设为首页收藏本站
楼主: 折枝玫瑰

[讨论] 请给《佳期》一点宽容 [复制链接]

匪币
31 枚
好感
14 ℃
我理解楼主的意思,我相信很多人也理解,但是绝大部分的人都不是如那些毒舌的评论员的在批判曝光挑刺,我们是在心痛地怒其不争哀其不幸。就现在来看,批评和责备都是众口一词的都是大家一致感觉的,这样的反面意见说实话应该是要好好分析好好用来反思的吧。有没有夸大有没有扭曲??没有啊,如果说是因为不符合个人的想象而招致挨骂,那么跟那么多人的想象有巨大的出入,是不是就是种本身界定的不正确??我们可以宽容,我们已经宽容,难道说句宽容就让我们只能默默含泪地关闭电视机转身离开或是抑郁地在电视机面前看完?然后闭嘴?大家没有恶意地中伤,然后在对不满的地方提出批评的时候,也对合理的地方表示肯定,这样可能会更加地和谐吧。虽然不满的地方实在是淹没了其他微少的安慰之处。

匪币
243 枚
好感
28 ℃
选择淡定的接受,因为——我没办法改变电话剧的剧情及演员……
第三者的第三者……那是一种。。。叫做悲哀的东西……

匪币
377 枚
好感
100 ℃
我们不是不宽容,可谁来了解我们的感受啊,看到片花的时候我都要哭了,那种伤心简直没法说!
如花美眷,似水流年

匪币
1135 枚
好感
230 ℃
并不是不宽容
1 v# s( e9 r1 e2 y3 p是电视剧没有给我们相应的质量回馈
7 w$ x' D! q$ h& ~如果真的够好
: ~8 ^& \  a( W- `; D/ P7 u6 z就不会有那么多人抵制了
我曾拥有你 真叫我心酸

匪币
297 枚
好感
12 ℃
其实还不错啊,比预期的好太多,原本对芒果太不报希望的,刚开播嘛,也许会更好滴
总能等到,就是排不到前三号

匪币
83 枚
好感
267 ℃
一直很喜欢佳期如梦,这次也看了电视剧。
) ]- k8 K3 m% \) t; F7 b* A; y; U当然觉得雷,但是还是必须承认它的可取之处。
) Z0 [$ ?9 D8 ?) F" p: G3 l' k  v# D2 y6 O! b
例如和平就很像我想象中的样子,之前看过冯同学演的《男才女貌》,因为是反面角色,所以很不喜欢他。但是看了这次的和平,觉得他把握住了人物的中心思想,很成功。
4 E6 X2 Y2 x6 t$ }* C% g+ A+ k再说佳期,陈乔恩不适合演佳期,但是这一次她演得很好。之前觉得她就是一般的台湾小言女主演。但是这一次,她认认真真读了《佳期如梦》的原版小说,据说她哭得死去活来。可能是体会到了人物内心的情感,所以演得格外贴切。  Y$ J. z' q( W5 J
然后是徐大状。之前有人告诉我是吉杰来演徐时峰时,我怒吼的声音把寝室阿姨都招来了。但是现在看来,尽管他的形象、气质、言谈,没有一个像我想象的徐大状,但是吉杰演出了自己的味道,也不错。7 f8 W, k, j: F/ H% t
最后是东子,这个角色都挂了,这么可怜,为什么还要这样被糟蹋!~6 k/ n. e/ j) B

$ G7 k% g, J- ^# s4 F原书中多为内心描写和回忆段落,能达到现在这样是填充了许多人物线索和事件的,这是必须面对的。所以,我们还是应该坦然面对~  G  \0 A1 u# H  r

2 {# ~3 \+ w. W1 O最后,让我们一起期待《来不及说我爱你》吧!

匪币
311 枚
好感
5 ℃
因为大家都大爱匪的书,所以才会不能容忍原著被“破坏”的如此殆尽,平心而论,没有办法接受啊,所以,电视剧还是不看了,就不会有那么多怨念了
你是我眉间的白月光

匪币
70 枚
好感
4 ℃
“~~~~~~~~~~~~包括迈巴赫也是她创造的~~~~~~~~~~~~~~~~~~”  P4 I" a) I  T8 d

2 }, O4 O. M& T0 T0 ?! @2 d' S8 w哈哈

匪币
279 枚
好感
18 ℃
不是我不宽容,而是,看过原著的我,实在是接受不了啊。我认为,这是不容侵犯的。
爱你 ,是天上人间对影自怜的落寞舞蹈。

匪帮骨干

三哥~~等你回来~~

匪币
2256 枚
好感
1067 ℃

云山摛锦 冬菇 苹果 烧卖 芋头 南瓜 莲蓉 甜点 HSH 宽粉 玄铁 慕容 上海匪徒 处女 LOVE

大家千万别为了这点事情在官网里吵架哦,我们要和谐,每个人的看法和观点不同,审美也不同,我们不能强制别人跟我们拥有一样的看法。希望大家冷静的表达自己,但是不要人身攻击哦!![/color]

匪币
955 枚
好感
120 ℃
我不针对匪,我针对电视剧
在彩虹的另一端,再次相见。

匪币
129 枚
好感
9 ℃
佳期至少还有和平,希望接下来的来不及说爱你不要让我失望
重到旧时明月路,袖口香寒,心比秋莲苦

匪币
69 枚
好感
3 ℃
非说了,和平你就从了东子吧。
zyjyz

匪币
69 枚
好感
3 ℃
我觉得匪卖版权的时候也没想过会是这个样子的,是制作方太不尊重人了。只认钱的应该是制作方,他们并米有看懂佳期,就随便乱拍。
zyjyz

