设为首页收藏本站
楼主: 折枝玫瑰

[讨论] 请给《佳期》一点宽容 [复制链接]

匪币
23 枚
好感
2 ℃
宽容的确是需要的7 v: c- Y7 E5 T
但是爱之深恨之切啊8 E' z' `2 W; h' |9 R) T9 v
东子真的是毁了
$ _+ h) R1 m/ _.......8 x2 w1 I; u- J  {" {+ p
这是在高中就拜读的书
" }, j! V# }. V5 F) c也是唯一一本让我到现在恋恋不忘的书和书中的人物
* l) x% k# N2 a9 s: p4 T1 n% I1 _$ T他们是如此的美好8 h: Q9 E7 G% {# s8 B; O1 E
所以当他们以另外的形式出现的时候
# p/ ]6 r9 G/ t& o9 y: O* T没办法接受也是必然的$ L  x( N/ T9 f2 x' x# H3 Y
就当这个东子不存在吧。。。。。
再美好也经不住遗忘 再悲伤也抵不过时间­

匪币
2016 枚
好感
607 ℃

罐罐 薏仁 摩羯 5周年

淡然的接受生活给予的一切!0 m. |" N4 a2 `- [9 D! O
永远支持匪~~~~9 H  \# b; N  }/ L- ^
加油!!!!

匪币
81 枚
好感
45 ℃
嗯,就纯粹当一部偶像剧看吧,不要和书里比了.....
7 |+ S7 D( h: w6 _6 ?2 \* }还是有点心疼......

匪币
1841 枚
好感
561 ℃

LOVE 苹果 HSH 芋头 甜点 摩羯 湖南匪徒

玫瑰,你的文笔很好,但是,你知道吗?爱之深,恨之切!如果我们不是这么深的爱着佳期、和平、东子和匪,我们大可以事不关已,高高在上。但是,制片方负过责任吗?演员,可以接受,一切虚无的都可以接受,但请不要糟蹋了原书的精华之处!!!改编无极限吗?那请重新编个剧本,保证没人骂你,因为我们不会去关心!!!
花开朝颜复夕颜 谁染相思又一年

匪币
39 枚
好感
50 ℃
作为电视剧,它是可以好的,并不是已经达到极限了,如果真是达到极限了,我们也就不说什么了。小说是小说,电视剧是电视剧,按照小说拍电视剧是要改,可也不能改成这样啊。如果真的改成了这样,我倒希望它不要打着小说的名来坑害大众,因为从故事角度而言,它已经完全成了一个新的故事嘛,为什么还要打着原来小说的名呢?
长随君,君入楚山里,云亦随君渡湘水

匪币
29 枚
好感
2 ℃
我想我选择了无视,不仅是对电视《佳期》的宽容,也是对我自己的宽容吧
     告訴[臫巳]/,真旳艮[幸畐]。

匪币
57 枚
好感
140 ℃
现在其实有太多翻拍的影视作品,《佳期如梦》还算自己能接受的那种。。。。。。。
0 @5 J, _' M) ]: ^5 H, o对演员宽容一点吧,也对自己宽容一点,其实也是对佳期,和平,东子宽容一点。。。。。。
+ F9 t9 m1 M0 m3 v( ]+ Z( G4 X) u/ {' m: K& H; m1 q
文字的想象力毕竟是无穷的,真正要变成现实的东西却是实在的。可以抱怨一下,也可以一笑置之,另寻它乐,这样,对自己,也很诚实。
2 K# s" v0 p% k7 p; K! W0 G0 l3 x, m; G4 y% s+ |7 ^4 l/ |
看戏快乐:)

匪币
31 枚
好感
11 ℃
不是我们总是在拿道具说事儿···# B2 ^2 @3 w9 g3 X
精髓精髓在哪里?、
2 Q; S1 Z3 P# f6 ^# U1 O我们的东子不是流氓,不是痞子。不是邱泽演的那个长发飘飘的大叔!& A" W, W3 e# }3 X* H
我见不到东子的任何一点影子,他,他们只不过是顶着东子,佳期,和平名字演的另一版琼瑶大妈式台湾雷人版偶像剧
/ ]. r  M2 h9 K. x2 A% t* E既然是这样,为什么要顶着这个名字?
* D0 V! M) W' t0 m为什么要原谅他?!
陌上花开可缓缓归矣

匪币
239 枚
好感
108 ℃
一如既往的支持着匪呐,haha
我爱匪,haha

匪币
61 枚
好感
7 ℃
严重同意13楼的看法  3 |) X0 A0 b/ |2 W0 m( ]' l
正是因为我们都很喜欢匪大 喜欢她的文 我们才不忍心这么好的文因为商业目的被糟蹋  楼主你也别这么圣母的认为拍这部电视剧是为了我们这些佳期迷们    完全不需要  平白毁了原著  2 A7 B1 c) x: w: U
这么烂的剧 还要借这佳期的噱头 芒果台更恶心 想要拍个狗血偶像剧 干嘛非披着佳期的皮么 真让人作呕
8 m, l. H, `4 C: O8 T; y6 h$ o反正我是吃不消看了  就让那些没看过原著的人去欣赏吧 我是欣赏无能了

匪币
61 枚
好感
7 ℃
忘了说了  匪大的书我还是会一如既往的支持的  话说 东宫啥时候上市啊 等的很心焦啊

匪币
794 枚
好感
61 ℃
佳期很好看啊~拍得挺好的。
既不回头,何必不忘。若是无缘,何须誓言。

匪币
15 枚
好感
6 ℃
虽然很失望,把原著弄成这样很气愤。不过LZ说的很对,我们要给她们体谅
只希望在你心里 我是个温暖人心的人。

匪币
1498 枚
好感
68 ℃
对咯~~我们是对电视剧失望!!而不是对匪失望,,!
谁苍白了我的等待,讽刺了我的执着

匪币
258 枚
好感
180 ℃
我想我们先爱上的是匪的书,然后再爱上匪带给我们的震撼, O# T. L6 d( R- k$ m2 `
我想匪徒的爱也不单单是盲目的啊/ u1 j( D/ d3 I2 ?7 g* U0 f$ v
当我们所爱的作品被演绎地很让人失望时
9 Z4 `# |6 A6 D% k我们抒发一下自己的感谢难道不行吗; J7 p# ?$ l4 y/ L) P
我想很多匪徒并不是责怪匪的意思
2 ?/ h! N. g/ [* g4 ]# n只是很感慨~~而已
3 A- N: c" d6 B' @; p, t很多人只是像和老朋友交谈一样想问一下匪的看法6 }0 f: j6 }( A
不同的只是
) O  I' h3 i; e匪是书的作者而已' S. Z/ H% f$ N, q) P1 Z
每部作品在发表之后,他的作者就已经死了" f8 ]& @$ w7 n' v
所以,匪的作品并不是匪一个人的& e' L. e# w6 W3 Q( Z: r3 _
就像匪有权利把她的书让人排成电视剧+ x: h- S- H" e7 P# K6 j% T
所有匪的书的读者也有权利发表对作品的看法
会被寂寞缠绕,但不会被寂寞打败

匪币
1375 枚
好感
691 ℃
其实我认为匪对电视剧的评价非常中肯  $ B: R/ k0 b4 H; ]! L2 x2 ^
昨天又看了两眼  觉得佳期与和平的表现还是很到位的 那种情愫  都含在表情里了
/ n8 J: n) C7 R# I' ~, |* R; C6 C/ j对于很多亲不能接受的福特  其实已经很不错了  上哪里找迈巴赫去?
  ]  F, H- D7 _. Y" s, ~. g拍电视剧不是儿戏  要考虑成本 市场 流行元素和各个阶层的口味
; T6 L, @: N7 b/ {5 b当然不能完全照搬小说原文  也不可能完全照顾我们这些匪迷: a/ b0 g5 W! y; Y6 _3 G
可以看出  剧中各位演员都很努力的在诠释自己的角色  这样就可以了
/ |% o) Z# S: z7 H" [4 k3 I% A喜欢的亲 就用心去看  不太喜欢的 就随便看看  
: l& x! x- I) B* L( v& z# E& c1 h没必要苛责太多  本来看电视剧是娱乐 不要给自己找罪受嘛
) p5 g3 ^  y5 T4 H. ]1 M  S话说偶也不是太喜欢看  是因为整个调子太吵闹 聒噪的有些受不了 7 X* z  D. A) k
仅此而已
[fly]万事随缘去 不留爱憎心[/fly]

匪币
28 枚
好感
76 ℃
其实佳期如梦是我接触匪的第一部小说 也是从那时起 开始大爱匪 一直到如今的千山暮雪 部部是挚爱
6 V, h9 W- H1 E( G6 V小说改编成电视 是一件好事 可以让更多的人了解匪的作品 只是觉得匪作为原作者在这其中恐怕也是无法掌控太多 还是挺心疼匪的 希望电视剧是渐入佳境吧 毕竟是那么的喜欢佳期如梦

匪币
72 枚
好感
4 ℃
不是不宽容啊,有谁能接受自己喜欢的小说变成这样,大家只是发泄一下而已啦。

匪币
300 枚
好感
9 ℃
其实并不是大家不宽容。
1 R* M( x3 X5 E3 o( R* |6 z0 Z# V而是实在是每个人心里都有一部《佳期》。当目前的这部《佳期》与自己内心设定的《佳期》相差太远的话,大家有点怨言也是人之常情。当现实与理想相冲突的时候,大家的反映也可以被理解了。0 J9 I# I' I+ ]" X/ _
不过我相信各位亲虽然口上对《佳期》有点失望(我就是这样的。)但是心里绝不会因为这样就不支持匪大了。0 M3 T# u/ U/ V0 @- y5 a
要知道,我们还是一如既往得相信她相信《佳期》。
私爱莫绍谦、

匪币
284 枚
好感
17 ℃
看到这就觉得东子像HSH里的人。。。怎么样也要是雅痞才对啊

匪币
667 枚
好感
60 ℃
SF一下?唉,其实不是我们不宽容,是真很难接受自己喜欢的作者的作品心血被弄成这样。 ...4 R- G' `* E7 M( U+ h  P6 ?7 K
朝露 发表于 2010-6-5 15:02
0 E& y) ?. {. X  Y$ N& q

8 F0 T" ?' A/ {2 s0 h5 b/ K' M4 @6 a' B; H, ^8 K

]6 Q# M, |. r, f" }, SI can not agree withe you more.

匪币
334 枚
好感
105 ℃
我也同意楼主的说法,萝卜青菜各有所爱,不爱看电视剧就看书好了,好不好大家心里都很清楚,没必要抨击演员本身,他们努力在演了,至于形象贴不贴切,那也是制片方选角的问题了。
得之泰然,失之淡然,争其必然,顺其自然…

匪帮精英

书香门第——PP

匪币
7417 枚
好感
1085 ℃

南瓜 薏仁 LOVE 上海匪徒 处女

期望越高……失望越高……3 s: R+ V3 X" y
只是芒果台太让偶们寒心了……
宝宝&美人……回不去的从前……

匪币
803 枚
好感
247 ℃

芋头 甜点 浙江匪徒 巨蟹

我们当然不会指责匪妈啦。。这又不是她拍的。。。和她有什么关系阿。。。
雨打梨花深閉門

匪币
189 枚
好感
52 ℃
额。。。说句欠扁的话,楼主一番话说的很在理,但给我的第一感觉却是枪手混进来了。。。
翅膀硬了,想飞,却不知道天空在哪里