设为首页收藏本站

[其它] 哎,同学们,我们又被代表了,来看看这篇文章 [复制链接]

匪币
50242 枚
好感
15264 ℃

十周年1 十周年2 5周年 冬菇 HSH 上海匪徒 摩羯 LOVE

楼主
小吧给我看了一篇东东,我觉得真是。。。。, h% p: M5 n# x* o, |

! G& q* }$ W* \# @: p. ]6 k
' `9 a9 m4 T, d9 n- o: G' Z
' J5 r4 }' q& k: K# F  k$ y% {

- N6 H3 R7 N7 O- g转发在微博上看到关于邱泽版东子的评论,很客观!113.108.166.* 1楼$ B1 @+ N) d& H/ J

' f3 g( V$ L+ {# Z& I1)先入为主很重要舆论导向也很重要,最近看佳期如梦让我深刻体会的就是这个!的确邱泽的造型不符合书迷心中的东子形象!也不符合匪我思存心中的东子,因为她花痴的东子是钟汉良,同时她更是花痴书中的和平,当冯绍峰的符合她花痴中的和平形象时,她也一面倒的支持冯绍峰并大赞冯的演技如何之好,于是在她那些同样花痴的书迷们,大肆宣扬形成舆论导向,大家也都先入为主的认为,邱泽的东子差劲,冯绍峰的和平演的太好!从外形看冯和邱都是美男子,冯也的确符合书中和平的形象,帅气深情儒雅的高干子弟,可是邱泽其实也并不差!只是造型师真是毁了他的帅气,如果他恢复原先的短发形象是否能接受些而邱泽眼睛很迷人很有鬓角斜入眼的味道!再从演技方面谈,冯绍峰向来擅长塑造深情男纵观他的戏皆是情深男子为多!在佳期如梦中亦如此!于是在匪大的导向下书迷花痴下,舆论导向的发威,冯成佳期如梦中的亮点!可是越是随着戏剧发展,总是看着冯绍峰的一片苦大情深的愁眉越觉得其实并没太大演技层次。反倒是邱泽反倒是越来越让人惊喜,向来一个好演员眼神演绎很重要,邱泽的东子,面对佳期时看似情深追求,而一转眼又暗含算计,实则已逐渐为佳期吸引,眼神转变每每纠缠,这样眼神变化太有戏,这一刻他真的完全是我心中的东子!可惜舆论的导向和先入为主的引导,大家都被蒙蔽双眼!皆没发现其实从演技层次讲邱泽的演绎强于冯!而且向来小说改成戏剧总是吃力不讨好的!因为一千个人心中就有一千个哈姆雷特!而小说中那些文字真难搬得上荧幕么?仔细看小说皆是人物内心的心路描述,以及众多的回忆片段的穿插,可小说和戏剧不一样,戏剧需要矛盾冲突,小说中那些文字描述太梦幻,根本无法搬上荧幕!书迷其实都太片面了,他们被舆论导向引导,全盘否定小说改成戏剧的带来双赢的效益,单单从这两天的百度风云榜就可以看出,有戏剧的加持,小说的基础,使佳期如梦牢牢的占据了第一的位置,甚至超过新版三国!戏剧热播,原著小说更是引起风潮,因为从畅销书排行榜可以看出,戏剧没播前,佳期如梦根本进不了前10大!为什么书迷们不能理智的看到这些!反而片面独断的评判呢!其实一切都是双赢的,两者相辅相成,而最终的效益受益人就是作者!单从戏剧方面讲可以预言随着戏剧的继续播出,到后面必定有很多的倒戈,相信支持邱泽的东子的会多于冯绍峰的和平!因为痞子男变深情男更吸引人也更有看头!而看似情深的男子却轻易的变心及对女主角的误会,更是会使大家倒戈!
) x( @4 F5 C' M2 @; C
! n0 q! T. E1 z7 @
谁可以告诉我,匪什么时候说过她眼里的东西是谁了?我认识她这么久我居然都不知道
$ K( j: W0 r3 I* D. o; h$ g还有啊,我们都成布偶娃娃了?匪HC冯绍峰所以我们才喜欢冯绍峰的?还有啊,你们谁抵制来不及说我爱你了?没有吧
. W, h4 u# r( w% R8 `囧,继有人说芒果的投资方是冯的爸爸所以故意挺他之后,这是我见过最囧的黑人方式了,作孽啊
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
16 枚
好感
17 ℃
说实话,我们最欣赏的还是匪大的文字,总觉得拍成电视剧是毁了书,毁了东子

