设为首页收藏本站

[其它] 佳期如梦之比较喜的结局 [复制链接]

匪币
349 枚
好感
113 ℃
楼主
佳期努力微笑,可是抑制不住,总仿佛想要流泪。  
  “我真的觉得很幸运,和平他教会我,怎么爱一个人。哥哥他教会我,怎么样用另一种方式爱一个人。  
  “爱一个人不仅仅是独一无二。爱一个人还希望她比自己幸福,比自己快乐。佳期,一度我很嫉妒你,可是现在我觉得,我一定可以找到我的那个人,爱我就像和平或者哥哥爱你一样,那样独一无二,那样坚定,不管能够得到什么,都执着而无悔地付出。”  
  她轻松地笑起来:“你放心好啦,我会照顾好哥哥的。哥哥他也很坚强,早晨我去医院看他,他还说了,叫你走的时候别哭,还有,结婚的时候别忘了他的请柬,他给你们预备了一个特别惊喜的大红包。还有,将来你们的孩子,一定要认他当干爹,还有,他还叫你一辈子都别忘了他,好叫孟和平吃一辈子的醋。真是啰唆,对吧?”  
  佳期想像着阮正东说这番话的样子,笑得眼泪哧哧地掉下来.她想起那天晚上,他一个人打的从医院出来找她弄烟,其实是想说爱她,佳期一时间突然怔了一下,仿佛打定什么主意.

机场终于到了,江西把车停在停车场,佳期从车上下来对江西说:"我去一下洗手间,你等我一下."

于是,佳期快步朝洗手间方向走去.佳期站在机场洗手间的大玻璃前,看着自己已经肿起的眼睛,想到阮正东,你好狠,终于报复了我,我也不会这样就认输的,你不能就这样走掉.想着,想着,眼泪已布满脸庞,仿佛刚洗了脸似的.佳期那出纸巾,檫干眼泪,使自己平静下来.然后取出手机,拨下了那个熟悉的号码,一会儿,电话就接通了,那边阮正东有气无力地喂了声,佳期就很严肃的很小声地说了句"我爱你."很小声,但是阮正东听见了.俩个人都沉默了.过了几分钟,阮正东扣掉了电话.佳期不想让自己后悔,她现在只想让阮正东知道,她做到了,她现在也在全心全意地爱着他.

佳期从洗手间出来,从汽车里提出行李,江西张开双臂,用力的拥抱她:"替我向和平哥哥问好,你们要保重."

"我知道"

"佳期,再见!"

"再见"

江西看着佳期走进机场,一直看着佳期渐渐消失在人群里.

佳期坐在飞机上,望着窗外,渐渐沉沉睡去.
    当佳期被嘈杂的声音惊醒,睁开眼睛时,飞机已经着陆了.

佳期拖着行李箱从机场走出来,老远就看见孟和平站在门口,急切的望着那过往的人群.孟和平看见了佳期后,跑过来,握着佳期的手,替佳期提了行李箱走出机场大厅.在上车时,佳期突然感到一阵头晕,随之而来的是恶心,佳期扶着那部chopster就干呕起来.孟和平忙过去轻轻拍着佳期的背,心疼的问道:"你怎么了,现在好点没?"

佳期抬起头来,微微笑笑说:"没事."

孟和平不放心,还是带佳期去了医院.

经过一系列的常规检查,医生笑了笑"没什么事,就是这几个月,营养跟不上,这样,孩子的发育也会受影响的."
  孟和平一时没反应过来问:"孩子,是什么意思?"
  "哎呀,你是怎么当丈夫的,老婆都怀孕3个月了,你怎么还不知道啊?"
  孟和平楞在那里,但很快就又恢复了以往的状态,问了写孕妇的注意事项,跟医生道了谢走出了办公室.

佳期躺在病床上见和平进来,:"我没事吧."孟和平转过身去,但很快又转回来,正对着佳期,握住佳期的手说:"佳期,你怀孕了.你现在需要人照顾,为了孩子,你也要保重自己,所以.还是搬到我住的房子吧,那样,我也方便照顾你."

佳期呆了一下,立马笑了.那种从内心发出的笑,那样灿烂,佳期冲着和平点了点头.
    而接了佳期电话的阮正东却在前几个小时做出了最后一个决定.他要作手术.本来,手术成功的机会还有50%,但是正东不愿意去尝试,他觉得现在他们三个人的局面都是他一手造成的,他一直以为是他挡在了佳期通向幸福的路上,所以,为了让佳期幸福,他不愿意去接受手术.但是当他听到那三个字时,他的心顿时柳暗花明,他决定了,他要接受手术,为了佳期的幸福,他要赌一把.哪怕明知道会失败.当他告诉主治医生他的决定后,医院就马不停蹄的联系美国那边的专家了,并专程包机去接了专家和医护人员过来.阮正东的病情已经很严重,手术必须马上进行,而肝源早已找到.所以专家组一直同意在第二天为阮正东进行手术.而这件事,只有阮夫人和江西知道.阮正东虽然还是一直忍受着痛苦,但是他现在却很开心,只是因为那三个字.想着想着,他渐渐睡着了,大概梦到了什么开心的事,嘴角还微微向上翘着.

