设为首页收藏本站

[讨论] 请给《佳期》一点宽容 [复制链接]

匪币
2326 枚
好感
1575 ℃
楼主
/ f+ c( e, u! a7 t! B- I
8 d2 o; q% O, o  ~5 h; l    《佳期如梦》在千呼万唤,在四面讨伐中昨日终于与大家见面!我知道非议颇多!我也知道这是我们作为读者捍卫自己心爱原著的权力!我们可以不喜欢|、不接受、不观看!但是希望大家不要再孩子气的攻击任何人了!7 y& J6 K" P. r
1 }- f6 t2 H; ?8 C0 r+ S
    所有作品的完成都是经过许多人的心血与努力,无论他完成的是否出色,都应该得到起码的尊重!
% I/ w/ `8 p6 m6 c1 e8 j, U    在此我要说的是,如果我们爱匪,爱她给我们带来的感动与美丽,那么请停止不必要的抨击!无伤大雅的小调侃,小建议我觉得都没问题,但是诸如一些,我对你很失望啊,你就为了钱这样贱卖么?这些带有伤人及侮辱性质的语言,我真的要怀疑你是否真的爱匪!, h+ Z& q' }7 {+ n1 p4 c  ]4 g
3 O  Q' l" L" @0 E/ v1 z8 M" e
    首先,《佳期如梦》是匪的,这点我们大家必须明确!阮正东是她创造的,尤佳期是她创造的,包括迈巴赫也是她创造的。我们的记忆只是自己如何被她的文字所感动,所震撼,所流泪,但是谁又知道匪是如何用心,用情,用泪敲打出这一个个感人肺腑的字呢?每一个字,每一个字都是她的心血,如果我们是在感悟,那么她是用心在创作。所以,《佳期如梦》是匪的,请你们不要摆出一副捍卫自我领土的模样!更没有任何立场和资格责怪匪,因为那是她的自由!因为我们不是作者,我们怎么会了解一个作者是多么希望自己的作品能被搬上大荧幕,由真正存在的演员来诠释自己塑造出的人,演绎自己创作出的故事,包括读出自己推敲许久而敲打出的每一句对白。
" \6 C5 U! h9 O
/ h2 U7 i. e# l8 I    如果我们真的爱匪,在这个时候更应该给予的是支持与谅解,而不是一味的声讨抱怨!我相信我们某些人的毒言毒语比《佳期》本身更让她伤心!
3 j# u: l7 d! P- t0 U; G( {5 y! p) V- n8 X
    其次,自然希望我们都可以用宽容的心对待每一位演员。我知道我们的佳期与东子是无可替代的,即便可以,相信我们每个人心目中的答案也不会一样!而邱泽陈乔恩就是在我们的鄙夷与冷嘲热讽中站在了风口浪尖上,这其中也包括我,当时我还写过一篇《她的孤勇无人能演》来发泄自己对乔恩演佳期的不合适。
8 y$ m4 y$ r# V
+ x2 |2 f5 m8 l3 @. \/ Z# p    只是这几个月看着《佳期》终于完成拍摄到首播。看着它像一个孩子在唾骂与冷言中成长,我学会了谅解与宽容!演员本身并没有错,他或她只是和你心目中的完美角色有差别,但他们自己是没有错的,几位主角里,乔恩是两年前就拜读过《佳期》的匪迷,而邱泽和冯绍峰也都在接到剧本后读了小说。那至少证明他们在努力。难道他们希望拍得不好被我们骂么?每一场戏他们都会付出自己最大的努力去诠释,而我们要做的只是拨出一点点宽容而已,仅此而已!
2 ]$ m  M) j& q/ s3 ~
7 S- t; J+ t! Y/ M    所以絮絮叨叨那么多,对事不对人,还是希望匪徒一家亲,永远支持匪!
; m- j, q" M2 w4 }; Y
4 t- \" T' z/ `5 @% o  S
* C( y  S6 g4 A, j! T   
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
东方红,太阳升,中国出了个阮正东。

匪币
12 枚
好感
60 ℃
我用力了,依然没法宽容......

匪帮骨干

装呆扮弱 默默地蹲坑...

