设为首页收藏本站

[讨论] 我们书迷哪里苛刻了?我们评价的都是客观的事实! [复制链接]

匪币
530 枚
好感
84 ℃

苹果 芋头 慕容 冬菇

楼主
今天看到篇帖子,说邱泽之前在采访的时候就说过自己不喜欢书里的东子,我不知道是不是真的,不管是不是真的,我都忍不住要说下我的想法,本来忍了很久了,以为不去看电视,不去听讨论就算了,真理总是站在我们冬菇这边的,可是现在看来完全不是那么回事,现在我们成hc的书迷了! m0 M# `8 ]; X6 a& f8 N  e

' d0 C' z5 U/ D1 d- n/ P, k/ s以下是我个人的想法,可能会刺激到某些粉丝,请勿怪,即使不喜欢,不赞同,言论自由总是有的吧……7 p0 O2 e: N. B7 K

( _: y' ~5 }9 k0 F( p他说他不喜欢书里的东子,我觉得是因为他演不来吧,因为没那么好的演技,因为抓不住东子的精髓,把握不住这个人物,所以先下嘴为强,就说自己演不好,反正到时候大家批评了,攻击了,他可以说,我早就说过我不喜欢书里的东子,我是按照自己的方式在演,这不就能减少大家对他的批评了么。
1 C' H' G* B/ A' u" q2 N  e# I
9 W' E! U& o+ i可是我觉得他错了,真是错的离谱了,东子是主角,是这本书的魅力之一,是贯穿全文的的精髓,是关键人物,在这我不是说东子是主角,和平就是配角了,虽然我是冬菇,但是,在我心里他两都是主角,也可以说都是配角,因为佳期才是主角。1 q  |6 h  N; n) z

8 f6 E: K; _+ E* ]/ E他的魅力在于看似无情却有情,看似玩世不恭,却从不滥情不负责任,看似飞扬跋扈,却从不狂妄嚣张,总是一副优雅暧昧的样子,其中却带着淡淡的疏离。那么骄傲的一个人物,可以为佳期默默付出,低下头。这么优秀的一个人物,怎么会是剧中那个二世祖呢,别的就不说了,就单说这个整天指着别人的鼻子说话,这难道是个有教养的人会做的事吗?现在我不得不这样想,原来邱泽眼中的东子是一个没教养的二世祖,他的理解还真是独到,我不得不这样猜想,难道这他不是在演东子,而是本色演出,在这个剧中做回自己???
5 q- N1 A( p3 h3 Y) |4 n  g, G3 q+ i7 W2 j, C% t5 ^6 F, Q# Q  o0 v
虽然我们书迷心中的东子各有千秋,可能由谁来出演都会有争议,但是既然要搬上荧幕,至少要符合书中的描述吧,按照描述的寻找,即使不是全都符合,但是也不会是现在这个样子吧,现在这个样子跟书中的描述哪里有一点符合的,既然说是根据小说改编,那就要参照原著去改编,现在东子的这个人物除了名字相同意外,哪里有原著的影子,不说要跟原著一样,至少也要有原著中的影子吧,我觉得不能怪我们书迷苛刻,是你们太不尊重原著了,可以说你们改的面目全非了。& y3 P( u' B8 {3 E! v8 U2 \/ O

- J! l( y- V; G看下来不及,我们真的没有苛刻,虽然很多人都觉得小哇和小冉不是他们心中的六少和静琬,但是至少他们的身上都有原著的影子,而他们自己都有去用心了解小说中的六少和静琬,所以在大家看了剧照,看了片花之后,都会很期待,很认同(至少我是期待的,而且是非常期待),因为毕竟小说不同于电视剧。( C* R  X+ h% f( c& t
0 `& Y% c. ^6 w3 l3 L8 ~& F+ n
好了,不说了,越来越语无伦次了,再次说下,非常期待来不及,非常想看小哇小冉的对手戏,小哇你真是太帅了,你演的慕容沣就是我心中的六少,小冉就是我心中的静琬,齐芳就是我心中的谨之……
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
青山隐隐,流水迢迢,生生世世,两两相忘

匪帮骨干

三哥~~等你回来~~

匪币
2256 枚
好感
1067 ℃

云山摛锦 冬菇 苹果 烧卖 芋头 南瓜 莲蓉 甜点 HSH 宽粉 玄铁 慕容 上海匪徒 处女 LOVE

沙发
可能是我们内地的普通话跟台湾的国语“有点”那么“差异性”,台湾的演员理解不全面也应该是正常的吧。。。。。。。。。。

匪币
50242 枚
好感
15264 ℃

十周年1 十周年2 5周年 冬菇 HSH 上海匪徒 摩羯 LOVE

板凳
虎摸,我对某人从来没指望

匪币
96 枚
好感
10 ℃
地板
既然不喜欢书里的东子为什么还演?