匪币
1108 枚
好感
375 ℃

; @) n4 v, u) c. r之前只是觉得邱泽版的东子很烂
; Z; C  V' Y! L; C) P% k没想到邱泽以及他的粉丝也..............* a" A, ?: A* [+ |2 \" V- x5 M
再说了现在是什么年代了
3 T3 V" D% S! M/ a! W还像老一辈人那么有崇拜情结啊啊啊啊/ \# B3 {% q* X1 L% u& q' F$ @4 V
喜欢匪大只是喜欢她的文字
: l* v; g# `( O8 k+ |再说这么大的人了能没有自己的价值观吗?????' G! k  [2 _6 }$ g  V" m
无奈啊啊啊啊
我想瘦成一道閃電 照亮世間所有胖子

匪币
13 枚
好感
38 ℃
阑夜飘雪 发表于 2010-6-9 15:22
0 M4 S' M1 K  N2 |+ [看来我说的话引起大家的意见啦!
& s& r/ g8 l: j我只是觉得要是单纯的看个电视剧的话,里面的演员真的都不错啦!
+ Z) \  q: N7 T小说中的 ...

) }" k, z0 @; b( v* a# n其实说实话  ) L" U4 t9 ]' e& w, e* O
我身边就有朋友没看过这本小说的
. `3 l" a5 q1 k7 [& L. @因为我喜欢匪大所以看的这个电视剧
# J& E3 p" I0 B, @7 e# t我身边的朋友没有一个说这个电视剧好看的 9 {9 ~) C, F, H0 w1 c# F: `8 o
也许你眼光跟我们不一样吧  
, z- p* N! f- C- E- U这部剧简直就是芒果一贯的作风9 u: G( ]& }6 F- A7 ]( Z
毁到最后
% v7 T1 M! T$ t' H- @( g芒果 求你以后别毁了 好不 - ^  M- U% m8 y- @! h4 d
芒果拍的电视剧杂就没一个能看的呢! Y$ @3 d6 o6 [- A: \

匪帮长老

小悠

匪币
8963 枚
好感
6828 ℃

冬菇 苹果 南瓜 薏仁 桑葚 江苏匪徒 巨蟹 LOVE

哼,真的是双赢么?
[img][/img]

匪帮骨干

重出江湖。

匪币
4166 枚
好感
2086 ℃

桑葚 处女 LOVE 广东匪徒 十周年1 十周年2

好似风吹过 发表于 2010-6-9 15:06 $ w% V/ r3 I4 P5 d; Q: w
他为什么不喜欢书里的,我看他是嫉妒书里那个比他演出来的好
5 w" [$ ~( N9 j% ~
不得不说一句,您真相了~~
抢楼军中的先锋队,先锋队中的敢死队!!

匪币
99 枚
好感
117 ℃
哎,原来还有过这样的争论
. \! q7 P' s  Y6 Q我的观点是,编剧才是那个最该杀的人,把背景环境改的乱七八糟的,人物背景也乱,为了突出冲突效果,强加了很多故事,比如佳期的妈妈,和平的妈妈,还有西子的变态同事,加这些故事进来时冲集数吗,其他的故事太多了,反而凸不出男女主角的情感故事了,小说里面佳期/东子/和平之间的感情是让我很感动,很纠结,很难散去的情感,可是电视剧就不一样的,我只是看到很多故事拼凑出来的电视,对于里面的爱情却没有感觉,佳期很雷人的去开咖啡店,和平妈妈还很13的去砸店,那个周静安跟个鸡在那边互动,我真不明白搞这么多与男女主角没关系的事情出来干嘛。 东子的病是肝癌,佳期是在知道病情这样的前提之下爱上他的,电视剧却把这个过程改了,当然效果也是不一样的。
- r, L$ o/ i4 E. ^4 H制片方改了故事发生的背景,小说背景是从北京到上海的故事,电视却是在杭州,没了高干的背景,迈巴赫变成福特, 和平爱上西子。
6 i, G, c1 z2 R( z% B7 X2 P( p我不是QZ迷,但是我要说的是,一味责怪他把东子演糟了,但是制片方为什么会找这个人来演呢,台湾的偶像演出来的味道都是一个样,有钱公子哥,耍酷耍帅, 背景华丽丽的不得了,但是在这个电视剧里呢,背景又不华丽丽,就觉得东子就是个4s店老板, 开的车子都是普通的家用车,跟豪车根本不搭边, 所以最后出来的效果也是很奇怪的。
3 n2 c; D) [* H- I/ ~* a拿《泡沫之夏》做例子吧,那背景那身价那华丽丽,电视可是表现的淋漓尽致阿, 所以何润东在里面多有腔调阿, 年轻帅气多金,简直人间极品了(个人观点阿,不是每个人都喜欢何润东的),可是黄晓民在里面就让我觉得有点别扭,我喜欢小黄,但是我却不喜欢《泡》里的黄,感觉黄的气质根《泡》的电视风格不搭。 % b3 Z3 u2 W  A  Q1 c) N
最后要说的是,电视怎么拍都拍不出书的感觉来,因为书有太多的心理描写,这些是通过电视表现不出来的, 我之前有说过这个电视根王家卫的《花样年华》感觉很像,人物心理是主线,故事发展也是为了配合心境的发展。 ; v. H$ ?+ A! Z9 E8 H- [
心平气和一点吧,有人喜欢电视,有人喜欢书,各喜欢各得,不是很好吗(我的观点还是书比电视好看多了,感动我的事书而不是电视)
妈妈爱小说