匪币
5172 枚
好感
1346 ℃

桑葚 贵州匪徒 天蝎

什么事情都会有不尽人意的时候 尽力用心了就好* C9 F' {! V8 {

0 f- e7 z0 w$ D- v7 C8 n实话 我们心中的东子 佳期 和平都不是轻松就能诠释的4 Y1 R1 o6 k: p1 b5 O- H- a3 y" s- W
- H( q# p0 G7 T. }" Z; e4 {
所以 宽心一点是对的 同意LZ
【谁家见月能闲坐,何处闻灯不看来。】   “ 世上安得双全法 不负如来不负卿”

等你 是我做的最自然的决定

却也是我最不得已才选择的方式去丢失回忆

匪币
18 枚
好感
185 ℃
不是大家不宽容,只是剧本篡改的实在太离谱了

匪币
86 枚
好感
219 ℃

射手 摩羯

支持lz,ms很多人总是以挑剔的眼光看带此剧,。。。。好的看不到吗?
人生好似一场舞会,教会你最初舞步的人,未必能陪你走到散场。。。我终于知道曲终人散的寂寞,我还想等你什么。。。

匪币
626 枚
好感
399 ℃

慕容 湖南匪徒 摩羯

是的,是的,!!!!我们是高素质的匪徒,那就让我们看实体书吧!
我想相信一个人,非常想!!!!!

匪币
8 枚
好感
15 ℃
不满是因为电视剧拍的太残了

匪币
5657 枚
好感
1778 ℃

射手 5周年

我们也很想宽容,可是它实在是太不给我们机会了
再回首,夜色微澜

匪币
65 枚
好感
271 ℃
恬馨 发表于 2010-6-5 16:34
4 e9 o7 z! _; l$ r+ j' w5 ?电视版的佳期如梦,真的太让人失望了,昨晚看完,我无语了...完全和小说是两个感觉.
1 T% t  B  Q6 B  J" y  B奢华的迈巴赫,成了福特,荷 ...
6 [2 |) [( p+ U
你真厉害,还看得完,我看了几个镜头就看不下去了~~~
关于阳光关于爱

匪币
30 枚
好感
26 ℃
对于东子
5 q5 h/ v; g( s% `* v$ o. J3 T3 w& ~* @/ v/ ?& H" r+ |. S5 T" O
我只能说
+ ]' t5 G  x. J' z0 w6 H# Z+ c  V5 s% }# ]+ b+ D7 `
他不是我喜欢的东子了
尤佳期。   你是如此的幸运

匪币
27 枚
好感
27 ℃
并不是针对谁,就是觉得芒果台不要再参与匪的作品了,它的综艺节目很不错,可是电视剧就很差强人意,从《再见一帘幽梦》到《一起来看流星雨》,居然来染指我们的《佳期如梦》,哑口无言。。。包容并不能改变,这电视剧拍的真的很失败~~~~
some people will forget you but never I

匪币
33 枚
好感
4 ℃
没办法宽容 拍的很失望 跟泡沫之夏没的比
ω〥就是我,复制不得!

匪币
364 枚
好感
37 ℃
我明白  \2 k. N) u" t- p% G- s
就算是觉得拍的不好我们还是会继续看下去继续支持

匪币
88 枚
好感
2 ℃
我们没有怪匪大。这么好的小说我们都是看见的,要是小说不好,我们也不会看电视剧,是神奇的芒果台啊。你毁了我的佳期如梦
白素贞一千多岁下山谈恋爱!俺还早么

匪币
72 枚
好感
6 ℃
我再爱东子 也不会勉强去接受电视剧版
"这个人很懒,非常懒,特别懒。

匪币
2284 枚
好感
149 ℃
我也想对它宽容,可是我做不到...看着就心疼,那是感动了多少人的作品呀...拍成这样,我真的无语了

匪币
251 枚
好感
40 ℃
来不及我觉得就很好,起码没有太改原著。假期是该得太厉害了。所以才会伤心。大家支持来不及吧,强烈支持来不及。。
此年  做不美却善良的女人

vip

匪币
10395 枚
好感
779 ℃

冬菇 烧卖 芋头 南瓜 甜点 糖果 HSH 罐罐 薏仁 天津匪徒 射手

- V, T. ~  _7 J, P% h- t7 v) F
! r$ l7 c8 r: o" g9 P8 g本人一直很淡定,即使你这么说,大家该骂的还是得骂,不好的还是不好,没必要发这帖啊没必要。只能激化矛盾。摊手。

