设为首页收藏本站

[新闻] 【100612】邱泽、陈乔恩的表演被批太做作 [复制链接]

匪币
72 枚
好感
6 ℃
楼主

) W* j( M7 m" M2 u( e& N  【市场分析】5 T$ T. b1 n; ]# R6 O( u
  虽然选在周末开播,改编自同名小说的《佳期如梦》还是赢得了全国4.16%(湖南卫视提供数据)的较好收视份额。不过与之前湖南卫视的自制剧一样,《佳期如梦》也难逃被批“雷人”、“山寨”的厄运,主角夸张的表情、与原著相距甚远的剧情改动以及低廉的植入广告,都遭到观众的诟病。
( N/ K5 u: [. c6 t; Y% [  {! q  角色“雷”———主角演技太夸张
7 B) t$ Y2 y+ W8 g+ y* T0 _  《佳期如梦》改编自匪我思存的同名小说,女主角尤佳期纠结于初恋情人孟和平与好友阮正东之间,上演了一幕凄美的爱情故事。不过湖南卫视的《佳期如梦》一面世,便遭到小说读者的猛烈炮轰,首当其冲的便是各位主角的演技。小说中的尤佳期以纯情为主打。扮演尤佳期的陈乔恩为了给观众一个乖巧纯情的印象,在剧中时刻瞪着一对大眼,让观众看得“心有余悸”。有网友评论称:“尤佳期大概是单纯到登峰造极了,因为陈乔恩的‘瞪眼’演法十分到位,她的眼睛马上要‘夺眶而出’,好恐怖!”而原著中气质熟男阮正东也被邱泽彻底颠覆为暴发户,开着一辆“豪车”,经常在剧中动不动就愤怒得脸部变形,有观众直斥:“我对邱泽表示最崇高的敬意,您已经永垂不朽了!能把玉树临风、芝兰玉树的东子,演成暴发户、痞子、面部表情抽风综合征患者、没风度的人,也是种功力。”
7 \# i; B- a  [2 @5 K9 g+ ^  剧情“雷”———三角恋变四角恋& B: s- G5 ]2 c% P
  走在自制剧前沿的湖南卫视,这几年却沉醉于“山寨”的浪花里,一个个“山寨剧”扑面而来,收视很红,诚意却欠奉,《佳期如梦》再一次复制了该模式。在小说中,尤佳期与孟和平的初恋,如洁白芬芳的栀子花开在安静的校园;与世家子弟阮正东的感情则有种看尽世间繁华的感觉。电视剧版开播,耐人寻味的三角恋荡然无存,原本追求尤佳期的孟和平却在中途贪恋上阮正东的妹妹阮江西。书迷怒斥:“既然改成这样,就请不要用小说的名字,很伤读者心的,你们知道吗?”此外,小说中的感性对白也不见踪影,取而代之的是诸多不伦不类的新潮对白,有网友评论称:“这电视剧就是一闹剧,一群三十多岁的中年人念着90后才听得懂的台词,演着都市白领的荒诞爱情。”
/ E4 Z  y3 `8 |7 A* p3 A  广告“雷”
. I' o8 E/ f0 L8 p  ———富豪座驾平民化' L: I$ e1 r9 k( a- B/ F9 e9 t
  阮正东躺在迈巴赫(名车品牌)上抽烟的一幕,已经成为众多原著小说迷心中的经典场景。而到了电视版的《佳期如梦》,阮正东的座驾却变成广告赞助商提供的20万元级别的普通轿车,令网友大呼太“雷人”,“制作方当阮正东是什么人?如今连包工头都开‘大奔’,你弄一20万的车,还让阮正东拽得跟暴发户一样,您觉得这合适吗?迈巴赫与阮正东的关系,就像关二爷跟赤兔马的关系,你们懂吗!”此外,为了展示某服装品牌的商品,剧中的主角不得不在同一季节内,穿上不同季节的服装,如在第六集中有人在室外穿春装连衣裙,女主角却在房间里戴着围巾、手套,诸多细节都因植入广告而变得更加“雷人”。7 S1 r, f( K. ^8 O) R8 X! f
  【看了也白看】
2 @; q$ I) _  e  W! x  又一部独播自制剧亮相湖南卫视,又一次走在“山寨”、“雷人”的道路上。改编剧从来都是费力不讨好,何况此次改编还动了原著的精髓,将凄美的三角恋,变成了一出四角恋爱的闹剧,观众怎会买账?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
"这个人很懒,非常懒,特别懒。

匪币
72 枚
好感
6 ℃
沙发
令网友大呼太“雷人”,“制作方当阮正东是什么人?如今连包工头都开‘大奔’,你弄一20万的车,还让阮正东拽得跟暴发户一样,您觉得这合适吗?迈巴赫与阮正东的关系,就像关二爷跟赤兔马的关系,你们懂吗!”5 L* f/ C5 |# Z& P9 {0 \: Y  z
哈哈 这话不是官网上的吗 看来还有内线啊

匪帮骨干

SF党 领军人物!書香門第

匪币
8172 枚
好感
651 ℃

云山摛锦 LOVE 甜点 江苏匪徒 处女

板凳
哎,我已经放弃电视剧了

匪币
13 枚
好感
3 ℃
地板
演员都还好  硬件太差了   怎么说芒果台也是国内数一数二的了吧  怎么拉赞助都是那么掉档啊
哟喂~找好吃的去

匪币
127 枚
好感
45 ℃
越看越失望,越看越没有看下去的欲望,真的,难道是因为小说在我的心中太美好了,所以对电视剧特失望?室友没看小说,在我的推荐下看了这部电视剧,她觉得还蛮好看的。。。。。。1 {$ Z2 t4 Z5 b2 R, K
  电视剧会继续看的,只是与想象中差太多了。。。。。。更喜欢泡沫之夏了

匪币
665 枚
好感
108 ℃
其实我倒觉得越来越好了~如果没有看过原作的书应该也不会觉得这么不好吧…
3 z0 j8 j/ p! R个人还是可以接受哈
..仅凭声息..
..认出你..