匪币
14 枚
好感
43 ℃
飄過~~~- V7 y# z, C! k; K
芒果改編的佳期雷死人~
6 e1 ^! z4 M% S' r8 f; c/ v% ?除了馮紹峰,其他神馬的都是浮雲........

匪币
461 枚
好感
100 ℃
邱泽演技其实还可以,就是造型上,额~
: i, a9 K% O( \0 a$ \6 _" ]# `我们也并没有因此而花痴冯绍峰啊,虽然他家很有钱,但有钱人家和高干家的生活方式还是不同的,8 i$ p4 m9 U6 s# L% D: K, l
没有这种生活经历要想演好可能还需要更精湛的演技来弥补吧。
韶光流过唯景年知几时,缘是当时明月在。

匪币
13 枚
好感
2 ℃
雷人ING 其实东子的演员也不错 很有气质

匪币
10 枚
好感
9 ℃
誰寫的  把他拖下去斬了
゛ 我不相信命運,可是我知道會有註定。

匪币
1534 枚
好感
682 ℃
我华丽丽的生气了,  ]: F# a) ~- q( B$ E
对于这种人,我无语了
长的是磨难,短的是人生。

匪币
51 枚
好感
41 ℃
各花入各眼吧.看了第一二集后,我是看不下去了.

匪币
425 枚
好感
37 ℃
我宁愿书卖得少,也不愿得到这种方式的关注!!0 m% g8 F% r( W! J% S1 }, J5 N! |

/ y' I1 `! L0 o* K, f/ I5 ?" i' R2 k东子完全被邱泽给毁得干干静静!
+ o) P8 c$ X% A+ C
: B( ~! E! e+ a还是那句话:我对邱泽表示最崇高的敬意,您已经永垂不朽了!能把个风度翩翩、芝兰玉树的东子演成“暴发户+痞子+面部表情抽风综合症+没风度”的人,也是种功力!

匪币
579 枚
好感
14 ℃
没有和小说比,因为没可比性。。。6 |5 T, \: g) V4 ?) k& S
Rlcy兔 发表于 2010-6-9 15:11
9 p% W) c0 i) ?8 {$ x/ C* B

: Q; _' [! }* ?4 ]# C2 g
2 s5 C1 u$ P/ z- k    说的 太好了 根本没法比 两回事!

匪币
478 枚
好感
123 ℃

冬菇 慕容 罐罐

那啥。。。这太可笑了。。。
0 s9 b9 d) s0 W# G. b直接PIA   我就不待见QZ了 怎么招? 哪怕费老师现在说她爱死Q哥哥 我也不待见
8 v% O$ w, G' u6 o+ L9 u有病的  我们没有自己想法的吗
若看到树枝在风中飘动,你爱的人也在爱着你

匪币
287 枚
好感
66 ℃
我就是不能忍受东子留着80年代的费翔发型,邱泽的眼睫毛比陈乔恩的假睫毛还长。。。( ^0 s$ c! c  n9 F
这还是东子吗?他就是邱泽!
在幻变的生命里,岁月,原是最大的小偷……