第二天,当阮正东被推进手术室时,还千叮咛万嘱咐地不让江西告诉佳期这件事.他只是不想让佳期再伤心一次,毕竟手术只有50%的成功率,他只想在手术后,给佳期一个惊喜.

手术正在进行,那手术室外的灯很红很红的亮着,仿佛要让所有人都知道似的.
    江西坐在椅子上,焦急的等待着.

十几个小时之后,手术完毕,医生从手术室走出来.
    手术进行的基本顺利.但还是有一点小意外,因为手术中脑部缺氧超过正常允许范围2到3秒,而使他昏迷,而且很可能一直昏迷下去.

一个月后.
    江西坐在阮正东身边,握着他的手,但脸上却挂着微笑,仿佛因可以永远有机会握着他的手而高兴.江西哽咽着说:"哥,幸亏没告诉佳期.你一定要醒来,为了佳期,也为了你们未出生的孩子."
   佳期已经搬进孟和平的公寓里,肚子也稍稍隆起.佳期每天会吃好多东西,吃到很饱的时候,才会罢休.仿佛要把前几个月缺少的营养都要一下子补回来.和平也很细心地照顾着她,每个礼拜都会陪佳期做产检.象每个准爸爸一样,听医生说孩子很健康,佳期和和平都开心的笑了.
   三年后

"纪念,来妈妈这儿,."佳期生了个男孩,已经3岁了.而正东也已昏迷了3年了.佳期已经从孟和平那里搬出来了,她认为自己可以照顾好孩子,在她心理,爱这的是阮正东,不想再拖累和平.但是和平却一直为她付出着,佳期很感谢和平这三年来对她的照顾,她清楚他们不可能了,她唯一能做的就是鼓励和平去找自己的幸福,况且孩子现在已经会走路了,所以她做出了这样的决定.

每年的今天,佳期都会很伤心地望着窗外,回忆着和正东的一切.三年前的今天,佳期离开了正东.三年过去了,但佳期每次想到这些,心还是会很痛.佳期想去上海看一看,仿佛到了上海,就会看见那满天的烟火,灿烂地绽放在夜空中,他永远会记住那一刻,天长地久.
    于是,佳期带着孩子去了上海,和平计划陪佳期一起去,但还是被佳期断然拒绝了.
    下了飞机,佳期给和平发了条短信,告诉她安全抵达后就关了手机,这时的她不想受到任何干扰.走在上海的街道上,仿佛如隔世,那回忆突然一下子涌进来.佳期打的来到了那幢曾经和东子住过的房子前,突然泪如雨下.纪念看着妈妈哭了,就不敢在闹了,乖乖地走在佳期身旁.佳期走近,按下了门铃,一会儿,有人出来开门,阿姨见到是佳期,也很惊喜,忙让佳期进去坐一下.佳期走进熟悉的院子,甲骨文不知道从哪一下子冲出来向佳期摇尾巴.纪念见了甲骨文,走上前去,摸了摸它,见它很乖,就放肆起来,抓住他的两个耳朵环起来.而甲骨文却难得的好脾气,不但没有冲纪念吠,还和他玩在了一起.佳期和阿姨走进客厅,坐了一会儿,阿姨打量着纪念,觉得这眸子很熟悉,一双单凤眼,但并没有多问.阿姨留下了佳期吃饭,已经忙着作饭去了,而纪念因长途飞行的缘故,困了,已经躺在沙发里沉沉睡去.佳期独自朝楼上走去,在那间熟悉的屋子,曾经和正东一起在里面看春晚的卧室前,久久伫立.
     一会儿,阿姨上来叫佳期吃饭.佳期忙转身,用手擦拭着眼泪,再慢慢转身,和阿姨一起下楼吃饭.阿姨也很伤心,眼睛也是湿湿的.

吃完午饭,佳期就谢过阿姨带着纪念走出这所充满回忆的房子,仿佛再多待一分钟,就会忍不住再次流泪.

佳期抱着纪念走了一路,不知不觉走到了医院门口,佳期明白,当初那间病房已经住着别的病人了,但佳期还是想去看一看,仿佛走过所有一切有她和正东回忆的地方,她才死心.走进医院大门,纪念突然想上厕所.于是,佳期在走廊拜托了一位老大爷带纪念去男厕所,而她站在门口等着.厕所斜对面,是一间普通病房,里面有8个病床,病人们都懒洋洋的躺在床上.病房里,有一个小女孩一蹦一跳的跳出来,想要上厕所,而她的父母不知道去了哪里,此时,都不在她身边.佳期忙走上前去,扶住小姑娘,把她扶到了女厕所.当她又把小女孩扶回病房时,那位刚才的老大爷却走过来,一脸焦急,:"我一转身,你那小孩就不见了!"佳期忙在医院的走廊里搜寻着,一间病房,一间病房,她忽然感到恐惧,那熟悉的恐惧,就象三年前害怕正东离开时是一样的,正当她这样想着,随手推开一间虚掩病房门,很刺眼的阳光透出来,佳期用手挡了一下.随之,眼睛慢慢适应,她抬起头看见纪念正在那站着,小手抬的高高的,有一双大手握着他的小手,她顺着那双大手往上看去,却看见了那张熟悉的脸,那张梦里出现过无数次的脸,那双日思夜想的单凤眼,没错,是阮正东!他笑着望着佳期,纪念也笑着看着这位"叔叔".
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
也许放弃才能靠近你

匪币
852 枚
好感
31 ℃
沙发
:) 续得不错!!!

匪币
805 枚
好感
15 ℃
板凳
这个……那个……
楼主你太YY了……
东子又从扬州穿回来了吗?:lol
很像一般电视剧的情节啊……
不过感谢你也给我们 叙述 了一个有希望的不一样的结局
往事如昨,却还只省一句:云淡风清

匪币
236 枚
好感
26 ℃
地板
太好了,太好了!!!这是我最想要的结局,谢谢你又把东子还给我们!!!!!!!!!!!!!!!!感动啊!!!!!!!!!!:'( :kiss:
飘逸凌世,泛若不系之舟.................

匪币
514 枚
好感
16 ℃
谢谢了,
虽然无法弥补心里的那分缺憾但至少给了他们一个美好的结局!

匪帮骨干

官网RAP小天王

匪币
9882 枚
好感
31 ℃

冬菇 慕容 HSH

虽然东子死了很难过,但还是让他安息吧,默

水果军团!

匪币
983 枚
好感
16 ℃
因为手术中脑部缺氧超过正常允许范围2到3秒

怎么好像看《妙手仁心》啊~~
陇头流水各西东,佳期如梦中。

匪币
131 枚
好感
16 ℃
顶一下,在元宵节能看到这样的结局真是太好了
朵朵葵花向太阳

匪币
125 枚
好感
16 ℃
匪大是绝对不会给我们这样的结局的,不让咱们多流点眼泪就不错啦:'(
珍惜现在拥有的一切吧,哪怕是不那么好的

匪币
464 枚
好感
86 ℃
太好了,太好了,我激动的胡言乱语啊。强烈感谢:)
鬓云欲度香腮雪

匪币
523 枚
好感
25 ℃
就当梦一场,也是个Happy Ending...
爱之于我不是肌肤之亲,不是一蔬一饭,它是一种不死的欲望,是疲惫生活中的英雄梦想。

匪币
748 枚
好感
30 ℃
只要东子没死,就算YY我也是很开心的啊.....
原以为他只是我的惊鸿一瞥,后来才发现,他其实是我心头的朱砂痣...

匪币
349 枚
好感
113 ℃
我是逼不得已的啊,我看一遍哭一遍:'( ,所以我下定决心一定要给他写个东子不s 结局,就算是自欺欺人也是好的,不会再哭了,匪大后妈啊,我对不起你啊:L
也许放弃才能靠近你

匪币
147 枚
好感
7 ℃
虽然是YY..
但这样就没有匪后妈的感觉了..

vip

匪币
2546 枚
好感
86 ℃
能YY一下也不错。。。。
不过是一场华丽的冒险

匪币
353 枚
好感
15 ℃
嗯,挺好,呵呵,只可怜了我们可爱的和平:'(
我的思念你不用都知道

匪币
3694 枚
好感
21 ℃
太完美的结局倒心里不痛快
穹宇苍茫 惟有生离死别 才能证明什么是永远 永远究竟有多远 

匪币
163 枚
好感
11 ℃
真是太好了!
:victory:
九歌

匪币
43 枚
好感
88 ℃
:) :) 多谢LZ,好

匪币
202 枚
好感
35 ℃
恩,这YY的,我喜欢!这样看着,心里舒坦了!

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
为什么我觉得这个结局更虐:L

匪帮铁杆

雷2的小秘~~

匪币
3093 枚
好感
15 ℃
原帖由 apiao 于 2008-2-22 12:26 发表
为什么我觉得这个结局更虐:L

:L 我也是这样觉得的~~~

幸福没有钥匙,只有梯子,得用力爬上去~~~

匪帮铁杆

90%的心给了阮正东

匪币
5168 枚
好感
48 ℃
能说什么呢。。。和平好可怜。。。:L
不停地穿梭在现实与梦想之间,乐此不疲。。。。

匪币
1149 枚
好感
15 ℃
作为冬菇没啥说的了 撒花~~~~~~~~~:lol
希望 在现实生活中 我们 要多幸福 就多幸福

匪币
203 枚
好感
9 ℃
啊,楼主,谢谢你.
这个就是我要的结局:)