设为首页收藏本站

[讨论] 请给《佳期》一点宽容 [复制链接]

匪币
2326 枚
好感
1575 ℃
楼主
; J+ K# U- n- U& R
: j& v/ ]9 n, o) z1 G6 y    《佳期如梦》在千呼万唤,在四面讨伐中昨日终于与大家见面!我知道非议颇多!我也知道这是我们作为读者捍卫自己心爱原著的权力!我们可以不喜欢|、不接受、不观看!但是希望大家不要再孩子气的攻击任何人了!
4 t- _* i; F0 c# }- s. x# F" |8 D2 i5 V( o; n' b
    所有作品的完成都是经过许多人的心血与努力,无论他完成的是否出色,都应该得到起码的尊重!
' C( @8 A9 @/ q6 O' E; w6 a    在此我要说的是,如果我们爱匪,爱她给我们带来的感动与美丽,那么请停止不必要的抨击!无伤大雅的小调侃,小建议我觉得都没问题,但是诸如一些,我对你很失望啊,你就为了钱这样贱卖么?这些带有伤人及侮辱性质的语言,我真的要怀疑你是否真的爱匪!* B, r% j: n, Y" ], m- `% X; {$ y
4 T6 _6 w  ~/ {! j* C
    首先,《佳期如梦》是匪的,这点我们大家必须明确!阮正东是她创造的,尤佳期是她创造的,包括迈巴赫也是她创造的。我们的记忆只是自己如何被她的文字所感动,所震撼,所流泪,但是谁又知道匪是如何用心,用情,用泪敲打出这一个个感人肺腑的字呢?每一个字,每一个字都是她的心血,如果我们是在感悟,那么她是用心在创作。所以,《佳期如梦》是匪的,请你们不要摆出一副捍卫自我领土的模样!更没有任何立场和资格责怪匪,因为那是她的自由!因为我们不是作者,我们怎么会了解一个作者是多么希望自己的作品能被搬上大荧幕,由真正存在的演员来诠释自己塑造出的人,演绎自己创作出的故事,包括读出自己推敲许久而敲打出的每一句对白。, u; A. T7 s) U

O4 b+ `2 G! u3 B- n4 x- O" @    如果我们真的爱匪,在这个时候更应该给予的是支持与谅解,而不是一味的声讨抱怨!我相信我们某些人的毒言毒语比《佳期》本身更让她伤心!
6 X) X7 D, n! `9 E" t6 Q
8 O) V* z1 b2 M2 x+ K    其次,自然希望我们都可以用宽容的心对待每一位演员。我知道我们的佳期与东子是无可替代的,即便可以,相信我们每个人心目中的答案也不会一样!而邱泽陈乔恩就是在我们的鄙夷与冷嘲热讽中站在了风口浪尖上,这其中也包括我,当时我还写过一篇《她的孤勇无人能演》来发泄自己对乔恩演佳期的不合适。
1 M0 G& @5 X/ @. ?# y4 t. d+ c' A1 |9 U2 e# m9 t9 K, e% G4 e: q9 P5 x
    只是这几个月看着《佳期》终于完成拍摄到首播。看着它像一个孩子在唾骂与冷言中成长,我学会了谅解与宽容!演员本身并没有错,他或她只是和你心目中的完美角色有差别,但他们自己是没有错的,几位主角里,乔恩是两年前就拜读过《佳期》的匪迷,而邱泽和冯绍峰也都在接到剧本后读了小说。那至少证明他们在努力。难道他们希望拍得不好被我们骂么?每一场戏他们都会付出自己最大的努力去诠释,而我们要做的只是拨出一点点宽容而已,仅此而已!
: T1 y6 ?8 Z6 ]. ~2 G6 V
2 o+ W; |  i: R- D9 |    所以絮絮叨叨那么多,对事不对人,还是希望匪徒一家亲,永远支持匪!
: n! E, V0 u% b4 k! N' K9 L/ n. D6 P; O, \$ D# ]
" w+ K: y0 o. C

