
169 枚
好感
102 ℃
念散寒 发表于 2013-5-26 17:12
他是不懂,他怎么会爱上那么个没有行为能力的尾巴。要让尾巴脱离赖以生存的躯体,明显是彻底的混蛋逻辑, ...

绝对的赞同,不懂南方的人不配说什么

匪币
154 枚
好感
269 ℃

射手

南方家的北方 发表于 2013-5-18 00:49
其实他也不懂

他是不懂,他怎么会爱上那么个没有行为能力的尾巴。要让尾巴脱离赖以生存的躯体,明显是彻底的混蛋逻辑,所以说,他爱上了,只能自认倒霉,而他那段不堪的过去,也会让很多精神洁癖者认为,那是活该。在贴吧里,我看到那样的帖子,绝对封号删帖封IP。
为了要重新开始才选择原谅。原谅了才能把伤遗忘。        痊愈心灵才能勇敢凝望,迎接下一个人有爱的目光。

匪币
169 枚
好感
102 ℃
司徒 发表于 2013-3-10 17:11
他为什么要去喜欢叶慎守这种矫情的女人,结果被虐。

其实他也不懂

匪币
169 枚
好感
102 ℃
啊~~~南方,我先哭会~~~

匪币
169 枚
好感
102 ℃
子堇微澜 发表于 2013-1-26 18:53
我为什么觉得yys三个字母是叶慎守自己绣的,有人和我一样吗??

亲~~是YSS啦。。是啊,我也觉得是,但是或者是定做的呗

匪币
957 枚
好感
589 ℃

白羊 江苏匪徒

可怜的纪三啊,偏偏爱上了守守
写歌的人假正经,听歌的人最无情。

匪币
370 枚
好感
132 ℃
恃宠而骄这词就是说的叶慎守吧

匪币
154 枚
好感
269 ℃

射手

爱上一个小女孩,往往是一个大男人要付出的代价,而三哥比任何人付出的还要多,手足之情那道坎让他厌恶至深,不要叫我三哥,我们结婚了,你们还记得吗?
为了要重新开始才选择原谅。原谅了才能把伤遗忘。        痊愈心灵才能勇敢凝望,迎接下一个人有爱的目光。

匪币
257 枚
好感
139 ℃
他为什么要去喜欢叶慎守这种矫情的女人,结果被虐。

匪币
167 枚
好感
289 ℃
我为什么觉得yys三个字母是叶慎守自己绣的,有人和我一样吗??
小孩跌倒时,若左右一瞥,没有大人在身边,竟便不哭,干脆自己爬起来算了。——有人呵护你的痛楚,就更疼。没有人,你欠矜贵,但坚强争气。

匪币
55 枚
好感
18 ℃
纪南方太可怜了,爱的那么卑微。

匪币
0 枚
好感
8 ℃
心疼南方! 守守会回来的。。。

匪币
266 枚
好感
190 ℃
飘枫随梦 发表于 2012-3-18 09:11
我也是,好心疼纪三,说实在的,匪大笔下这么多女主,我最不喜欢的就是守守了,说得不好听:她无非就是仗着 ...

同感,这么多女主,最讨厌守守,遇到这么矫情的主,纪三本来是有错的,却还是同情居多,这女人太做作了。

匪币
22 枚
好感
66 ℃
我觉得守守能回去,说不定下了飞机碰到同样去美国的张雪纯她就能决定了。但是,回去了复婚了还会离婚,她如果还像以前那样没有为爱付出的勇气,那什么都不会改变。毕竟她学习能力太差,三年里没有一点进步。不看好她能幸福