版主

我的真爱是纪三。

匪币
3731 枚
好感
1369 ℃

南瓜 莲蓉 甜点 糖果 HSH 罐罐 天津匪徒 双鱼 5周年

他的欣赏水平体会不到书里东子真正的样子 把东子刻画成一个痞子形象还想让书迷认可 这也太可笑了吧( v- y6 b7 I+ ~" F8 Q# n
好吧 你说你不喜欢这小说 可是职业素养总有吧 根本没深入了解自己要演的角色 最后还怪别人批评不客观

匪币
891 枚
好感
357 ℃

冬菇 5周年

那是相当赞同啊~~我们已经够客观了,看看,什么叫NC哟,我们真的是很宽容的说。。
我这么多年都没敢再翻阅佳期如梦了,看了就得哭。
与君初相识,犹如故人归   大都好物不坚牢,彩云易散琉璃脆

匪币
293 枚
好感
6 ℃
我也不喜欢你~所以我不看你演的东子~我也不看你演的电视剧~
希望我爱的人幸福~

匪币
258 枚
好感
74 ℃
他本来就演不出东子的神韵。所以不能得到认同是肯定的,我们每个人心中的东子都是不一样的,东子即使有缺点,但在我们心中都是完美,所以,任何人都没有办法诠释出一个完完整整的阮正东。
闲愁总付醉来眠
       只恐醒时依旧到樽前。

匪币
150 枚
好感
13 ℃
我一直觉得东子应该满口京片子,找台湾演员来演简直就是。。。。。。。。; r" ^* l7 P: i7 ~
大陆没有好演员吗?" e4 G' F8 S+ D- N& D: y
台湾偶像剧很好看吗?
[color=orange][size=3]我的东子啊啊啊啊啊~~~~~~[/size][/color]

匪帮骨干

小卖部部长

匪币
7810 枚
好感
342 ℃

LOVE HSH 玄铁 芋头 甜点 上海匪徒 天枰

他的魅力在于看似无情却有情,看似玩世不恭,却从不滥情不负责任,看似飞扬跋扈,却从不狂妄嚣张,总是一副优雅暧昧的样子,其中却带着淡淡的疏离。那么骄傲的一个人物,可以为佳期默默付出,低下头。
抱抱楼主!~说的多好啊。。我在某人身上完全没看到这些。。。
8 ^) ?8 ~2 @: {: l4 Y: w; Z! i2 i9 Q' O: o1 b( Y( g* M
还有人说QZ演得比FSF好。。囧之。。我对此二人本没有带个人的喜恶。。只是冯演的和平GG的确更贴近原著。。) O8 `9 d4 L( j# c( ?9 K
  m: y! z0 {; n# W2 @8 `! |+ c
PS:同灰常期待来不及!~

匪币
950 枚
好感
86 ℃
同意楼主!! \8 c! J, q# J
东子永远是我的最爱  本来我不太接受拍 《来不及说我爱你》但看了剧照感觉蛮期待的

匪帮精英

書香門第——卉子

匪币
9923 枚
好感
1580 ℃

冬菇 苹果 芋头 甜点 宽粉 薏仁 江苏匪徒 LOVE 处女

邱泽不喜欢东子????
8 d6 J, h6 H8 O' ]' s他还不配呢

你不在的时候我会想你~~么么~~LG~~

匪币
38 枚
好感
11 ℃
不喜欢邱泽,不是我心中的东子

匪币
292 枚
好感
114 ℃
他不是东子,是不要和陌生人说话里的安嘉和。。
1 D' y3 X0 n) [/ S. q- u7 p他不是东子,东子爱的是佳期,而电视里的那个爱的是和平。
. }7 _  E1 n( l8 @  H3 v) }劣质,低档的制作。
: f( W- y$ M4 h/ |: g. v, B无聊,可笑的对白。
6 ]  Y7 x7 ^- B# n1 P" w7 k2 p还有个奇奇怪怪的安嘉和式的“东子”。

匪币
185 枚
好感
104 ℃
我看到“东子”跟个猴子似的拖着佳期去“老麦”的粥铺那个场景,从此绝了念头
Vorbei ist Vorbei!

