设为首页收藏本站

[交流] 李二的盛世梦想(补充更新) [复制链接]

匪币
1994 枚
好感
396 ℃

HSH 玄铁 慕容 湖南匪徒 白羊 十周年1 十周年2 广东匪徒

楼主

从目前的种种迹象看,我觉得匪大的《东宫》故事,应该围绕着唐初李世民三兄弟展开的
东宫在那时虽是李建成的居所,但是对于李世民和李元吉无疑都拥有着致命的诱惑
而在这其间所有的那些江山英雄美人的故事,应该很值得匪大写了~·
'一个人如果要当皇帝,难免会心硬血冷。好吧,这是目前为止,关于《东宫》的唯一剧透。'
这是匪在校内上的话,我觉得可以联系到玄武门之变上
匪大在人人网公关主页
上也更新过每日一诗和《贞观长歌》的视频
种种迹象都让我觉得,东宫会是李二的故事~~~~

附上诗几首
匪我思存官网——高考的同学们冲刺加油哦!8 I. y; n6 b3 n( f/ f我思存官网——高考的同学们冲刺加油哦!8 I. y; n6 b3
【帝京篇十首】李世民   

秦川雄帝宅,函谷壮皇居。绮殿千寻起,离宫百雉馀。   
连薨遥接汉,飞观迥凌虚。云日隐层阙,风烟出绮疏。   

岩廊罢机务,崇文聊驻辇。玉匣启龙图,金绳披凤篆。   
韦编断仍续,缥帙舒还卷。对此乃淹留,欹案观坟典。   

移步出词林,停舆欣武宴。雕弓写明月,骏马疑流电。   
惊雁落虚弦,啼猿悲急箭。阅赏诚多美,于兹乃忘倦。   
鸣笳临乐馆,眺听欢芳节。急管韵朱弦,清歌凝白雪。   
彩凤肃来仪,玄鹤纷成列。去兹郑卫声,雅音方可悦。   

芳辰追逸趣,禁苑信多奇。桥形通汉上,峰势接云危。   
烟霞交隐映,花鸟自参差。何如肆辙迹,万里赏瑶池。   

飞盖去芳园,兰桡游翠渚。萍间日彩乱,荷处香风举。   
桂楫满中川,弦歌振长屿。岂必汾河曲,方为欢宴所。   

落日双阙昏,回舆九重暮。长烟散初碧,皎月澄轻素。   
搴幌玩琴书,开轩引云雾。斜汉耿层阁,清风摇玉树。   

欢乐难再逢,芳辰良可惜。玉酒泛云罍,兰肴陈绮席。   
千钟合尧禹,百兽谐金石。得志重寸阴,忘怀轻尺璧。   

建章欢赏夕,二八尽妖妍。罗绮昭阳殿,芬芳玳瑁筵。   
佩移星正动,扇掩月初圆。无劳上悬圃,即此对神仙。   

以兹游观极,悠然独长想。披卷览前踪,抚躬寻既往。   
望古茅茨约,瞻今兰殿广。人道恶高危,虚心戒盈荡。   
奉天竭诚敬,临民思惠养。纳善察忠谏,明科慎刑赏。   
六五诚难继,四三非易仰。广待淳化敷,方嗣云亭响。   

从诗中看李世民,感觉他确实是一个比较理性的人。他的感情在诗中总是给人一种被收敛和禁束的感觉。要说这大唐的盛世,确实是有一大半是李世民奠定下来的,如果没有大唐的盛世,唐诗虽然未必就完全不可能出现,但恐怕也不会这样百花争艳、异彩纷呈。

看吧,李二是个多么有内涵值得一写的人物

匪,看我这么卖力,书也送我一本吧~~~~

--------------------补充分割线——--------------------------------------------
比皇宫更危险的地方是东宫,比皇帝更难当的是太子。而我愿以这山河万里,换取一段永恒传奇

这句话给了我新的一点启发
李二应该与他哥哥在三角恋里深陷
李二赢得了美人心
也促使他在很早就有实力(毕竟江山大半是他打下的,人脉军队都在他那里,也不需要太多时间积攒)与其兄争夺东宫之位时,犹豫甚至想放弃锦绣江山
只是某些暗战一旦开始便由不得个人,还有高祖的偏心等等混杂的因素
最终江山在手,美人远走,传奇不再
李二终于又成为匪文中悲情男主角之一

至于华丽丽的男配——建成同学,我暂时还没揣测出某种安排
我会继续掰,希望在匪大出书之前我还可以掰扯一次
以博众欢~~~~~·

爱匪大 啊~~~~~~~~
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
水晶鞋会有的,王子会有的,偶像剧或者爱情,都会有的。

vip

开学开学,新学期新气象。 ... . ...