匪帮骨干

死丫头

匪币
6128 枚
好感
303 ℃

流水潺湲 冬菇 芋头 南瓜 玄铁 LOVE

额ll.内线.....谁知道哪个会员就是个编辑呢说不定

匪币
72 枚
好感
6 ℃
此文作者写的切合实际 (这话可以发)

匪币
880 枚
好感
76 ℃

冬菇 芋头 LOVE 浙江匪徒 狮子

哎,淡定,大家淡定吧,这个也素没办法的,我们家东子只是在扬州玩而已
其实我是很懦弱的,遇上不爱,就选择离开。

匪币
171 枚
好感
30 ℃
雷吧。。。本来就对芒果台没有什么期望的说。。。

匪币
15 枚
好感
2 ℃
无语~~~~~~* l4 F- g" u* o# t' ?
邱泽太雷人了,把原著中的东子彻底颠覆了

匪帮长老

大神

匪币
15418 枚
好感
384 ℃

云山摛锦 LOVE 冬菇 芋头 甜点

连看一集的欲望都没有

匪币
98 枚
好感
86 ℃
从演员到编剧我就没欢喜过
很爱很爱,你们……

匪币
1 枚
好感
0 ℃
雷人丫~~受不了了 哎~~~  还是期待来不及说爱你把!~~~

匪币
1299 枚
好感
491 ℃
啊哈哈哈哈哈。。。# y* ~6 N( c0 Z8 H
说的太符合实际了。。。
回的了过去,回不了当初。

匪币
207 枚
好感
240 ℃
这电视剧就是一闹剧,一群三十多岁的中年人念着90后才听得懂的台词,演着都市白领的荒诞爱情。说到我心坎里去了

匪币
97 枚
好感
21 ℃
湖南卫视再次挑战了观众的心理承受极限!!!
相濡以沫不如相忘于江湖

匪币
1756 枚
好感
134 ℃
迈巴赫与阮正东的关系,就像关二爷跟赤兔马的关系9 L+ X; f' ^; N" H: n
3 E, e( L( U( m2 Q) G* \
同意~~~

匪币
4 枚
好感
10 ℃
说的太好了,电视剧真是太糟踏原作了,无论是演员,道具,还是剧情,看的我都忍了,就差没吐血了,总体评价就俩字“雷人”。不过非常期待《来不及说我爱你》,因为演员给人的感觉都很到位
喜欢一个人是一瞬间,但爱一个人需要时间

匪币
185 枚
好感
175 ℃
还是有一部分的人说  这电视剧不错
9 e6 O0 w: r# g我只能说  没看过小说的  请别发言2 a+ ?- d, H$ d, M' J: U4 j% n% c9 E
还有人说  把电视剧和小说分开( F5 v2 t* I* i9 Q" @
湖南台又何必要用原著的名字
我不过是仗着你喜欢我!

匪币
2821 枚
好感
82 ℃

LOVE

昨晚,
/ J& L& u1 T, p  z) Y- _7 }7 c8 J+ C) _
看完一场世界杯,
: ^& G1 ?- f* A* h: F$ Z1 t$ C, Y# I* Z( r- o; ?' |' }" U
不小心转到芒果台,
9 Z, z9 b0 k- f+ t6 ?( V
" @# \$ t" d: {, X9 y$ u2 W* J一看见陈乔恩,
( Z( `2 u: j- \: F5 l+ ]7 ]% N/ C4 L2 E* K$ s
就是“瞪眼”,) G4 P1 s7 v$ h3 \
0 t1 Z  l/ u* [* k9 n
我就郁闷了!
6 k/ g& w) i4 N3 F# J3 N5 i! X" Y" h' c- {1 E. m( D
我也很不喜欢她的眼睛,
: s) p% [" @6 \7 b2 R- O+ W- u
1 o" l/ I( r. I$ u. ?! {: @虽然很大," U7 y9 p1 v: `+ Z9 U" d

! q: _/ l' c( C: T但是很金鱼!
解放了...

匪币
89 枚
好感
171 ℃
不知道电视剧非要人多事杂才热闹。
, t. v# U) L6 [ORZ搞什么啊。太伤人心了吧。9 a4 }2 ]; i' g8 A1 V5 _1 o  @7 {
爬下去怀念我的东子。。。。。
永远不忘HC精神。。。。  哦也~

匪币
1182 枚
好感
7 ℃
我觉得不说还好,一说就火!雷得外焦里嫩,就差出人命!放弃电视剧就是明智之举!

匪币
31 枚
好感
6 ℃
唉,我的佳期啊,现在只能期待来不及了。
最爱和平

匪币
35 枚
好感
3 ℃
其实陈乔恩的表演算是刻苦的了
爱自己爱生活