设为首页收藏本站

[人物] 雷二小档案(根据匪文随时更新7.22/欢迎补充) [复制链接]

匪币
1144 枚
好感
2223 ℃
楼主

出处:

主角:《佳期如梦之海上繁花》、《京城四少系列》、《翠色和烟老》、《冬至的故事—从波士顿到北京》、《相亲记》、《虐虐更健康》、《给二伯的一封信——某愤怒的小孩》、《训子书--雷二的回信》

客串:《在乎》、《让我们结婚吧》、《佳期如梦之今生今世》

基本情况:

姓名:雷宇峥

别称:雷二(发小们专用)、芋头(杜晓苏专用/FANS通用)、阿拉丁/二伯(儿子专用)

民族:汉

出生日期:1978年**月**日

中学:北京四中

大学:清华大学 国防专业(自动化系 导航、制导与控制专业)

职业:宇天地产 BOSS

婚姻状况:未婚(新番外,革命成功,就等转正吧,期待未婚改已婚的一天)

家庭关系:

·父亲:雷**

·母亲:邵凯旋

·妻子:无(杜晓苏,唯一候选人)

·儿子:杜竑廷(杜丁丁--应该是小名)【与杜晓苏所生】

·大哥:雷宇涛(市委书记)

·弟弟:邵振嵘(神经外科医生,汶川地震,光荣牺牲)

·大嫂:韦泺弦

·侄女:雷元元

住址:北京的木樨地、潮白河、朝阳区某公寓,上海的芳甸路附近别墅等

外界关系:

情感归宿:杜晓苏(原邵振嵘女友)

情人女友:舒熙园(大学生)、许优(明星)、蒋繁绿、凌默默 等

对外身份:京城四少之一(与阮正东、纪南方、叶慎容并称京城四少)

好友发小:叶慎宽、纪南方、上官博尧、陈卓尔、夏绾、叶慎守/纪嫣然(妹妹待遇)等

亦敌亦友:阮正东、孟和平、王燔宇

其他:

常用座驾:布加迪威龙(Bugatti)、世爵(Spyker)、玛莎拉蒂(Maserati)、捷豹(JAGUAR)、奔驰(Benz)

服装品牌:安妮·瓦莱丽·哈什(ANNE VALERIE HASH)

最爱食物:饺子

宠物:一只叫排骨的猫

拿手菜:鱼

外貌/气质:

众星捧月般出得电梯来,路过她身边,被簇拥着的气质卓越的男子,忽然止步,转过脸来看了她一眼。很深遂的一双眼睛,仿佛暗夜下的大海一样,这样回头一望,眸中竟似有星光闪烁。舒熙园突然想吹口哨,她们学校帅哥并不少,她还有同学在北影及中戏,两间学校的帅哥她更是见得多了。但此人胜在气势,周围人全都毕恭毕敬陪他停下脚步,一看便知这男人地位非凡。而他偏生得高大挺拨,叫她想到一个词——鹤立鸡群。

杜晓苏听她这样说,这才伸头望了手机屏幕一眼,有一张很清晰,几乎拍到大半张脸,微侧着头与许优说话,神色并不见亲昵,亦不见笑容,深灰色大衣衬着眉目分明,很是冷峻夺目,确实是好皮相。

邵振嵘的二哥同他一样高大挺拔,样子很年轻,但气质沉稳而内敛,却不失锋芒。其实他们兄弟两个有一点像,尤其是眼睛,痕迹很深的双眼皮,目光深遂如星光下的大海。

是部黑色的玛莎拉蒂,这车倒是跟主人气质挺像的,内敛却不失锋芒。

她第一次这样正视他,才发现他与邵振嵘颇有几分相像。唯一不像的大约就是目光,邵振嵘的目光总是像湖水一样,温和深沉,而他的目光却像海一样,让人有一种无可遁形的波澜莫测。

杜晓苏这才发现他笑时左颊上也有隐约的酒窝,但比邵振嵘的要浅。

杜晓苏还是第一次见着这样的雷宇峥,或许刚从机场出来,头发略有一丝凌乱,灰色的衬衣解开了扣子,整个人半倚半靠在椅背上,跟他平常一丝不苟的样子大相径庭,有一种公子哥特有的懒洋洋的放荡不羁。

她没想到他不用司机,而是自己开一部黑色的敞篷跑车,衬着他那身浅色T恤,整个人简直是玉树临风,也更像振嵘,只不过他戴墨镜,轮廓显得更深邃。

她这才看到雷宇峥。北方深秋瓦蓝瓦蓝的天空下,他站在屋檐底,秋天澄净的阳光映在他的发顶上,那光晕衬得他头发乌黑的几乎发蓝,或许因为穿了件深蓝色的毛衣,显得温文儒雅,与他平常的冷峻大相径庭。

经典语句:

他再不会有一分一毫的同情心,他再不会有一分一毫的怜悯,连命运都不怜悯他,都不怜悯振嵘,他凭什么要去怜悯别人?

