设为首页收藏本站
楼主: 晚凝

[讨论] “留白”是匪大特色,编剧改编正是钻了这个空子。 [复制链接]

匪币
950 枚
好感
86 ℃
说起这个就伤心!
% n3 `) C8 F. h3 w6 _ 《佳期如梦》已经被改成那个样子了,还不知 《千山暮雪》的命运如何呢

匪币
1498 枚
好感
68 ℃
希望千山比佳期好很多很多倍~~~
' j5 Q& @+ f, z$ C$ M5 Y% l虽然电视剧比不上书,但也不能太雷吧!
谁苍白了我的等待,讽刺了我的执着

匪币
1135 枚
好感
230 ℃
佳期爱上东子绝对不是因为电视剧里面那些所谓的纠葛啊~~
我曾拥有你 真叫我心酸

匪币
1075 枚
好感
164 ℃

LOVE 冬菇 湖北匪徒 射手

有时候,,相比男主来说,    我觉得女主更闷骚,....
ペペペ

来年陌生的是昨日最亲的某某
总好於那日我没有没有遇过某某

匪币
383 枚
好感
101 ℃
有时候,,相比男主来说,    我觉得女主更闷骚,..../ O, ]2 _* ~/ ]+ k
曰曰晗 发表于 2010-6-15 18:38

6 ~6 l  z* `& ?4 `" p9 Z5 j对啊,我也觉得匪大特别喜欢把女主的感情走向弄得模糊,女主总是不清楚不承认或不知道自己爱哪个,不过也许就是这样才虐人嘛,不过这也造成匪大笔下女主多为矫情别扭型。
我心依旧

匪帮精英

書香門第——草莓

匪币
9359 枚
好感
1854 ℃

LOVE 冬菇 四川匪徒 双子 5周年

哈哈我就是冲着标题来的…说的真好…
爱书香,爱家人

匪币
291 枚
好感
133 ℃
我觉得关键还是在制片人,他是否真的看重这个故事,是否尊重原著,是否在认真的操作把小说改编电视剧当成精品来制作,他肯投多少钱…………

匪币
2284 枚
好感
149 ℃
其实像日剧也不错,就10多集,可是内容还是很丰富,后面还可以出个电影版什么的....反正芒果台拍的佳期让我失望透了,最主要的还是剧情改得太离谱了

匪币
371 枚
好感
7 ℃
还不如改成漫画呢…
爱是经得起平淡的流年

匪币
93 枚
好感
77 ℃

处女

文字这个载体
7 ]1 x$ x1 Q( d- i: g- H本就是美最好的体现
' t- O' l+ `/ P: K0 y+ J# [3 f正如同梦想中的地方一旦到达 1 y5 r& R$ K+ W8 z6 O
那份希冀也许会大打折扣
3 w& o( C. Z* _. N+ q4 B当文字变成电视剧+ e# p8 G4 j6 V
再美也会有所遗憾
$ H' U0 y9 V7 k* K% E  K9 K那是由于我们总以原角色代入
/ ?# _8 l1 Y4 B3 D, v跳出来看
0 I* N% ?, n4 I3 o! g1 \/ ]0 [7 m其实还好
向来缘浅 奈何情深

匪币
184 枚
好感
13 ℃
他们那是为了收视率而拍的……
彩云易散琉璃脆……

匪币
266 枚
好感
47 ℃
情愿看精品的十集,也不想看到被糟蹋的三十集
  t7 C+ D% S( }; e; n只能说剧组没用心
虐虐更健康!

匪币
316 枚
好感
135 ℃
主要是编剧和制片人的问题,就算留白也能拍出好东西,如果舍不得花钱,请不到合适的演员,再加入一些雷人元素,拍出来的效果只能是这样的雷阵雨
笑容依旧

匪币
12 枚
好感
0 ℃
我觉得,匪的文字,拍成电影可能更好.
鸿鹄之志.
放歌千里!

匪币
202 枚
好感
2 ℃
后面貌似改得很离谱啊、、、幸亏我没在看了
不负如来不负卿

匪帮骨干

三哥~~等你回来~~

匪币
2256 枚
好感
1067 ℃

云山摛锦 冬菇 苹果 烧卖 芋头 南瓜 莲蓉 甜点 HSH 宽粉 玄铁 慕容 上海匪徒 处女 LOVE

我只能说,编剧或者不能理解匪的原著,就算要改,要交代情节,谁说不能往靠谱的方向改呢??细节没交代清楚为由,就可以将原著改编的面目全非?甚至连人物本身的性格特征都改掉??太离谱了。

