设为首页收藏本站

[影评] 不吐不快,《佳期如梦》 [复制链接]

匪币
4 枚
好感
5 ℃
楼主
- {* K0 K7 K! q% T9 g! ]7 R& a
7 p  s5 I3 L9 F$ `: O! q

分别看了匪大对电视剧、及口碑创新低《佳期如梦》遭抵制的帖子后,我想说说我的个人感觉。

7 e+ }  V" M" [, c

在还未看首集前看了剧情介绍后,呵呵,果然最不能让我接受的是篡改了人物份量与东子旗鼓相当的孟同学的最终情感所向。客观的来说,撇开原著的话(也与其他匪徒一样昨天把书又翻出来回忆了一下),其实四位演员的演技是到位的,尤其是演和平哥(一直叫的第一反应就是和平鸽)的冯邵峰啦。所以说罪魁祸首之一是剧中孟和平最后的选择,造成了匪徒们对《佳期如梦》一剧的最大不满和最大遗憾!

1 m$ k; {2 A  r9 j1 {" ]

《佳期如梦》是一部皆因皆果的双料作品,毕竟从和平与佳期缘起缘灭的情感唏嘘到和平通过江西确定了心中的唯一,是串连整本作品的原始汤底,不然岂不枉费了东子的初衷,既然和平会那么容易因一个失望的误会而爱上青梅竹马的江西,那东子对佳期的感情挑战最终只会演变成又一次不削一顾的囊中取物,毫无意义可言。

3 S1 P; H3 Q- U0 `  y6 [- X

说起来,我第一次看匪大的作品就是3年前在晋江上搜到的这部《佳期如梦》,原因是它的人气及封面(非常喜欢那个女孩托腮遥望的神态气质),看完后一次逛书店时,看到了实体书,二话不说原价买下了。

以上。

1 B) X0 j' b( j+ [- X9 `

P.S.书中佳期与东子的对话常会有些北方口语,而电视剧中改成了书面语,感觉也有些许小遗憾。。。

: a" [, a- y, N* J4 z$ v

p.s.p.s.除去以上这两点,我还是会准点守候《佳期如梦》。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
惟恐浮生若梦,情深缘浅!

匪币
13 枚
好感
13 ℃
沙发
同意同意,我最不能接受的就是和平最后爱上了西子,唉,不看这个,其他的还是可以接受的,特别是对和平的诠释,感觉太好了,我也又去把原书翻了一遍,不得不感叹最后和平的改变,现在的深情在那时改变不是显得很苍白吗,虽然我不讨厌西子,但估计不会去看和平爱上西子的那一段,鸵鸟,呵呵~~