设为首页收藏本站
楼主: 匪我思存

[其它] 仓央嘉措诗集 [复制链接]

匪币
354 枚
好感
136 ℃
情深意切,只是又有些三心二意。

匪币
120 枚
好感
7 ℃
第一最好是不相见, 但曾相见便相知 2 S! @. ]3 X* K7 O4 e
 如此便可不至相恋; 相见何如不见时
% O: a- b+ F5 K  t5 x" i  第二最好是不相识, 安得与君相决绝
, F) f* R9 N/ z8 R: d  如此便可不用相思。 免教辛苦作相思 * l" ^* x1 \, X
不是还有一大半么?
! c/ H& }4 |% H. [: U6 o. C6 h# |) B2 B0 ^: r他的诗真的很不错~~~~!!!不过太悲凉了一些~~~
如果你爱我,就算一天也可以是永远.

匪币
460 枚
好感
189 ℃
原来HC都是一样的……向往纳木措啊~~~~~~

匪币
80 枚
好感
9 ℃
手边一本《凤城飞帅> ,据说就是根据六世达赖的故事演绎出来的。如果没有这些诗,整本书会因此失色许多。
3 B& M  \' w0 t) y6 z# L这个题材很不错。

匪币
336 枚
好感
13 ℃
《见与不见》0 S, `& f1 O* P
  你见,或者不见我 1 ]/ V/ {( Z7 L
  我就在那里 , I) V2 Q, X. F6 v
  不悲不喜
2 c/ k8 ~5 X6 Y& a: ?. m. A& L  你念,或者不念我
3 ~  C. I. y9 [7 Z  情就在那里 9 a8 |. N  H8 _+ r' @
  不来不去 + z0 E3 Y$ [6 j( J8 h7 o
  你爱,或者不爱我
  o, Z8 F- c# z0 E9 y  A3 a, d- `; `  爱就在那里
8 i/ e' G' H! h- A1 @0 R$ Q8 g  不增不减
, s6 Y0 R" ?8 f" e0 J  你跟,或者不跟我
9 d* c4 c  S  I7 O  我的手就在你手里
8 d& _' _9 F: ^  不舍不弃
- Y% y' ]) N4 f  来我的怀里 ; r% O: d- p( H6 e7 r) u7 h
  或者 ( |0 X1 Q7 X" [6 \! Q
  让我住进你的心里 - r" M( f: m/ |, m: ]
  默然 相爱 + V$ m+ W) N# S! G5 L( K
  寂静 欢喜. X' U5 f& ?; O) d
6 ]' C+ Y$ m/ Z; K$ W
看了这首诗以后,我发现我爱上了他~~~~~
我只是贪恋那样的温暖,哪怕是饮鸩止渴,我都甘之如饴。

匪币
1046 枚
好感
266 ℃

冬菇 苹果 芋头 南瓜 元宵 HSH 女主 5周年 江苏匪徒 天蝎

仓央嘉措    这个有着浪漫情怀的班禅    这个有着传奇一生的活佛啊。。。。。。。。。。
因为即使是整个银河,比不上你的璨然微笑。

匪币
31 枚
好感
8 ℃
想起了若曦和四的爱情。# D8 J6 V( d" ?
人。。可叹的怎么这么多呢?

匪币
150 枚
好感
7 ℃
8楼那段最后那3句意境非常好哦`好喜欢* x+ ?" H- O, }: ]
这些要是背下来,估计应该花点时间。。。。。。
愿得一人心,白首不相离

匪币
90 枚
好感
5 ℃
我也喜欢仓央嘉措啊 ,空间里也放了他的情诗。真真不错,达赖居然能有这才情
当你越走越远……

匪币
338 枚
好感
88 ℃
原帖由 萧玲玲 于 2007-4-11 11:23 发表 7 O1 p1 f0 J# r& p! E4 ^
除了不负如来不负卿那一段,还有一段很喜欢,不过好像这边没看到:( g- h& Z0 e9 @5 [
% f- }; y, I/ k" g9 A% I, ^
那一天 ; T1 @8 `0 e; t! }: u( N" y
我闭目在经殿的香雾中
; I- d' i, }7 Q: \) M4 t蓦然听见 2 B' P- S/ ?* Z5 K& ]: a  s& A
你诵经的真言 & c# ^0 g% l( w: Y1 B
6 Q' C4 B; N$ k2 i
那一月 6 Y& @' c- N8 p% T3 k" Y
我转动所有的经筒 3 Q0 s, c+ t9 D2 [" Y$ m
不为超度
% Q7 ~) z$ t( ]; y只为触摸你的指尖 % B0 v* g! Q# G9 `7 t/ S; I

6 P5 H' }- J7 S1 `) @$ [1 l4 @. `那一年
, ^( q) V7 \+ E/ _7 H' @( i- H6 Z$ O我磕长 ...
高三时,这首诗,支撑着我走过来。我把他夹在历史书里,郁闷时看一看,今天,我过来了

匪币
74 枚
好感
13 ℃
某期的读者上面登的一首 「那一世」
' [1 E4 f4 a% P很有禅意  哇涩

匪币
300 枚
好感
141 ℃
君看众犬吠狺狺,饲以雏豚亦易训,只有家中雌老虎,愈温存处愈生嗔。

匪币
41 枚
好感
8 ℃
不负如来不负卿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

匪币
333 枚
好感
103 ℃
这个是啥?又孤陋寡闻了,怪不得匪大能写出那么文绉绉的词句,:lol

匪币
240 枚
好感
13 ℃
他的人生怎么会这么坎坷...  F4 n, t+ C2 ]2 c# b

; M% A* O, E  O8 s生命的激情引发出了如此的诗意呀

匪帮骨干

女or男?!It's a question~ .. ...

匪币
3557 枚
好感
375 ℃

LOVE 冬菇 玄铁 芋头

世间安得双全法,不负如来不负卿。/ E4 {3 N) z4 R9 `" j

+ m5 z1 ^: D8 T! t7 |顶顶稀饭这句:loveliness: 6 X; {* \4 i; ?" v( n5 ^

. P3 H5 b4 n0 o$ D3 ^5 r突然想起了看过的那本小说“不负如来不负卿”~
出其东门,有女如云。
不取于相,如如不动。

LP,你是我今生幸福的源头。

匪币
25 枚
好感
18 ℃
啊,又见喇嘛
8 I$ s# g  s. \+ ~) y* F2 c1 S他的诗真的很好3 ^) k" T5 _% P% r/ l
求不得,太忧伤
明珠十斛照颜色  
不照卿卿旧笑涡

匪币
25 枚
好感
18 ℃

回复 29# 的帖子

凤城啊……下了好久,一直没看,写得怎样?
明珠十斛照颜色  
不照卿卿旧笑涡

匪币
190 枚
好感
9 ℃
传奇的人生
7 r* H+ f- Z& J& a6 U6 Z( M8 ]悲情的人生$ u1 v5 R+ T3 z% D% I. t
他用自己短暂的一生诠释了那些诗

匪币
1871 枚
好感
93 ℃

菠菜

仓央嘉措是谁?
0 u+ |0 M& `' \6 ^# B是谁?( w3 i6 U% D$ P) D8 s
我太落伍了?

匪币
99 枚
好感
12 ℃
那一世 & q9 h. M% H" ~
我转山转水转佛塔呀 1 i0 r- }  \3 n
7 r1 ]' U/ l" @* ^: C- g, c2 r不为修来世
* u+ N, d: }0 C只为在途中与你相见
7 i! }% P' J1 h+ q, A, @1 M& i5 t% b6 }8 x- l4 o
看过很多还是最最喜欢这一段了~0 R! a$ s8 D. `: f/ t0 v
不过关于他的结局还是让人摸不清啊....
淇則有岸,隰則有泮。

匪帮骨干

書香門第——Rococoa

匪币
2210 枚
好感
735 ℃

芋头 甜点 江苏匪徒 射手

第一最好是不相见, 但曾相见便相知
& Q: f7 I' O% W* M. D如此便可不至相恋; 相见何如不见时 ' X0 J8 `8 k3 i# C
第二最好是不相识, 安得与君相决绝 , " K" m/ h: L9 F- c3 S
如此便可不用相思。 免教辛苦作相思 7 i+ @2 q" \9 r) L: `3 l: x0 P
这个真写出我的心声啊~~~

匪币
332 枚
好感
120 ℃
情到浓时起致辞,可能长作玉交枝,除非死后当分散,不遣生前有别离。

匪币
542 枚
好感
72 ℃

菠菜

匪也喜欢他么    我最喜欢他这首
" C! X0 E, ?4 O* v& q    那一刻 我升起风马 不为乞福 只为守候你的到来 + o. `+ m% \0 z; Q* q7 K* x$ k& H
  那一天 闭目在经殿香雾中 蓦然听见 你颂经中的真言
& S) q4 Y& B* N: ^4 _  那一日 垒起玛尼堆 不为修德 只为投下心湖的石子
" K" ]4 c5 |7 c! [0 I- O  那一夜 我听了一宿梵唱 不为参悟 只为寻你的一丝气息
9 S0 i$ v3 B0 Y! U  那一月 我摇动所有的经筒 不为超度 只为触摸你的指尖
. d4 y" f- i& U5 J* s. n: ?  那一年 磕长头匍匐在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖 1 Q4 j2 T# |2 W& H2 u9 O# h5 m9 i0 @
  那一世 转山转水转佛塔啊 不为修来生 只为途中与你相见 & D1 ?2 S, Q/ A8 x
  那一瞬,我飞升成仙,不为长生,只为佑你平安喜乐   }3 z3 ^8 `  ]  C6 v: i# Z1 V

G* G6 s2 l9 a7 |" p4 I# n3 |还有他还写过:我是雪域最大的王,流浪在拉萨街头,我是世间最美的情郎。2 Q6 G$ ^7 a+ R6 e0 N2 H

; Z3 T- e2 t  j1 x, J8 c, z" ?# H4 I都给人一种。。。的感觉    总之很喜欢
无法拒绝的是开始 ,无法抗拒的是结束

匪币
5298 枚
好感
51 ℃

菠菜

他喜欢的人,应该,很幸福吧。:hug: :hug: