设为首页收藏本站
楼主: 罗囡

[感想] 晓苏啊!为啥你也这么矫情!这样玩暧昧! [复制链接]

匪币
460 枚
好感
189 ℃
楼主

标题中用到“也”,那是因为前面有守守稳坐“矫情女主”第一把交椅,她那公主病我都懒得说她了,爱怎么折腾怎么折腾去,对《今生今世》不是很有爱,但《海上繁花》我是期待了很久,结果看到雷二被虐得有些莫名其妙,有些不是滋味,当时看《从波士顿到北京》的时候就已经有晓苏怎么越来越别扭这种感觉,今天看了新的番外,实在有些忍不住想问:杜晓苏,你可不可以不这么矫情?杜晓苏玩暧昧那是相当的高段,玩了八九年没个下文。

当年那个情况,从小邵离开到晓苏怀孕,就那么几个月的时间,故事不能尘埃落定也是情理之中的,因为小邵离开得太突然,晓苏不愿意承认或者不知道自己的心都是可以理解的,但是,看到八九年后连孩子都回中国上学了,她还是一副鸵鸟样,我就真觉得有些矫情了,至于吗?这样不清不楚的拖着。玩暧昧很讨厌。有读者说小苏爱雷二,不敢苟同这些大小姐的爱(守守的爱就表现为使劲哭和闹离婚),如果她爱他的话,怎么会让他苦等八九年无动于衷?怎么忍心不让他见儿子,让儿子喊他二伯?

故事看到这个份上,我坐不住的原因是,不知道小苏到底是怎么想的?

如果不爱,那完全不是小苏的错,她可以为小邵守节,活在回忆里,但这样的话女主也就死了,相信匪大不会塑造这样一个殉葬的旧式女主,她确实动心了,所以生他的孩子用他的钱,心安理得享受一切他提供的庇护,从安排出国安排保姆到回国的一切事宜,但就是拒绝沟通,不让孩子知道他的亲生父亲是谁,自欺欺人的让孩子叫他“二伯”……哎,难道从家庭优渥的环境中培养出来的女孩子都是如守守、晓苏一般从来只考虑自己不考虑其他人?你就算看不到雷二等了你八九年,那也好歹为了孩子的健康成长得有个想法啊?你准备欺骗孩子到什么时候?你是准备一辈子给孩子单亲家庭?还是另觅一个普通人过一生?还是给雷二和自己一个机会?你得有个打算不是?

不接受雷二,那就请彻底离他远点,不要给他希望,不要接受他的安排,把话说清楚,希望自己以后的人生能重新开始;如果原意试着接受雷二,但需要时间,那八九年也够了吧?当初上雷二的床不也是见面几分钟,对他有感觉不也是纠缠几个月?为何孩子也大了,情愫也生了,反而几年都墨迹着,这跟正文前面的麻辣娱记杜晓苏可真不是一个样;如果心里本来就爱他,那一边用着他的钱享受着他带来的物质生活,一边又对其不理不睬八九年,还在心底承认有他这个人,那这不是矫情是什么?这样矫情别扭的女主是不讨人喜欢的。

打动人心的爱情故事,最重要的是男主女主的互动,而不仅仅是情节和结局,比如悲剧结尾的《佳期如梦》和《碧沉》男主女主的对手戏就非常值得回味,他们之间的感情是明了的,爱是相互之间的,虽然是悲剧,但仍打动了我,可最近的《今生今世》和《海上繁花》,甚至还有《千山暮雪》虽然文中给开放式结局,番外甚至给他们好结局,但男女主之间的互动真情太少了,几乎都是男主一头热,他爱,她不知道或不承认爱不爱,最后不清不楚来的大团圆真有些大打折扣。守守和晓苏都是先看着还不错,越到后面越不喜欢的那种,说句不怕死的话,匪大的女主越看越喜欢的加分型很少。

晓苏现在这矫情的个性,雷二是不敢轻举妄动,要她自己主动那这辈子是没希望了,所以,就算匪大给个大团圆结局,估计也是雷二低声下气死气八来跟他儿子一起蒙来的,而不是晓苏勇敢为自己和孩子争取来的,这样矫情别扭的晓苏为这个大团圆结局的故事带来点遗憾,守守那个大团圆结局的故事亦然,我仍旧不DJ待见她这矫情第一女主。

杜晓苏,雷二到底做错了什么,你年复一年的这样端着来折磨他,你可不可以不这么矫情!

PS:《景年》那部算女主一头热,男主不承认吧,写得也是仓促,没有互动,最后匆匆HE,看得很没有圆满的感觉,也使大团圆结局打折扣。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
无论我什么时候回头,你总是在这里

匪币
460 枚
好感
189 ℃
沙发
不知道小苏对雷二到底是什么感情
南权 发表于 2010-10-21 19:54

除了佳期、静婉,好像其他的女主都有点不明的感觉,至少文字里不明显,以前我老纠结琳琅对小玄子,后来才发现小苏守守洛美童雪一大批女主都搞不清楚对男主什么感情。

匪币
460 枚
好感
189 ℃
板凳
回复 259# jance

玩暧昧这个观点很好,我加标题里了

匪币
460 枚
好感
189 ℃
地板
回复 278# 清风雅荷

对,特别是番外里,小苏那个矫情样完全就是为了虐雷二

匪币
460 枚
好感
189 ℃
回复 283# 夕阳

对啊 ,我也是这样认为的,一楼说的晓苏基本都是番外的

匪币
460 枚
好感
189 ℃
其实,是匪大想虐雷二故意让杜晓苏不DJ他,哪知这只会凸显小苏的矫情、和不近人情。

匪币
460 枚
好感
189 ℃
雷2南方越是被写得可怜兮兮的,越是衬托出小苏守守的矫情和无情

匪币
460 枚
好感
189 ℃
小苏和守守都太矫情