他再不会。

永远再不会。

雷宇峥转头就冷冷地对杜晓苏说:“谁敢让你不在这行做了,叫他先来问过我。”

雷宇峥仍旧冷着一张脸:“你不是有房子吗?没时间装修你不知道找人?原来那些本事都上哪儿去了?只知道哭!”

雷宇峥淡淡地答:“我们家房子多着呢,用不着别人献宝。”

他想起曾经有人对他说过:“你没有遇上,所以你不懂得。”

那时候自己多少有点嗤之以鼻,觉得简直是荒谬,这世上哪有生死相许,有什么可以敌得过金钱或者物欲?

可是真的遇上,才明白。

不是没有,而是自己没有遇上。

无论如何,他不会再次放开她。第一次他无知地放手,从此她成了陌生人;第二次他放手,差点就要失去了自己的生命。这一次他无论如何不会再放手,她是他的,就是他的。

他如同喝醉了酒一般,眼睛里还泛着血丝,几乎是咬牙切齿:“我知道你恨我,我也恨我自己,我恨我他妈为什么要这样爱你!”

“我想结婚。”

“是我先遇见她的。”

“振嵘已经不在了,为什么我不能娶她?”

早知道是绝境,其实也不过是垂死挣扎,又有什么用处?雷宇峥心灰意冷。能有多痛呢?总不过是撕裂掉胸腔里那一部分,从此之后,仍旧活着。失掉的不过是一颗心,又能有多痛?

“你别动她。

他是真的疯了,才会痴心妄想,所以雷宇涛专门等在哪里,等着把他挡回去,等着把他一巴掌打醒,让他不再做梦。

“信不信?”他脸色平静,声音更是,“你要是不跟我走,我有法子把这里拆了。”

他伸出手,卡住他的脖子,就像那天一样,咬牙切齿:“你要死就死的远远的,不要让我知道!”

最开始绝望的,其实是他。

“因为我想要。”他的眉目间渐渐恢复了那种清冷的毅决,“你说过,我有钱,我有地位,我什么都有,所以我想要的东西我一定要得到。这孩子我想要,所以你非得把他生下来。如果你想尝试,我会不择手段,到时候你和所有被你连累的人,都会死的很难看。”

“雷宇峥,总有一天我要杀了你!” “等你有那本事再说。”

他从来没有开过这么长时间的车,1262公里,全封闭的高速公路,一路只是向北。

“妈妈喜欢小嵘,爸爸喜欢大哥。”

“姥姥,我想你。”

“小嵘,生日快乐!”

“我不愿意读四中。”

“长大了我要做自己想做的事。”

“秦老师,谢谢您!”

“芋头爱晓苏。”

最后,他把手心里捏着的那枚指环,也扔进了湖心。

他又困又乏,把小猫放在地上:“赵妈妈,我累了。”

其实小时候一直都是赵妈妈带着他,在心底最深处,这才是自己真正的母亲。他在最困难的时候回到家,回到母亲身边,于是觉得一切都可以暂时放下,迷迷糊糊:“妈,我没事。”

他本来以为会有一个人,分享这二十余载的时光,分享这二十余载的记忆,分享这二十余载的幸福。

他等了又等,却没有等到。

就像是一场梦,梦里轻盈的雪花一朵朵的落下,无声无息,消失在海面上。所谓繁花不过是一场梦,如同那枚戒指,飘飘欲坠,最后无声地沉入水底。

今生今世,相见无期。

匪跟匪徒对雷二的描述:

关于雷宇峥的问题(匪志)

Q:雷二的具体出生年月?

A: 这位帅哥跟纪南方差不多大年纪。

Q:雷二的年龄?身高?体重?
A: 这个我可真不清楚,但身高是蛮高的。
Q:雷二是哪个大学毕业的?
A: 他是清华,国防专业。

Q:雷二他现在住在在什么地方?
A: 狡兔很多窟,你问哪一窟?他父母家在木樨地。他最常呆的别墅在潮白河。有时候公事多加班多懒得回家,就会在朝阳区的某公寓将就一下。
Q:雷二爱吃的食物是什么?

