设为首页收藏本站

[其它] 一个老读者关于这部剧的一点牢骚 [复制链接]

匪币
40 枚
好感
3 ℃
楼主
哇,居然账号还在。我还是在开这个站的时候注册过,已经不记得有没有发过言了。
' v. Q: ~9 Q- K1 i( l
6 {$ N2 @4 e+ J+ {  g不过这篇我一定要写!今天晚上看芒果台看得我之痛苦。。。。简直是惨不忍睹。。。。我边看便给自己催眠,这不是佳期如梦,这只是个台言,真的只是个台言% L- A- G6 k8 Y/ C* [

+ r1 f8 T% Z  H# Y8 ~! R/ ~作为从佳期第一章追到最后一章,和大家边讨论边看着这本书慢慢成型的人来说。这个电视剧和书差的真是太远太远了。也就算是借了个壳,里面的全变了。
) [7 P3 L5 u4 Q+ u3 Z: g2 B$ r( F# D8 R7 W$ _
说实话,匪的新书和新的进展我已经很久没有关注了,只在偶尔工作之余去他的博客逛逛。这次重新找到这里来是因为前两天瞄湖南台在演佳期如梦,当时兴奋地要死,到处给人炫耀,这是我以前很爱的作者写的书,现在变成电视了。这本书是我看着一点一点写出来的,是我天天在晋江上趴着一章一章追着看完的。当我从网上把之前的几集翻出来看了之后,心里真是说不出来的滋味。今天晚上看到最新的两集,更是哭笑不得。
& C' X+ ~5 _9 B. ?& {* ~2 R4 b3 M: C9 c2 g
我也不知道现在的匪和当初那个用心于文字的匪偶有没有什么区别。但是我真的真的没想到他能容忍把这本书搞成这个样子。如果现在只是试探性的,为了以后其他书探路,那我可以理解。但愿匪能够把握好以后的。期待《春欲晚》的电视剧版,虽然不知道什么时候才会有,不过我相信她应该不至于拿这本书开玩笑。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
124 枚
好感
33 ℃
沙发
我还发现一个问题,匪的书好像确实不好改~~~但对于蓝色佳期,我实在是抱着当年看会有天使替我爱你的心情看的,就是,我倒要看看你要把它糟蹋成什么样~~" `- ?9 i8 d8 i8 I6 p$ ~, j
不过,很是期待小哇的来不及~~~
寂寞在身后追赶,我慌不择路,撞到了谁?

匪帮骨干

SF党 领军人物!書香門第

匪币
8172 枚
好感
651 ℃

云山摛锦 LOVE 甜点 江苏匪徒 处女

板凳
作为这本书的原著~我觉得匪大会比我们更心疼的~

匪币
673 枚
好感
9 ℃
地板
已经不是惨不忍睹就能形容了的。$ g4 K& R9 B) i: f7 j8 }3 f7 t% N
连台言都不如!!!!!( }+ [. o# F& F: y* P! f
漫天飞的都是牢骚啊!!!!!悲愤啊!!!!!!/ n6 Y/ N. o7 c
唯一的优点是佳期跟和平的选角不错。。
你说:爱你很久了
你说:我等你回来

匪币
31 枚
好感
33 ℃
这那是台言啊,台言都比这强,起码租的起奔驰宝马,服装道具也都不差
- y; E1 Q& x& h3 b! h4 `$ G
) P5 ^8 W+ z3 a这是纯粹是马桶台的山寨偶像剧,翻版雷阵雨
皎皎白驹,在彼空谷,生刍一束,其人如玉。

匪币
425 枚
好感
37 ℃
楼主的心情我十分之理解。。。
( S; V* _: p) o6 ?3 c, F/ k! G8 n
5 U5 d. Y' ?2 o' _: p因为我也在怀疑,匪我思存是不是当后妈当上瘾了,转不过来了。。。。
, U% Z% i, O0 p+ i" E) o4 b2 J0 c! S/ |9 f; D0 I0 w
当初她还在官网上说,剧本改编她是看了的,并且认可的。。。囧

