设为首页收藏本站

[影评] 《蓝色佳期》之浅见 [复制链接]

匪币
14 枚
好感
3 ℃
楼主

说句实话,我是不怎么待见这戏的,刚看到演员表那会儿,心里那个恨啊,只可意会不可言传,再加上芒果台和台言制作班底,估摸着这戏没戏,现今看来,我的预感至少正确了一半。

匪我思存的《佳期如梦》其实是一部很平淡的小说:刻骨铭心的初恋,势力的老妈,分手,重逢,后又两男一女,绝症······可是匪我思存有着化腐朽为神奇的力量,用文字触动了我们内心的东西,从而引起共鸣,这是我看过N部诸如此类的小说作者所不能做到的,匪我思存的文笔功底也是屈指可数的,所以她的小说总是搔的我们心痒痒的

. w" f9 `4 N; B* r
    电视剧不似小说,故事情节平淡实属大忌,所以需要编剧加料,这才有了我们所看的《蓝色佳期》,我们也不能过于苛责他们,没料怎么能拍成30集啊。

. c  D. G6 I9 E
我发现好多冬菇都成苹果了,这都是邱泽惹的祸,咱能不能把头发剪了?总觉得土不土,洋不洋,看了冯版孟和平,总觉得这小子是不是把造型师给得罪了。据说邱泽是先看剧本,后看小说的,我们就原谅他的稳重不足,流气有余吧。

$ ?% M, V  j* o0 T; ]) l% a
冯绍峰是本人认为最靠谱的,外型上没话说,可是他一个大男人,自杀,老用一双热泪盈眶的大眼睛望着你,还要配上歌神的《心如刀割》,我怎么就觉得这么别捏呢?五年了,能改变很多的事的,也就是小说才会这样。

尤佳期,我只能说,天杀的陈乔恩。

) s6 ~# r# u' V: g9 `) ?
阮江西用她的人格魅力弥补了与原著不符的美艳不足,可爱有余(这也不是什么坏事哈),还有她对孟的好,还有孟老拿自己的热脸去贴尤的冷屁股,怎么着就觉得这个家伙犯贱。

总而言之,演员,主创都很努力,想把这部戏做好,当然,每个人心中都有一个《佳期如梦》,不尽人意是意料之中的,等咱以后有了钱,自己出品,写剧本,想怎么拍就怎么拍,现在,能接受就凑合着看,不能就洗洗睡吧。

其实你可以不把《蓝色佳期》当成《佳期如梦》的,一个撩人心弦的高干文,一个情节俗套的台言,哪儿一样了,还真没看出来!

2 K. x% z0 \- Z% B* vPAI我,纯属个人看法。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
14 枚
好感
3 ℃
沙发
自己顶一下,顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

匪币
185 枚
好感
3 ℃
板凳
我觉得西子应该不是那种 遇到事就颠颠的,发现骚扰粉丝就怕的像抢劫一样的~··  X) u4 d" U+ t3 r9 o  q
和平和他摊牌的时候也当傻子样没听见的~···- M5 u; H2 |6 q+ l2 @$ Q1 T/ A

|8 j* n4 @2 M; m. d我觉得西子是个聪明的并且大气的女生,遇到事情也是比较沉稳的~··7 ~" K0 |% e( A" \/ k5 [7 P  E
感情不容沙子的人~···
花痴是人类进步的动力~··

匪币
185 枚
好感
3 ℃
地板
【 匪我思存的《佳期如梦》其实是一部很平淡的小说:刻骨铭心的初恋,势力的老妈,分手,重逢,后又两男一女,绝症······可是匪我思存有着化腐朽为神奇的力量,用文字触动了我们内心的东西,从而引起共鸣,这是我看过N部诸如此类的小说作者所不能做到的,匪我思存的文笔功底也是屈指可数的,所以她的小说总是搔的我们心痒痒的 】
" U0 b! P1 I! ?3 Y3 `$ L
$ ^3 g$ k# K: e8 x! \* b4 ?# a2 y' Z1 X: [5 H5 d$ w" W
共鸣~····  W1 H9 A# ]6 P. O; v& F
/ l, R. o* x# h) ]9 [: @$ J
握手~··
+ W% \" A1 X5 g$ }6 ]: n+ ]0 E% C. `" G2 ]% c
花痴是人类进步的动力~··

匪币
233 枚
好感
5 ℃
恩,当初我看佳期是看一遍哭一遍啊; _) F" x7 @" u1 o, B
太感人了
5 ]9 K# W, ~( L- x- u特别是结尾时.......
  H/ K4 @% D1 D% O- p
因为你不曾转身,所以我一直等......

匪帮骨干

SF党 领军人物!書香門第

匪币
8172 枚
好感
651 ℃

云山摛锦 LOVE 甜点 江苏匪徒 处女

偶放弃那个电视剧了~我假装木有看过~木有看过