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
东方红,太阳升,中国出了个阮正东。

匪帮骨干

三哥~~等你回来~~

匪币
2256 枚
好感
1067 ℃

云山摛锦 冬菇 苹果 烧卖 芋头 南瓜 莲蓉 甜点 HSH 宽粉 玄铁 慕容 上海匪徒 处女 LOVE

沙发
SF一下?唉,其实不是我们不宽容,是真很难接受自己喜欢的作者的作品心血被弄成这样。

匪帮骨干

三哥~~等你回来~~

匪币
2256 枚
好感
1067 ℃

云山摛锦 冬菇 苹果 烧卖 芋头 南瓜 莲蓉 甜点 HSH 宽粉 玄铁 慕容 上海匪徒 处女 LOVE

板凳
冯绍峰在网易的采访里说,他是在看剧本之前看的小说原著,并且说他喜欢原著。
7 J' S! s$ N" A  \, ~& x: @而且我觉得真的匪徒并不会责怪匪,而是真的看不下去HN电视台的广告植入,以及编剧对于匪小说人物的诠释。5 D$ `+ r- b7 E# ?5 z4 r5 J, R
其实我们都爱匪的作品,喜欢她的作品能够受到最大的尊重,最大程度的展现在所有人面前,而不是被改变的面目全非。1 g9 H, o; g; ?* X* M& ^; z! f) q. Y
我认为把原著改成这个样子,并不代表尊重原著,你说呢?6 v, R' a  }) c) h: h& Y5 _
以上言论谨代表个人观点。% Z6 F) h' T  i0 m  M3 t' Q3 X
PS:假设佳期能向来不及那样的话,我相信,大家给的更多的是理解宽容,和支持。

匪币
248 枚
好感
69 ℃
地板
OH!后姨,偶居然离你这么近。天啊!偶紧张的,字都不会打了。。。。MMMY(妈妈咪呀!)。姨,俺们同意您的观点,每个人心中都有一个东子,雷二,佳期,晓苏;谁来演可能都不服众吧。还是那句老话:青菜萝卜各有所爱,喜欢的就看;不喜欢看的就买实体书去吧!偶相信匪迷的素质还是很高的。

匪帮骨干

SF党 领军人物!書香門第

匪币
8172 枚
好感
651 ℃

云山摛锦 LOVE 甜点 江苏匪徒 处女

我已经接受了,我很淡定,

匪币
2326 枚
好感
1575 ℃
OH!后姨,偶居然离你这么近。天啊!偶紧张的,字都不会打了。。。。MMMY(妈妈咪呀!)。姨,俺们同 ...
( W  N, }% `# O/ Z* M3 Z桥上看风景 发表于 2010-6-5 15:11

& l. E% m8 M) \9 {1 l) L$ A& K6 ]( a% N

1 u& @" j6 p. @* G: U
3 A0 o8 y/ N: H2 r* N& b# [8 j   
  `3 K1 K& F  P哎呀呀,怎么就直接喊“后姨”了呢!哈哈。
, b( x+ K5 ~0 m0 J" T- i& |- S $ K6 I! x6 z: {
小说和原著是有差别的,至少玫瑰本人看过那么多小说改成的电影或电视,只有一部是让我觉得满意的,那就是费雯丽克拉克盖博饰演的郝思嘉白瑞德。删减或增加情节都是很正常的事情,我们每个人的价值观不同,包括被大家甚为追捧的陈晓旭版的林黛玉,其实也并不得玫瑰之心。
东方红,太阳升,中国出了个阮正东。

匪币
248 枚
好感
69 ℃
OH!亲婕!!偶也是大爱费雯丽和盖博演的郝思嘉和白瑞德。读书一没事就和老友去看,偶们那有家影院长期供应该片,偶们一般都是先吃几串串串香,喝一小瓶汽水再进场。
/ }- W4 i& O1 h  q" c  p# u好怀念那个时候啊!

