设为首页收藏本站

[讨论] 用最大的善意去理解吧,阿门 [复制链接]

匪币
542 枚
好感
546 ℃

湖北匪徒 巨蟹

楼主
话不多说,大家看偶讲的有木有道理。
/ l2 Z4 M5 S9 T* Y# c$ V8 {      1.为什么东子在电视剧里会失掉偶们最心水滴贵族气涅?那是因为他不是小说里的高干子弟了呗,电视剧里他是富二代啊。关于前段儿甚嚣尘上滴富二代之间相互攀比啊相互那啥的新闻大家看过了么?而孟和平同学之所以塑造得成功,一定程度上要归功于孟渡江同志仍然是“将门之后”。还有,其实吧,如果咱公道一点的话,得承认邱同学演得很卖力,如果他演的那个人不叫阮正东的话,估计俺还真就接受了。. v0 G5 ^. T. M. _& c, i+ D
      2.分集介绍里边儿说那场烟花是在如梦园放的,不是原著里的金茂大厦···理由同上,“东子”都不是高干子弟了,能随便到金茂放烟花么?
/ I% p: S0 ^6 m4 R! z* G      3.还有偶们滴西子,聪慧大方优雅知性的知名女主持,该放手时放手,不委屈自己的西子,咋变成一花痴的邻家妹妹了涅?大概也是因为她不是革命家庭熏陶出来滴啊,欠缺点儿革命乐观主义精神之类的器量。1 C' I0 z+ S/ K1 j* C9 K8 l
      4.而至于偶们未老先衰的麦老大,只能哀悼了。电视里塑造的这个麦,扮相如此和谐,身家背景应该也挺和谐吧,这一点我绝对能理解,如果电视剧不处理得和谐点儿,那大概只有被和谐滴份儿。
$ @  A2 `% r- a3 c' p( z- ~  P      5.能想到的暂时就这么多,以后想到再添。总之,对这部剧,偶们应当抱着理解的态度去看,想想中国滴国情,想想中国内地偶像剧滴发展历程以及现状,多少能心平气和一点儿~~~~; t. w6 _/ [( m& M
      PS:虽然我已经抱着最大的善意去理解,但是我还是无法原谅,为虾米和平和佳期的“中国大灶”不能完美呈现在电视剧里,这个跟高干无关,跟HSH貌似更无关啊。话说原著里他们还一起在灶台上做了“最后的晚餐”,电视里大概看不到了~~~最让人无语的一点是假期竟然一早就告诉东子她对他的感情了。而个人以为,原著里最让人纠结的地方就是佳期明明已经开始爱,却拼命忍住不让东子知道,于是东子至死都不知道佳期其实已经爱上他。想当年我重读这本书重读得最多的地方就是结尾这段儿,读一次伤一次。电视剧如果不能表现出这一点,对偶来说会是很大的遗憾啊~~~~
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
人生不相见,动如参与商

匪帮骨干

SF党 领军人物!書香門第

匪币
8172 枚
好感
651 ℃

云山摛锦 LOVE 甜点 江苏匪徒 处女

沙发
看看就好啊,要求不要太高

匪币
353 枚
好感
248 ℃

甜点

板凳
咱就把它当偶像剧看,别把它跟书混在一起,它还不配

匪币
236 枚
好感
715 ℃
地板
同意楼上的话。。。。
美人骄

匪币
142 枚
好感
21 ℃
看我多明知,尽量少看改编剧——除非还没看过书,不然没有一个不失望的。
9 k0 B* \1 ~1 a1 N就像这次,我根本一眼都不打算看。实在不喜欢那个陈MM!

匪币
69 枚
好感
3 ℃
但人家可是用最大的恶意去拍的,您让我理解,我没您懂事儿,没您大度。
zyjyz