设为首页收藏本站
楼主: 余小枫

[其它] 哎,同学们,我们又被代表了,来看看这篇文章 [复制链接]

匪币
987 枚
好感
763 ℃
       我觉得有舆论有争议挺好的,这样双赢又没什么不好,干嘛说的好像都是为了钱一样,
蓦然回首°浮生若梦几许痴.

匪帮精英

書香門第——草莓

匪币
9359 枚
好感
1854 ℃

LOVE 冬菇 四川匪徒 双子 5周年

书畅不畅销跟电视剧播出是两回事吧?!怎么见得是有电视剧作基础书才会畅销呢?!
爱书香,爱家人

匪币
4357 枚
好感
100 ℃

LOVE 冬菇 甜点

吐血。。大概我深度近视。。怎么都看不出QZ演技好在哪里。。。东子的风流倜傥被他演得简直就是披着西装的L .... b7 m$ a) U1 e" O+ Y% e
摩肆 发表于 2010-6-9 17:49
& W. p2 N: k% D

# N5 K8 o6 j, }! t7 u) X
. W/ l$ ?5 O* U  K    摩摩,乃一句LM深得我心啊!我就见不得这样的人!流里流气,痞子气十足,这样的人我见一个就想拿刀捅死一个!可偏偏我喜欢的东子被演成了我痛恨的人,这让我情何以堪啊!!!!!!

匪币
4357 枚
好感
100 ℃

LOVE 冬菇 甜点

想了想,我还是再来说两句吧!
  r* R6 M. X+ P- H2 }身为演员、导演、编剧等等,一定是要看原著的吧!那么,在电视剧开播之前,甚至在开拍之前,就应该不仅只有受表扬的准备,也应该有被骂的准备,因为们更应该了解一部小说改编电视剧后的肯定会褒贬具有,更因为这部电视剧与原著相比改动了那么多!如果,不能容忍我们的吐槽、唾骂,那么我觉得就是你们的不成熟了.....看这部电视剧时,只要是读过小说的人,肯定会与原著作比较,这是人的天性,不是人为可以控制的。而且,当大众评价一件事时好时坏的时候,就是大众受某个人的影响吗?难道我们公认的真善美、假恶丑都只是受某个人影响吗?不是吧!还不许大众眼光存在了?!, B3 p# P5 ~  m* x& ]$ G' g
还有一点,我认为身为一个演员的粉丝,当你想为自己喜欢的人辩护的时候,不要无事生非,不要说一些没有根据的话。- g7 @, X" i! ]+ d) r3 j1 v4 ?
0 W4 ^3 k+ c/ z; L
就这样吧,我表达能力真是让我崩溃鸟!

匪币
514 枚
好感
610 ℃
兔子他啥时候说的是哪篇报道里的,我想看下% ]/ \3 C; e+ Y. h" N! S. Z: T
安妮儿 发表于 2010-6-9 23:05

) ?1 `- j  E6 f6 X3 {: g& D& {' K. ^  m
是在《电视剧》杂志中对《佳期如梦》的采访。邱泽说了,他觉得小说没有电视剧感人。

匪币
227 枚
好感
12 ℃
回复 1# Rlcy兔 4 h' a8 U6 t6 G

6 t: A6 g( f; k. E' ?  F* n5 {5 i8 L- a7 c. E4 I
    和平哥好帅啊好帅啊~~~~ 口水ing.....
雷2要素S鸟 偶也不要火鸟

匪币
1841 枚
好感
561 ℃

LOVE 苹果 HSH 芋头 甜点 摩羯 湖南匪徒

脑残年年有,今年特别多!这样的黑人方法,只能说太愚蠢!
% _  \  v8 i0 X. {/ @5 G8 |( A) j$ J5 w) G: Y, ?, u
继续HC绍峰和平
花开朝颜复夕颜 谁染相思又一年

匪币
15 枚
好感
5 ℃
电视剧和小说总是有差别的~~~
喜欢匪大!

匪币
724 枚
好感
16 ℃
关键是改的也太多了吧?都不是佳期如梦了!
1 J9 w% T" q5 \( T& R再说,就算改了,也不用改的这么离谱啊!那个福特哪高调了啊!我咋没看出来?
面向大海,春暖花开!

