设为首页收藏本站

[感想] 永远爱和平 [复制链接]

匪币
1595 枚
好感
15 ℃
楼主

看小言这么多年了,孟和平是唯一一个让我心心念念的男人。记得当年匪大刚开始写佳期如梦的时候,我就被迷住了,天天追着连载,一追追成了一枚铁杆的“苹果”。

那时候,大家在匪的官网里大PK,东菇们和苹果们常常吵嘴,大家为了争谁是第一男主争得面红耳赤、欲罢不能。突然有一天,匪大在官网里亲口承认,说,孟和平是男主角,那一瞬间,眼眶都红了,仿佛终于争了口气。

其实,不管是孟和平,还有阮正东,都是大家心里头的一个念想,相信匪大心里也是如此。一个是一身正气的男人,一个是一身傲气的男人,一个是所有女人眼中最完美的老公,一个是所有女人心中最向往的情人。

前两天,佳期如梦终于在芒果台首播了,遥想当年的连载的日子,真心的祝福匪大,就像自己亲手哺育的孩子终于长大成才,就像多年精心培育的种子终于瓜熟蒂落,就像多年媳妇熬成婆,终究是让自己心中的一个梦想变成了现实。

记得那时候,为了表达自己对孟和平的喜爱,把QQ签名改成了“永远爱和平”,很多同学朋友看到了笑我老土,他们哪里知道我爱的“和平”并不是他们以为的“和平”,他们哪里知道我之所以爱和平,是因为孟和平同志符合了我对所有男人的向往。

这些年来,东菇家族一直比苹果家族庞大,并且一直在壮大,所以,我想,阮正东这样的男人应该就是所谓的女人的毒药吧。不过,苹果家族一直坚持着自己的立场,就像孟和平本身那样,虽然随和,虽然温柔,可是只要是自己坚持的东西,那便一生不变。

电视上佳期和和平在医院碰到时的那个场景,真得让我很感动,跟书里想要表现的差不多,和平见到佳期时眼睛顿时亮了,激动、不敢相信、喜悦、小心翼翼,那么复杂的心态都让冯绍峰表达了出来,我的心也是颤抖着惊喜,是的,那就是和平,是我们想要的和平。

虽然偶像剧总是被多数人不遗余力地批评,包括我自己也一样,总是看那些俊男靓女们不太顺眼,不是嫌这个太做作,就是嫌那个太三八。可是,终于碰上了自己期待已久的一部,突然便觉得要求低了,觉得不能对导演太苛刻,电视剧本来就不可能跟原著一模一样,别太苛求编剧们,他们也不容易,找到每个“匪徒”心中都满意的和平和东子是不可能的,那个冯绍峰已经让我惊喜了,也让许多苹果们惊喜,真的,我们家和平就是这样的,还是那么帅,还是那么深情。

佳期如梦里最有名的一句话就是那句:“年轻时我们放弃,以为那不过是一段感情,可是最后才知道,那其实是一生。”这句话在“匪徒”心目中的力量不亚于那句“执子之手,与子偕老”,而且比它来得悲壮,做为一枚资深苹果,我其实是讨厌女主角尤佳期的,因为她对感情的变节,使我们的和平过得那么悲壮,虽然前后有原因,虽然大家都有过错,可是,感情是没有对错的,一个男人要用一生来沉淀这段感情,这实在是,这实在是让我不能原谅那个始作俑者。当一个男人,你能用深情这个词汇来栓释他的时候,那么他就是这世间最美好的,因为,你寻找不到这样的美好,于是,你便不能让这样的美好如此寞落地凋零。

目前为止,只看了四集电视剧,不知道后面会演成什么样,也不想去比较电视里和原著里为什么差那么多,只想很认真地说一句,永远爱和平。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
偶是苹果,偶是苹果!!偶是超级无敌大苹果!!

匪币
14 枚
好感
2 ℃
沙发
呵呵,我也爱和平
亚亚

匪帮骨干

菠萝蜜-小仙

匪币
3334 枚
好感
912 ℃

LOVE 帝都匪徒 浙江匪徒 摩羯

板凳
或许,目前苹果正在壮大啊...
坚定立场
你如果认识从前的我,也许你会原谅现在的我。

匪币
451 枚
好感
15 ℃
地板
苹果正在壮大,喜欢电视剧里在医院碰见的那一幕,有想哭的冲动,和平,是你吗?
因为欣赏所以喜欢
因为崇拜所以爱上

匪币
315 枚
好感
104 ℃
这么多男主,男配,最爱和平
一生一代一双人

匪币
4803 枚
好感
1566 ℃

5周年 冬菇 薏仁 天蝎 LOVE

为什么非要他们俩比较呢?
我也爱和平~
他笑时左颊上有隐约的酒窝

匪币
9 枚
好感
6 ℃
年轻时我们放弃,以为那不过是一段感情,可是最后才知道,那其实是一生。