设为首页收藏本站

[感想] 沛林手札:吾爱静琬,吾妻静琬 [复制链接]

匪币
36 枚
好感
2 ℃
楼主
静琬,酒只剩下小半杯了,今夜喝了几杯,我已经记不清了,我醉了吗?醉了才好哇,醉死过去什么知觉也没有,心口也不会痛了——是啊,怎么不醉死过去呢?我太痛太痛,痛得太久了!静琬,你告诉我——我该怎么解脱?我怎么从这种销魂蚀骨的相思中解脱?谁说我醉啊,我偏偏此时最清醒呢,连那液体淌到嘴边也知道是眼泪,呵呵,我慕容沣的眼泪——现时,我最清醒不过了。

静琬,你在哪儿呢?,现在,我只想见你,只想抱你,连苏樱,我也没让她跟来……苏樱,苏樱跟你多像知道吗?眉眼,脸蛋,下巴,像极了你啊——但我知道,再像,她也不是你,不是我的尹静琬。我的静琬,右边耳际下有颗通红的小痣,所以,静琬,你瞧,我一仔细打量苏樱的耳际,就觉得心头冰凉,我多可笑呵,我以为找来一个像极了你的女孩子就几乎是拥有了你,多愚蠢啊,我的静琬只有一个啊!  
那时苏樱在我背上,要我将定罪需供粮的差事交给她父亲去办。那时我满心只想着那日我俩在月还山上,我也将你背着,那是,我们最后的美好时光啊。自那后,当时的情景时时浮现在我眼前,而今,只留我一人。我想起静琬你娇柔地搂住我的肩,说要我背你一辈子,我多愿意多开心多想啊,我失声应了,好啊。苏樱便以为我应了她说的事,欢天喜地跳舞去夜深人静。  

静琬,天丽又开花了。府里的花匠将这温室伺弄得很好呢,静琬,你走后,好长一段时日我害怕想起你,想起跟你有关的一切,想起你最后拖着荏弱的身子绝望地与我决别,而后翩然离去,怕得连这座温室也不敢近。我一想起你,就整晚整晚地睡不着啊,一闭上眼,仿佛就看见静琬你——火车上为我掩护的你;在我面前利落撕了旗袍下摆跟我跳窗的你;为了我中弹后昏迷中躺在我床上的你;穿过枪林弹雨奇迹般地来到我身边的你;蜷在床上蒙着头与我呕气的你;穿着军装陪我上前线的你;灯下痴痴等我的你;总是轻声细语,眼波温软的你;总能让我觉得平静安宁的你;趴在我痛上陪我看红叶的你;要我背着你一辈子的你;要我唱歌来听的你;凄婉地说沛林,我等你来接我的你;怀了孩子的你;伤心欲绝的你,悲凄苍凉的你……都让我肝肠寸断,我想你想得快疯了,静琬,如果手中这一颗子弹打进身体便能看到你,我便毫不犹豫地扣动扳机。你走后,我才明白,爱时情浓,分开肠断。这天下尽在我掌握,但谁来分享?程瑾之不行,苏樱也不行,它们只属于我的尹静琬。我戎马半生,只觉你在身边的日子才有意义,有天有地有你有我有情有义。当时不自知,不珍惜,如今才明白那些好日子熠熠生辉,风都是软的,空气都是甜的,心都静琬,今日是清峄两岁生日,已经满地跑了,瑾之春风满面,来帮庆生的众人也都喜气洋洋,我觉得惆怅,一早出来了。看到清峄,我不由得想起我们的骨肉,我们的儿子。知道你怀了孩子时,我高兴坏了,我慕容沣要当爹了——一个小小的孩子,他叫静琬你妈,喊我爸爸,是我们共同的血脉,是我们的纽带。我老早就想好了孩子的名字——儿子就叫邺儿,女儿就叫盼儿,慕容清邺,慕容盼,多好听!儿子顽皮,我要送到到军中吃苦,让他长成一个顶天立地的男子汉,今后给咱们带回一个像你一样如花似玉的儿媳妇;女儿娇憨,定要教她拉梵阿铃,弹钢琴,日后为她张罗一个俊郎温柔,体贴专一的好夫婿……我天天都在想这些,一想起心就胀得满满的。呵,孩儿啊,静琬和我的孩儿……  