匪币
35 枚
好感
2 ℃
话说我是带着很宽容的心去看电视剧的,但是我看到第十集我看不下去了也宽容不下去了。。。% d2 |0 N- ?' H) w9 F* V$ N# N
我猛然发现小说是小说,电视剧是电视剧,完全是两回事4 L) [4 A' r8 ^) ?+ |6 Q% a- t& B. |
我朋友没看小说,看电视剧她说还挺好看的,不错
' |- }1 K$ j. E' C* e: v然后我身边一众看过小说的人,完全都接受不了,尤其是堂堂一个红三代衍生成了电视剧那般模样: V2 x- M9 ?3 N5 M' T* o' T
算了,我就不批评了,毕竟千万个人心中有千万个东子。% o* n' [0 v2 m8 J9 b. U9 G
不过话说让钟汉良来演东子我心里上还能接受,崩溃的爬走。
% W5 r! A3 T% H3 |8 z9 C( F8 ~- K% c我现在天天祈祷,不要再把我喜欢的雷二少给搬上银幕了,我这个小心脏啊承受不了~!!!
人生若只如初见

匪币
296 枚
好感
90 ℃
本帖最后由 焕熙 于 2010-6-10 09:40 编辑 1 f( p1 @& m( C, O  |, d+ ?) H
* P* ^! c. I% b5 m; x
小说中那些文字描述太梦幻,根本无法搬上荧幕!# W! l1 u; }) V0 J" {, ]. w

I# J1 K1 D8 \* V/ _! ~3 _谁说的???远的不说就这几年《公主小妹》里 豪宅名车还少吗 随便出去就是海边度假   可是它难道不是荧幕上出现的么
( R, i) C' \2 c+ r# L  C& s, B3 U9 F( L. F
话说你的付出会有回报  如果制作方在一开始拍的时候就拿《公主小妹》做模子,大量投入的话
: b$ f& ^4 l& h& P+ s  g/ S, r8 D
  C0 `& \7 |1 N3 t% D% z$ M收视率怎么也比现在高
# i( h3 M4 I7 }6 d% B4 X
1 U/ d9 }: w& t2 r0 E' w. l( b我们是片面  可是要有东西拿出来不是么, R) f3 W  m2 ^
* Y4 q1 n) U9 ^  m# H7 x/ d$ ?4 m/ o
没有迈巴赫 至少来个宝马 奥迪 也行吧  
3 C4 Q' G, x' U5 l% m+ a0 L; D6 Z$ E
虽然是可以改编可是  像现在这样面目全非 也算你牛B2 {/ g/ l# B2 L+ b, r

# M# N2 v2 b  N" j& w' j9 c最终的效益受益人就是作者2 M! e6 h/ h  s6 S7 P
3 ]5 g) t# N  F# ]
芒果台不是受益方?? 演员不是受益方???* m, t6 v( q. Z5 U1 w
/ l, z6 G  D" t  n3 Y5 D" ?# f
可笑
4 V' T' j. \+ Z0 U3 `1 V 7 ^8 S8 z8 A: }/ E1 ~5 K7 x+ Q

2 o5 J' i1 E; @1 g
一花两极 三生四季 唯爱你

匪币
189 枚
好感
52 ℃
我靠,不要因为自己没达到观众的标准就诋毁匪大,真恶心!
翅膀硬了,想飞,却不知道天空在哪里

匪币
343 枚
好感
195 ℃
只能说以后匪大再卖版权的时候要三思啊,不想再有这种被自己喜爱的东西雷翻天的情况,就像前面有人说的,商人买版权改编,不是成就作者和书迷梦想来的,再给他们机会这样折磨我们,折磨我们心中的经典真是受不啊,反正坚决反对雷二的银幕形象,海上繁花千万不要卖啊。

匪币
239 枚
好感
108 ℃
唉,真是说不清,道不明$ M4 o) u' a! V, w; _, f0 L
我还是看小说去咯
我爱匪,haha

匪帮骨干

三哥~~等你回来~~

匪币
2256 枚
好感
1067 ℃

云山摛锦 冬菇 苹果 烧卖 芋头 南瓜 莲蓉 甜点 HSH 宽粉 玄铁 慕容 上海匪徒 处女 LOVE

“从畅销书排行榜可以看出,戏剧没播前,佳期如梦根本进不了前10大!”$ l9 I4 v9 L! [  d) B
我呸。我很理智!我也很清楚《佳期 ...2 _5 F# `  B3 f+ e
秋千。。。 发表于 2010-6-9 16:10
9 K1 |! l3 D  C8 B( \' c
; y+ o  x* P" X+ |( _; i3 `6 D# d
( w5 V& @9 h, r
前十??要是是我们心目中那个佳期,就算是100我们也爱。但是现在这样子杯具得来的前十,我们心里好受么?我们稀罕么?& ?' H, ]7 \3 e( f; V
LS的LS。。。你说对不?真是气死人了。

匪帮骨干

三哥~~等你回来~~

匪币
2256 枚
好感
1067 ℃

云山摛锦 冬菇 苹果 烧卖 芋头 南瓜 莲蓉 甜点 HSH 宽粉 玄铁 慕容 上海匪徒 处女 LOVE

话说我同学没有看过原著,看了电视剧第一集之后就再也看不下去了。。。。。。。。这怎么解释??

