设为首页收藏本站
楼主: 匪我思存

[其它] 仓央嘉措诗集 [复制链接]

匪币
13 枚
好感
17 ℃
突然想到我的流云尼玛~
待业青年最幸福...

匪币
387 枚
好感
170 ℃
那一个缠绵悱恻啊,很喜爱这些文字
幸福像花儿一样

匪币
66 枚
好感
40 ℃
喜欢仓央嘉措~
* @5 g  c! M- p) C即使出家,避世,该来的依旧逃不掉
5 p$ d% X1 ?$ z7 K# L* ]5 E爱情是超越一切的,尽管双方都曾经轻叹,也许我们都是无法给彼此未来的人。而我想,有些事情是可以遗忘的,有些事情是可以纪念的,有些事情能够心甘情愿,有些事情一直无能为力。我爱你,这是我的劫难。。。. j0 P' s0 i% _+ m- w" w
无生与空相,无我此空性,终究参不透6 L  x3 j& v) X
ps:一边听情僧一边看仓央嘉措的诗,有种恍惚感
习惯要慢慢的改

匪币
2300 枚
好感
90 ℃

LOVE 慕容 南瓜 烧卖 芋头

喜欢他的诗,,当初在网上找了好久,,没想到这儿就有。。默。。! V- a5 C. d9 {  `8 o7 Q
    莫怪活佛仓央嘉措,他想要的与凡人没什么两样。。/ |& i) W; l: N% H3 w2 r2 h* G( H
        世间安得两全法,不负如来不负卿啊。。。
哦!卖瓜的。

匪币
63 枚
好感
83 ℃
仓央嘉措~~~~~~矛盾的人生啊~~
听悲伤的歌 看幸福的戏

匪币
17 枚
好感
28 ℃
喜欢“那一刻”那首 触动我心
不是风动,不是幡动,仁者心动。

匪币
35 枚
好感
27 ℃
从东边的山上, 心头影事幻重重1 ]) d. D7 W. i, P! V! x% v
白亮的月儿出来了. 化作佳人绝代容
7 ?; m* R0 F% Y, @3 e& M+ Q, g7 \( B: L少女的脸儿 恰似东山山上月, X4 p+ H& s/ x/ F2 `& K
在心中已渐渐的显现 轻轻走出最高峰
% Y  X9 ]5 {- ~: O% R7 d/ T
" U1 B1 M. v4 w+ w- C
- ]5 P- c# T$ T5 t5 [6 c' D8 V7 F7 @( L# U
. d4 D9 H/ K- M. T) S2 f' D还有一个版本:
- i2 y8 s8 e$ U在东方高高的山巅
' K8 v* J& M9 L  Y. P' h) d4 E4 Q每当升起明月皎颜% S& s; q9 Q5 P
那玛吉阿米的笑脸$ ^1 X1 z9 h1 o, o: |7 j4 y
会冉冉浮现在心间
莪們都昰好孩孓~ 异想天開的孩孓

匪币
319 枚
好感
138 ℃
爱死那厮了啊!

匪币
41 枚
好感
2 ℃
咩吖!俺很想去西藏看看、据说去了那里的人整个人都会变得安静起来、感情也变的简单澄清、
______梦醒人独醉 徒留一滴泪

匪币
319 枚
好感
118 ℃
我也整理过他的诗集,写的都太好了
大智若愚,大巧若拙

匪币
4357 枚
好感
100 ℃

LOVE 冬菇 甜点

嗯嗯~~最近越来越喜欢他的诗了  

匪币
90 枚
好感
6 ℃
一直都很喜欢仓央嘉措的诗~多情的人~

匪币
306 枚
好感
111 ℃
好说,我承认我没看完~
我们是芸芸众生里的小人物

匪币
296 枚
好感
119 ℃
你见,或者不见我
5 V# G4 n3 Y9 e* o我就在那里9 m+ _* G; A; I0 {4 a4 v3 x
不悲不喜

