设为首页收藏本站

[其它] 曾经犯了与守守同样的错误 [复制链接]

匪币
55 枚
好感
3 ℃
楼主
曾经犯了与守守同样的错误,当真爱的人在身边时并没有珍惜,当真爱远去才后悔莫及。
7 y9 q7 M+ G) z5 q3 W# e9 E我的一个朋友先看了今生今世,于是推荐给我,她说:好象在讲你和韩铮的故事,我原本没当回来,因为我不相信有与生活同样曲折莫测的小说,可真的看过之后,才觉得震惊,原来生活与故事竟有如此的雷同!看小说时,是用旁观者的角度看曾经经历的故事,仿佛时光倒流,再活了一次,心中感慨与唏嘘更胜当时。2 {  i* n- E0 u- ~! d( y
我和韩铮从小认识,他父亲是我父亲至交,他妈妈又是我妈妈的同事,因此两家关系特别密切,从小住在一个宿舍楼里,我家在4层,他家在2层,年龄相当,幼儿园、小学、初中都在一个学校,我们算是名符其实的青梅竹马。韩铮从小就是英俊男生,而我只是个相貌平凡的女孩,从小到大暗恋他的女生数不胜数,而我则是从小到大暗恋过数不胜数的男生,这真是一个讽刺!虽然如此,我也从没暗恋过他,因为太熟悉了,没有新鲜感吧,俗话说距离产生美,我们两个太近了,我见过他感冒流鼻涕的丑态,被他爸打得哇哇大哭的熊样,当然不会对他有什么惊艳的感觉了。不过,我虽然不暗恋他,但仍旧跟他是好朋友,我们的感情象兄弟姐妹一般,在他惹祸的时候帮他一起骗他妈,考试的时候两人冒险传卷子,我被别的男生欺侮他每次都替我出头。本来我以我们一辈子都会是最好的朋友,可是,上高中以后这一切脱离了原先的轨道。
! Y- W! ^- ]6 Z; w3 q高中时,我喜欢上了一个人,我们班的班长陈洋,为什么会喜欢陈洋呢,我也不知道,他长得不算帅,话也不多,除了学习好简直没什么突出之处,但喜欢一个人有时候不需要什么理由,我喜欢上了陈洋,开始两年暗恋他、高三最后一年终于变成了大胆的追求,其实当时的功课挺紧张的,跟本没时间谈朋友,但我还是向陈洋发起了猛烈的进攻,女追男隔层纱,陈洋最后终于被我追到手了。那时候的恋爱就是从一起上学到一起吃午饭再到一起下学回家,平时拉拉手,偷偷亲吻一下,真是清纯的不得了,却也有一种特有的一种幸福!现在想起来陈洋对我说的最浪漫的一句话就是:“我们要考同一所大学,这样就能一直在一起了!”这样一句平凡的话让我当时感动不已,我当时的学习成绩和他根本没法比,但为了能和他考同一所大学,我拼了命的学习。可惜虽然我尽了最大努力,最后还是没能和他考上同一所大学,他上了名牌大学,我只考上所大专。大学一二年级时我们两个还很好,虽然两个人的学校相隔很远,但我们仍然抓紧一切时间见面,可是大三时,他开始变了,其实这一点也不奇怪,有很多学生时代的情侣都有这样的经历,我们最终分生告终。那一年,我第一次尝到了失恋的痛苦。/ D; s, m* _. V" J4 o
失恋时的人,就象溺水一般总需要抓住一棵救命稻草,我抓住的救命草就是韩铮。那个时候他已经工作了,所以他常请我去吃饭、唱歌,想尽办法安慰我,我那时非常依赖他,因为我不敢独处,只要独处就会伤心的受不了,我时时粘着韩铮,那时候他已经有女朋友了,但因为我总粘着他,他的女朋友总为我和他吵架,我那时仿佛有一种恶意,就想把他们搅黄了,这样他就属于我了,我那么自私,做的那么明显,终于把他们俩弄分手了。韩铮到还好,并不怎么伤心,他开玩笑的跟我说:“你看你把我女朋友都搅没了,你怎么赔我。”我就说,我以身相许得了。我们就这么好上了。当时真的是太轻率,因为我那时觉得失去了陈洋,我不会再爱上别的人了,既然不会再爱别人,那么和谁恋爱都可以,和韩铮在一起比和别人还好一些,因为他帅,拿的出去,而且两人也知根知底。+ n& ~& a- Z6 _7 j6 [0 }2 ^6 T
