设为首页收藏本站
楼主: milan

[讨论] 来来,统计一下电视剧中的场景哪些是原著中有的! [复制链接]

匪币
19 枚
好感
6 ℃
看匪的微博上说了,她去探班冯绍峰问她,和平那么爱佳期怎么可以爱上西子呢?冯绍峰也很无奈啊 ...4 w; g" ~- ^' n/ T1 g
桃子味的CICI 发表于 2010-6-6 18:59

- @7 o# Q, k+ ~: U# Y: q* i
+ Q2 D' Y. [0 |" ?* p! P/ e, J+ C* I2 w/ g
    ( R5 o7 u7 S1 f' T5 H" n

6 V7 D: q9 K6 B" U- x这句问得好,证明冯绍峰深得书中孟和平的精髓,怎么那个编剧就不动脑,写出这样的剧情呢?
* Z5 ]+ H: H* C3 i% e1 a就不能够尊重原著吗?
+ k+ |0 f/ |; ^& p" ]冯绍峰真的是太可爱了.
若,匪我思且。
(你,不是我所思念的.)

匪币
588 枚
好感
88 ℃

芋头 菠菜

现在看电视剧就像在看一个猜谜,猜下面那一段会与原著一样,然后碰到了就觉得真是惊喜啊。' D2 k& o: l! o( A, d9 j4 r
或许这部真的不适合拍成电视剧,更适合拍成电影,不知道有哪位导演会来拍电影。
注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

匪币
333 枚
好感
103 ℃
和平知道佳期是6号鞋,但不是出现在跟西子一起买鞋的时候,而是打保龄球租鞋的时候。这有很大区别,配西子买鞋那是潜意识里的反应,电视剧里是看到佳期本人了说出她穿6号鞋。
他人即地狱

匪币
185 枚
好感
71 ℃
有东子和佳期吃3000银子宵夜那段
默然的喜悦……

匪币
38 枚
好感
0 ℃
如果不是看过原著,只当一部偶像剧来看还好,可是很悲哀的看原著看到都快背下来了,再看这个狗血剧,真是折磨太折磨了

匪币
129 枚
好感
9 ℃
他们一起出去吃夜宵,极品天九翅,还有那个捞官燕,还是一样滴
重到旧时明月路,袖口香寒,心比秋莲苦

匪币
66 枚
好感
9 ℃
迈巴赫 和 福特 这能是一个档次的嘛

匪币
4 枚
好感
2 ℃
雷得骨头渣渣都不剩了……
" X; g2 D4 R" m+ W% w: k2 V原作中的精髓也没了  只剩下骨头渣渣了  & U8 J, W  ]1 [; u
由此可证  这部剧是部渣渣剧!!!

匪币
248 枚
好感
81 ℃
看楼楼记录的有些场景虽然有,但前后的铺垫确实跟书中也不一样啊
岁月静好

匪币
584 枚
好感
36 ℃

南瓜 烧卖 饭团

东子都开福特,成小说作家了,还能说什么,编剧绝对是脑子被门夹过了,这种东西也能写出来~~

匪币
67 枚
好感
3 ℃
这个剧最大的缺点我觉得是节奏不好。。。。和原著就不是一个节奏的。。。。* n: u% v/ p) L9 s

2 L/ }: h' b/ h6 \东子对佳期的感情变化也没有过程。。。。书里是从大家聚一起玩玩到东子单独和佳期约会。。。7 m3 V2 Q2 U) K3 }- b/ b

9 n+ j/ q2 c! Q/ p迈巴赫迈巴赫。。这个原来也不想强求的。。。但是我看了《泡沫之夏》里欧辰的劳斯莱斯洛溪的跑车。。。然后我囧了。。。
4 w9 Z* F4 q" I) c
/ f) N+ G0 S8 g6 f  m9 Y' m* }/ }万恶的投资,万恶的编剧。。。