匪币
319 枚
好感
118 ℃
抱走,每天一首……文人气质
大智若愚,大巧若拙

匪币
78 枚
好感
681 ℃
呵呵,过来瞅瞅,
从别后,忆相逢,几回魂梦与君同

匪币
56 枚
好感
74 ℃
喜欢他的诗,以前查过他的资料,挺复杂一人

匪币
116 枚
好感
248 ℃

5周年

看了不负如来不负卿 好喜欢 他) W: V/ q+ Y* N' g8 y4 [
不过 最喜欢的 是见与不见
$ _6 G& P9 r' S8 }6 j" |; Y1 D8 N超经典
正宗匪徒 永远冬菇

匪币
50 枚
好感
36 ℃
第一最好不相见,如此便可不相恋。第二最好不相知,如此便可不相思。 第三最好不相伴,如此便可不相欠。第四最好不相惜,如此便可不相忆。第五最好不相爱,如此便可不相弃。 第六最好不相对,如此便可不相会。第七最好不相误,如此便可不相负。 第八最好不相许,如此便可不相续。 第九最好不相依,如此便可不相偎。 第十最好不相遇,如此便可不相聚。 但曾相见便相知,相见何如不见时。 安得与君相诀绝,免教生死作相思。
2 d: V) v3 u* [, s/ r
- M9 x+ i$ i3 }, r; a* @我的大爱啊,当然匪大也是大爱啊,O(∩_∩)O哈!
注定要失去的东西,失去了,也是早死早超生

匪币
263 枚
好感
131 ℃
其实男人活得很累

匪币
297 枚
好感
8 ℃
自己以同学最近在迷他 但并不是很了解
曾经的风景依旧 却早已历经人事的变迁

匪币
10 枚
好感
2 ℃
那一天,闭目在经殿的香雾中,暮然听见,你诵经的中的真言;9 Y1 N+ P6 ?6 F2 p- B# ^
那一月,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖;) L8 J/ E+ p  O" T+ z: X
那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;1 z& ~3 e6 q  O- `3 q" f
那一世,转山转水转佛塔啊,不为修来生,只为途中与你相见。6 w; y* Y1 M' w* ^1 E
                     —————— 最喜欢仓央嘉措的这一首!!!

匪帮长老

書香門第

匪币
10380 枚
好感
2518 ℃

5周年 冬菇 芋头 南瓜 莲蓉 HSH 罐罐 容若 江苏匪徒 射手 LOVE

我是看了《步步》才知道他的
当我终于爱上你,我却永远也不会告诉你
因为怕你觉得来不及,怕你觉得对不起

阳光初透,夕阳斜照,LG我们一直在一起

匪币
65 枚
好感
61 ℃
最喜欢这首              
6 L% x% D  E5 T, [0 @9 b2 d3 o                   你见,或者不见我
) f( N# z3 j1 q- N                   我就在那里 / W, [. {4 p$ @! K8 i3 `/ e% e- |
                   不悲 不喜
. y# \( E3 h& E* e9 z# z. ?+ R* P8 Y. O- R# Y; o( R( C- i
                   你念,或者不念我
) ^  G7 b, s& o' z9 b1 i                   情就在那里 5 I) L$ W1 P5 q' G
                   不来 不去
/ j8 U$ C& A+ G2 P
8 S% H( [% P9 U2 @6 k                   你爱,或者不爱我 4 k4 b: X: z* z$ Y* k- j
                   爱就在那里
! o1 n4 f2 u$ Q* R/ f8 P" \                   不增 不减 : |1 M6 U# `" O* E& V2 x6 r9 r( q
- f" r$ F7 M. u9 d
                   你跟,或者不跟我 9 o) m: q1 h1 w/ j+ F  w
                   我的手就在你手里
0 z$ ~  W# ^% j! P                   不舍不弃 7 d, Z2 S7 s( A6 I9 i+ i

' _$ N+ f: v. W. |, h                   来我的怀里, 或者 2 b0 n, y% s4 |9 k# d6 u
                   让我住进你的心里 6 b6 ~* N$ v6 f! o
                   默然相爱 
8 i' j. D8 t  w0 ]8 Y$ W/ S; Q                   寂静欢喜

匪币
319 枚
好感
34 ℃

云山摛锦

最喜欢那句——转山转水转佛塔啊,不为修来生,只为途中与你相见。; k) ?; f; Q5 A+ ?$ v- u. }! I
话说````近来越来越人迷他的诗啊~
浮生若梦,为欢几何?