设为首页收藏本站

[讨论] 张学良 小钟 小六 蒋介石 [复制链接]

匪币
14575 枚
好感
61 ℃
楼主
我看过历史上的张学我看过历史上的张学良发表抗日演说的视频(凤凰网),小钟发表抗日演说的视频(土豆网上有小钟原音的),小钟的状态,眼神都很像,甚至语调都很像.(只不过小钟说的是香港普通话.张学良则带有浓厚的东北音).虽然不好比较,但从视频上看少帅感觉要比小钟矮一些,更粗壮些(好象不止和少帅当时穿的那种臃肿的老式军人棉袄也有关),更象那个时期照片上看到的军人.小钟更清秀高大些(但也很有军人的威严).以现在的审美观点看,小钟当然更帅
4 w1 I+ H4 J- r1 ?少帅当然也是美男子,我不是那个历史时期的人,但从留传下来少帅平常的照片比较,这时少帅显得有些老气,也许和那时他的心情有关,好象是留着那种旧式军人胡子.当时少帅背着不抵抗将军的罪名,国土沦陷.但在整个演说中,即使是在有些模糊的视频中,还能感觉到那种慷慨激昂! j) k+ G9 p4 r9 p, I
注:我见过两张少帅历史照片,一张是中学课本,他发动西安事变前穿着军装和杨虎城将军在照相馆里照的.那是一个英气十足的将军.杨将军也很有军人风度.(中学课本里还有一长周恩来的年轻时的学生照也很帅,知道我发花痴的年龄了吧).另一张是少帅年轻公子哥时的样子,头发梳的很光,穿的有点像宫中的信王子(北洋时期的服装吧,也许是韩国人从袁世凯那里模仿的吧).
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
14575 枚
好感
61 ℃
沙发
我可不认为小六和蒋光头有什么关系,也许JW 和陈女士的经历有些像,但小六和蒋介石可没什么可比性.我可没有任何政治倾向.单就外型上看,两者就相差很远.蒋介石就远不及小六.实在的说,蒋年轻时长的也可以,但他就是穿上军装也没有那种军人气质.(这倒不是恶意地说他像流氓,他还是有他的风度的),偶认为他更像政治型官员.从感情上来说,小六也不是什么好男人,但丛书中来看,他到死都记着完JW,对LW至少是真心的(但也是自私的).蒋介石更多的是需要,他是政治上需要谁就爱谁.

匪币
14575 枚
好感
61 ℃
板凳
期待着钟汉良先生能演好这个角色,给我们带来更大的惊喜

匪币
14575 枚
好感
61 ℃
地板
不是少帅,也不是其他人,而是小六

匪币
292 枚
好感
114 ℃
5 [' E; {5 h; f1 S; l+ N* l
帮你顶下!!
! X! ?- p& ]( ~. m7 i  U2 l因为匪所以对这段历史充满兴趣!!
1 S3 ?( ^/ Y# S# C: \1 \$ a其实在了解那段历史后,所以对小说里的慕容沣为什么会那样做,有了点理解!!表pia偶!!!
- a6 V! f, q1 x( B7 U废话不说0 c4 ^' x. [* c  c* U/ H8 ^
帮楼主贴几张图吧1 [1 E! \$ [' B5 m
年轻时候的蒋介石(和以前看滴蒋的照片有点差距。。额。。现在理解他也算是民国四大美男之一的原因了,长的还行):
6 V! g- x3 F0 g) ]9 P) Q3 _/ F3 H, F4 Y

6 U  X; i( \" b晚年的蒋与宋 美龄
3 y  c$ s7 N1 W; W
. n- s( b0 p; F, [7 H2 I; W; z7 V7 y
4 M7 }1 L/ N) S$ V宋美龄; X$ k6 G6 W+ Q% `4 E. ?/ Y

7 j4 R. {2 B* K0 z% d4 S$ o' Vps:其实一直希望那个能在来不及中看到各式各样的旗袍秀滴。。。。可惜目前。。落空。。
* Y, k" Y3 {+ `, @' l. g这张大气 啊。。。(啥叫气场。。这就叫气场。。和建国大业里邬君梅饰演滴宋美龄衣服好像哈。。赞)  h$ {/ j5 {/ m- B2 n
' \/ Y  f. {3 p, [( b+ O2 f. V
三姐妹。。两位国 母。。。。8 \$ P5 i) x- A0 r% u
1 O  y; F- c7 S. b6 I1 l
. U' ~! x4 L" n+ Y2 s$ D; J
这张应该是三人与蒋介石。。宋庆龄在中山先生去世后一直与蒋政见相左。。所以在公开场合,很少碰面。 。这张很珍贵1 e7 U# `# `! m; E+ X' E* ^# ?
$ A4 j8 _% m: O$ U  T6 E

; M4 N  d' m4 X1 w0 h$ ?看看上图的发型。。。。就不要对JW的发型有啥怨念了。。。但是偶还是要怨念下。。jw的刘海。。真的不好看。。。

匪币
14575 枚
好感
61 ℃
5# 严拾翠

匪币
292 枚
好感
114 ℃
本帖最后由 严拾翠 于 2010-4-3 01:01 编辑 0 B- w4 U: }* I2 l! O. `# w6 g) y

9 f! p2 j7 _) C2 a按照楼主的开题,下面是张学良将军。% @$ M( \/ a% C
  , K. y0 n3 s2 ~( T% l

# G  b- h9 |' L; w一直觉得还蛮符合小说中六少的感觉。 。
8 d1 f- b' y6 p/ P* n! v+ q/ m3 K' v+ N1 Z% |8 A
这张西装。。现在看。。也还蛮fashion滴。。所以。。想想小哇滴那身西服。。。咱也不怨念了 。。3 Z3 H2 }/ a+ X$ H0 x! |+ i
5 X& s0 Y& l5 @1 y
这张应该就是lz在历史课本里看到滴。。。西安事变前的张和杨虎城将 军。。  F2 G: S6 h0 Z* Z: G% ?5 X/ f
- b, r7 G# ^) D  t7 B1 x
这个。。叫啥。。传说中滴。。制服诱惑。。。 呵呵。。1 ]# M. h; ]1 ^5 }+ P
7 r; V8 }3 n) ?' x  u

. B1 K! U5 s8 d. x+ j! S" x: T
$ F  d+ l3 Q- p; ~jw的一部分原型。。。。赵四 。。。。。6 L5 R5 n) r+ ?7 }4 ?" C# }$ f

+ P1 j6 I9 C: K# e
5 {3 i# r3 t$ F! K4 d* {5 U晚年。。 。两人。。。
- I" w: \" g/ x. @; I# a/ |" ]

匪币
292 枚
好感
114 ℃
) o  b- s1 \" o3 C0 u8 k4 j; R6 V2 m% P& g5 y: K
不知道能不能看到图。
4 e0 Q: R& m' l- p0 z我是能看见滴。
% q% v+ |7 U  _; T1 S/ J$ B- s' }如果不能。通知我。别发上来的都是叉烧包,对不起大家。。。
9 {' n) m) N7 R* Q! t
! c+ O$ w( m& b/ [% \4 L。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

匪币
14575 枚
好感
61 ℃
8# 严拾翠 可以,谢谢这么晚了还发图给我

匪币
292 枚
好感
114 ℃
呵呵,不谢,不谢。
3 q5 P/ A/ K2 F; R应该滴。! S7 r7 d! ]3 u
本来想找几张六少和JW,JZ滴。。百度不给链。。
- K% p. {2 G9 G+ B' Y  a) z明天帮你看看。。完成你的题目。。张学良 小钟 小六 蒋介石。。

匪币
576 枚
好感
93 ℃
张学良,应该是原型吧~

匪币
446 枚
好感
2 ℃
我在第三个地方看到楼主的这个贴了
黄花树下 不见不散

匪币
14575 枚
好感
61 ℃
那你也是LM 了,昨晚写的很晚,我想看看其他吧里还有没睡觉的可以一起聊天的朋友

匪币
24 枚
好感
85 ℃
我觉得小哇的气质可以演张学良

匪币
262 枚
好感
3 ℃
原来这里还考评了历史

匪币
280 枚
好感
0 ℃
我看了下张学良与赵四小姐的一本《梨花海棠相伴老》,觉得角色有点像,反而与蒋介石和陈洁如的故事有点不同,有一点倒可以勉强靠上边,那就是蒋曾把陈送去国外。呵呵一点愚见。

匪帮长老

書香門第

匪币
10380 枚
好感
2518 ℃

5周年 冬菇 芋头 南瓜 莲蓉 HSH 罐罐 容若 江苏匪徒 射手 LOVE

蒋介石是民国四大帅哥之一??7 W; w; N- c4 y& I9 a/ D
不是吧6 b* q8 ]% C, W' d
我只知道汪精卫,周恩来
" O  D1 o3 U+ S$ A4 l1 H/ r7 |还有谁啊9 T+ Z% h* R9 C# ~9 ~0 S
麻烦LZ说下
当我终于爱上你,我却永远也不会告诉你
因为怕你觉得来不及,怕你觉得对不起

阳光初透,夕阳斜照,LG我们一直在一起

匪币
292 枚
好感
114 ℃
; t5 H8 R$ N" k! o# B! k0 }3 G% |8 ?4 b9 m
接着昨天晚上的来
# a6 O* M& t! T( J3 c, N. t+ b蒋介石戎装照(年轻有头发滴找不到):( L2 a/ ~" l# _; e0 f, ~

) \% Y% N+ C, u# d1 w% P蒋与宋 美龄6 x8 b! ?5 `+ V6 D' H
. `; f3 \) p% T9 ~! `

2 {: L: u; H3 H8 F( j结婚照:
+ R3 I. ^# s* E. V  R" C2 \# w0 g
* V0 a4 y# d! Y! \/ i! Q- f1 E' I% ^

2 w7 L1 D8 u/ \8 w) a( p4 l. `; ~7 m% t) R; X. q

& }1 k& A/ i8 n呵呵。。。贴上咱们小六和jz滴。。对比一下下。。。
' E$ W% i: j  [- ~- g7 g0 b8 J+ C, k7 \0 d9 q

8 Y/ O1 g$ b- _- m9 G6 N0 X百度不给链。。。找图麻烦。。。2 K, D4 T9 O1 E! Q/ H8 ~8 |
贴张JW滴。。很多人说这个造型很显老,但是觉得挺符合历史滴。。要是把刘海梳上去 就好了。。
# ]6 U6 C6 r' Y7 Z1 b+ y

匪币
14575 枚
好感
61 ℃
谢谢你了,真的很感谢,你问的问题我已部分答复,若还有什么问题,可用短信联系我

匪币
292 枚
好感
114 ℃
蒋介石是民国四大帅哥之一??, b: [& Z5 g4 s3 O3 _
不是吧
( e' f3 n' N' C6 m我只知道汪精卫,周恩来
; }/ N# W9 X3 Z" G4 J+ U3 S还有谁啊% y! a8 Y& g+ m( P3 B
麻烦LZ说下* E; E! z# a; P6 d
筱靡 发表于 2010-4-3 19:01
$ p7 \: [* N6 R, o' \# `9 a. e) v
张学良,周恩来,蒋介石,汪精卫。。。(应该是他们四个 )

匪币
292 枚
好感
114 ℃
谢谢你了,真的很感谢,你问的问题我已部分答复,若还有什么问题,可用短信联系我
3 l& S3 L" b9 B9 y8 s+ tljj19741130 发表于 2010-4-3 20:02
3 V# D( [! T! f9 h
呵呵。。。也谢谢你滴回答。。只是好奇而已啦。。。
' s1 l$ i, T3 O: F) e, l在官网里混,只为乐趣。。。不为赚钱

匪币
249 枚
好感
0 ℃
大家都好用心啊,希望快点看到片子啊~

匪币
1198 枚
好感
112 ℃

莲蓉 慕容

大饱眼福了!
  d3 Z% ~5 x) N: W. Z/ J" H宋美龄很有气质

匪币
55 枚
好感
0 ℃
少帅很帅啊!不过和小钟是不同的类型啊,不可比。

匪币
329 枚
好感
143 ℃
到底蒋和宋是原型,还是张合赵是原型?
在你最美丽的时候,你遇见了谁?