设为首页收藏本站
楼主: khc0610

[其它] 【夜色书评】一个女人和四个男人 [复制链接]

匪币
1144 枚
好感
2223 ℃
楼主

秦桑

曾经活泼娇丽、爽朗果断的女大学生,家逢巨变迫于无奈嫁入“豪门”,然而丈夫却是吃喝玩乐样样在行的纨绔子弟。

婚后很长的日子里,慢慢地她看淡一切,她忍受着丈夫的喜怒无常和是非不分的无理,对于丈夫的花天酒地更是不闻不问,看似很懂事,俨然已是抑郁的旧式少奶奶。

只是她骨子里的风采依然犹存,开头那么娇小多病的女子,也可以遇危不乱、有勇有谋,面对刀枪,亦可侃侃而谈,镇定地与身经百战的易连慎对峙,从容地周旋于丈夫和初恋情人之间。

丈夫带着外面的女人公然出入,不仅无视她的存在,甚至毫无风度地对她动手,夫妻情分如此凉薄,早已是貌不合神已离;初恋情人成了他丈夫的左右手,随时都会出现在她面前,却只是为了他远大的目标和前途,完全不顾她的感受,半点不念昔日之情,早已成了陌路,物是人非。

这样活着,还怕什么,她早已心灰意冷,只是这一切真是如她所看到的那样吗?

当然,很多她都看不到,因为他们不想让她看到,只是终有一天她会懂,但愿不会为时太晚……

易连恺

大家族的三公子,风光无限,只是没有实权,所以只能充当不学无术、只懂吃喝玩乐的公子哥……

其实,他也是绅士,因为他会为自己的妻子拎包;他也有野心,因为他处心积虑谋权夺位;

当然,无疑他也爱自己的妻子,尽管妻子对他不冷不热,仍然会为她救人,为她铺好后路,尽管很可能得到的只有妻子的恨,永远的失去她。

所以,他偶尔也会低声下气向她道歉,也会在不经意间流露他的爱恋,他的妻子会明白,他对她的侮辱是为着她的安危,更为着她不会因为自己的死而难过。

既然爱,为何不说出来,输赢总会有一半的就会;或许说了就有可能失去,不说总可以将她强留在身边。就如二哥易连慎所言,是喜欢的昏了头吧。

江山如此多娇,江山美人如何取舍?

潘健迟(骊望平)

革命党? 贪图富贵? 为情奔波?

一切还不确定,只能肯定一点,他是秦桑的初恋情人。

他为易连恺扫除异己,因为夺妻之恨,只是他恨的是谁? 易连慎, 还是易连恺?

接近易连恺必定另有图谋,肯定不为荣华富贵,那么就是为国家,或是为女人,也许两者皆是。

只是凭一己之力,他还不够,所以秦桑会知道她的初恋情人不是简单地攀附在自己丈夫身边,而是在做一件极其危险要命的事情。

易连慎

貌似书生,却身经百战,从容不迫,气场出众,只是高处不胜寒,谁来了解他。

面对一个敢对自己举枪的女子,对弟妹,他欣赏她的胆识与智慧,似乎也多少有些暧昧。

败者为寇,一个权势斗争中的战败者,是否还有能力挽狂澜。

高绍轩

对秦桑可谓一见钟情,本以为只是女学生, 召开舞会只为结识心中魂牵梦萦的女子,如同王子手捧水晶鞋寻找灰姑娘,怎奈倾心相许之人,不仅嫁做人妇,更是上司的女人。

他非常理智,懂得他对秦桑的爱恋,会毁了这个女子的清誉,所以只能压抑。

但他不能视若无睹,无法忍受秦桑受委屈,更为秦桑嫁与易连恺这种花花公子而深感不值。

为一个不可能成为自己女人的女子,他能做什么?即使不能,又会做什么?

慕容沣为江山失去了女人,易连恺会爱江山更爱美人吗?

小儿女的情仇爱恨,在乱世烽烟中会显得格外渺小,请记住:

天下亦可失,国家不能亡,易连恺相信你一定明白。

《碧甃沉》有过温馨,《夜色》却不见温柔,令人神伤。

黄昏已过,夜色袭来,将一切淹没在黑暗中,点点繁星,依然开始等待着黎明的破晓。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
1144 枚
好感
2223 ℃
沙发
好诱人的名字,哈哈!很精辟的评论啊。顶一个。
折枝玫瑰 发表于 2010-5-3 18:37

多谢啊!

