设为首页收藏本站
楼主: 艾渡

[讨论] 《佳期》吐槽专帖 [复制链接]

匪币
46 枚
好感
2 ℃
连叫佳期如梦都侮辱了这个名字,伤心中……
每个人心中一个孟和平

匪币
63 枚
好感
55 ℃
东子简直就是一个痞子,完全没有实力的感觉,而且周静安怎么会是这样的人物定位????太雷了吧!西子也没有活泼知性的一面

匪币
198 枚
好感
411 ℃
顺序完全重新排的……好多与原著不符……批斗编剧……匪大看了难道不伤心吗?
, N) V  N8 v0 P3 f还有华丽丽的迈巴赫呢?居然变成破破的福特……东子还不至于那么穷吧?2 n- @2 f, v* \! \8 H4 @
郭进也没有BT,官也没那么大……
忘了吧!

匪币
198 枚
好感
411 ℃
回复 13# 孙米薇奇 . a8 S& K  Z' p3 Q5 _. O$ ?+ t

7 x) y; ]2 |6 O# @9 ]5 K) I' z( @& G$ D/ b+ O
    同意,容博绝对比这个帅N+1倍……
忘了吧!

匪币
19 枚
好感
79 ℃
真的只是名字一样,其他的没一点原著的感觉,不知匪大看了会怎么样

匪帮骨干

SF党 领军人物!書香門第

匪币
8172 枚
好感
651 ℃

云山摛锦 LOVE 甜点 江苏匪徒 处女

现在我已经能接受了,其实也没什么,就是一电视剧吧,看看就好。
9 L5 U8 Y" o8 ~$ y# e! w6 i没有什么是十全十美的,不谈剧情,其实演员演技不错……
' E2 e6 H# ]1 F8 g也许以后匪如果当编剧的话,改编会更好的。

匪币
310 枚
好感
15 ℃
完全无语。再也不看了。东子是花花大少而且很讨厌的感觉。还开的是福特。
6 x" G& b% C1 [2 B5 \' F8 y& T好多植入广告。我恨芒果台!!!!!
童雪和禽兽的甜蜜生活^^

匪币
5 枚
好感
15 ℃

对孟和平的形象最满意,东子的头发我实在接受不了。。

大家是怎么想的呢。。。      东子啊。。。已经够可怜的了。。。还弄了这么个可怜的发型。。
' Y/ n/ n0 C* O0 R( Q( d2 c( g9 C9 z
2 }, T8 y* ~2 [. l编剧有没有人性啊。。。。   孟和平太有气质了,    大爱~
没有荣华富贵,哪里来的海誓山盟。

匪币
198 枚
好感
411 ℃
知己……我讨厌东子的发型……
忘了吧!

匪币
54 枚
好感
2 ℃
貌似从头发到衣服的选择我觉得都很失败

匪币
58 枚
好感
25 ℃
我看书的时候还以为会是寸板头也  嫩个长  感觉回到了F4的年代
好好过吧

匪币
5 枚
好感
15 ℃
同感。。  人长的还不错, 一头发型毁了一个帅哥。
没有荣华富贵,哪里来的海誓山盟。

匪币
756 枚
好感
16 ℃
我咬着牙看了两集
# Y* M/ |* D' I0 E2 A+ F4 Q中间看着电脑 看看其他网页(遇到实在看不下去的时候)
/ o8 {* Y. ~# U; @我还把这个时间告诉了单位同事
' T4 d/ I+ ?* W5 h" U3 c我真后悔这么害她3 p& d9 T, Z  v5 D% v7 z$ m* [# X
她一早就发短信谴责了我~~~
1 L5 ?$ A( o2 b
) Y# k/ m) p7 a' w& U5 }貌似 好久没看这么做作的片了6 p/ j: q  F% x! ^1 |+ {
看东子那样~~~5 z& W" ?3 \$ b" C3 L) C4 @
我决定不看了 怕把原来的感觉都毁灭光
*似妾今朝与君别*

匪币
339 枚
好感
318 ℃
别太认真的看吧,无法和原著比。

匪币
269 枚
好感
22 ℃
一切 都是 幻觉   芒果台只是 忽悠了大家   那戏肯定没改   只是 名字雷同   我要淡定的飞过
袋子就是呆子

vip

匪币
10395 枚
好感
779 ℃

冬菇 烧卖 芋头 南瓜 甜点 糖果 HSH 罐罐 薏仁 天津匪徒 射手

俺还木有看过。。。先保持沉默,不过我还是很淡定的期待着

匪币
9 枚
好感
25 ℃
雷得我里焦外嫩!!!!!!!!!!!!

