设为首页收藏本站

[讨论] 马桶台,你们太过分了 [复制链接]

匪币
178 枚
好感
11 ℃
楼主
6 W$ z4 @# G4 B2 S
3 C+ I5 ?8 K- z最近在网上看了《佳期如梦》的前几集,简直是太气愤了,把我心目中永远的经典给改的面目全非,惨不忍睹。马桶台,你们这样的行为简直是太过分了!!!8 I. B  a2 t+ t+ X$ Z0 r
- B& E4 U# D# @% f6 x; a- y
     诚然,一千个人心里有一千个哈姆雷特,小说改编成电视剧本身是件很难的事情,毕竟众口难调,可是既然要改编,是不是要做一下功课?原著是要研究一下的吧?人物要研究一下吧?服装造型要贴合人物身份吧?可是芒果台,你们拍的《佳期如梦》剧情离原著差了十万八千里,不相干的人物出来一大堆,服装造型糟烂的一塌糊涂。不知道马桶台是不是觉得反正也拍不好,索性就烂个彻底,不求流芳百世但求遗臭万年!
. H% a) g* d% u8 ^$ o  Y/ I' Z/ P" b$ @2 U& }
       原著里的和平温文尔雅,芝林玉树,低调隐忍。电视剧里一套破西装穿了十几集,发型像是二流小歌手,整个一“加油好男儿”……原著里的东子斜倚在迈巴赫旁,眉眼斜飞入鬓,如此的狷狂邪魅,他的魅力在于看似无情却有情,看似玩世不恭,却从不滥情不负责任,看似飞扬跋扈,却从不狂妄嚣张,总是一副优雅暧昧的样子,其中却带着淡淡的疏离。那么骄傲的一个人物,可以为佳期默默付出,低下头。电视剧里,迈巴赫被换成了福特,还被他老爸说"招摇",我晕,难道非要换成byd,qq才可以?电视剧里的东子一头厚重的长发,像是十几年前的f4,一身风衣皱皱巴巴,您好歹也熨一下啊?还动不动的就发脾气,用那种杀气腾腾的眼神看着佳期,大哥,你要报仇也低调一点好不好?你那样儿除了脑残谁看不出来有鬼啊?- V7 p4 S& F9 C

. h- N9 O7 W8 y* r3 ~      原著里有好多细节让人看过一遍就牢牢记得,不断感动,在电视剧里被改的面目全非,除了雷还是雷。小说里佳期不得不借住东子家的那晚,因为刚刚注射过抗生素类药物,很不幸的某位“亲戚”不期而至,想要找家便利店解决问题。* U) u5 {" F# n9 K# x  e# d

8 \- i5 a9 F' V7 n# W     他突然像是一下子明白过来,他从来是聪明人。她尴尬得要命,他也尴尬起来,他那样一个人,任何时候都是从容不迫,可是这一刻似乎同她一样窘迫不安。但不过片刻似乎就重新镇定自如,说:“我知道了,我替你去买。”8 i7 ]- e, }4 M& a) N; Z

3 h6 e4 F# g# W: ~% r她声音更低了:“我自己去。”, X& A4 i* A$ b3 e1 B
  他转开脸去拿外套,仿佛满不在乎的说:“你不方便跑来跑去。”可是在那一刹那,她看到他脸都红了。
" M. B+ p3 [+ w8 q7 I  明明一个大男人,但脸红起来还真有几分可爱。

+ [8 \8 ~6 h5 j4 d- H- J6 s' N* T* B: o0 K2 {' {5 @8 J
: C2 N  `9 \+ h/ q8 @% o  B! j
. g# j( [, c0 w  Y2 W7 f2 o; L& @
     就是这时的尴尬,这刻的窘迫不安,这刻的脸红让我们喜欢东子。电视剧里呢,邱泽嬉皮笑脸的说:我知道啦,不就是不该来的来了嘛,我去替你买……怎一个囧字了得……( u( Z, L! ~$ q. H! p4 h
! p* I3 a* e. i0 H, F3 b" d: K
     佳期生平第一次失眠,或许沙发太软,害她睡不着。
/ c6 `  }/ X8 r' j# x  也或许今天实在是倒霉丢脸,所以睡不着。- Y/ g4 l- v% L3 Q6 M% Z0 e" @
  或许是腹痛如绞,所以睡不着。% u7 D, V+ w1 y0 X2 P
  她翻来覆去,最后终于爬起来,蹑手蹑足到厨房去,想给自己倒一杯热茶。摸索了半晌才摸到灯掣,灯光很亮,她的眼睛半晌才适应光线,却是一怔。厨房不出意料的一尘不染,半点烟火气也没有,出人意料的是空无一物的橱柜上,静静放着一只空的红酒瓶子,洗得晶莹透亮,软木塞放在一旁。
4 M/ l5 g) c0 F# ~/ |  在这一刹那,她不知心里在想些什么。身后就是黑沉沉的夜,屋子里寂然无声,可是厨房里一室橙色的光晕,顶灯柔和的光线照在那只瓶子上,仿佛平面广告里绝佳的摄影作品,剔透如同一只水晶樽,在聚光下闪烁着晶莹的光芒。她终于只是将红酒瓶里灌满了开水,塞好塞子抱在怀中。
; @0 H# i4 n8 l% ]  她回到沙发上去,鸭绒被十分轻暖,整个人仿佛一下子缓过劲来,籍着怀中那暖暖的热流,疼痛终于隐隐退却,她睡着了。
- K. `1 W5 S2 C

