设为首页收藏本站

[影评] 看完电视剧的一点感想~ [复制链接]

匪币
246 枚
好感
60 ℃
楼主
+ `. V% ^# ~- j0 E$ V" l
$ @) X" Q" u! }* s8 B话说好久都没来论坛了。但看匪大的书已经很久了。几乎是从匪大还在晋江上连载那会了。
; ]$ j( H8 e, _* E
1 \3 s* A1 [: ?. T" ^0 o+ c今天看了改编佳期如梦的电视剧。想说点什么。
  Y& ]7 }! p6 Q" d% L, L/ i, e- o0 U: x$ a4 F# c2 q# h
佳期如梦,可以说算匪大的代表作了。之前有拍电视剧的消息出来,就有不好的预感。到定妆照出来,发现和平的扮演者还不错,当然其他的人已经很杯具了。但当时记得关于剧情,并没有透露太多。我还天真的想,应该不会改很多吧。
$ e. R8 e  r( I6 t5 r7 P
, R0 g. o. @/ k3 A* I6 `" r: |但今天看了电视剧,我觉得最失败的地方就在于剧情和整体的氛围了。完全拍成了像丑女无敌、流星雨等剧的感觉……其实佳期这部小说,虽然比较小白文,但是可贵就在于感觉其实是淡淡的,所以才显得不肤浅。很多情节都是在细节上打动人,而且那些细节也都是不落俗套的。而且貌似原著发生地在北京吧,东子应该是有京腔的嘛……现在改在杭州,就感觉没有那种京城太子党的感觉了。
6 ]* a* f5 j5 y9 B0 C
" N! ^: Y/ d8 L3 J! e1 u. j8 G7 Y电视剧的感觉,编剧完全就像暴发户,某些情节极其俗套。比如佳期东子的第一次见面。而服装和道具(包括东子的车、佳期扮演MODEL时的衣服等)却寒酸的可以。还有那些雷人的对话,印象最深的就是打东子的那个女人,竟然编了10多分钟的戏,那女人俗的要死,真看不出哪吸引人……剧情倒显得东子特别没品、没风度。
3 [) G0 I4 }" h* q7 l' K5 H6 V2 v$ Z$ k
再说说演员吧,佳期可能因为之前失望太多,所以看了电视剧反而倒没想象中那么坏。不过也不是佳期的感觉,陈乔恩的表情总感觉很娇气和做作,佳期应该是一个很沉静、稳重的女孩才对。东子简直就是个杯具……从发型到服装到动作到言谈举止再到那辆车,几乎都是悲剧。最接受不了的就是他故作潇洒的扔东西(火柴、打桌球时扔衣服)。还有他开场时说的话,开着福特进场然后说“我是一个追求速度的人”……9 Z) c) m0 X/ w. x( V# m
整个一个没品、没风度、装13的暴发户……(让我想起台湾小言里面的反面角色)1 z& [- q. ?2 {$ q+ ~5 `4 q7 n
- L1 ?4 m" C& {! u% v. f& D- @6 T
和平是个惊喜吧,从没想过和平能这么讨人喜欢,各方面都符合想象。: A; P) d& ~" V5 ~3 b' w) A

7 U1 t- F8 |1 c6 y江西,感觉就像一个普通的大学生,首先,感觉不到贵气,没有富家女的感觉。其次,没有那种机灵知性的感觉,江西在我看来应该是一个比较早熟的女孩。而且应该是低调干练的,但带着一丝活泼。这个江西演的就像一个暴发户的女儿,气质普通,任性脾气大。我个人一直感觉北京台的那个春妮很有江西的样子……+ f* m6 S* e7 A3 J9 p
# ]9 k& s7 `4 H" g, H
再说周静安,周静安虽然是个配角吧,但配角有这么傻吗……为什么总是把配角给丑化呢……9 b/ }4 C/ \9 X' s7 J
还有和平的妈妈,嗲死了……像个老妖怪……个人觉得演幸福像花儿一样里面白杨的妈妈如果再年轻点倒是很合适的。
  M- p( d$ ]# C1 \, p2 d% e5 q
/ D. _% j8 b- j! d% f) S  E. B7 k正因为这些配角的丑化,所以才更让整部剧显得不上档次。甚至包括进哥哥和徐时峰,都应该好好斟酌。" I5 L5 \2 B& Q+ i& a: Z' n" a4 L) C
  j% R$ i, M3 f4 `/ \2 c

. z- ~; K/ p- h4 _. |  j# x* o希望接下来的戏能不要太雷……
" s- A) n: f; B0 g4 E3 W% B  ]% h; p6 Y8 [% C  ^, A& R" W$ b5 X# b5 Y
评论的语无伦次了,但实在不吐不快。我希望佳二佳三千万别拍,除非找到合适的班底和演员。尤其是编剧,至关重要。我可不想看到我的雷二开着福特车油腔滑调的耍酷啊……
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
269 枚
好感
22 ℃
沙发
芒果  一向 很雷  1 K/ g) C& W8 Q. }