A: 唉,说到这个就比较BT了,他爱吃饺子……

Q:雷二有没有什么特别喜欢去的地方?
A: 他从来不去故宫雍和宫,如果硬要问他有什么特别喜欢去的地方……大约应该是新西兰的一个私人岛屿。
Q:雷二他平时会不会去书店看书?
A: 当然不会,他拥有藏书超过二十万册的私人图书室。

Q:雷二他平时会去后海的酒吧么?
A: 从来不去。

关于雷二出场(以下apiao回帖摘来的)

雷二首度出场,只闻其名不见其人

雷二这名字从诞生之日起,就伴随着口水纷争。雷二第一次出现应该是《在乎》那篇佳期番外吧,那篇本是写东子的,雷二只是个名字。用janeyujia童鞋的话说,此番外“通篇都是戏,结尾更是点睛之笔,可以看出东子的为人处世,是个厚道稳当人。雷二好像比较霸道无耻的说……”

“我就是不服气,这么大的活儿,凭什么让雷老二一个人吃独食啊?他也太横了。”

阮正东倒不以为然:“人家横是人家本事,你又是操的哪门子心?”

“操的钱的心呗,这年头,除了钱,还有啥值得操心的?”王燔宇语重心长:“不趁年轻赶紧挣点钱花,到老了,有钱也花不动了啊。”
   “你这嘴里就没一句好话。”阮正东撂开手里的酒杯:“我跟雷老二向来井水不犯河水,我可不愿意插这么一杠子,不地道。外人看着也笑话。”

王燔宇说:“你地道,雷老二可不地道,我听说去年那件事,可就是他给闹黄的,那又该怎么算?”

阮正东说:“不就一误会吗?”

“那咱们也跟他误会一次,不就成了?”王燔宇又说:“规矩我懂,中间所有开销都是我的。到账之后,你七我三。”
阮正东不置可否,只说:“八字还没一撇呢,谁知道水深水浅。”

王燔宇只是笑:“只要你肯出面,就没问题。”

这一段,其实除了表现出东子世故圆熟却正义宽容的为人外,也反映出不少事实来。显然,既使是高干帮,那其中之人也分三六九等的。王燔宇之于这食物链最上端的东子,显然就是那下等(具体解释自己意会吧)。而无论东子的话还是王的话都可看出,即使是不对盘,井水不犯河水,但那雷二显然是和东子站得一样高的那种人,无论气势还是手段(地位先不论)。虽然因为站在人气王东子的对立面,使他还没出场便已经成为大反派候选人。王燔宇显然对雷二恼恨却畏怯,而东子的话,大致看得出,他对于这个对手,至少是很敬重的,搞不好还惺惺相惜呢(“人家横是人家本事”)。按小言惯例,通常能与最佳男主角形成对抗局面的反派,都是有型有款的同等极品人物。雷二同学连脸都不露半个,只凭着三处名字,便已经让人边恨边服气了。

雷二的正式出场是《 夜深睡不着一时冲动小虐一把雷二<佳期如梦II>番外》,匪大的梦游佳作,仍然是侧写。匪没有正面描述雷二,一切形象都是从二奶舒熙园小姐的眼睛里折射出来的(我喜欢这样的写法,人物的形象好比镜子中的影像,折射后有点模糊,有点神秘。匪大的这种写法用得最多的是在和平身上。

雷二的出场:众星捧月般出得电梯来,路过她身边,被簇拥着的气质卓越的男子,忽然止步,转过脸来看了她一眼。很深遂的一双眼睛,仿佛暗夜下的大海一样,这样回头一望,眸中竟似有星光闪烁。(多么不凡的出场。这样的眼睛,根本就有摄魂的功能啊)#

下面还有舒熙园的心理描写:舒熙园突然想吹口哨,她们学校帅哥并不少,她还有同学在北影及中戏,两间学校的帅哥她更是见得多了。但此人胜在气势,周围人全都毕恭毕敬陪他停下脚步,一看便知这男人地位非凡。而他偏生得高大挺拨,叫她想到一个词——鹤立鸡群。(此处再加评论完全全是多余滴)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
1299 枚
好感
491 ℃
沙发
嗳哟,不错哦。。。
很全哦。
还未发现不全的地方。
LZ好强大。
回的了过去,回不了当初。