匪币
327 枚
好感
150 ℃
编剧年龄一定很大了,估计看不太懂言情小说了,或者说不会因此感动,所以改编得没有原著的灵魂
任凭弱水三千,我只取一瓢饮

匪币
348 枚
好感
272 ℃

湖北匪徒 天枰

增加感情纠结的戏是可以的,但不代表要改变整个走向!其实加入静安和徐时峰这样的感情副线都是可以接受的,但要不要搞出陆安琪卷土重来这么离谱?怎么会只有十集,如果使用心的去拍,人物感情是很细腻的。
0 i1 T8 w6 w! v5 p9 P, g5 v+ W匪大有很多精彩而细致的情节,足够拍一部很优秀很精品的电视剧!
8 u9 G1 A$ \  x5 s" ], N8 g: X比如佳期的学生时代的戏,如何和和平走到一起,他们的郊游佳期被称“家属”,那个玳瑁发夹不知彼旋转木马有新意多少;不是匪大草草交代了佳期如何爱上东子,倒是导演非常草率的交代了佳期如何爱上和平!和平分手时打了徐时峰一拳,这倒是拍啊,原著放弃了不拍,跑去上演和平跟东子打架,这怎么让佳期迷接受得了这一对发小搞这种乌龙?!再说和平向佳期求婚那一段,就是一曲《山丹丹花开红艳艳》的钢琴曲,如果用足够细腻的手法来处理的话,都撑的上四五分钟了。结果电视里呢,几秒钟的《婚礼进行曲》就打发了观众。甚至包括肖云临终前的忏悔都可能是很不错的感人肺腑的一段。结果导演为了让东子跟佳期寻找共同语言,拍死了东子妈,留着和平妈稿后面一堆恶俗狗血的情节,无语O__O"。$ ?7 x2 R6 Q/ A; a
在说东子的戏也不少,很多番外里的小细节都可以反映进去的,那样更让读者和观众能享受到一个全面完整活生生的《佳期如梦》!比如东子带佳期去和一帮哥们玩,跟容博说别给佳期太多工作……
' }- q  M% T, p! A我觉着制作方这就是在找借口而已!一切都只能说是制作方不够尊重原著而已!而且导演似乎没能理解《佳期》的男一就是和平而不是东子(冬菇们息怒~~~事实上,都是男一啦),所以不存在要削弱淡化和平和佳期的感情戏以突出东子和佳期的爱,事实上,佳期爱上东子的时间不多,她也并不是一直很纠结于东子的事而是和平,佳期很长时间里只是单纯的对东子抱有感激与感动。
" Z0 ~& J- }3 Q* Y$ N# p0 [1 \, F所以说还是,编剧导演没能理解匪。1 Z5 Z4 {! `% i5 [9 V+ F6 h$ m
再来杭州虽然说很美,但毕竟是“京城少爷”的故事,还是放在北京比较好,而且北京是很有故事的一个城市啊。不过就算只有十集,像大家所说,如果那是精品,十集我们会用一百遍全看去回味的……
温柔要有,但不是妥协,我们要在安静中,不慌不忙地坚强……

匪币
608 枚
好感
36 ℃

LOVE

正是要自己体会 我们才能身临其境 更有感触
一个人总是另一个人的傻瓜…

匪币
348 枚
好感
272 ℃

湖北匪徒 天枰

导演就是——本末倒置!(我终于想起这个词儿):-C
温柔要有,但不是妥协,我们要在安静中,不慌不忙地坚强……

匪币
47 枚
好感
8 ℃
在电视上看到佳期那么快说自己就喜欢上东子了,我才感到离谱呢?那么快就从和平的感情中走出来接受东子的追求,只让我觉得“佳期”这女人太容易移情别恋了,不值得爱!(电视中的佳期,非原著和心目中的佳期)0 j; I3 I3 b$ H/ ]( q
就用匪大常说的一句话,“我们到底为了什么爱上一个人呢?因为楚楚可怜,因为回眸一笑,因为一句话,一件事?还是因为他就是他,不是别人?”可见心动,有时候是说不清楚地!

匪币
47 枚
好感
8 ℃
我现在都不看电视剧了,等哪天实在是闲的发慌得时候,再凑合凑合着看!

匪币
416 枚
好感
140 ℃
只能说编剧不够爱这本书,改编的时候没有带入感情

匪币
31 枚
好感
53 ℃
本来很期待假期跟和平在最后经历种种坎坷后,一起平淡地生活。
+ n6 m% _  P: @; U+ q电视剧居然改编成和平跟西子在一起了,那么深厚的感情,说变就变,真是人情薄凉啊。
9 Y9 n  z+ T" d, C6 [3 g& f, l期待来不及说我爱你..
情深不寿,强极则辱;谦谦君子,温润如玉。

匪币
327 枚
好感
150 ℃
匪大的文很多都是这样 ,需要读者自己体会的,电视剧改编看到的那种是编剧自己体会的,不过佳期如梦他实在体会得太雷人了
任凭弱水三千,我只取一瓢饮