静琬,我知道你回到我身边了。我一看到那孩子那对眸子我便肯定是你回来了——那孩子眼睛像极了你啊,如最深美的夜色般漆黑的眼眸。她喊你“妈咪”,撒娇地朝你扑过去,你就那样又降临在我面前,翩惹惊鸿地。满头乌发轻轻绾起,高贵娴雅得令人不能逼视,你专心擦拭女儿额上的汗,我只看得你的侧脸,那曲线依然皎洁美好,只更多了些许成熟的媚色。一刹那间,我周围的所有杂声都退去,所有颜色纷纷消失,耳边只有你温软轻细的声音,眼里只见灿若霞光的你。你见了我,笑意退去,跟中只剩冷漠和疏离,我心一窒。你抱着孩子快步离去,只恨不得早早远离我的样子。方才清渝说她是程信之的女儿,她喊你妈咪——那就是说,静琬你嫁给了程信之,是他,程信之的妻子!你们还生了一个女儿,一家三口!一家三口其乐融融……我怒不可遏,我气疯了!隐忍着回到稚园,我将书房台风般扫了一遍,然后我气喘吁吁地瘫在椅上,牙齿几乎叫我咬碎了——尹静琬你怎么能,怎么敢委身于程信之,委身于别的男人?你走后我是如果度过每一天的——由一个没有半点感情的女人占着发妻的名义与她生儿育女,在外面找一个赝品自欺欺人,而你!你在美国嫁人了,与这男人你侬我侬,恩深爱重,蜜里调油,还生了一个女儿……静琬,你在嘲笑我
静琬,这一重院落,这一地青砖,疏疏种着的一树梅花,一树海棠,这滴雨的廊檐,这清平镇的点点滴滴,记得否?记起了我俩在清平短短月余却乐似神仙的那些时日了么?我去了前线,我在开会,我去看伤兵……无论多晚,你都在这小院里倚睡着等我,为我燃一盏小小的却温暖无比的灯火……静琬,你记得否?我用心良苦,你却不为所动,你最爱的楱子浆蛋糕你说你已经不爱吃了,最爱兰花的你说你甚至不养花了。你近近站着,言语却无比疏离。我知道,你其实是在告诉我,你早已抛弃了以前的一切,我们曾经共有的一切,包括我!我狂乱,我不甘,我抱你吻你,你始终冰冷,我求你离开程信之,你只轻轻摇头,说,你爱程信之,他是你丈夫,只这么两句,就将我推下绝望的深渊。我知道你心早死,可你偏偏回来了,令我不兴起贪求的念头,我如何能再次放手?失去你的恐惧、痛楚,那种槯心刺骨的感觉,那种自欺欺人的狼狈,那种行尸走肉般的空虚,我再也不想再尝!我病入膏肓了,治疗的花只有你,静琬,所以我不能放了你,只有除了程信之了,我找来了顾伯轩……  

静琬,静琬,静琬……  
静琬,你睡了,睡得这样沉,这样好……你这样乖地躺在我怀里,不走了,是么?  
静琬,我输了,彻底输了,我们一直在较量,最终我还是输了。那一声枪响,你这样轻松,你喊我名字,沛林,你对我笑了,艳过最美的花。然后,你就这样合上双眼——那对晶亮如子夜的,曾经给了我无数欢愉、温暖、希望的天下最美最清澈的眸子,你这样狠心!  
脸上热烫的是什么,是眼泪吗,这样汹涌地淌着……静琬,为什么你不肯张开眼睛看一看,这天下,这万里河山,都是你的啊!为什么你不张开眼睛看一看?你这样沉沉睡了,谁来陪我笑谁来惹我哭?谁来允诺一生一世谁来给我幸福?谁跟我去看江南草长莺飞,塞外千里冰封?我们的爱啊,就这样过了吗?  
静琬,我的静琬,睡啊,睡吧,沛林陪着你,哪也不去了……
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
79 枚
好感
38 ℃
沙发
写的不错~我看好你哦~

