设为首页收藏本站

[讨论] 关于《翠色和烟老》,此晓苏与彼小舒~~ [复制链接]

匪帮骨干

SF党 领军人物!書香門第

匪币
8172 枚
好感
651 ℃

云山摛锦 LOVE 甜点 江苏匪徒 处女

楼主
本帖最后由 星竹 于 2010-5-8 11:57 编辑 ; o# z! `, }9 A3 y" ~- W  n; Q1 z

. g- n8 S0 s; E  首先引用下匪的原帖《翠色和烟老》——海上繁花的番外9 a$ E- s- m! l
http://www.feiwosicun.net/bbs/viewthread.php?tid=1340&extra=&page=1, X; y0 ~" [9 s3 v$ b* Z
       雷二“看上了”舒熙园,叫她小舒。我想知道雷二包养(应该可以称为包养吧!) 她的原因是什么呢?
5 u$ ^" z6 L3 j3 A
    是因为他可以叫她——小舒。可是杜晓苏的“晓苏”拼音为xiao su而舒熙园呢,“小舒”拼音为“xiao shu”。雷二作为一个地道的北京人请看原帖:他的声音很好听,字正腔圆的普通话,稍稍带着所谓的“大院音”),难道他连su跟shu都不分吗???
' ]6 Z( `+ {6 k4 \3 B% [2 j/ o; ]   还是什么个情况……
$ A. Q- U; S( F    (这个请自行YY!!
6 j4 Q$ J) Q$ N! ]2 b, i. f" B  ' W2 K" ]2 B1 x% }+ r0 x5 R

0 B/ g7 ^% ~7 G- bPS1:难道这个小舒长的像晓苏,偶不信……O(∩_∩)O~~" S; d+ _% q' J6 S) I: L
2 U+ L- f/ [2 o( P9 p  W1 v
* G% {) z9 Z( }
大家是怎么看的呢?咱讨论讨论哈~~~~~
, `) d! d' K& M; p
  T9 N1 @9 D* Y  sPS 2:不会是匪大不分吧!!奸笑中……(*^__^*) ……
0 S4 h1 `! }' R; _) C* }        表来打我啊~~~~
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪帮骨干

匪币
8172 枚
好感
651 ℃

沙发
偶自己坐沙发吧,谁叫你们不坐,╭(╯^╰)╮

匪币
219 枚
好感
50 ℃
板凳
这个嘛。。。。。。。。。。。楼主你注意下就知道了
8 x) x- s! p9 E; C! F芋头是在什么情况下叫舒熙园为“小苏”的呢,嘿嘿,那可是最最亲密的时候,小舒与小苏就听得不太清了。。。8 B( D1 b8 W2 V
而且就鄙人的见解,可能小舒身上有小苏的影子吧。。。。
, |7 R4 _8 i. Q) e+ Y心疼中。。。。。。。
, A5 ~$ d. M8 r2 E' j0 V芋头芋头。。。。。
原有缘
缘未圆
愿缘圆
缘已远

匪帮骨干

匪币
8172 枚
好感
651 ℃

地板
这个嘛。。。。。。。。。。。楼主你注意下就知道了  t, ]0 E! d: A7 U7 G. g2 f
芋头是在什么情况下叫舒熙园为“小苏”的呢,嘿嘿,那 ...7 j/ I' c5 j; j
心想事成 发表于 2010-5-8 13:57

8 x: E0 N; |% j; y0 K4 [4 L! G6 R5 p9 ^

: t4 L% c3 S" J+ W7 |' a& ]    。。。
. m4 k2 i, S& a: d1 f 那平时也叫她小舒的啊,偶不知道,偶不知道……

匪币
419 枚
好感
30 ℃

LOVE

晕了。。这个口音的话题就表深究了。。

匪币
14575 枚
好感
61 ℃
雷二也是一混蛋

匪币
30 枚
好感
49 ℃
原文不也说了吗,第一次见的时候,舒熙园发现雷二看她就像看着令他觉得炫目的东西(大概,太久记不清了)应该长得像吧。

匪币
286 枚
好感
173 ℃
楼主这样一说也是啊,翘不翘舌应该还是很明显的,我开始也以为是名字念起来像
要做快乐的自己,照顾自己

匪币
238 枚
好感
574 ℃

上海匪徒

应该只与发音有关吧,气质类似,和相貌无关吧我想

匪币
85 枚
好感
100 ℃
可能是感觉像吧,其次是名字。要不为什么叫小舒,不叫小园,熙园呢。
所谓繁花不过一梦,我曾用爱雕刻时光。

匪币
658 枚
好感
345 ℃

白羊 广西匪徒

不仅仅是因为名字的关系吧!

“而他微微眯起眼睛,仿佛走廓的玻璃幕透进的日光太刺目,有那么一刹那,舒熙园觉得他似乎并不是在看自己,而是在看什么令他觉得眩目的东西。”我觉得,雷宇峥还是从舒熙园的身上看到了晓苏的背影才决定接近她的。什么都有的雷宇峥,却得不到他最爱的女人,他爱的人不爱他,他只能自欺欺人的在另外一个女人身上了满足他被爱的欲望!~~

彩雲易散琉璃脆!~~

匪币
27 枚
好感
79 ℃
我觉得应该是两个人的长相有相似之处吧

匪币
149 枚
好感
18 ℃
她是晓苏的影子···

匪币