设为首页收藏本站
楼主: 匪我思存

[其它] 仓央嘉措诗集 [复制链接]

匪币
39 枚
好感
5 ℃

见与不见--仓央嘉措

你见,或者不见我 2 S' R! F3 H; c
我就在那里 ' r- y0 _; M# |9 r2 S5 {/ R
不悲不喜
1 `0 {% ?7 J7 U* a4 I  y# P8 n
% C" e' x5 V, ?" [) o: b你念,或者不念我 3 r. S% s% u/ {& M
情就在那里 4 Y9 o4 G8 y) ^, H9 g7 \
不来不去
! ~9 _. V% ~" m' ~  P0 O. k
' Z( `7 z9 g; F1 j8 x- P* T5 [+ ~( K你爱,或者不爱我 ( u4 K: d2 }. r4 Z/ ]; D, O8 j
爱就在那里 ' \: V. {$ f+ S; q0 m% r5 L; p5 W
不增不减
4 T& n. P5 w; V7 o
8 y( f/ a. C0 Z你跟,或者不跟我
) [: }7 K8 ]; n  @9 a2 T3 B我的手就在你手里 + |+ x2 _- v  n# T
不舍不弃 9 V  |# ]7 h0 I. Y
来我的怀里
6 a4 y5 c& ?; n( H5 f( m+ [) i  D或者
) j( R& U; ^; R/ f让我住进你的心里
& S' ]' x: t! X. E + s+ }. U! _6 L3 {
默然 相爱 2 e# N* J" Z5 r8 h0 }' j
寂静 欢喜
我自顾悠悠而若云,又安能保君皓皓之如雪?

匪币
320 枚
好感
128 ℃
8楼那首是我最喜欢的了~~~~太美了~~

匪币
345 枚
好感
112 ℃

冬菇

怪不得我都看不明白呢; O" |5 i2 |) A6 L9 l
我没看过《步步惊心》啊~

匪币
538 枚
好感
9 ℃
我也看过《步步》& Q2 T. G3 F& y/ L3 Z1 ^. R
为什么我对他完全没印象4 t; r/ h" u' T5 c1 s1 P
仓央嘉措那位诶
当我终于爱上你
  我却永远也不会告诉你
因为怕你觉得来不及
  怕你觉得对不起

匪币
373 枚
好感
141 ℃
上次偶也特意去把仓央嘉措的诗整理了一遍,更叹息他所生时代,以及从小担负的责任了

匪币
28 枚
好感
8 ℃
喜欢阿仓的诗,而且阿仓特痴情,可惜他所处的时代不允许他有情:'( :'( :'(
爱情的味道

匪币
7 枚
好感
3 ℃
偶买了一本仓央嘉措的诗集,很有味道啊~~

匪币
669 枚
好感
17 ℃

南瓜

仓央嘉措绝对是个有担当的男人!他的爱情故事很让人唏嘘,他的人生经历也可以堪称传奇!' ?- P1 h3 w- Y6 C& X  e
我还很喜欢他的另一首诗# N' D! }1 {2 F/ F$ K& f5 @1 T
第一最好不相见,如此便可不相恋。
+ G. y7 a( A0 ^6 h/ J/ C' I+ M$ I4 r第二最好不相知,如此便可不相思。
  @  h6 F8 Z( W- e& |! }* x第三最好不相伴,如此便可不 .../ }( N  A$ V6 i
希冀 发表于 2008-4-2 19:46
# m! f2 F; ^5 y
找了好久也么找到的,现在看到了,太激动了
. T% m# ^* G3 b, n5 c( N: G2 J貌似8楼的是在《七喜》上的吧,痞子蔡的那篇里有。。
一场致命的邂逅,一生无悔的追随  ……

