设为首页收藏本站
楼主: 匪我思存

[其它] 仓央嘉措诗集 [复制链接]

匪币
354 枚
好感
136 ℃
情深意切,只是又有些三心二意。

匪币
120 枚
好感
7 ℃
第一最好是不相见, 但曾相见便相知 0 B$ t# g$ p( S! n# I2 }) o
 如此便可不至相恋; 相见何如不见时 9 a" ~/ M7 F5 C) x8 z5 b
  第二最好是不相识, 安得与君相决绝
! e7 k. ]' `9 }$ z+ d  如此便可不用相思。 免教辛苦作相思 4 I5 I+ q7 r0 u9 B
不是还有一大半么?1 l. ]; Y" ?; \& y5 m
他的诗真的很不错~~~~!!!不过太悲凉了一些~~~
如果你爱我,就算一天也可以是永远.

匪币
460 枚
好感
189 ℃
原来HC都是一样的……向往纳木措啊~~~~~~

匪币
80 枚
好感
9 ℃
手边一本《凤城飞帅> ,据说就是根据六世达赖的故事演绎出来的。如果没有这些诗,整本书会因此失色许多。+ n2 ]0 I; {% }. j  L, H
这个题材很不错。

匪币
336 枚
好感
13 ℃
《见与不见》
0 A1 B' [1 ]- W. n  你见,或者不见我
$ V1 U( f- w* y' P4 c  我就在那里
7 S. ~# Y6 T2 L4 r' Y- w7 O) _  不悲不喜
& C. g5 z% `3 E8 [1 P; I; W  你念,或者不念我 4 R& }' N* Y* L% h5 k7 s7 E
  情就在那里 " W6 h; `8 p2 i; Q. X5 z% P
  不来不去
" f0 `: k, Q/ L  你爱,或者不爱我
- e: D* \# x  ~0 `! J5 ~! \9 s4 X9 F  爱就在那里
* l) D3 E4 K7 S( K. A9 K! \$ M2 z  不增不减
4 x2 g& }3 Z) {9 Q; J: w* S  你跟,或者不跟我 & L; g$ N7 b8 {
  我的手就在你手里   t$ `1 u/ u+ y6 p7 f
  不舍不弃 ; d/ L0 G2 E/ H+ w5 L
  来我的怀里
* Y7 p. b5 m, a  或者
- v# x' K( D" W( N; J: c, o  让我住进你的心里 % \: i% H3 o1 F
  默然 相爱 2 e: Y! k% c0 U* }' r
  寂静 欢喜- e1 z2 X& R! ]& e2 u7 k! U7 k' ?
& j7 @6 B% d8 G% @
看了这首诗以后,我发现我爱上了他~~~~~
我只是贪恋那样的温暖,哪怕是饮鸩止渴,我都甘之如饴。

匪币
1046 枚
好感
266 ℃

冬菇 苹果 芋头 南瓜 元宵 HSH 女主 5周年 江苏匪徒 天蝎

仓央嘉措    这个有着浪漫情怀的班禅    这个有着传奇一生的活佛啊。。。。。。。。。。
因为即使是整个银河,比不上你的璨然微笑。

匪币
31 枚
好感
8 ℃
想起了若曦和四的爱情。
: o4 A9 h6 Z+ p/ M& @人。。可叹的怎么这么多呢?

匪币
150 枚
好感
7 ℃
8楼那段最后那3句意境非常好哦`好喜欢0 {1 A; y! \9 R5 N% v
这些要是背下来,估计应该花点时间。。。。。。
愿得一人心,白首不相离

匪币
90 枚
好感
5 ℃
我也喜欢仓央嘉措啊 ,空间里也放了他的情诗。真真不错,达赖居然能有这才情
当你越走越远……

匪币
338 枚
好感
88 ℃
原帖由 萧玲玲 于 2007-4-11 11:23 发表
" s- e% V( i4 l# Z* ~+ o! l* N, n除了不负如来不负卿那一段,还有一段很喜欢,不过好像这边没看到:
' S# D4 Q" s9 R  b2 m" y- @9 O0 e9 j8 X3 G/ }5 I
那一天 " b% m& J$ O. U9 H1 X: w9 R
我闭目在经殿的香雾中 $ k) u" _1 r) {0 t5 L8 H4 g8 Y& a
蓦然听见
3 B  n' x1 C% \你诵经的真言
& B5 m2 ?+ @- i. L) N2 [7 H3 K
& D6 H4 Q) `6 a1 w那一月
, X# W( p6 F/ C( L* E3 @我转动所有的经筒
: \5 f+ B# d+ E不为超度 ; ?2 @. K/ }. Y& h5 ~$ _7 I& ~% G$ ]
只为触摸你的指尖   S  ^$ r, o% W, L4 f( I, Y
, _, \9 k2 b" M& L. e8 j
那一年
. E+ J  o/ ~! C4 O我磕长 ...
高三时,这首诗,支撑着我走过来。我把他夹在历史书里,郁闷时看一看,今天,我过来了

匪币
74 枚
好感
13 ℃
某期的读者上面登的一首 「那一世」7 `6 v; f% d7 V2 l2 n9 o1 m* j- N7 M
很有禅意  哇涩

匪币
300 枚
好感
141 ℃
君看众犬吠狺狺,饲以雏豚亦易训,只有家中雌老虎,愈温存处愈生嗔。

匪币
41 枚
好感
8 ℃
不负如来不负卿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

匪币
333 枚
好感
103 ℃
这个是啥?又孤陋寡闻了,怪不得匪大能写出那么文绉绉的词句,:lol

匪币
240 枚
好感
13 ℃
他的人生怎么会这么坎坷...: s3 B. A3 {  d" i! r- H# p  g& H

4 `2 L$ q% X. y) k( `' b3 @生命的激情引发出了如此的诗意呀

匪帮骨干

女or男?!It's a question~ .. ...

