设为首页收藏本站

[新闻] 100606暑期偶像剧口碑创新低 《佳期如梦》遭抵制 [复制链接]

匪币
50242 枚
好感
15264 ℃

十周年1 十周年2 5周年 冬菇 HSH 上海匪徒 摩羯 LOVE

楼主
华商晨报6月6日报道 暑假将至,“偶像剧季节”的大幕也随之缓缓拉开。每年的暑期档,各大卫视都会陆续推出各种偶像剧,但今年,一向万人迷的偶像剧却频频招来受众群体的嫌弃。4日,湖南卫视新推出台湾偶像剧《佳期如梦》,结果才播了两集就遭到了网友们的“集体抵制”,称该剧完全违背了原著的“精神”,观看时“须携带避雷针”。
! C- p4 h. K7 p! [
0 Q' A2 V5 |) t; U
3 d' K  o7 |# \: R3 p& B4 H1 }《佳期如梦》遭遇抵制?, i) U% S. C, p
走在自制剧前沿的湖南卫视,这几年却沉醉于“山寨”的浪花里,一个个“山寨剧”扑面而来,收视很红,诚意欠佳。# |( A: R) W0 j9 r$ q
《佳期如梦》原著本来就拥有很多粉丝,该剧上档前被湖南卫视大肆宣传,女一号陈乔恩与男主角之一的邱泽传出恋情,也频频制造出新闻噱头。意料不到的是,该剧刚一播出就遭到了网友的抵制,皆因原著中“孟和平与佳期不变的爱”演变成了“孟和平爱上了阮江西,佳期与阮正东相爱”。这样的改变让粉丝们大感失望。有网友直接留言表示:“完全没有想看的冲动了,这已经不是《佳期如梦》了。”
8 F* C4 _# V. V6 K) ?4 [: D记者解读:虽然剧中的演员也是俊男靓女,但任意篡改主感情线还是成了致命伤。或许湖南卫视的这种改动只是为了应景和配合陈乔恩和邱泽的绯闻而已,只是新闻噱头比得上口碑收视重要吗?
/ P& M1 C" m' j
. `2 F$ D& B+ M1 M, t* d主演:陈乔恩、冯绍峰、邱泽
+ M2 _+ R" M* B$ k2 T. O& y7 y遭弃原因:与原著故事背道而驰
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
2284 枚
好感
149 ℃
我一如既往的爱着《佳期如梦》,但我真不能接受“佳期如梦”,演员也就算了,剧情还改得乱七八糟的..

匪币
251 枚
好感
40 ℃
我都想哭。。。。。
此年  做不美却善良的女人

匪币
89 枚
好感
171 ℃
我想我要疯了。
$ W5 q0 X" t* I4 ^9 b虽然说电视剧的剧本的确会改一点原著,会改结局。但是也不是这么个改法啊。
* C- u% |1 g/ E) f麦定洛  ——。。有那么老么。本人是大爱麦定洛的啊。
! {( s  k5 D, A0 k! ^& {6 V孟和平 ~~~~(>_<)~~~~ 他是永远永远爱佳期的啊,怎么可以。。。
5 ]( q: ?+ @( S8 N2 S阮正东( ⊙ o ⊙ )  一年就做几笔生意的东子,会去写小说吗?; m7 g2 a8 x5 F6 Y6 k

9 H: j+ z3 {5 h) l4 f: z4 D5 g, Y" \
面对这么多的大不同,我有些接受不了。9 i1 z/ d8 g4 K) N& Q7 }! [2 z
我还想说:匪大,你好宽容。如果是我,我真的受不了。4 k" _) q' }1 y7 l

, h+ L8 m; O4 [* R泪奔~~o(>_<)o ~~
永远不忘HC精神。。。。  哦也~

匪币
203 枚
好感
66 ℃
本来想高考前不看的,怕影响心情。
5 E+ R4 R/ [: ]' f结果忍不牢还是看了,幸好先前已经做好准备,我要的feeling啊都没有……6 A& M: n- p; [" h$ y+ W, \4 |
配音最受不了。

匪币
223 枚
好感
107 ℃
收视率高是因为大家喜欢匪..支持匪........
青春铸了劫灰。

匪币
93 枚
好感
35 ℃
唉,心痛.........