匪币
67 枚
好感
3 ℃
我现在唯一对电视剧的期望就是,东子不要死了。。。2 T: e  b+ y% n" ?
( u6 W. f' s- G6 A" v

4 [, r& A+ I6 E5 h( i我是坚定的冬菇。。。我不会变,不会变,不会变。。。

匪币
1046 枚
好感
266 ℃

冬菇 苹果 芋头 南瓜 元宵 HSH 女主 5周年 江苏匪徒 天蝎

回复 51# during0929 , {+ D1 {1 K# e3 T0 Z
7 k! P& H8 S1 b
是的哇   小冯同学实在是太帅气了
因为即使是整个银河,比不上你的璨然微笑。

版主

我的真爱是纪三。

匪币
3731 枚
好感
1369 ℃

南瓜 莲蓉 甜点 糖果 HSH 罐罐 天津匪徒 双鱼 5周年

说东子的跑车像龟爬。。。。哎。。。福特和迈巴赫。。。。

匪币
19 枚
好感
6 ℃
回复 63# 桃子味的CICI 1 G/ @$ E+ J) Q9 X

* R; ?( o  z  p. e7 x& t" p还有还有,他的手指超级修长又白皙的说~~!
若,匪我思且。

匪币
19 枚
好感
6 ℃
回复 63# 桃子味的CICI
9 t$ V, C2 ?3 a1 a5 ^
* g5 y3 b- T- {4 t还有还有,他的手指超级修长又白皙的说~~!
若,匪我思且。

匪币
19 枚
好感
6 ℃
回复 63# 桃子味的CICI
( F& b) h, t* M: {% t2 `  ~
5 {3 _% q8 X3 X  h+ ?: [$ o$ l  Q4 s6 L1 N& d. S
    对啊对阿,而且他的手指真的是无敌完美,又修长,又白皙.
% h; Z- c5 O1 X6 U  g啊~~我要疯了,看到他拿红酒杯的时候.
若,匪我思且。

匪币
1046 枚
好感
266 ℃

冬菇 苹果 芋头 南瓜 元宵 HSH 女主 5周年 江苏匪徒 天蝎

回复 67# during0929
# C6 I2 [2 }+ @8 u  f
+ I6 t. T0 [% Y/ L# L' h7 ?1 W, i1 a4 F3 U, R8 ~1 h
    是的 是的  太帅气了  是在是销魂呐~~~~~~~~~
因为即使是整个银河,比不上你的璨然微笑。

匪币
1299 枚
好感
491 ℃
貌似出现了老麦。。。
8 i; c( v8 O7 w0 j, `可素,老麦也杯具了。。。
回的了过去,回不了当初。

匪币
19 枚
好感
6 ℃
回复 68# 桃子味的CICI , s/ e" l2 L' U, t0 W  s* M

* Y! p8 }/ K# q# Z8 c" z  k
9 N2 c& s/ w0 K% d( w- m   但是我就是不喜欢他总是踌躇不进的的样子.
若,匪我思且。

匪币
20 枚
好感
0 ℃
昨天看了一下片头(是我第一次真正看这部电视剧)、实在是无语了则个…听同学说开头邱泽(我不想把他和东子联系起来)飙车,从车窗里伸出手比Good、雷翻了…终于明白芒果台播的预告片邱泽为毛说“我是个追求速度的人”了、神啊!来个雷霹死我吧!
思君未及 莫言情

匪币
15 枚
好感
2 ℃
回复 40# qingjia
+ }1 }( w5 ^  ~) ]7 S+ n3 ?: ~+ O) q

- y4 l% `5 [2 @' b8 B    说不定来个爆土鳖或者爆发的,额。zippo呢。哈哈

匪币
446 枚
好感
138 ℃
来把老麦那段加上,虽然我还没看,但看过图了,真是“老”麦 啊
相思相望不相亲,天为谁春

匪币
51 枚
好感
41 ℃
回复 10# 小渔之知
4 ~( x" V, @. l# _2 ]+ F7 ^8 e& p, \1 z* D! Z7 R
1 I7 A9 F5 t* J, H9 o
    毁人不倦啊...
+ [9 T1 ~- [8 G2 {  p  没有深情和平当然不是我们的和平?, ~# R' l) F" V* e! m3 }
  没有孤勇的佳期也不是我们的佳期?

匪币
546 枚
好感
50 ℃

上海匪徒 双子

即使有一样的场景也没有那种意境了~
最美的爱情,永远盛放在开始之前,回忆之后~~