匪币
1299 枚
好感
491 ℃
板凳
突然想起来,
还有,
“芋头”,
晓苏专用别称。

匪帮长老

書香門第

匪币
10380 枚
好感
2518 ℃

5周年 冬菇 芋头 南瓜 莲蓉 HSH 罐罐 容若 江苏匪徒 射手 LOVE

地板
楼主好强大啊
佩服佩服.....................
当我终于爱上你,我却永远也不会告诉你
因为怕你觉得来不及,怕你觉得对不起

阳光初透,夕阳斜照,LG我们一直在一起

匪币
986 枚
好感
583 ℃

帝都匪徒 射手

总结的不错嘛,把雷二解剖的够仔细啊,哈哈,顺便还夸了我们东子,美哦~
若无闲事挂心头,便是人间好时节。

版主

蔡柚宝

匪币
2383 枚
好感
1038 ℃

LOVE 冬菇 烧卖 甜点 天蝎

最大特点。。。闷骚!!!!腹黑

You may say I'm a dreamer,
  but I'm not the only one...

sAlt & peppeR...

匪币
1144 枚
好感
2223 ℃
突然想起来,
还有,
“芋头”,
晓苏专用别称。
秋千。。。 发表于 2010-5-15 23:58

芋头啊,芋头,太对不起你了......   
这么重要的竟然落下了,糊涂了我:'(

匪币
1299 枚
好感
491 ℃
回复 7# khc0610

快补回去。。。
芋头芋头。。

匪币
1144 枚
好感
2223 ℃
最大特点。。。闷骚!!!!腹黑
zhuoran1113 发表于 2010-5-16 00:14

只写了表面的,性格方面没敢写,回头再补充。

匪币
1299 枚
好感
491 ℃
突然想起来。
宠物:一只叫排骨的猫。

匪帮骨干

小卖部部长

匪币
7810 枚
好感
342 ℃

LOVE HSH 玄铁 芋头 甜点 上海匪徒 天枰

哎呀~这贴我稀饭啊~~

匪帮骨干

SF党 领军人物!書香門第

匪币
8172 枚
好感
651 ℃

云山摛锦 LOVE 甜点 江苏匪徒 处女

我的雷二啊~~~~~
雷二,雷二,我爱你

vip

匪币
10395 枚
好感
779 ℃

冬菇 烧卖 芋头 南瓜 甜点 糖果 HSH 罐罐 薏仁 天津匪徒 射手

找的很仔细哪。。。。

是不是发到家族了更好呢

========================

一不小心给加到主楼去了。。。

先让兔子给去掉。。。

回来给你补上

匪币
29 枚
好感
6 ℃
这个男人也是我的菜,非常强势。

匪币
17 枚
好感
5 ℃
总结的挺不错的,够全。

匪币
122 枚
好感
104 ℃
雷二还做的一手好菜呢。。。
彩 云 易 散 琉 璃 脆 ...

匪币
149 枚
好感
39 ℃

巨蟹

犀利啊。。。。。。。。。。
『我没有你们想得那么喜欢她,』

匪帮精英

書香門第——草莓

匪币
9359 枚
好感
1854 ℃

LOVE 冬菇 四川匪徒 双子 5周年

雷二不是一般的闷骚男可以比的啊。。。
爱书香,爱家人

匪币
52 枚
好感
222 ℃
本来不是很喜欢雷二,看完了这个帖子才发现雷二其实也是命运多舛。。。
angel小琪

匪币
1134 枚
好感
336 ℃

双子

雷老二很有男人味儿是真的。凡是夸阮正东的我都拜,嘻嘻。
住在布达拉宫,我是雪域最大的王;流浪拉萨街头,我是世间最美的情郎。

匪帮骨干

天晴爱雷二!

匪币
2409 枚
好感
265 ℃

LOVE 芋头 菠菜

我觉得这么全的资料,可以用作百度知道。。

匪币
261 枚
好感
132 ℃
楼主真的很有心,佩服之。
远而望之,皓若太阳升朝霞
迫而察之,灼若芙蕖出绿波

匪币
5 枚
好感
13 ℃
厉害!!!男主男配个个都像现实生活中真的存在一样,但又并不存在。可能也是有,只是没遇到
永恒的是所有须臾瞬间

匪币
88 枚
好感
29 ℃
楼主太厉害了。
还有那句,谁想让你不在这行做下去了,让他先来问过我。

开缄忽见平安字,不负兰缸一夜花。

匪币
509 枚
好感
625 ℃

冬菇

回复 1# khc0610

LZ,更正一个小错误。。
雷二家的公司叫宇天。。。。
请相信,我会一直一直一直在这里等你,一直一直,不离不弃.