我可是Rose你的粉丝呢,每天都有追你的文,超级喜欢孩子们小时候,尤其是那些漂亮的照片,太强了。

匪币
1144 枚
好感
2223 ℃
板凳
其实我现在对秦桑和易连慎的关系比较感兴趣,不过那样的话突破太大。
天涯路 发表于 2010-5-5 11:12

同意,易连恺跟潘健迟,再加上易二公子,另一版本的海上繁花。

四个男人中个人最喜欢二公子易连慎,等着他再出场呢。

匪币
1144 枚
好感
2223 ℃
地板
我觉得秦桑活得好累,好痛苦,如果是我,肯定卷款私逃,才不去管那些,说来说去,乱世都是那些男的的野心弄 ...
右岸,狂啸 发表于 2010-5-20 21:41

说得好,女人何苦依附在男人身边,被男人的意志而左右,我就要做我自己。

匪币
1144 枚
好感
2223 ℃
回复 47# vera大蜗牛

经纪人、明星那个说的是《星光璀璨》吧,我猜是弄拧了。

匪币
1144 枚
好感
2223 ℃
回复 57# joyce_eve_sy

写这篇的时候,主要人物有5人,现在有一些都不出来了,看连载吧。

匪币
1144 枚
好感
2223 ℃
回复 60# 蘑菇头小姐

话说,《夜色》看到现在还是挺悲的,都是在互相折磨,暂时看不到曙光。

匪币
1144 枚
好感
2223 ℃
回复 63# 心素如简

如果问我意见的话,还是等出书吧,现在这样蹲坑里,挺磨人的~~

匪币
1144 枚
好感
2223 ℃
回复 65# 揭导导

很遗憾,不是诶,不过怎么会想到广告呢,不沾边儿的吧。

匪币
1144 枚
好感
2223 ℃
回复 67# 揭导导

像做广告啊,这倒没想过,几个人物分开写是因为男主男配们基本都是分别跟女主有对手戏,这样理得清,我写文很多时候都是按不同的分类分开写的。

另外,我是学理的,如果说你觉得我写的东西还ok,应该跟我喜欢看书还是有关系的,其实我的文学底子很差的,像古文、文言文、现代文学我看着都很费劲儿。

匪币
1144 枚
好感
2223 ℃
回复 69# 茿拉拉

这标题,之前也有很多人提过,当初写完评之后觉着跟内容很贴切,而且因为自己写的贴上来的时候完全没啥想法,现下看来真挺容易想偏的,呵呵O(∩_∩)O~

匪币
1144 枚
好感
2223 ℃
楼主分析的太精彩了,每个人物都很到位
赞!!!
很期待二哥的再次出场,总觉得他也很倾慕秦桑 ...
某某 发表于 2010-7-29 11:50

我也比较喜欢二哥,不知道有没有可能再出场。

匪币
1144 枚
好感
2223 ℃
回复 74# 茿拉拉

晓得晓得,谢谢~~

匪币
1144 枚
好感
2223 ℃
回复 76# 小丸子

谢谢丸子捧场:)

匪币
1144 枚
好感
2223 ℃
回复 78# 那夏天的台风

嗯... 我是记得高对易事毕恭毕敬的,回头我再翻翻,谢谢~~

匪币
1144 枚
好感
2223 ℃
回复 80# 那夏天的台风

没错没错,这老三也就是仗着家里的实力。

匪币
1144 枚
好感
2223 ℃
楼主的这篇读后感写的有些偏早了,在看看现在的故事发展,应该继续往下写哈 ...
夏阿兮 发表于 2010-7-30 12:45

此一时彼一时嘛,现在写肯定不会是这样了,如果要写还是等连载完了吧,肯定错不了,不知道又会虐成啥样。

匪币
1144 枚
好感
2223 ℃
千山暮雪前全是一个女人和两个男人的故事,千山变成一个女人和三个男人的故事,夜色就增加成一个女人和四个 ...
带鱼 发表于 2010-8-12 09:00

其实看到现在好像也不一样了,易连慎跟高绍轩出场很少,都已经不露面了,我是蛮喜欢易连慎的,但不像是会再出来的样子。

匪币
1144 枚
好感
2223 ℃
写的挺好
594141056 发表于 2010-8-13 15:40

谢谢夸赞,我发现你的第一个贴是在这里哦,很荣幸地说,另外想建议你到【万壑松风】报个到,这样可以让更多的人认识你:)

匪币
1144 枚
好感
2223 ℃
回复 93# 爬山虎

这个书评是看完4月连载后的,现在8月份了,连载还没结束呢。

匪币
1144 枚
好感
2223 ℃
回复 115# zju729

跟《来不及》一个背景,还有慕容沣客串,个人感觉比《来不及》好看,《来不及》中人物性格和情感归宿都很明朗,《夜色》故事和人物均是扑朔迷离,人物个个都很神秘复杂,情节发展也是出乎意料,气氛也更为凝重。