匪币
46 枚
好感
23 ℃
我现在真的不想再看下这部电视剧了0 f0 K; J% v# N9 h2 I% p
只是想说,陈乔恩的佳期我可以忍受,演技还算不错
) O9 Y1 c" N5 j( Q) J但是某个人的东子,我想说,这个人既然知道这事改编自小说的电视剧
2 }9 X; A1 |& z4 s6 d就请尊敬小说的原作者,最精匪大6 `4 X. [6 d% y3 |% F
匪大的佳期都这么被毁了% ?' k* B+ h: A3 \, ~! z/ S6 i
相对比近期一样小说改编的《泡沫之夏》4 X- C& F! ?& k$ U( e; O4 Z9 Y( R
当初选角的时候也是一样反对声音一片,但是播出后确实效果比当初预感的好
' B7 |' s6 |( Y/ d3 [$ k( z为什么?因为制作方的诚意,最起码我《泡沫之夏》现在看了2集,是想要看下去的
' E: g2 D, c. S+ [# o4 I制作方尊重了原著,几乎是没有改编的还原原著,再加上演员的确算是有演技
* [' R6 J) l" }6 ~* o: q4 F) _3 [于是,邱泽的演技我不想评论,东子在我心中的形象从来不是邱泽那样的+ n8 y( ?# d2 t0 ~( G
他深情,不是痞子,他玩世不恭,不是混蛋, P# X! w) m" q3 \
我们现在抱怨的不是单单的演员,我们喜欢《来不及说我爱你》也是因为剧组重头到尾对匪大的尊重,对匪大的诚意- |( ~9 W# m7 R/ c0 T) R
不是因为小哇~小哇也只适合六少,不适合东子><& ~5 k/ r! {# x
某些邱泽迷,也请不要再去捧自己偶像去踩别人,这样的事情我看多了,就是讨厌,你们敢踩原著作者?是否想过,没有匪大的精心写作,哪里来的东子  U) @, I+ @6 n, R$ l
好吧,邱泽同学演的不是东子- -

匪币
101 枚
好感
156 ℃

十周年1 十周年2

并不是匪徒对电视有着先天的抵触,而是编剧为了收视将原著更改太多,既然打着佳期的幌子,就要接受爱它的人的批评,不然,他不如另换一个名字,我们也就当是湖南台的“自制偶像大剧”来看了
云中未见锦书来,歌尽凄凉酒一杯

匪币
364 枚
好感
37 ℃
我看的真的很失望
4 J* H3 K; d1 R$ B# Y6 n( l不管怎么样8 F& L8 \% Y: e, D
我都觉得邱泽真的很不适合演我家东子

匪币
1375 枚
好感
691 ℃
是在《电视剧》杂志中对《佳期如梦》的采访。邱泽说了,他觉得小说没有电视剧感人。 ...: e& I/ L/ d+ W" U" U
当时的寻常 发表于 2010-6-10 05:44

2 e1 r3 T0 q/ y' u/ H( p/ g
2 X) r0 n8 V5 S2 a* ~0 Q) l# f
2 F3 @; N- t. l/ y' Y* O3 \; {0 t         
[fly]万事随缘去 不留爱憎心[/fly]

匪币
1182 枚
好感
7 ℃
我觉得芒果台故意的,象先前<流星雨>多少人哈花泽类,他们偏偏搞个花仙子,然后很少人喜欢书中的东子现在又整得么型,分明是希望在骂声中提高收视率!分明是炒作计策之一

匪币
1699 枚
好感
806 ℃
一千个读者就有一千个哈姆雷特,看开点儿吧
扁扁..

匪币
2016 枚
好感
607 ℃

罐罐 薏仁 摩羯 5周年

无语了,怎么什么样的人都有,喜欢邱泽,就去喜欢~~~来这儿撒什么泼~~~~荒唐啊~~~

匪币
141 枚
好感
19 ℃
喜欢匪的书,就是喜欢,跟任何人无关,也跟排名热不热无关,1 x! R1 f. s3 _4 s
所以在这里的童学们,其实都只是因为喜欢才加入匪帮,* @* o' q2 t- m- [- E
别管人家怎么说,只要自己喜欢就行了0 i: J% {: Y- h% }9 w2 r4 Y
书里的描写是怎么都无法完全被影视作品表现出来的,我们看书就好了
人生不如意事十之八九