匪币
202 枚
好感
2 ℃
最痛苦就是容博了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊我把所有关于容博的又都翻了一遍,怎么也想不通,翩翩浊世佳公子怎么就成了、、、其实,所有匪大现代文里,最喜欢的是容博、、所以刺激太大啦、、
不负如来不负卿

匪币
112 枚
好感
6 ℃
哎,都不想再说什么了,,
谁给得了谁一辈子细水长流。

匪币
273 枚
好感
22 ℃
我被这部剧雷的外焦里嫩的说、= =

匪币
9 枚
好感
5 ℃
我只是觉得不能接受最后和平是和西子在一起。。
% e3 L, ^0 i2 e8 U# h我接受唔到咯~
True love is neither physical nor romantic.

匪帮骨干

三哥~~等你回来~~

匪币
2256 枚
好感
1067 ℃

云山摛锦 冬菇 苹果 烧卖 芋头 南瓜 莲蓉 甜点 HSH 宽粉 玄铁 慕容 上海匪徒 处女 LOVE

听说收拾还不错。。。毕竟还是有相当一部分人没有看过原著的。

匪币
4 枚
好感
6 ℃
我的天呀,邱泽的东子真的演的很差。。。* L& G2 X( x5 _2 o' i
而且电视剧的配音。。。配乐。。。也真不敢恭维

匪币
20 枚
好感
11 ℃
我觉得人物按原著里的风格, 应该都内敛一点。 目前觉得和平还可以。

匪币
60 枚
好感
22 ℃
我心中的佳期、孟和平、阮正东啊,怎么全变样了的啊
just let me do me

匪币
35 枚
好感
3 ℃
唉..演员那个衰样...不敢看不敢看...
咱家南方~~~撒花撒花!!

匪币
188 枚
好感
68 ℃

天蝎

其他的没什么,就是觉得吧和平怎么会喜欢上西子呢9 B9 \9 E; s' H; D
还有邱泽可以演出大陆高干子弟吗?
: N* J0 t5 L) ~( U7 |3 v冯绍峰还是不错的
爱要坦荡荡。。。
               我要你的自然

匪币
136 枚
好感
58 ℃
我看了二十分钟, 实在实在是撑不下去了啊! 为了避免雷出毛病来, 俺还是决定再把小说温习一遍吧!

匪币
7 枚
好感
2 ℃
坚决不看啊!!!: O8 e& [( q$ w  i3 g
简直毁了假期在我心中的美好形象~~
゜隨著心情赱.。學哙ā!自己゛

匪币
469 枚
好感
970 ℃

摩羯

剧情就不说啥了·只是邱泽的东子形象实在烂了点·特别是服装·黑色高领毛衣加白色西装外套·想吐!俗不俗的啊!

匪币
415 枚
好感
16 ℃
芒果台啊,芒果台啊~~~
' S7 _) M; z# J) C这个感情路线的篡改,太纠结了吧
有些一直相信的东西在悄悄地改变~~

匪币
24 枚
好感
4 ℃
我巴巴的去看了= =; _9 J- O. d9 v, M% }6 T/ H4 w

- _4 }  J  z1 n# O9 |2 C不要鄙视我啊~~~~~~~~~
找人私奔

匪币
129 枚
好感
9 ℃
还有我的容博居然变成一色狼,这也太瞎搞了吧
重到旧时明月路,袖口香寒,心比秋莲苦

匪币
129 枚
好感
9 ℃
和平爱上西子,最不能让我接受!!!!' F8 I: B) l/ K' ]3 |! B
粉不能接受
* U  B5 a# W6 r1 y$ c: E5 M( e不能接受9 N  r* T/ w6 I  y' A0 s3 Q  g
和平还是挺不错滴,毕竟演员本身就是贵公子还算气质相称
重到旧时明月路,袖口香寒,心比秋莲苦

匪币
888 枚
好感
75 ℃
我老纠结这事的,和平演的真不错,可是一想到后来跟西子结婚我就开始无法想象他怎么喜欢上西子了~~~~~~~~
最是那一低头的温柔
像一朵水莲花不胜凉风的娇羞。