匪币
2824 枚
好感
197 ℃

百卉争妍

沙发
LZ,咱俩想到一起去了,握一下爪呗

匪币
3649 枚
好感
411 ℃

云山摛锦 LOVE 南瓜 重庆匪徒 天蝎

板凳
伦家 ....也觉得是玄武事变的说~~~
但是乃们认为...男主是谁???
李世民还是李建成??
愿使岁月静好,现世安稳。。。。

匪币
226 枚
好感
21 ℃
地板
貌似有两个想的差不多。呵呵
来瓶82年的矿泉水

匪币
155 枚
好感
100 ℃
楼主靠谱!!我觉得吧,可能是写李建成
今生今世,永不分离。

匪币
251 枚
好感
40 ℃
蛮有道理的。。。。。。看来我猜的不靠谱啦。

匪帮骨干

三哥~~等你回来~~

匪币
2256 枚
好感
1067 ℃

云山摛锦 冬菇 苹果 烧卖 芋头 南瓜 莲蓉 甜点 HSH 宽粉 玄铁 慕容 上海匪徒 处女 LOVE

为什么要限制字数呢?LZ好多字。我还删掉了很多个。。。。

匪币
1994 枚
好感
396 ℃

HSH 玄铁 慕容 湖南匪徒 白羊 十周年1 十周年2 广东匪徒

回复 2# 淼云

嗯~~~~

匪币
1994 枚
好感
396 ℃

回复 3# 满意小市民

我觉得应该是李二兄

匪币
1994 枚
好感
396 ℃

回复 7# 朝露

好像是说满60字吧

我没删啊

匪币
8 枚
好感
6 ℃
嗯,我觉得我应该去看看历史书,然后、、
每次你放弃我,突然回头,你却还跟着我。

匪帮骨干

三哥~~等你回来~~

匪币
2256 枚
好感
1067 ℃

云山摛锦 冬菇 苹果 烧卖 芋头 南瓜 莲蓉 甜点 HSH 宽粉 玄铁 慕容 上海匪徒 处女 LOVE

好像是60字以内。。。。

匪币
1534 枚
好感
682 ℃
《贞观长歌》简直就是一白痴剧,难看死了,又没情节又没帅哥
长的是磨难,短的是人生。

匪币
210 枚
好感
59 ℃
我觉得应该不是,因为这段历史实在是有名了,被人家写烂了,匪大应该不会再去凑热闹
此情可待成追忆

匪币
3649 枚
好感
411 ℃

云山摛锦 LOVE 南瓜 重庆匪徒 天蝎

假如女主死翘翘鸟。大李兄也同样选择永坠阿鼻地狱生生相伴。
假如女主木有死。大李兄死翘翘鸟~女主也会记得他一辈吧。
————————————
假如女主死翘翘鸟。李二兄选择怨念的活着,纪念女主。俩人的回忆徒留一人回忆。
假如女主木有死。李二兄眼睁睁的看着她在别人怀里。得到天下,却得不到她。
~~~MS李二兄的END更能体现匪大的后妈本质的说哈???
愿使岁月静好,现世安稳。。。。

匪币
1994 枚
好感
396 ℃

回复 15# 满意小市民

呵呵,想象力丰富

可以尝试自己写写看

匪币
98 枚
好感
25 ℃

同意!
No.1 我也觉得是唐朝,要有这么华丽丽的背景才撑得起匪大的气场啊!
No.2 应该是女主深爱李世民,女主因为某种复杂原因进了太子府,嘿嘿就是东宫嘛!(偶昨天刚去了故宫)开虐!
No.3 秦王并不知道女主对他的感情,就是以为自己踢到铁板了,锵锵锵,匪大的风格嘛,然后又因为韬光养晦的原因不能争取,虐!
No.4 当然了,太子李应该也是个超有魅力的人,太子啊!我在想匪大会不会颠覆太子之前的坏形象,给我们一个全新的李建成,不过也是郁郁不得所爱那种!虐!
总之绝对不可能是HE,盛世悲情的基调应该是!

匪币
1134 枚
好感
336 ℃

双子

你强,想象力丰富啊。
住在布达拉宫,我是雪域最大的王;流浪拉萨街头,我是世间最美的情郎。

匪币
1994 枚
好感
396 ℃

回复 17# 岸芷汀兰moi

我也觉得呢~~~

你应该自己再开个专帖
很强大了

我的就空泛些

匪币
348 枚
好感
272 ℃

湖北匪徒 天枰

嗯,我老早就这么想的,李建成其实是很厚道一人,纯就是李世民篡他的位……
不过,这故事构架,我之前想的写的就是跟《秦王李世民》里一样啊,现在三角恋的关系也的确再往那上面靠啊;当时大家为什么说我很“雷”呢?
温柔要有,但不是妥协,我们要在安静中,不慌不忙地坚强……

匪币
744 枚
好感
3 ℃
俺觉得东宫不一定是悲剧吧,匪大在仙仙里面说,是因为夜色才写东宫的,看有没有人愿为巾帼放弃江山。
我蛮期待的
让我倚桥,看看流云

匪币
1994 枚
好感
396 ℃

回复 21# LOMO

她还说写的很小白
没准是我们在小白中不知不觉被虐的更惨