匪币
543 枚
好感
25 ℃
嗯、LZ说的蛮有道理、- _, `& e2 j% i5 N$ ]# J
看了几集、还是可以忍的、咳咳
平生不觉相思、才会相思、便害相思、、

匪币
20 枚
好感
0 ℃
匪的男主里最爱的就是东子了,我真的不能忍受芒果台把这部剧搞成这样,这不仅仅是跟原著相差多少的问题,更是角色设定的好坏问题了…8 A6 ]  c2 p/ l. j: `
楼主说的一部分很在理,但我坚决抵制电视剧!7 I7 C/ C- S" u  r% @7 U' \
认真又怎样,不能掩盖挫的事实!
思君未及 莫言情

匪币
498 枚
好感
18 ℃
看到自己心爱的小说被改编成这个面目全非的样子是很心痛的
% o4 A( H1 g% C+ G0 T& d7 a7 Y8 m但是匪大没有错 这个匪徒们都知道~
( L% Y9 l# l+ e+ D* B/ E" ~) {现实中总有些事情我们谁都控制不了
" A1 c" j8 L4 U' Z* V% U改编成这样我们也无能为力了 只能抱怨下发泄自己的不满
+ m: O; ^  s6 p9 J$ b/ [* C6 a其实看电视剧的时候我根本没有把它和小说联系在一起~
! I0 V" w* K0 _, d( ~4 f7 p- N我的东子永远是那个风流倜傥的京城四少!!!
不疯魔不成活

匪币
425 枚
好感
37 ℃
; u& d7 P0 L  z# c! y% f  l) t" ~0 I4 L: u; ~4 V+ |+ G
“《佳期如梦》是匪的,请你们不要摆出一副捍卫自我领土的模样。”无法苟同!!《佳期》自此与读者见面,她就不仅仅是作者一人的,更是
2 Y3 o8 A, D# @5 g* Y+ C: [: v- M" H  T- Y& k" P! A5 C7 d
所有喜爱她的读者的!LZ这句话说得很无聊!, G  I$ R% O& D7 M1 H1 R

1 ?% y' b" P8 Q东子、佳期、和平都是活在我心中的人!% n% U% v# i  x  I+ M9 o

* W6 u, V. o7 t% t+ Y1 ~6 @他们被糟蹋成这样,我愤怒,学不来楼主的圣母!- E# R4 w$ H8 Z* K

* T) p8 E6 {* ]  Z* z" ^3 O; C, N  |0 x# L4 y0 f8 V
再看看《泡沫之夏》,且不说选角如何,单单是忠于原著这一点,人家就做得非常好!几乎原汁原味还原了小说!三位主演也看得出来是用心读
* H# l( f8 s6 h6 ?
- B+ O- `' L2 L( z: X" J过原著、揣摩过角色的!这与邱泽浮于表面的表演形成强烈对比!东子怎么是那种“色坯+暴发户+面部表情抽搐+吊儿郎当+没风度”的男
0 n3 \  M% X% L$ k5 ~9 ~. Q/ F& t( h. ^$ Z2 Z$ _, ^; a
人?!
+ X! E# @, I: P/ f7 @: J8 @3 W& q
. ]9 u$ D3 N9 |: N! C我在这儿不是想骂谁,只是心疼且愤怒自己钟爱的人被糟蹋!所以,LZ,你不能要求我学你一样圣母!!

匪币
105 枚
好感
147 ℃
只是觉得好作品给糟蹋了

匪币
89 枚
好感
246 ℃
什么叫“爱之深责之切”,我们正式喜欢匪大的作品,所以才会对她的作品诸多的挑剔,我们给了这么多的意见,只是希望匪大在今后选择电视机的拍摄团队时会有更多判断标准,一切一切只是希望以后匪大的电视能越拍越好,这样我们也能越看越喜欢!: `- x( F& |  k8 J! `. h0 h
我觉得lz的想法太偏激了,不能因为喜欢就不提意见,所谓的“慈母多败儿”就是如此

vip

匪币
10395 枚
好感
779 ℃

冬菇 烧卖 芋头 南瓜 甜点 糖果 HSH 罐罐 薏仁 天津匪徒 射手

" J4 k1 Q1 P/ {本人一直很淡定,即使你这么说,大家该骂的还是得骂,不好的还是不好,没必要发这帖啊没必要。只能激化矛盾。摊手。

匪币
251 枚
好感
40 ℃
来不及我觉得就很好,起码没有太改原著。假期是该得太厉害了。所以才会伤心。大家支持来不及吧,强烈支持来不及。。
此年  做不美却善良的女人

匪币
2284 枚
好感
149 ℃
我也想对它宽容,可是我做不到...看着就心疼,那是感动了多少人的作品呀...拍成这样,我真的无语了

匪币
72 枚
好感
6 ℃
我再爱东子 也不会勉强去接受电视剧版
"这个人很懒,非常懒,特别懒。

匪币
88 枚
好感
2 ℃
我们没有怪匪大。这么好的小说我们都是看见的,要是小说不好,我们也不会看电视剧,是神奇的芒果台啊。你毁了我的佳期如梦
白素贞一千多岁下山谈恋爱!俺还早么