设为首页收藏本站
楼主: 淼云

[其它] 雨霖铃(《寂寞空庭春欲晚》后续)86楼更新了一点点(11/14)  关闭 [复制链接]

匪币
69 枚
好感
7 ℃
写得好,引人入胜,期待中!!!!!

匪币
71 枚
好感
7 ℃
:Q 怎么办,我好像爱上小八了
大大太可恶了,怎么可以这样虐待我家小八

匪币
50 枚
好感
7 ℃
不会吧?又是大坑啊?匪大已经开了那么多的坑了,这里LZ又开?

匪币
110 枚
好感
61 ℃
我从来没有看过第二遍的春晚,因为太难过,所以不敢看,其实是很恨小玄子的,对琳琅那么不好,他倒是可以逃避到众多后妃和国事之中,琳琅怎么办?

匪币
64 枚
好感
7 ℃
琳琅呢,期待琳琅出场:L  希望楼主还记得这个故事

匪币
756 枚
好感
16 ℃
原来是没有了啊 哎  琳琅呢 皇上果然还是最在意她
*似妾今朝与君别*

匪币
72 枚
好感
9 ℃
都忘了更新了吧,快接着写吧

匪币
56 枚
好感
30 ℃
写的真好,什么时候更新啊,急盼!!!!!!!!!!

匪币
205 枚
好感
26 ℃
怎么没有更新了
...
如果你不爱她,那是悲剧
如果你爱她,那还是悲剧

匪币
360 枚
好感
25 ℃
我们美女在哪里 ?急呀 ……  小弦子……楼主大人不要虐
我们东子不可能了  所以剩下的都要幸福

vip

开学开学,新学期新气象。 ... . ...

匪币
2824 枚
好感
197 ℃

百卉争妍

胤禩对梁九功似极不怕生的,嘴角微微一翘,叫了声:“梁谙达。”

梁九功却忙向他请了个安:“奴才给八阿哥道吉祥,几日没见,八阿哥越发的龙精虎壮了。”又转向了惠妃与胤褆:“给惠主子、大阿哥道吉祥。”还没请下安去,早叫惠妃身边的张福德给扶住了,惠妃与胤褆也赶忙笑道:“梁谙达请起。”

皇上似已有些不奈,只向惠妃道:“如今天短了,倒是早点来请安,走夜路回去只怕会受寒。”

惠妃只觉得眼底一热,忙忙地谢了恩:“谢万岁爷关心。”

皇上微一颔首,梁九功已唱道:“起驾!”众人又恭送了圣驾,惠妃一行这才如正殿向太皇太后与皇太后请安。

因天气冷,两位老祖宗并来请安的嫔妃都在东厢暖阁里,通传的太监一面通报一面将暖阁门前垂的宝蓝色闪银锦缎金丝回纹锁边帘打了起来,再转过一重紫檀架墨色山水石屏,已看见里面的嫔妃三三两两的站了起来。

因惠妃是皇长子的生母,在宫中资历极深,所以不仅是妃以下的安嫔、敏嫔、锦贵人等并些个答应、常在,连宜妃、德妃两个与她平肩的正妃亦是站了起来,一片莺声燕语叫道:“惠姐姐。”

惠妃倒只是“嗤”地一笑:“哟,妹妹们怎么这样客气。都是自家的姐妹,何必闹这套虚文。”又转向炕上倚着的两位老祖宗,请了个双安:“臣妾恭请太皇太后、皇太后万福金安。”胤禩和胤褆也齐声道:“胤禩(胤褆)给两位老祖宗请安!”

太皇太后早已逾古稀之年,近年来身体自是大不如前,却依旧耳目清明,当下只是含笑颔首道:“难为你们了,这样的天气,还要巴巴地来给我这个孤老婆子请安,快都起来吧。”又赐了上首的座。惠妃谢了恩,却并不急着坐下,立起身来笑盈盈道:“太皇太后如今越发打趣臣妾们了,明明是嫌我们来了白吃白喝,口里却是体谅我们累着,汉人有句话怎么说来着,真叫个倚老卖老了。”一时暖阁里自是笑声不断,安嫔与她最是熟稔,笑道:“姐姐这张嘴,如今越发伶俐了,改日也教教我们吧,没得只显得我们笨嘴拙舌的。”惠妃径自在她的上首坐下,亦是笑答道:“你笨嘴拙舌?你是笨嘴拙舌里挑出来的,哪里轮得到我教了。”