这样的感情对我对韩铮都是折磨,我不喜欢他,一开始我以为他也不喜欢我,后来才知道他是真正喜欢我的,可是我觉得我爱的陈洋,他只是陈洋离开后的填充品。我总是找茬和韩铮吵架,讽刺他。我也不理解自己是什么心情,总之见不到他时我会觉得无聊,总是找他,等和他在一起了又觉得烦,拼命冷淡他要让他不痛快,他开始一直忍我,后来也火了,和我打架,但他一直没有提出过分手,直到有一天我发现他背着我和别的女孩子网恋,我借着这个机会冲他大发雷霆,主动说要跟他分手。, y* w) v  e% b& |( [+ L) ^5 T7 e
一直记得那一天的事,我跟他说分手,他不同意,他的眼睛里闪着一种光,象两簇幽幽的火苗,他说他和那女孩儿根本没关系,不过是在网上逗着玩,他们甚至没见过面,他求我原谅,说他一直喜欢我,从小就喜欢,只是因为我一直不喜欢他,所以一直没有向我表白,但我当时很残忍,我都不知道为什么那么残忍,我告诉他我不喜欢他,我喜欢的是陈洋,一辈子忘不了陈洋,他只是陈洋的替代品!我求他放过我,以前我们没交朋友时我还能把当兄弟看,和他交朋友以后我觉得他简直是无法忍受,我现在甚至是讨厌他,如果现在分手我还能把他当陌生人。我记得我大声对他嚷:“别再缠着,别让我恨你!”: J/ m; I  O$ w# r9 ~0 q, c* m3 O
就这样,我们分手了,我永远记得他脸上受伤的表情,其实当时我心里也有一种说不出的疼痛的感觉,但我还是说出狠话,说这些话时我觉得有一种伤害别人的快感,我想我应该恨的是陈洋,骂的也是陈洋,可是我却报复在了韩铮身上,无辜的、在我最需要的时候向我伸出援手的、真心爱我的韩铮身上。
5 [  I* j% {- C% R分手之后,韩铮的好一点点浮了上来,我开始回忆他的一切,他对我的关怀,他给我的爱,我也开始意识到我其实是喜欢他的,是爱他的,但我实在没有勇气再过联系他,因为我已经伤害他伤害的多么深。因为我们之间分手了,我们两家后来也渐渐不来往了,以前的房子拆迁了,我们失去了所有的联系,直到前不久遇到一个旧同学,才知道他刚刚结婚了,听到这个消息的那一刻我觉得痛苦万分,我知道我们之间永远不可能再在一起了,在我内心深处其实一直期待有一天能有一个机会我们再相逢,我还能有和他重归于好的可能,现在一切都已经彻底结束了!我知道我错过了最爱我的那个人,今生今世可能再也不会有向他那样爱我的人了!就象歌里唱的一样:; M) b/ m0 Z5 T# \7 J' q4 S
后来我总算学会了如何去爱
8 i5 ?/ T/ W- n1 [可惜你早已远去消失在人海3 y; B1 Y! a- m
后来终于在眼泪中明白2 R  \. y1 g, y6 R, |1 m# G
有些人一旦错过就不再!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
55 枚
好感
3 ℃
沙发
自己坐一下沙发吧,痛快的记忆讲出来更恨自己了,现在其实我也意识到我也很爱韩铮的,可是为什么当时会那样不顾一切的伤害他呢!

匪币
705 枚
好感
60 ℃
板凳
可怜的娃,命苦啊。。
伪娘什么的,最讨厌了。

匪币
1250 枚
好感
284 ℃

苹果 慕容 冬菇 湖南匪徒 巨蟹

地板
哎!为什么总是在失去的时候才觉得要懂得珍惜啊!

匪币
74 枚
好感
3 ℃
额,哎,找他回来吧
通常我都在隐身

匪币
140 枚
好感
16 ℃
55555555555555,好好的一大帅哥啊,就这么被你给折腾了

匪币
33 枚
好感
2 ℃
男朋友说我就是被他宠的太过,所以对他越来越不好
) T# D' P5 K' d) C3 U+ F$ K或许是因为心里明白他绝不会离开我,所以肆无忌惮

匪币
13 枚
好感
9 ℃
苹果会有的  面包会有的
9 R1 `. T# H# o  ?" e: k汽车房子会有的- X! k4 a# ^0 ^
你爱的人爱你的人 都会有的" W) ?  I+ U! u2 Q2 B
相信明天会更好

匪币
55 枚
好感
3 ℃
闲来无事,上官网来看看,结果就看到了自已的这篇旧文章,还记得写这篇文章时是刚看完今生今世,当时心里堵着一大堆东西,不写出来不痛快。其实,今生今世这个故事并不是匪大写的最好的故事,也不是我最喜欢的,但却因为有相同的感触而让我特别感动,看守守的故事就象看镜子里的自已,人总是这样,不知道自已真正想要的是什么,在手上的幸福不知道珍惜,却总想着得不到的东西。韩铮已经结婚了,我也马上要结婚了,生活依然在继续,我们的爱,曾经美好也曾经带来伤害,但他终究抵挡不住时间的洪流,最终被岁月的泥沙所掩埋。但我知道他虽然被沉封却并不会消逝,我永远记着我爱过的那个人,他就象一朵花,在我深藏的记忆里默默的绽开。

匪帮精英

三哥牌怪兽...

匪币
3143 枚
好感
4656 ℃

南瓜 江苏匪徒 双子 LOVE

一样经历~~不过我是演男角的

匪币
360 枚
好感
49 ℃
一样经历~~不过我是演男角的
& J* h. t1 B6 w0 [去死吧怪兽 发表于 2010-8-10 11:22
5 B; D; Y' S0 n( T- P# o5 Y
# e. J+ z' x3 ~, U
0 h0 U1 X- |: X) k
    呃,一个正太也有这么曲折的经历吗???. ~( X/ r1 I: f7 Q/ Q& i  E% Z- i
抚摸一下。
上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城。

匪帮精英

三哥牌怪兽...

匪币
3143 枚
好感
4656 ℃

回复 11# marcia
9 {" _! Y8 {3 ]( ?7 S/ s: F' e0 J' o) V8 I0 v6 Y5 P
2 R; t0 Z5 i; U5 v0 Y- s' A
    丫的 我没南方高也有东子高了 有这么大正太么

匪币
360 枚
好感
49 ℃
回复  marcia 4 ?; I% e" u0 ]+ ~4 z5 P3 ~1 I5 q) \
- d: l( `1 m  g) V3 i+ [" @
- M* Y. r2 P# ~- s2 l4 h
    丫的 我没南方高也有东子高了 有这么大正太么  N; U) B  X# X5 Z. f% a( ^0 a
去死吧怪兽 发表于 2010-8-10 14:25

$ L7 F3 X% x& G
' d$ p( q' B8 q
1 Q: G( u) ^" M    呃,炸毛了!!!

匪帮精英

三哥牌怪兽...

匪币
3143 枚
好感
4656 ℃

回复 13# marcia
. m* N$ V: o! ?' F4 \9 w% O4 S
3 ~' q* u2 F* E( x1 z+ b* X4 F4 ^7 }3 ~' d
    我又不是排骨...

匪币
360 枚
好感
49 ℃
回复 14# 去死吧怪兽 : R7 p$ h7 B0 s8 w( E, d1 a% s6 _- \

( A# Q- k, \0 Q9 F" l6 ^4 @
9 Z) S- \" n* n6 a6 }    跟排骨比,你输了,你有排骨那么可爱吗?

匪币
102 枚
好感
89 ℃

5 k  s. q# x  R  s. k+ |/ s其实每个人都会在不织布觉中做出自己后悔的事。& X. T; u' {( H1 E: C* Z
  很喜欢那句,以前我们以为错过的是一段情。很过年之后才发现时一辈子,。
" O4 k+ ?5 u1 T6 b& ]- _  相信一下缘分吧。& N% V3 |5 ~$ Q+ [
  如果上帝会让你们在一起,你们会很幸福。。, q  @- A+ j3 _% K4 \7 b
  既然他结婚了。就去寻找你自己的幸福吧。!
真心期待一个人、能像他们对她们一样.

匪帮精英

三哥牌怪兽...

匪币
3143 枚
好感
4656 ℃

回复 15# marcia : i0 M6 o- q8 b/ o3 `" A) o4 ~
& S: Q) e4 Z) P3 Q+ l0 H; ~
! x6 }& `2 `1 }& Q
    猫啦个咪了

匪币
1075 枚
好感
164 ℃

LOVE 冬菇 湖北匪徒 射手

回复 17# 去死吧怪兽 * \& E$ e, \$ @0 \1 a5 T
  Q$ x: n) E/ G, ~4 S1 ^' e8 C

7 v. T7 v: F" k5 z+ ^1 y: }# @) k9 ~% K           - -, 大正太,   这句话让你很娘....
ペペペ

来年陌生的是昨日最亲的某某
总好於那日我没有没有遇过某某

匪帮精英

三哥牌怪兽...

匪币
3143 枚
好感
4656 ℃

回复 18# 曰曰晗 : {5 C5 t- S4 {4 h/ w
4 O! P" t/ ^; q8 ]; \
+ k7 j" v* K% `) [! ?' U
    有一米八几的正太么....

匪币
1075 枚
好感
164 ℃

LOVE 冬菇 湖北匪徒 射手

回复 19# 去死吧怪兽
8 t" m& _! |$ l$ e! y1 C5 F! K5 F( C" H  N, H
" e2 F" ~) A$ w8 K$ I
    好好好,  不是正太...    乃素型男。   ! a% Y, Y6 j9 Y8 s/ j
      就是骂人挺娘的。。。。
ペペペ

来年陌生的是昨日最亲的某某
总好於那日我没有没有遇过某某

匪帮精英

三哥牌怪兽...

匪币
3143 枚
好感
4656 ℃

回复 20# 曰曰晗 ' O, s. i# F/ M% C, j! N
8 F4 H+ b" j2 A: Q

: `6 J0 [% x9 S  K6 T1 p( I    对我来说 正太什么的就是浮云~

匪币
102 枚
好感
133 ℃
姑娘,别折腾自己了,加油呀。。。。
平安喜乐  欢喜流年

匪币
465 枚
好感
540 ℃

帝都匪徒 狮子

有些人一旦错过就不在了,生活还要继续,还是往前看吧,前方会有更好的风景。
斜照江天一抹红

匪币
353 枚
好感
248 ℃

甜点

回复 21# 去死吧怪兽
- T# S+ A2 P7 f9 C) O7 d/ O& B+ F4 d/ v# A) }. x9 G
: y! Y# b$ r+ W4 ?
    唔 正太  乃是男的???????

匪帮精英

三哥牌怪兽...

匪币
3143 枚
好感
4656 ℃

回复 24# 澈夜不眠
7 \* c! N' t! Q7 @6 m' k, Q* P; A4 E, }4 V0 R! M8 a
4 |+ ?7 ^8 K& P+ V% e+ {# P
    男的