匪币
3557 枚
好感
375 ℃

LOVE 冬菇 玄铁 芋头

世间安得双全法,不负如来不负卿。
. A3 f. T% E5 b/ u& s+ I- z' Z! d2 n: Q8 g- R
顶顶稀饭这句:loveliness:
/ K7 K  v. O. e8 L. k" p# L! M8 Q9 j) e2 @
突然想起了看过的那本小说“不负如来不负卿”~
出其东门,有女如云。
不取于相,如如不动。

LP,你是我今生幸福的源头。

匪币
25 枚
好感
18 ℃
啊,又见喇嘛
" X( d4 w( Y/ [" s4 x$ d, x他的诗真的很好
% u& N2 G% ]3 i; u# k. C求不得,太忧伤
明珠十斛照颜色  
不照卿卿旧笑涡

匪币
25 枚
好感
18 ℃

回复 29# 的帖子

凤城啊……下了好久,一直没看,写得怎样?
明珠十斛照颜色  
不照卿卿旧笑涡

匪币
190 枚
好感
9 ℃
传奇的人生) P1 K+ a( I; ?
悲情的人生/ m. v3 k" n6 ?, @# |$ I
他用自己短暂的一生诠释了那些诗

匪币
1871 枚
好感
93 ℃

菠菜

仓央嘉措是谁?
# _! w+ t! v/ s" g& R* `6 T4 b% P是谁?
' A2 W& q' F2 v) a- C我太落伍了?

匪币
99 枚
好感
12 ℃
那一世
) c2 D6 u# n8 H) T& Y/ H我转山转水转佛塔呀 1 i0 r- }  \3 n: h2 i' y2 c$ d
不为修来世
! f8 C" Z9 {# \/ G! k5 \6 J只为在途中与你相见
% C5 M' J* u. X( \4 i. f
4 z2 D: s1 p5 w/ s/ {% w看过很多还是最最喜欢这一段了~" P8 S2 Y+ p, }
不过关于他的结局还是让人摸不清啊....
淇則有岸,隰則有泮。

匪帮骨干

書香門第——Rococoa

匪币
2210 枚
好感
735 ℃

芋头 甜点 江苏匪徒 射手

第一最好是不相见, 但曾相见便相知
1 s- C! `3 t8 Y6 m如此便可不至相恋; 相见何如不见时 3 j# a6 F7 S# M# E
第二最好是不相识, 安得与君相决绝 , # t4 @8 w! X7 v, _% a: b& Y
如此便可不用相思。 免教辛苦作相思 ) v  h0 r. ?& u3 U; H9 e6 f( M7 S
这个真写出我的心声啊~~~

匪币
332 枚
好感
120 ℃
情到浓时起致辞,可能长作玉交枝,除非死后当分散,不遣生前有别离。

匪币
542 枚
好感
72 ℃

菠菜

匪也喜欢他么    我最喜欢他这首$ m# C' t9 r& }
    那一刻 我升起风马 不为乞福 只为守候你的到来
* Y. T( C! x6 F! E. E- ^  那一天 闭目在经殿香雾中 蓦然听见 你颂经中的真言
  b4 u8 m' `. A5 Z1 _7 o  那一日 垒起玛尼堆 不为修德 只为投下心湖的石子 , n' x6 J1 m9 n& `- z  }7 o
  那一夜 我听了一宿梵唱 不为参悟 只为寻你的一丝气息
& Z- c( z  l& N: j  那一月 我摇动所有的经筒 不为超度 只为触摸你的指尖 6 I. j  I0 ]+ B! f7 N! G/ W
  那一年 磕长头匍匐在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖 ' I; C3 v1 J0 z- `- M. a- A+ z2 v
  那一世 转山转水转佛塔啊 不为修来生 只为途中与你相见
) S& a7 z+ h* X' R  那一瞬,我飞升成仙,不为长生,只为佑你平安喜乐 , X  P3 d5 x2 ?# I

* ~& I$ x1 K5 V0 P) J! ]; t9 K还有他还写过:我是雪域最大的王,流浪在拉萨街头,我是世间最美的情郎。5 i/ N. A* t- O

c$ \9 k1 B: V# i% K5 f都给人一种。。。的感觉    总之很喜欢
无法拒绝的是开始 ,无法抗拒的是结束

匪币
5298 枚
好感
51 ℃

菠菜

他喜欢的人,应该,很幸福吧。:hug: :hug: