设为首页收藏本站

[交流] 做你的傻瓜——唯爱阮正东 [复制链接]

匪币
261 枚
好感
132 ℃
楼主
/ h1 u( [0 w" [4 M4 h- n) T. f4 z& c4 i, n6 K
是夜,拨动无人寂寥。3 U  m5 o- j. B0 ~0 [
      是夜,隐藏我心愁绪。# h5 K1 {4 ?, i5 m# }2 p* x. {+ J
      这是第四次,抑或是第五次读《佳期》,这亦是第四次或是第五次心痛与震撼。- X9 j$ `) S$ i# E! W- k- n  n
再多的语言也是多余,再轻的呼吸也是痛楚,那是如钝刀凌迟般的痛。8 d. h6 W+ N# k/ k/ q
我永远也忘不了,唯一一扇虚掩着的门,从门缝里透出橙色灯光。从两三寸阔的缝隙里望进去,窄窄如同电影取景,阮正东整个人陷在沙发里。茶几上放着佳期的保温桶。鹅黄色的桶身上头还画着两只绒绒的小鸭子。他伸出手,用食指触摸那保温桶上的两只小鸭子,动作很轻,指尖顺着那小绒球的轮廓摸索着,小心翼翼。过了一会,也不知想起什么来,自顾自微笑。这情景就像黑白的老胶片,在放映机中吱吱呀呀转动,在温暖的黄色灯光下,他一个人,孤零零一个人,兀自沉醉在自己的回忆中。那两只小鸭子,像佳期本人一样可爱,他是这样想,而后才微笑的吗?
! F2 x1 G; b& k9 K4 v4 d( w      这世上,总有一个人是另一个人的傻瓜。东子是纪三这句话的真实写照吧。潇洒如他,风流如他,不羁如他,仍逃不过命运的安排。固执如他,深情如他,温柔如他,却付出了所有的真爱。无论是为她解决工作上的麻烦,还是为她找钥匙,抑或是为她买回曾经迫于生活无奈而卖掉的老房子,却都没有告诉她。“她不爱我,所以我永远都不会让她知道。”东子,你真是个傻瓜,傻到无可救药。5 x8 O1 z0 M! M5 }  B( k
      然而相知不能相守,相恋不能白头。当你终于等到她,幸福却没有等待你。你拖着孱弱的身体,带着佳期艰难的爬到金茂大厦顶楼,只为一场盛世绚烂的烟花。纵然你看遍人世繁华,也不会忘记她清丽温柔的侧脸,在烟花的照耀下,瑰丽如同晚霞。
/ U+ E  G3 F$ T# Q7 [3 z4 F      烟花那样短暂,可是那样美,会叫人记一辈子。幸福那样短暂,可是那样美,也会叫人记一辈子。
1 s5 j9 j1 z& Y  Y1 [      这世上,还有我,是你的傻瓜。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
远而望之,皓若太阳升朝霞
迫而察之,灼若芙蕖出绿波

匪币
31 枚
好感
12 ℃
沙发
看到这一段的时候,心抽痛到不行!!!
[url=http://weibo.com/1790166921?s=6uyXnP][img]http://servic

匪币
31 枚
好感
12 ℃
板凳
我想我们只是为了爱情
[url=http://weibo.com/1790166921?s=6uyXnP][img]http://servic

匪币
891 枚
好感
181 ℃
地板
不管几遍,即使是看到LZ的文字,我的心都痛啊!
都说女人如衣服,那姐也是你们穿不起的牌子

匪币
140 枚
好感
16 ℃
啊啊啊··········东子,黄泉路上等我

匪币
33 枚
好感
2 ℃
东子啊 都不知道他是幸福或是不幸

匪币
161 枚
好感
19 ℃
就爱你————阮正东
只许谈情,不能说爱~~~

匪币
79 枚
好感
8 ℃
世上有千万个他,却只有一个是阮正东

匪帮精英

書香門第——草莓

匪币
9359 枚
好感
1854 ℃

LOVE 冬菇 四川匪徒 双子 5周年

来,各位的,哭东子吧。。' D6 ]" n* u: w2 M" B2 X8 L
这世界上,唯一的东子
爱书香,爱家人

匪币
803 枚
好感
98 ℃

浙江匪徒 天蝎

东子的爱总是那么的让人感动又心疼~~~~~
十年佳期,一朝如梦

匪币
466 枚
好感
21 ℃
幸福那样短暂,可是那样美,也会叫人记一辈子。1 F8 I/ f* O' ~; i2 t$ J0 U
==========================================
: y7 x  w0 r9 u3 y5 e3 r
8 _6 ?' ]9 D7 T7 A2 [/ G/ L! f: w幸好,记得的是幸福,幸好!
某匪曰:君如天上月
吾唯愿:当时明月,婵娟至今

匪帮骨干

SF党 领军人物!書香門第

匪币
8172 枚
好感
651 ℃

云山摛锦 LOVE 甜点 江苏匪徒 处女

哭会东子去,555……

匪币
891 枚
好感
357 ℃

冬菇 5周年

啊,最爱那一句,她不爱我,所以我永远都不会让她知道。。那个泪奔啊~
+ v; _# C5 v4 E3 g5 [# W1 B借用别人的一句话,大人,菇和你海誓山盟,海枯石烂,~~
我这么多年都没敢再翻阅佳期如梦了,看了就得哭。
与君初相识,犹如故人归   大都好物不坚牢,彩云易散琉璃脆

匪帮长老

書香門第

匪币
10380 枚
好感
2518 ℃

5周年 冬菇 芋头 南瓜 莲蓉 HSH 罐罐 容若 江苏匪徒 射手 LOVE

当我终于爱上你
# x' Q8 N) `3 ~3 n2 Y3 g& N  我却永远也不会告诉你
: X, u* H7 o1 q6 f8 J因为怕你觉得来不不及; ^4 U! r$ A7 O0 H3 H' F
  怕你觉得对不起
当我终于爱上你,我却永远也不会告诉你
因为怕你觉得来不及,怕你觉得对不起

阳光初透,夕阳斜照,LG我们一直在一起

匪币
14575 枚
好感
61 ℃
这世上,还有我,是你的傻瓜

匪币
777 枚
好感
935 ℃
东子,你真是个傻瓜,傻到无可救药。
总是需要一些温暖。哪怕是一点点自以为是的纪念。

匪币
27 枚
好感
7 ℃
他给她一场盛大的烟花 他只为她能记他一辈子 她许诺的一辈子也只为他
你不爱我 所以我这辈子都不会让你知道

匪帮精英

三哥牌怪兽...

匪币
3143 枚
好感
4656 ℃

南瓜 江苏匪徒 双子 LOVE

这贴为什么不发那个烟波致爽里啊....

匪币
476 枚
好感
93 ℃

天枰 帝都匪徒

第一遍读这文的时候是真的傻。" _1 U( h1 F* I/ s' y
佳期都到机场了,我还相信东子有救,不久就会打电话叫她回来,然后“执子之手,与子偕老”。却不曾想,在佳期没有离开上海的时候东子便已离我们而去。。。
禽兽,禽小兽。呐喜欢你哈。。。