匪币
115 枚
好感
30 ℃
除了不负如来不负卿那一段,还有一段很喜欢,不过好像这边没看到:
. e8 u/ v, b6 q+ b7 T- h
$ ]1 x9 F: j2 N那一天 1 y' N9 M& c; j5 }
我闭目在经殿的香雾中 2 p5 e/ H5 Y& S
蓦然听见
# ^2 ]0 M8 W" ?0 p你诵经的真言
, o" f1 ~) d, N9 a
5 A8 B/ M' y; q那一月 , C% a# l6 q3 m3 l; d
我转动所有的经筒
. C* R& _5 d8 z5 P不为超度 - \& Q4 Z+ S/ E8 r
只为触摸你的指尖 ! t1 t' ^' l8 u* W) e3 L# ]
( ~3 \" c. i- Q; y
那一年 - J  `  t+ ^2 X9 H8 x+ ^& m$ O$ o
我磕长头匍匐在山路 ...( I+ [, M# j* \% \+ |1 l
萧玲玲 发表于 2007-4-11 11:23
这也是我最喜欢的

匪币
115 枚
好感
30 ℃
怪不得我都看不明白呢: D7 H6 Z- K" O+ F+ |
我没看过《步步惊心》啊~
8 _1 f1 S" W( u+ w菡萏之夏 发表于 2009-8-6 23:25
推荐看下,清穿里写的比较出色的,还有部《红牡丹》,是我看过清穿里写的最好的,可惜也是个万年大坑

匪币
186 枚
好感
13 ℃
很喜欢他的不负如来不负卿

匪币
2794 枚
好感
55 ℃
一自魂消那壁厢,至今寤寐不断忘,当时交臂还相失,此后思君空断肠。
! X: J9 F  K! [% U  N. o4 j8 ?6 \5 D: B5 x5 M( T
很喜欢这句
我的新歌《习惯失恋》 http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=1934282&song_id=3422794&type=4

匪币
4 枚
好感
0 ℃
初识仓央嘉措是在桐花的步步惊心,结尾,若曦死在十四的怀里,花瓣飘落,我眼泪哗哗的。于是查找他的诗集,真是传奇男人啊第一最好不相见,如此便可不相恋。 第二最好不相知,如此便可不相思。

匪币
316 枚
好感
74 ℃
明知宝物得来难,在手何曾作宝看,直到一朝遗失后,每思奇痛彻心肝。 # R9 q: F'、' G+ a& H- U8 c; t0 U  n
' k: z3 B4 y0 Y
深怜密爱誓终身,忽抱琵琶向别人,自理愁肠磨病骨,为卿憔悴欲成尘。 ' v0 ~+ O) ](
很多很多的爱-很多很多的钱-健康的身体。

匪币
316 枚
好感
74 ℃
雷宇峥,纪南方,阮正东,55555
很多很多的爱-很多很多的钱-健康的身体。

匪币
2831 枚
好感
49 ℃

LOVE 冬菇 甜点

长知识了
; N% m) C; x9 t) r我也要好好看看

匪币
279 枚
好感
150 ℃
他用自己短暂的一生诠释了那些诗

匪币
2804 枚
好感
443 ℃

帝都匪徒 水瓶

喜欢 喜欢 为啥人家文采就那么好呢
偶爱东子,偶爱东子。一枚超级无敌铁冬菇~~~

匪币
279 枚
好感
150 ℃
他的诗真的很不错~~~~

匪币
1841 枚
好感
561 ℃

LOVE 苹果 HSH 芋头 甜点 摩羯 湖南匪徒

非常喜欢仓央,非常!!!
花开朝颜复夕颜 谁染相思又一年

匪币
316 枚
好感
135 ℃
第一最好是不相见, 但曾相见便相知 !

匪币
0 枚
好感
0 ℃
围观下wo可以发贴否……

匪币
262 枚
好感
111 ℃
  第一最好是不相见, 但曾相见便相知   A& P) L2 S) k2 K0 `8 \. U* L4 n
  如此便可不至相恋; 相见何如不见时
# }1 e+ t( {5 B  j6 k/ \  第二最好是不相识, 安得与君相决绝 ) o/ o" p8 Y$ D; t) K5 l
  如此便可不用相思。 免教辛苦作相思
. g# I7 m- o4 k) r6 R& {& `  k5 m0 ~! Y0 [0 y# z; x
最爱这句。
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。

匪币
3838 枚
好感
703 ℃

苹果 江苏匪徒 摩羯 5周年

在书店看到有了,买了本。。。* ^! s' m- Y. Z8 l6 Y
很有味道的诗。。。很喜欢
你会不会忽然的出现,在街角的咖啡店。

匪币
1558 枚
好感
65 ℃
诗太经典了..真是很有才华的人啊...