设为首页收藏本站

[影评] 看完佳期如梦电视剧的一些想法 [复制链接]

匪币
3 枚
好感
0 ℃
楼主

! J& \& |( A$ i$ D8 S" Y

几年前,我看过海岩的一部电视剧,那个故事讲述了一个执著的女孩无悔追寻爱情而不得的故事。

初细雨的小城镇,长着青苔的湿滑台阶,小少女与打拳少年的相遇从此改变了她的一生。

这部电视剧情节上也许有点硬伤,但因为画面的淡淡忧伤,唯美的摄影风格,让我一直对它恋恋不忘。

当我看到《佳期如梦》要被改编成电视剧的时候,甚至我早在看佳期如梦的原作时,我不由的,都会想到这部片子。

当然,不是因为情节有啥相似,而是因为觉得两个故事至始至终都弥漫着一种淡淡的哀伤。

尤其,当我看到尤佳期回忆与她父亲的故事时,让我自然的,就想到海岩那部戏里的那个女主角。

同是小城镇宁静生活熏陶出来的小女孩,同是那样善良而固执,无比强大的自尊心。

我一直期待着《佳期如梦》能拍成这样的风格。忧伤而感性,能够把书中的那种细腻的情感,饱满、充分表达出来。

" e% B, _' z* F9 [3 c! W& ]3 I. \, u, j+ c: p2 ?4 [/ _' ~/ l

我一直觉得,《佳期如梦》的故事其实挺老套的。

灰姑娘,两个有才有钱有貌的白马王子。

情节也很熟悉。

但我还是喜欢《佳期如梦》

因为我喜欢匪大的文字。喜欢文字大于故事情节。

对故事细节的细腻描写,那种对情感噬心刻骨的描写。

让我很容易沉浸其中,无法自拔。

; K& i  g. |2 b3 S

看到湖南台播电视版,本来是好奇,想看看究竟拍成什么样?

今晚看罢2集面目全非的玩闹剧后

我只能说:作孽啊。。。。。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
185 枚
好感
50 ℃
沙发
我看过那部电视,是平淡生活对吧,很喜欢那部剧,一直希望优优能忘掉过去和凌信诚好好生活,可惜当优优最终爱上信诚的时候信诚却走了,可惜可叹啊~~~~~~~~~~~~
金范,你要过得比谁都好~~~~~~~~~~~~

匪币
130 枚
好感
32 ℃
板凳
我也看了,的确作孽,昨天才看了泡沫之夏,感觉还好,今天马上就雷倒。。。

匪币
1250 枚
好感
284 ℃

苹果 慕容 冬菇 湖南匪徒 巨蟹

地板
导演有问题,制作人也有问题吧~~不过还是算了,梦想与现实之间是有差别的,我们心中的《佳期如梦》在我们的心里。这部剧就当是一部新剧看,不和我们的《佳期如梦》比较,因为怎么也不上。

匪币
40 枚
好感
8 ℃
相当的芒果风格.. C7 }4 g$ b9 P) [0 o; V
如果不是挂着佳期的名,我以为是<丑女无敌>第几季了.
5 j& R3 g8 o" x; ~4 B那氛围就是吵吵闹闹的.烦S这些., f4 f! g5 ^& n; M6 z; X' P: a8 G
就不能来点大制作.$ E5 n$ m) `! J& l, D
芒果台可真会省钱.

匪币
109 枚
好感
64 ℃
我觉得那不是《佳期如梦》了,至少不像匪大的《佳期如梦》,不是我们的《佳期如梦》。剧情大“逆转”,太”颠覆“了。角色完全不一样,东子,容博,哎。

vip

迷上廖宇的家伙

匪币
982 枚
好感
60 ℃
我看到邱泽的长发,先囧。再看到陈乔恩和陈欣怡期一模一样的表情,再囧。看到邱泽擦火柴,又囧。看到周静安和林无敌不无二致的性格和表现,接着囧。总共一分钟的时长,就算冯绍峰的出场忘我感觉到了正常人的可贵……我还是毅然决然把电视关了。

匪币
47 枚
好感
8 ℃
《佳期如梦》的确是个老套的故事,但是每看一次就哭一次,常常想到底是什么感动着我?其实每次看到东子病倒在床的时候一味要求佳期离开,而佳期明明已经深深爱上他了,却为了让东子走得安心些,到嘴边的“爱”硬生生地给吞回肚子里!
. S4 l7 N3 F- U0 {3 ^" v. |东子呢?他是否已经感觉到佳期对他的爱了呢?也许他有点自欺欺人,最后的一句“不要让她知道!”足以让我心碎,因为他也要她走得安心,他只想让她幸福快乐!
& ^* U9 i1 o$ Z+ Y我想这个故事会感动我一辈子的!佳期如梦,从此就不再醒来了!

匪币
120 枚
好感
65 ℃
终于忍着呕吐的从动把佳期如梦看完了,OMG,我只能说果然是马桶台的巨制,东子简直就是一个没水准没品位没内涵没修养的暴发户的儿子啊,和平我暂时还是能勉强能接受的,佳期。。。。我无语,简直就是湾湾剧里的又一个灰姑娘,西子怎么说呢,一点知性美也都没有,说实话还很路人的感觉,出场时的福特赛车场,让我想到了流星雨里的名爵,不过还好,相对名爵而言,福特我还是能接受的。其实我最受不了就是马桶台的电视剧里只要是哪个赞助商的东西就像广告一样生怕别人不知道,完全无视剧情需要,看到东子的女友找茬那段,我不淡定的笑了,作为阮正东的女朋友,怎么说穿衣服也应该有品位一点啊,第二次出场的那件条文T恤居然和我的衣服一模一样,而且昨天我就穿的那件,虽然我的那件也是made in korea,但是还真的值不了几个钱,拜托你也穿得像样点好吧。不要那么平民化。哎,东子的前女友衣服和我一样不知道是值得高兴还是欲哭无泪才好。