匪币
162 枚
好感
271 ℃
我很淡定,只想说我个人认为他们并不需要尊重,他们需要的是收视率,所谓越骂越火就是这样来的,从一开始他们就没尊重过原著,书迷发发牢骚也是可以理解的,就像3楼说的那样,假设佳期能向来不及那样的话,我相信,就算有点儿瑕疵,大家也是能理解宽容,和支持

匪币
127 枚
好感
49 ℃
大家都是愤怒的小青年嘛,我相信所有爱匪的爱佳期的人都是很好的人~
7 v  z  d( Y1 p8 c9 }1 `心中的美好被破坏掉了肯定要抱怨抱怨的啦,大家都是没有恶意的不是吗~~
2 _/ ^' N$ G9 h3 L3 q我们大家都在自己心里守护住属于自己的佳期就好了!

匪币
106 枚
好感
101 ℃
楼主说很不错,俺开始也怀疑乔恩是否可以演出我们心中的佳期,但看了两集之后,我觉的乔恩很努力了,真的,一部作品如果大家都很认真,很努力的完成它,我觉的就很好啊!不要太苛刻了哦!
没有做不到的,只有想不到的!

匪币
5 枚
好感
15 ℃
对啊,我的迈巴赫在哪。。。都没有看到。。好失望。。
没有荣华富贵,哪里来的海誓山盟。

匪币
198 枚
好感
411 ℃
我们不是针对匪大……我们很爱匪大……我们也支持匪大……正是因为我们爱她……所以我们看不得匪大的经典作品被人改成这样……+ z7 {' h* o3 a! F# Y
' _) m: I, B  E4 o( A: a
9 w0 W2 N; s4 Q. Y* k9 C

) i- r8 ]0 Y/ o! y1 \' M我个人只针对编剧组和芒果……
忘了吧!

匪币
33 枚
好感
49 ℃
你也说自己都写过批判陈的文章,是经过一定时间的思考才有现在的包容,那你现在又怎能在自己觉悟后马上要求所有菲米和你一样去接受他们呢?你不觉得自己很无理吗?就因为太爱太喜欢所系才会反应大一些,我理解所有不满匪迷,大多数匪迷从没怪过匪!!!而且你的一个说法我不敢苟同:什么叫做《佳期如梦》是匪的,请你们不要摆出一副捍卫自我领土的模样。我告诉你佳是匪写的但它属于所有匪迷,因为不仅匪,所有匪迷尤也这本书注入了自己的心血,为大家为了情节发展牵动自己的感情,为主人公悲伤和幸福。正因有了所有匪迷关注与支持才让《佳》成了都市言情里的经典!如果只是匪一个人的,那她根本就不用出书写给自己看好了,要不我们去问问匪这只是他自己的书吗?别借用匪的名头骂人骂的那抹理直气壮!金庸老师想修改他著作,还要征求广大书迷的建议呢。别站在自以为对的立场要求别人,控制别人的思想!宽容大家都有,不只你!真的很讨厌对别人指手画脚。你可以不喜欢也可以抒发你的意见,但别总把自己的思想强加在别人头上!你没听过爱得深所以伤的深吗?也许有的匪迷说的确实过激了,但你也没权利说:我真的要怀疑你是否真的爱匪!人家爱不爱轮不到你来怀疑,人家爱不爱自己不知道还用你来说吗?别总把自己当圣母!

匪币
66 枚
好感
0 ℃
我就把书的想像保存在心里。。。% X2 @+ \$ V# I! z1 o; [, J
' N+ j; }7 ?1 P  ^# U3 ]* @
电视剧嘛。。。可以接受。。。。比我想像中好多了
/ T; O- _. v+ b. O' R9 u$ M% g2 M3 c0 u/ G
比起那个泡沫之夏的电视版(雷死人),应该庆幸了

匪币
10 枚
好感
1 ℃
电视版的佳期如梦,真的太让人失望了,昨晚看完,我无语了...完全和小说是两个感觉.
  k/ D0 b( [( t. D& [% `奢华的迈巴赫,成了福特,荷兰空运的白玫瑰,变成了花市普通廉价的香摈粉玫瑰...
) q; h/ K2 B# V$ d, E5 X9 e0 d配音更是让人觉得假,太假....而且,剧情也改太多了吧..完全没有原著的精髓..
& @0 Y' F+ X( T; i2 K不知道匪看了,会不会难过....自己的心血被别人搬上银幕后变的面目全非...