8 S* b1 U" ?5 a3 J唉  ,真是不知道什么时候能够正常点   有时候又觉得她家的戏还可以  尤其是经视出品
袋子就是呆子

匪币
986 枚
好感
583 ℃

帝都匪徒 射手

板凳
“印象最深的就是打东子的那个女人,竟然编了10多分钟的戏,那女人俗的要死,真看不出哪吸引人……剧情倒显得东子特别没品、没风度。”我怀疑这个女人跟制片方有关系,八成是什么后勤人员,但是关系牛,给多写了点戏份儿,嘿嘿。
若无闲事挂心头,便是人间好时节。

匪币
66 枚
好感
12 ℃
地板
" x: j4 W2 e0 t! [; [2 T# `" Z4 }. o  X- ?9 i% \0 ?- a
非常傻的一部片子!绝对颠覆原著呀。
( R" S* d! L. C, J9 K可怜的东子呀!那个邱泽把你演得就像个暴发户,哪有丝毫的倜傥洒脱?装腔作势、故作潇洒的样子真让人恶心。$ W$ V- a4 [$ b( ]! G: n
不会再看了,好好的一部书被糟蹋成这样,无语~
东子,心中永远的痛!

匪币
312 枚
好感
212 ℃
恩,完全同意楼主的看法。特别是东子,原著中那么美好的一个人怎么被演成这样,还开了这么辆没品位没档次的破车,我家车都要比它好,晕死!完全颠覆了我心中对东子的美好形象真是无语了.......
身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。

匪币
298 枚
好感
13 ℃
哦 亲爱的 最离谱的是 偶们的容博居然成了这样的色胚?
+ z3 A. w6 \+ y% W: R7 p
' \$ a5 H: @2 L8 B/ T. x面目全非啊 我很好奇匪大会不会气死啊

匪币
44 枚
好感
11 ℃
迈巴赫变福特,东子变长发,容博变色狼,江西小脸变大脸,和平和佳期还可以,刚看过泡沫之夏觉得很囧,这个更囧,我还是不看了,以免以后重温佳期如梦的书时浮现的是这些影像
But we loved with a love that was more than love

匪币
19 枚
好感
38 ℃
“和平是个惊喜吧,从没想过和平能这么讨人喜欢,各方面都符合想象。”这句话绝对赞同~~~~
相呴以湿,相濡以沫,不如相忘于江湖。

匪币
23 枚
好感
4 ℃
有的剧情不是说,和平和江西在一起了,这也有点倒胃口了吧。

匪币
90 枚
好感
16 ℃
完全同意楼主的观点 但是其实和平也就比其他人强那么一点 让人有一些心里上的安稳 ; `7 @# g7 f0 Y* `8 V% ?3 V
但是跟原著的和平还是差的远  他演的过于表面化了 不过也可能编剧就是要把它演成偶像剧
5 M) e' Z2 H1 a% `所以让他演的这么小白吧

匪币
38 枚
好感
3 ℃
佳期和东子的剧情俗不可耐
% i2 \8 p6 ]& c8 z, |/ w/ t% k东子的造型和长相……当然这也不是他自己能决定的
8 b# x" T# V: y! G- |邱泽的演技烂,没想到会这么烂……明明是主角,却老感觉东子是跑龙套的,气质是一点也没有啊1 y4 t$ m% y  D( j  @1 J
看到佳期和东子,我心里想的竟然是,他俩有完没完^和平呢……, |9 l$ m) b( |3 e# }9 m1 g
和平演的还是不错的,气质很高贵,就是戏份少了~小说里人家好歹也是男主之一啊$ t  U6 ^1 D- {" V# F) X" J6 O
西子没有我想象中的漂亮大气,不过还是可以接受的
' w! R8 e* x% y, V; g吉杰……简直就是败笔啊,太丑了
: x  K. j9 L* ?# R哎~~
啦啦啦啦啦啦啦

匪币
54 枚
好感
2 ℃
编剧把所有的人(除了和平)都整成了傻子,本来很喜欢东子的可惜成了暴发户,佳期一开始我就觉得不能乔恩去演,因为她表现不出佳期的味道,江西长的实在抱歉,一点附加小姐的贵气都没有,看了片子前2集,我竟然十分希望和平和佳期在一起.....我无语....

匪币
233 枚
好感
39 ℃
真的是出了吐血就剩下吐血了,怎么能这样,啊????导演啊,编剧啊,都没脑子啊,干嘛照这样一群人来主演,有句话怎么说来着,……就别揽着瓷器活!!!
笑一笑,没什么大不了

匪币
80 枚
好感
116 ℃
楼主所言甚是,道出了我的心声。昨晚抱着一点希望,看了20多分钟,真的没什么值得的。终于忍不住,放弃,只能在心底悲叹:东子啊,回来吧!

匪币
2252 枚
好感
250 ℃

LOVE

唉,不雷就不是芒果台了……

匪币
2252 枚
好感
250 ℃

LOVE

幸好,还有个和平符合想象……

匪币
75 枚
好感
6 ℃
看完前二集,剧中的人物和小说里的真是相差太远了!真是失望啊!!!!!!

匪币
246 枚
好感
60 ℃
OMG……原来那个色色的经理真的是容博啊……