匪币
16 枚
好感
0 ℃
切~~~~邱泽哪儿能和冯绍峰比呀,就如东子不能和和平比!!!

匪币
66 枚
好感
0 ℃
我的东子啊。。。怨念ING。。。努力消化中. a: G4 h0 d/ F& c0 f
/ w& X* j1 |9 N' W& S" U
绍峰同学让我要倒戈和平了。。。很不错

匪币
29 枚
好感
45 ℃
东子那位的发型实在让人接受不了,我看了第一眼就被雷倒,和平的形象还好
nicole

匪币
137 枚
好感
79 ℃
偶的佳期;偶的东子;偶的西子;偶的容博啊,. _. p6 x7 y+ _$ \
容博变成了猥琐大叔,东子整个一痞子,西子,还名主持,我狂吐啊,还有那雷人的福特车队啊。。。。我爬地遁走吧
你不过仗着我爱你!!!!

匪币
5 枚
好感
2 ℃
看到阮正东跳舞。。。我要吐了

匪币
9 枚
好感
2 ℃

5 g2 d; M* x* R4 h+ D迈巴赫跟福特完全不是一个档次的
) u+ e2 j# o8 k& j差的也不止一个档次。- h; t- w0 P- S6 S. `' [6 v
迈巴赫的一个零头都能买一辆福特啊% E0 {9 F4 a/ u; z+ K# Q

8 k2 Y. e$ g" K* @2 z) L1 Y3 y我们学校的老师60%都开福特,
+ a2 |5 O( ]5 e: f- g" @% j2 `试问这样的车能表现东子的什么?4 K; e8 _/ n) z: W6 X6 o( H
官家子弟的形象完全被抹杀。
/ S+ `% t- M5 p7 T
# ^* N) D1 S1 ~2 g7 W! R完全没有了书里的感觉,1 h, Q2 M' F, b5 ^3 D/ T
把高干给平民化了不说,6 z, I( p' k) m$ m
东子的身份是总经理?赛车手?. q7 C8 g% e+ v* O  R
好扯淡。。。。& ], R$ t6 j4 a3 Z# i
还散发着痞痞的气质?
' }9 [- o1 b0 u, t  ^/ n9 G- W) R当过兵的人会这样嘛?! z1 i+ d7 Y/ v! G4 m) K' P
改编也不要那么离谱啊。
& [- @% Y2 U) n$ ^% u0 X
9 T8 F$ `) o) K) u$ _/ ?1 e; |好在和平哥的各方面都是很出色的,7 T5 p% N# p6 o5 l9 |5 S# A. z
让我有点安慰。。。><冯绍峰好样的!, i& {* K9 o6 i4 |
! J0 S+ A4 U) g! X! j7 ]4 J; h, H+ }$ G
唉。。。。, u' F4 q0 G6 K8 b- W

& P: W" K$ R5 Q  \; Q& l* k而且剧风就像台湾呕像剧跟内地那些都市情感剧揉在一块。。。
) a( j! ]8 U* p* T6 m! y有点不三不四不伦不类的感觉= =# I% J' Z9 _7 T* V  m- K& ?6 A# ^
# S$ r/ R4 V2 l) g' w! w4 L8 E
IN SHORT,这电视剧就是十分杯具
3 {& Q+ n# C4 C" A- ?' {$ l. ^跟原著大相径庭。让人痛心疾首TwT....