匪币
188 枚
好感
5 ℃
$ _5 z6 d2 Z) k' V0 j) ^9 ~8 o! {" B% @
我同意楼主的看法,大家没必要非揪着汽车啊之类的道具不放,放眼整个国内不可能有哪部电影电视能拿出迈巴赫来,除非就象大家说的真有钱了自己拍。其次,演员方面,我觉得陈乔恩比我想象中好很多,邱泽感觉差一点,然后就是那些插科打诨的配角安排的太多、戏也太闹腾了。现在才放两集,这两集在总剧集里其实也就是各种人物出来亮个相,没啥实质性内容,等他多放些时日再来看看吧,平常心平常心。

匪币
96 枚
好感
10 ℃
说实在的,我更是关注这部电视在杭州拍摄,喜欢杭州的风景,那电视剧里每道风景。

匪币
1152 枚
好感
52 ℃
我现在是期待佳期和和平的相遇,然后回忆他们以前的甜蜜生活,我也觉得整部剧实在比较闹,哎,其实我看到哪些有点质问匪的帖子心里也很不爽,我觉得这些东西都不是匪能左右的,不管我有多少不满,我还是会继续追这部戏,因为匪。
有生之年,狭路相逢,终不能幸免....

匪币
293 枚
好感
1 ℃
我们的不满都是因为心疼匪而已,我们从来没有责怪过匪大什么
别把自己藏得太深,深到让人无法接近。

匪币
206 枚
好感
44 ℃
其实也不是完全不能接受,我现在很矛盾啊,想看又怕受伤害,不说演员怎么样,主要是他们诠释的人物跟原著相差太大,而且芒果台总喜欢搞大量的广告植入,这个我完全不能接受

版主

我的真爱是纪三。

匪币
3731 枚
好感
1369 ℃

南瓜 莲蓉 甜点 糖果 HSH 罐罐 天津匪徒 双鱼 5周年

对佳期如梦电视版失望 并不是对匪失望。。。。
' w" ]2 W9 f0 m我相信匪看到剧的心情也会和我们一样的难过。。。
+ z3 q4 b8 t4 y0 h啥也不说了 支持匪就对了。。。3 Y0 I' i' S" j" g% K9 I5 }. t
也支持LZ,如果有人真能说出“我对你很失望啊,你就为了钱这样贱卖么?”这样的话,那也算是个伪粉丝了吧。
6 q7 X  L, q' A, \$ z剧虽然是匪卖出去的 可她并不能控制这部剧的最终发展。。& H' U, a: N" s$ c9 x, J
其实所有书翻拍成电视剧结局都会令人失望 看看金庸的武侠小说 再看看那些电视剧 有时也会被雷到的

匪币
189 枚
好感
10 ℃
从来就米有对匪大失望过···- J8 W8 E; I# B; H$ v  g8 v& n
今后还是一如既往的支持···
高山之上,景行行止,虽不能至,然心向往之.

匪币
43 枚
好感
6 ℃
我妈没看过小说,但是她说佳期的电视剧很好看,对于没看过小说的人而言,这是一部不错的电视剧!- h# m) v. x( U4 B7 F
你不可能要求电视剧把高干子弟播出来
匪大的书,浅田的花滑,昆曲都是我的爱!

匪币
44 枚
好感
25 ℃
恩,大家多给一点宽容吧,演员本身是没有错的
FOX!

匪币
36 枚
好感
1 ℃
只是对电视剧有些失望,小说写的那么好~~