匪币
765 枚
好感
120 ℃

黑龙江匪徒 狮子

我被假期雷的不再干有期待了,太吓人了
你最重要 割舍不掉

匪币
296 枚
好感
119 ℃
匪大的文真的不是很好改,女主到底爱谁,读者都可以争论几年,因为作者喜欢在书里埋隐线,不明说,而电视剧不可能这样,所以就变成一群顶着原著名称行编剧动作的雷人了。

匪币
1498 枚
好感
68 ℃
现在的匪和当初那个用心于文字的匪当然是没有区别的~~~
7 Z4 r9 l! ~) @% v- B9 I; X/ m" u正因为她的用心才创作出那么好的作品,赢得了那么多忠实的书迷~!!5 R: Q6 H$ d- C
电视就忽略吧,没有人愿意一再的比较一个不同层次的两个东西!
谁苍白了我的等待,讽刺了我的执着

匪币
1699 枚
好感
806 ℃
我还是期待来不及的问世
扁扁..

匪币
987 枚
好感
763 ℃
其实我想说,不管电视剧情道具怎么样,演员他们也都算是付出努力在拍了的,也许我们觉得雷,觉得不认可,那就是那些编剧跟导演的事情了,至于说那个车什么,那完全是投资方想方设法赚钱搞出来的,不要再这么说演员他们怎么样了,匪大之前开过帖子说了的,不管他们怎么样,这也是他们认真努力了的,要尊重每一位演员,
8 g4 ^/ k3 F7 r: f) o
. Q7 m$ q$ _8 ?6 ]2 C9 d我客观的说下啊,大家表PAI我....
蓦然回首°浮生若梦几许痴.

匪币
118 枚
好感
46 ℃
这电视剧已经让人看不下去了

匪币
2821 枚
好感
82 ℃

LOVE

我只能说,# T. W' ]- t# n
' r+ ~: I1 {7 s6 F
我受到了前所未有的打击啊~!
解放了...

匪币
364 枚
好感
37 ℃
我的心情很复杂

匪币
37 枚
好感
14 ℃
幸好我抽腿抽滴快,不然就看到那一幕了。。。。。。。。。

匪币
147 枚
好感
17 ℃
我的心情很复杂
若人生只如初见。

匪币
287 枚
好感
66 ℃
所以之前有个帖子说的一点没错,编剧就是钻了匪大喜欢在小说里留白给大家想象的空子,完全乱改了。
在幻变的生命里,岁月,原是最大的小偷……

匪币
335 枚
好感
87 ℃
我刚刚看到了一个穿帮!!肖云拿的财务报表是错的~~~里面竟然有问答题,乖乖???
愿得一心人,白首不相移

匪币
181 枚
好感
106 ℃
我深深的被雷到了。. H- Z8 u( p+ q# l$ a5 m
. q7 A. \( B6 ~* S
我只能说,雷雷更健康。
但凡觉得辛苦的、都是强求。

匪币
331 枚
好感
18 ℃
我开始都没敢看,它们的预告介绍不是有“诙谐幽默的阮正东”这样的字眼吗?我就没敢看。后来忍不住了,我就劝自己,就看一眼,就一眼。结果等了好几天,就没看见东子的迈巴赫。。。
哦,原来你也在这里。

匪币
69 枚
好感
9 ℃
回复 20# 璨青岚
/ M( U) ]2 M6 g/ s; Y5 L3 M( h2 b/ z

/ {/ i2 N8 J" f  t    你还指望迈巴赫呢。。。连路虎、Q7都没有。。。
彩云易散琉璃碎

匪币
37 枚
好感
5 ℃
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我不是你故事里的女主角。

匪币
803 枚
好感
247 ℃

芋头 甜点 浙江匪徒 巨蟹

反正我无法忍下去了。。。
雨打梨花深閉門

匪币
118 枚
好感
15 ℃
看佳期   我泪如雨下
7 c& `# R+ V7 A3 o: G! Y                 看东子     天雷滚滚
) t/ p! p+ E5 i* e" S3 M* q2 b3 |            呜呼哀哉
与君初相识
  犹如故人归

匪币
109 枚
好感
6 ℃
第一幕就雷到咱了。。。完全是台言套路。。。* ?& `$ s6 ]6 {9 c
5 b9 y& b4 x! V7 ~  V
顶楼主,那绝对不是佳期如梦7 c  X& b- N. c1 X

* Q4 w3 v, f% m! W0 N咱看了一点就看不下去了= =