设为首页收藏本站

[讨论] 关于电视剧<佳期如梦> [复制链接]

匪币
10 枚
好感
10 ℃
楼主

对于芒果台我真的无语了 。

不是陈乔恩不好 只是她真的没有佳期的那种气质 。

不是邱泽不好  只是东子不是一个痞子样的暴发户 。

不是路晨不好  只是真没见过这么乡土气息的名主持 。

不是黄绍峰不好 只是和平他真不是从民国穿越来的 。

好吧 。也许小说就是小说 。

翻拍一部小说的确是困难 。

可是当我看到芒果台你拍的佳期如梦 。

我真的很想大吼一句 。你TM的怎么不去死!

想当初我第一次看完这本书的时候 ,

哭的我是鼻涕一把泪一把的 。

每每想想小心肝还是一抽一抽的 。

知道要翻拍后 还激动了下 。

当演员敲定的时候 我就失望了 。

首播的那天 当我看到邱泽那张华丽丽的脸和雷死人的发型。我绝望了。

以前不是没看过根据小说翻拍的电视 。

《暮光之城 》。不说那电影有没有把书上的内容都拍到了。

可是人家成功的抓住了读者心理阿 。

把爱德华跟贝拉的故事拍的是多让人震撼阿 。

《恋空》 。虽说小日本连个在国际上有影响力的女星都没有 。

可是人家新垣结衣就是把美嘉演活了。看过书的谁不说新垣结衣就是现实的美嘉 。

《可爱的骨头》 。虽然说是奥斯卡最佳导演拍的又是奥斯卡影后演的。

可是它有失去书里所表达的灵魂么?与其说是读者赋予书的那种特殊感情的灵魂。

记得以前听过编导课 。

老师说过电视剧编导需要让每集环环紧扣让故事更平民化好抓住观众的眼球。

需要考虑投资成本 社会现实 政治形势才能成功的把作品在电视上播放。

所以阮正东他爸是个生意人 我理解。迈巴赫换福特 我忍。

时不时出现关于福特的拙劣广告的时候 我无视 。

当我看到第五集的时候。我要吐血了。

一匪迷说的好阿 。

【不是瞪着两大眼睛装可爱唯唯诺诺咋咋呼呼就是佳期的" }* H  q; g3 |/ E
我们的佳期孤勇可爱,她的呆是思旧的浅浅哀愁- Z2 }' r  X* l
/ n7 y/ b2 V& I! d( D+ a7 n& A8 H不是一副痞子样狂妄自大毫无教养胡搅蛮缠就是东子的www.feiwosicun.net& i9 ]/ K1 S1 U6 t5 K3 M  _" t' X  L; F
我们的东子风流倜傥,他的风姿温柔永不可企及
  z" g0 V4 q, f7 _( e不是长得还凑合小家子气纯情傻气初中生样就是西子的/ ~, v' T9 |2 O: p$ H
我们的西子美丽聪慧,她有明朗背后无奈的果断' j' J$ q0 a/ x" T
不是满脸历经沧桑长着一张板砖脸自以为是就是时峰的匪我思存官网——传奇·《东宫》/ @5 s' g% x' s9 A: _  H* V  f) k2 ?
佳期的大哥英气能干,机智敏捷又那样一往情深
9 `. l6 m$ l4 G( q不是带着哈利波特眼睛还傻得冒烟蠢的冒气就是静安的* q7 ]( }( u: }$ X$ w% o, V; r; T  c" m+ L0 }$ {& W
佳期的闺蜜活泼天真,和大律师针锋相对辩论3 w' M/ ~2 ~: m' h
不是廉价花衬衣和火鸡屁股头发满嘴港台腔就是郭进的. L$ _3 y0 p& \& k+ q8 h
5 ?# J" u7 h6 s& f进哥哥虽然不怎么样,但也只是个可爱的小人物】

连人物都没揣摩好。你拍P阿 !

如果只是为了收视率 麻烦你改个名字好么 。不想这么好的一句话被你毁了。

如果是为了制造噱头  麻烦你在每集片头加上:本故事纯属虚构 如有雷同纯属巧合 !

拍出来的电视剧不仅毁了那本书 。还毁了无数匪迷的心 ...

3 [8 D3 H7 B3 ~" f9 {5 J

说实话 当做偶像剧来看还过得去。

可是作为一个小匪迷来说。我郁闷了。

姐不气了。姐等着暑假的《来不及》!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
46 枚
好感
140 ℃
沙发
支持,我们有一样的见解...没错商业价值固然是重要的,如今的社会,要是不谈商业,那便枉为现代人。可攒着利润收视率什么的,也不能这样不靠谱吧。我们带着战战兢兢的心将手中的至爱,亲手奉上,你们怎么就这么践踏?这编剧啊,你到底语文及格没啊,这样一部感人至深的小说就被你改成这样?我看你大概高考阅读理解什么的都是不及格的吧!这导演吧,你好歹也斟酌斟酌啊,这人物的表情根据本是不是太不符合了?这出品人啊,你这拿的出手作品就这般德性,我看你干脆还是拾荒去吧

匪帮精英

書香門第——卉子

匪币
9923 枚
好感
1580 ℃

冬菇 苹果 芋头 甜点 宽粉 薏仁 江苏匪徒 LOVE 处女

板凳
楼主啊~~~~把字放大吧,我带了眼镜还看的很累诶。

你不在的时候我会想你~~么么~~LG~~

匪币
10 枚
好感
10 ℃
地板
回复 3# 臸瀙~臸噯 不好意思啊  下次会注意的。。。

匪币
10 枚
好感
10 ℃
回复 2# 啥子
$ l! k! s2 M+ y: o; T. A6 C$ e& b. c5 h3 g* h$ e; p  v0 A

( B; ?' O# S1 e0 H& D7 ]* I    是啊  好多小说改编的电视剧根本就没法看。。还被那些编剧改的我都看不出是原来那味道了 。。

匪币
46 枚
好感
3 ℃
楼主说得好  我看到十二集就彻底打住了  省的我重温小说时都浮现电视中恶俗的情节   好在它终于OVER了  谢天谢地