匪币
89 枚
好感
246 ℃
什么叫“爱之深责之切”,我们正式喜欢匪大的作品,所以才会对她的作品诸多的挑剔,我们给了这么多的意见,只是希望匪大在今后选择电视机的拍摄团队时会有更多判断标准,一切一切只是希望以后匪大的电视能越拍越好,这样我们也能越看越喜欢!% g4 f0 d; A/ s2 G$ M" X
我觉得lz的想法太偏激了,不能因为喜欢就不提意见,所谓的“慈母多败儿”就是如此

匪币
105 枚
好感
147 ℃
只是觉得好作品给糟蹋了

匪币
425 枚
好感
37 ℃

" ^; t: a( b5 M% e" [) s4 N“《佳期如梦》是匪的,请你们不要摆出一副捍卫自我领土的模样。”无法苟同!!《佳期》自此与读者见面,她就不仅仅是作者一人的,更是0 z6 {  i4 n0 X; t

; X" m) d7 u. a; u' `4 l* f4 N所有喜爱她的读者的!LZ这句话说得很无聊!
% g+ e" E4 @# S. V/ ?' n
. z' G+ [" R. T6 N; G, A东子、佳期、和平都是活在我心中的人!
) E8 \4 \+ E$ G- n: s! S7 _  q9 R; I# Z
0 ^3 z0 l; y" `7 F& a( j: u2 J他们被糟蹋成这样,我愤怒,学不来楼主的圣母!
) y5 H9 B3 f7 x9 }; m; o) t: m2 j' s) E

9 J0 A$ Z) E, ~) F2 T7 g" @再看看《泡沫之夏》,且不说选角如何,单单是忠于原著这一点,人家就做得非常好!几乎原汁原味还原了小说!三位主演也看得出来是用心读9 Y- V9 _  q6 @' ~' w# x. C, z* ~) J
+ U9 D/ W) C) S( O! G
过原著、揣摩过角色的!这与邱泽浮于表面的表演形成强烈对比!东子怎么是那种“色坯+暴发户+面部表情抽搐+吊儿郎当+没风度”的男- U4 C+ R" T! L& i; B) W( W
, \7 T( a3 v6 m; k
人?!
( D# K& T  Z1 j9 v7 H% X& S5 {$ H: c# G0 N/ C: s2 E. K0 f
我在这儿不是想骂谁,只是心疼且愤怒自己钟爱的人被糟蹋!所以,LZ,你不能要求我学你一样圣母!!

匪币
498 枚
好感
18 ℃
看到自己心爱的小说被改编成这个面目全非的样子是很心痛的
# g3 |. @, w! `% c/ H+ j9 ^但是匪大没有错 这个匪徒们都知道~$ A: `! N$ l% x' P: j& _
现实中总有些事情我们谁都控制不了3 R4 U2 i8 ?  Y, Z6 V6 W
改编成这样我们也无能为力了 只能抱怨下发泄自己的不满
- `9 |! L, _# Y其实看电视剧的时候我根本没有把它和小说联系在一起~
' L  R! X- N6 N* _我的东子永远是那个风流倜傥的京城四少!!!
不疯魔不成活

匪币
20 枚
好感
0 ℃
匪的男主里最爱的就是东子了,我真的不能忍受芒果台把这部剧搞成这样,这不仅仅是跟原著相差多少的问题,更是角色设定的好坏问题了…, A' \$ r3 Q& y- |9 z2 F- e+ l
楼主说的一部分很在理,但我坚决抵制电视剧!
; ~8 T& b% F6 {2 ^3 J- ?. [$ F( q/ L& G认真又怎样,不能掩盖挫的事实!
思君未及 莫言情

匪币
543 枚
好感
25 ℃
嗯、LZ说的蛮有道理、
& `" z9 }$ m* H4 V' x看了几集、还是可以忍的、咳咳
平生不觉相思、才会相思、便害相思、、

匪币
69 枚
好感
3 ℃
我觉得匪卖版权的时候也没想过会是这个样子的,是制作方太不尊重人了。只认钱的应该是制作方,他们并米有看懂佳期,就随便乱拍。
zyjyz