匪币
898 枚
好感
106 ℃

云山摛锦

平心而论,佳期演的还是不错的。# _+ Z$ R/ `/ C5 `; p' B
尤其是她微笑着不向那个“荣总”道歉的样子,哪点还有便利贴陈欣怡的影子?/ L. [7 I* C0 a: b  d" v
挺独立也挺自信。

% L- u7 T+ j+ X4 M0 r7 h, N6 [7 g6 i5 b
还有就是火柴那一段,其实还是可以的,幽暗的场面,加的那个什么有点儿无聊的游戏,回忆部分,和平害怕佳期烫着了手,于是握着她的手把火柴甩掉,那一瞬间,也就那么一瞬间,觉得这个剧还是有那么点儿可取之处的。
+ C( [9 _8 p) @$ T; u9 ]
  @3 [( x% g7 R; {8 @6 `7 v' u' x% @  w+ z- ~6 J8 Z
之后,就是东子。其实我不太反感邱泽,但是他始终不是东子。' [9 M+ R: U; K: N1 H8 e3 L. O* y, I
东子从不会无聊地在电脑上用加粗行开打出“游戏开始了”的字样,这很像无厘头日剧男主+ L. Y4 t5 ~/ _1 k
东子从未自称东子
7 N' Y; S7 F  g/ F- L9 _# B东子不会那么活蹦乱跳像个猴子/ Z) {9 O$ f- J' e6 M
东子始终都有股贵族气质(红二代啊红二代,不禁想到薄瓜瓜)
0 ^: B9 v( V4 H" E( n* N. \8 E! D1 E8 y& y4 n% N

* r; J7 C; [9 N% E8 g又,周静安
9 e4 ^1 L2 Z" Y" _3 A她的服装不知道怎么回事,搞得很想欧洲中世纪村妇的衣服
  ~+ F2 q0 \& A: N' r后来经同学提点,啊……原来是像林无敌,不然怎的如此眼熟4 Z$ O0 e4 a/ O, h, }* X6 \; s
周静安不是毒牙闺蜜么?怎么变得又笨又呆?
0 H$ r( }+ S- h0 A0 l不过,徐时峰我还是觉得蛮现实的,吉杰虽然有点儿那样儿,但人家毕竟是有钱人* b6 R" r( s8 F* e# ?7 _
徐时峰那股子劲儿还是有的,沧桑的老男人啊
2 X9 b8 r0 u8 }1 U& f, c+ l. a8 o! j" P0 c3 P, w1 `3 B
最后,请让我干嚎——
! X, J4 g2 O$ u1 Y. l被毁得最惨的不是东子,而是容总啊……) x: w2 K: s7 _8 i" Z
原来那里面不是容博么?
9 c- u! _7 E' X! l- ^0 B. U. J为毛容博会变中年猥琐老大叔?那么猥琐的样子,我很难把他和家教森严居然还有“字”的容博予联系起来。
0 d7 p6 {/ O2 t& J; g# X岑晨珏怎么办?小海怎么办?刚才又把那篇文看了看,上面写的是:; b5 w" ~# k) R( g! k1 g
不惹眼的男人,但是风度翩翩……7 I3 f( p; f6 @
苍天啊,那位荣总哪里来的风度,分明是将军肚嘛……" t; O1 O7 D( D7 o  x& f
泪奔离开
繁花开尽,江水空流,为君写松声。

匪币
898 枚
好感
106 ℃

云山摛锦

回复 20# 倦眉 ' z* w. W/ J+ n. ^8 q% y' O

" T  t" g' b, [$ w. l  l7 s; j2 K! K1 Z
    这就是配音的原因……可悲的是,配音居然还不配成京片子……也许投资方不太愿意将这部剧十分明显的“高干风”表现出来,全变成富家子弟了(和平他爸成市委书记了,原书里孟渡江是孟帅的小儿子,怎么的也是个军区司令员吧?推测是沈阳军区司令员。)。  ]1 e$ U7 q9 {7 J, n+ h2 y3 L9 s
1 L5 s( P, B. T
在中国,这种东西始终是敏感的。不像美国,电影里虚拟出一个总统也是可以的。
( |1 J# }* h7 Q$ L' j1 Z" f/ E4 {3 a8 [% }, x( n2 q
如果中国社会够开放,直接就演成某部长儿子,某委员长儿子……那就刺激了……
繁花开尽,江水空流,为君写松声。