安嫔笑了一声,却将话题转了开去:“还没给姐姐道喜,听说大阿哥这次随皇上秋狩,一路多得皇上的称赏,姐姐可真真的好福气啊。”惠妃犹未开口,侍立在一旁的胤褆已抢先道:“安母妃谬赞了,儿臣不过是略尽绵薄之力为皇阿玛分忧而已。”安嫔却只含笑道:“大阿哥谦逊了。”又转头和锦贵人说些旁的闲话。

太皇太后和几个嫔妃说笑了一阵,似是无意向苏茉尔道:“今儿烹的是甘和茶,只怕小孩子家吃不惯,打发人到小厨房要碗酪给八阿哥。”惠妃心中一凛,忙将一直静静站在一旁的胤禩推到了太皇太后面前,笑道:“颐儿如今倒是越发地害羞了,早些时候还一直嚷着要来给两位老祖宗请安,现在倒像是锯了嘴的葫芦,一句话也不说,想来还是臣妾教导无方。”

太皇太后伸手握住了胤禩的小手,细细端详了半晌,方道:“听这么一说,老八这如今是越来越像皇上了,不光是这眉眼,连脾气也是越发的像了。”胤禩将小小的眉头一抬,答道:“谢库伦妈妈夸奖。”

坐在一侧的宜妃倒是忍不住笑了:“这十几个小阿哥里,真是八阿哥最像皇上,瞧瞧这张小脸板起来,倒真能唬人。”一个常在忙凑趣道:“要说生得像皇上,自然是八阿哥,但要论生得最俊俏的,还是九阿哥,听说当年满月时,几位大些的小格格抢着要抱妹妹。”

**********************************我是很短很短的分隔符*************************************************************

此更新仅能表示我还没有忘记这个坑~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

匪币
386 枚
好感
93 ℃
“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面”,琳琅姑娘还没有出场呢?

匪币
64 枚
好感
7 ℃
热烈欢迎楼主的更新!!!久违了~

匪币
674 枚
好感
22 ℃
亲爱的LZ,终于更新了,我激动得眼泪汪汪啊,太激动鸟。:loveliness: :loveliness:
流光一瞬,离愁一身

匪币
223 枚
好感
13 ℃
不错不错,这里有日子没来了,看官们的文都觉得比假期系列耐看了,现在对匪的新坑们不忍卒读了,借此牢骚
有没有一种遇见 看到了就是永恒

匪币
218 枚
好感
13 ℃
是琳琅的那个什么杏仁酪吗!老8的娘呀^^

匪币
95 枚
好感
10 ℃
楼主加油啊.....

看来有皇上和太皇太后明里暗里撑着的...小八的童年在深宫里还没怎么被欺负...

匪币
62 枚
好感
7 ℃
写的这么好,咋不写了呢,继续继续,颇有原作之风啊,实在是佩服!:kiss: :$ :kiss: 收藏了啊

匪币
123 枚
好感
18 ℃
希望你会一直不会忘记这个坑!!!!!
要有始有终阿
至少让我们看见琳琅阿

匪币
150 枚
好感
30 ℃
不错,很好、很好!!!
不管LZ大人能写到什么时候,我都支持你!!!
:victory:

匪币
500 枚
好感
15 ℃
该更了吧,别忘了给我们填土呀
人生若只初相见

匪币
123 枚
好感
18 ℃
什么时候 楼主
才会又一次的记起
这个久违的坑啊

匪币
339 枚
好感
33 ℃
为什么还没看见琳琅啊,555,快更新更新~~~~~~~~~~~~
回首已是百年身。

匪币
75 枚
好感
41 ℃
什么时候更新啊,千万别成千年大坑!:( :( :(

匪币
91 枚
好感
9 ℃
云姐姐,那个惠妃打趣段子,可不是借鉴了《红楼》中王熙凤借过生日凑份子讨贾母欢心那段?
哎,琳琅啊……这漫漫后宫,日子可真是难熬……偏偏他还不要你了,不管你了……