匪币
5247 枚
好感
368 ℃

云山摛锦 LOVE 甜点

板凳
我以为找来一个像极了你的女孩子就几乎是拥有了你。。。。。。

匪币
232 枚
好感
30 ℃
地板
写的很好啊,很好。。。
你不过仗着我爱你

匪币
1198 枚
好感
112 ℃

莲蓉 慕容

好深情!
他俩的感情让人心痛又流连

匪币
891 枚
好感
181 ℃
哎,当彻底失去后方知心痛……
都说女人如衣服,那姐也是你们穿不起的牌子

匪币
252 枚
好感
77 ℃
LZ写得真好啊~~~~~~

匪币
2977 枚
好感
1879 ℃
不应该失去彼此的。

匪币
64 枚
好感
2 ℃
支持支持~~LZ写得好啊~~又想到钟汉良了..口水...

匪币
71 枚
好感
33 ℃
不知不觉看得满脸泪水,他说过,我要将这万里江山都捧到你眼前,我要给你万人都仰视的幸福。结果呢?我没有理由怪慕容沣,他为了自己的国家,付出的太多,太苦,但静琬又何其无辜?总是离人泪,几时重。
这世上好的东西、从来没办法长久

匪币
39 枚
好感
50 ℃
泪流满面
长随君,君入楚山里,云亦随君渡湘水

匪币
189 枚
好感
10 ℃
LZ写的真不错···看完以后内牛满面···
高山之上,景行行止,虽不能至,然心向往之.

匪币
1131 枚
好感
109 ℃

烧卖 甜点

写得好深情啊
5555。。。我想起小哇了。

匪币
54 枚
好感
0 ℃
唉~~~~~~~世界上没有后悔药

匪币
5 枚
好感
2 ℃
人生若只如初见,若时间停留在那一秒,该有多好
回忆慢慢的变浅模糊了你的容颜

匪币
5 枚
好感
1 ℃
相爱的两个人,有缘无分啊

匪币
249 枚
好感
46 ℃

哭的不可自抑!
爱我所爱 无怨无悔

匪帮骨干

SF党 领军人物!書香門第

匪币
8172 枚
好感
651 ℃

云山摛锦 LOVE 甜点 江苏匪徒 处女

哎~~~我想知道那小孩是慕容沣的吗

匪币
147 枚
好感
17 ℃
我以为找来一个像极了你的女孩子就几乎是拥有了你。
若人生只如初见。

匪币
236 枚
好感
155 ℃
早知如此,何必当初,现在来放马后炮有什么用,人都死了,自己娶了老婆,有了小妾,还怪人家嫁给了别人,我无语了,你还想让她干等你一辈子,孤苦无依,这就是你想要的吗,太自私了吧~~~~~~~
兜兜转转又回到原点,才发现彼此真的相爱。

匪币
103 枚
好感
94 ℃
家国天下、儿女私情,总要有一个是排在前头的!

匪币
1699 枚
好感
806 ℃
好呀好呀  撒花
扁扁..

匪币
128 枚
好感
27 ℃
我还是觉得平平凡凡的幸福比较靠谱,跟这些大人物联系在一起,古往今来没几个女人是真正得到幸福的。
I wish I knew how to quit you.

匪币
180 枚
好感
61 ℃
当初,他给她说,要把这整座江山都摆在她面前。而现在这天下,这万里河山,都是他的,伊人不在,与何人说?

匪币
24 枚
好感
4 ℃

楼楼写的很好,但是我是来拍砖的。
六少笑许建章不够爱静琬,结果自己也步了他的后尘,只为了自己的野心……所以他不值得同情。
男人有野心也是正常的事情,那些联姻什么家族还不都是男人的野心作祟,可是六少太贪婪,又要江山又要美人,哪有那么美的事。他明知静婉性子烈,但仍是奢望静婉体谅自己。我没有看出六少对静婉的爱的分量重到哪里去。我只看到他希望静婉更爱自己,比自己爱静婉更爱自己。

最后的结局,六少无论做多少事弥补也换不回当初那对人了。纵有千言万语千般难处,最初的最初还是六少自己先放了手的。所以最后的结局也只是种的因结了果而已。
找人私奔