3 {% D& r5 c5 A7 i2 H* T" ?      
) D- H; a3 V7 P& ?# t0 u6 Y( P& W   那个静静放在那里的红酒瓶子,是东子无比妥帖的关心与爱意,是佳期心里暖暖的柔软与感动。电视剧里呢,邱泽拿着个装满热水的红酒瓶子说:“肚子还疼吧?来,我有好办法……”像知心大姐一样脸上写满“我懂你哦”。囧,大哥,难道你每个月也有这个困扰啊?3 \; G; b$ m0 v8 c8 L4 S% O
: d; ~1 q9 P# ?2 _8 r
      小说里每个人物都很出彩,即使仅仅出场一次两次都在官网里博得大票粉丝。世家公子容博成了道貌岸然的衣冠禽兽猥琐男,才思敏捷伶牙俐齿的周静安成了翻版林无敌,气场强大的HSH老大老麦成了胡子头发连在一起的麦老爹……看过官网里面的剧情介绍,我决定坚决不看电视剧了,真的,坚决不看。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
624 枚
好感
80 ℃
沙发
话说,我也看不下去了,反正也不是那个样子了。
他离开,一颗心早已无望

匪币
624 枚
好感
80 ℃
板凳
除了人名,别的变得太多。
他离开,一颗心早已无望

匪币
987 枚
好感
763 ℃
地板
        蛋定蛋定,不要这么激动,看淡点就行了,
蓦然回首°浮生若梦几许痴.

匪币
52 枚
好感
51 ℃
姐也看不下去了,爬下去睡觉

匪帮精英

書香門第——卉子

匪币
9923 枚
好感
1580 ℃

冬菇 苹果 芋头 甜点 宽粉 薏仁 江苏匪徒 LOVE 处女

唉~~~~悲剧啊

你不在的时候我会想你~~么么~~LG~~

匪币
1315 枚
好感
575 ℃
邱泽拿着个装满热水的红酒瓶子说:“肚子还疼吧?来,我有好办法……”像知心大姐一样脸上写满“我懂你哦”。囧,大哥,难道你每个月也有这个困扰啊?
  k" j, @9 }& x. o2 P% F
: f' u1 }4 f; t9 ]  W9 @  A/ I- o" J* w7 ^  o8 g
楼主你这句好搞笑啊!

匪币
672 枚
好感
87 ℃
本来打算看看的,现在算啦,不敢看了。心痛啊。。。被糟蹋。。。
繁花开尽终荼蘼。孰牵伊手玉成双。

匪币
233 枚
好感
5 ℃
......看到后面,我都笑哭了.....% q2 B+ Y6 y- B: y8 V

因为你不曾转身,所以我一直等......

匪币
147 枚
好感
25 ℃
同仁啊 这部剧真的让接受不了 很多角色被改得面目全非
. C8 ?0 R% e. x' c老麦才惨呢 好好得一个隐居山林的老大 整成什么样了  糟老头一个!

匪币
265 枚
好感
14 ℃
在我看到了“老麦”,就再也淡定不下去了!
︷o醒也无聊↘醉也无聊. . . .

匪币
566 枚
好感
523 ℃
我压跟这礼拜就没看…把啥剧情全看了一遍…不想再看电视鸟
--------------- ℃等到风景都看透--也许你会陪我看细水长流------------▲

匪币
1396 枚
好感
533 ℃

冬菇 南瓜 烧卖 芋头 水瓶 江苏匪徒

我到现在看了几集,一集没看全过。。。
注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

匪币
57 枚
好感
161 ℃
楼主啊,虽然你很愤怒,但你写得蛮可爱,反正我是哈哈哈

匪币
273 枚
好感
22 ℃
邱泽拿着个装满热水的红酒瓶子说:“肚子还疼吧?来,我有好办法……”像知心大姐一样脸上写满“我懂你哦”。囧,大哥,难道你每个月也有这个困扰啊?; A2 x" k2 ]* ~: ^: }7 q& ?3 P
    l! E# ]; g+ G
笑抽……

匪币
89 枚
好感
146 ℃
哎,我也放弃不看了,实在是看不下去啊~~~~~~~~~~~~~
) A  X8 I7 G5 W% ^! T/ ^8 C- I每次看每次都是一肚子气~

匪币
97 枚
好感
33 ℃
最幸福的是  俺早有了先见之明  坚决不看!!!!  哈哈哈