匪帮长老

書香門第

匪币
10380 枚
好感
2518 ℃

5周年 冬菇 芋头 南瓜 莲蓉 HSH 罐罐 容若 江苏匪徒 射手 LOVE

不理他0 o4 v% B1 j6 }9 X8 H; |+ J: Z
鄙视他
# T1 [" x% U0 k& `. R蔑视他
3 f. T8 F. J$ i) ?8 s藐视他
9 l& s$ |" `7 l. ~1 A1 V我狠他
当我终于爱上你,我却永远也不会告诉你
因为怕你觉得来不及,怕你觉得对不起

阳光初透,夕阳斜照,LG我们一直在一起

匪帮长老

書香門第

匪币
10380 枚
好感
2518 ℃

5周年 冬菇 芋头 南瓜 莲蓉 HSH 罐罐 容若 江苏匪徒 射手 LOVE

2 J2 ^6 M" u/ Z. W& ?
嗷嗷~~~~~~~7 @& N& y6 n! F0 n
我要吼两下
当我终于爱上你,我却永远也不会告诉你
因为怕你觉得来不及,怕你觉得对不起

阳光初透,夕阳斜照,LG我们一直在一起

匪币
6 枚
好感
20 ℃
不喜欢书里的东子,他干嘛还接这个戏,演这个角色。他抱屈,我们匪迷更冤了。

匪币
16 枚
好感
5 ℃
我感觉他就是跳梁小丑。
那些被淡忘旳時光,是否別來無恙

匪币
16 枚
好感
5 ℃
还有编剧好无厘头,大家都觉得东子很爱和平,为了和平去算计佳期,可如果真爱和平的话,当他知道错怪佳期,知道和平还坚持要和佳期在一起,他应该离开佳期才对呀。
那些被淡忘旳時光,是否別來無恙

匪币
11 枚
好感
18 ℃
建议删除贴子,咋咋呼呼的,淡定淡定,剧本的已经不是原著了,所以感情在就可以了,就像散文,讲究的是形散神不散,所以本人就得一直骂到29号或者30号,32集全部结束又有什么意义,维护原著形象不能考骂的,注意匪徒形象,淡定淡定,形象很主要,莫激动莫激动

匪币
100 枚
好感
15 ℃
东子啊东子,这样的编剧毁了你,这样的造型毁了你,这样的表演毁了你
# g. I0 a) Z4 H5 U. ?可是我们无能为力啊,真的不忍心再继续看电视了& R( |/ a* [2 Z, D% X2 n5 E; H
怕自己真的会彻底的将东子摒弃,那是我们冬菇最爱的东子啊
! z8 ~4 v' J3 q3 ]怎么能那样放弃他呢,可电视剧中的东子,真的让冬菇们很伤心很无奈
最爱东子

匪币
530 枚
好感
84 ℃

苹果 芋头 慕容 冬菇

5 Y) e  r6 x) a  N1 V* _: ^* K" ?( U: S, N% M& H+ ?
不是很激动,只是很无语
青山隐隐,流水迢迢,生生世世,两两相忘

匪币
179 枚
好感
11 ℃
抽打芒果台,抽打导演,抽打编剧,抽打邱泽T_T

匪币
185 枚
好感
3 ℃
怎么说呢~···8 I' O* R- m4 ~" |! ]: y  k' [

) y' @7 M3 [, g& b每个演员都有自己对角色理解~···: r& [1 i. k7 a# h  [1 t; S* b
: @7 P) P  z8 q# f, ]
要说《来不及》,确实有点笑盼头~·& ?4 L) X. c- f* n# o( R: H
7 P6 c8 a. V4 C4 |* ~4 O( v1 B
导演是之前 导过《凤穿牡丹》的曾导 拍的~··
8 m. D8 n4 R$ n% z看过的人都应该知道那部剧也是不错的,而且也是 小冉主角~··$ ]9 U: p* t0 h* L% Q8 T/ ~. e

2 L9 i- }$ ^3 J! U0 M# D但是《佳期》的导演也是不错的,以前也导了几部很成功的电视剧~·
$ D# E) h2 M) k《芸娘》也是他的一部蛮成功的年代大戏4 e" K5 E- c4 P, s
可为什么导我们内地的剧就这么的~·····(不想说的太粗)
花痴是人类进步的动力~··