匪币
141 枚
好感
19 ℃
喜欢匪的书,就是喜欢,跟任何人无关,也跟排名热不热无关,
! J- }  E7 _% q7 }' r, c8 f8 O  S所以在这里的童学们,其实都只是因为喜欢才加入匪帮,4 _4 Z1 `' h2 \, J6 R0 X, r
别管人家怎么说,只要自己喜欢就行了& L/ h" S* {8 f
书里的描写是怎么都无法完全被影视作品表现出来的,我们看书就好了
人生不如意事十之八九

匪币
2016 枚
好感
607 ℃

罐罐 薏仁 摩羯 5周年

无语了,怎么什么样的人都有,喜欢邱泽,就去喜欢~~~来这儿撒什么泼~~~~荒唐啊~~~

匪币
1699 枚
好感
806 ℃
一千个读者就有一千个哈姆雷特,看开点儿吧
扁扁..

匪币
1182 枚
好感
7 ℃
我觉得芒果台故意的,象先前<流星雨>多少人哈花泽类,他们偏偏搞个花仙子,然后很少人喜欢书中的东子现在又整得么型,分明是希望在骂声中提高收视率!分明是炒作计策之一

匪币
1375 枚
好感
691 ℃
是在《电视剧》杂志中对《佳期如梦》的采访。邱泽说了,他觉得小说没有电视剧感人。 ..., ^0 g3 k  o% P; x
当时的寻常 发表于 2010-6-10 05:44

2 G6 I; }- y4 ~7 g/ F- X8 ], G' Y+ Y) l% M8 _! h
; \; f. U* P. p. D' Q  ]* g% P& f

[fly]万事随缘去 不留爱憎心[/fly]

匪币
364 枚
好感
37 ℃
我看的真的很失望3 z, W6 _; Q# {2 y1 W0 f9 R
不管怎么样/ \; K6 F; v' m: ~
我都觉得邱泽真的很不适合演我家东子

匪币
101 枚
好感
156 ℃

十周年1 十周年2

并不是匪徒对电视有着先天的抵触,而是编剧为了收视将原著更改太多,既然打着佳期的幌子,就要接受爱它的人的批评,不然,他不如另换一个名字,我们也就当是湖南台的“自制偶像大剧”来看了
云中未见锦书来,歌尽凄凉酒一杯

匪币
46 枚
好感
23 ℃
我现在真的不想再看下这部电视剧了
* U: D& m9 U8 n/ ?1 W& d4 i7 v6 |只是想说,陈乔恩的佳期我可以忍受,演技还算不错0 s2 g& h" B6 D* R- h# \3 [
但是某个人的东子,我想说,这个人既然知道这事改编自小说的电视剧; g' X8 d0 z& M0 J/ U
就请尊敬小说的原作者,最精匪大
9 [& Y- w5 j, F& [1 m) r匪大的佳期都这么被毁了4 X! U# w/ ?  d
相对比近期一样小说改编的《泡沫之夏》
7 y0 Q. m% a- U6 i/ t$ t当初选角的时候也是一样反对声音一片,但是播出后确实效果比当初预感的好! Q5 c. k" H6 b0 u& H3 j
为什么?因为制作方的诚意,最起码我《泡沫之夏》现在看了2集,是想要看下去的
  B' h" J& ]9 C3 ]. i; ]. g制作方尊重了原著,几乎是没有改编的还原原著,再加上演员的确算是有演技
* b0 C& R* O$ ~/ w# K! a于是,邱泽的演技我不想评论,东子在我心中的形象从来不是邱泽那样的
1 U6 g( L* U6 q+ A他深情,不是痞子,他玩世不恭,不是混蛋
! R5 q) R) O5 R7 _8 Y, ^我们现在抱怨的不是单单的演员,我们喜欢《来不及说我爱你》也是因为剧组重头到尾对匪大的尊重,对匪大的诚意
( |  M# X' T8 f& S1 _不是因为小哇~小哇也只适合六少,不适合东子><
1 ~6 ~- L' y. I6 Z7 C0 e7 ^) e: f某些邱泽迷,也请不要再去捧自己偶像去踩别人,这样的事情我看多了,就是讨厌,你们敢踩原著作者?是否想过,没有匪大的精心写作,哪里来的东子
1 m9 y3 @/ [+ A) V% q( x好吧,邱泽同学演的不是东子- -

匪币
287 枚
好感
66 ℃
我就是不能忍受东子留着80年代的费翔发型,邱泽的眼睫毛比陈乔恩的假睫毛还长。。。+ ~1 n" M& ]5 W0 g) Q. X* j. k
这还是东子吗?他就是邱泽!
在幻变的生命里,岁月,原是最大的小偷……