设为首页收藏本站
楼主: wangliying2046_

[讨论] 当你看到哪些台词的时候你会潸然泪下 [复制链接]

匪币
150 枚
好感
25 ℃
雷二说是我先遇到她的。
还有芋头爱晓苏。
我可爱可怜可悲的雷二阿~

匪币
672 枚
好感
144 ℃
佳期如梦的最后,阮正东在金茂大厦上跟佳期说的那段话,给我看的一把鼻涕一把泪

匪帮长老

阿波罗【太阳神】

匪币
12100 枚
好感
1916 ℃

LOVE 双子 广东匪徒 5周年

说实话偶真的不会潸然泪下,只是心里会不太舒服....

治愈系滴兔子...

匪币
64 枚
好感
52 ℃

“可爱就是可爱。”他终于开口,声音冷淡得像是没有任何感情,“换条狗就不是可爱了,你永远都不会懂的。”

我有什么不懂?

这世上没有人比我更知道什么叫做失去。我失去父母,失去萧山,失去我原本应有的生活。那些椎心刺骨的痛苦我全都忍了下来。

我眼圈都要发红,这个人,我恨透了这个人。他总是在我要忘却的时候偏要提起,他总是在我以为逃离的时候还要牵扯。我几乎是狠狠地说:“有什么不一样,不就是条狗!”

他的声音,像是毒蛇游动:“有什么不一样,萧山不就是个人。”

他提到萧山,我痛得几乎要发狂,我不允许,我尤其不允许他提到萧山。我站起来捏紧了拳头:“别在我面前提他,你还想怎么样?”

“怎么,又觉得痛不欲生了?”他的眼睛仍旧望着天花板,唇边却有恶毒的微笑,“你那初恋不要你了?嫌弃你了?我猜就是这样的结果。哪个男人受得了?你跟了我三年呢,还打掉一个孩子……”

我扑过去掐他,点滴管缠在我身上,我几乎是用尽力气想要掐死他,我恨透了这个人,他夺走我的一切,然后竟然还如此地嘲笑我。他只用一只手就抓住了我的两只手,他手背上的针头早就歪了,点滴管里回着血,可是他只是盯着我的眼睛,带着仿佛痛意的微笑:“现在轮到你想掐死我了?我一直都想掐死你!有多痛,你终于知道有多痛了?”

我用尽了全身的力气,他却揪掉了那碍事的针头,然后一把将我抓住。我的手被他狠狠推在了我的胸口上,他的唇边仍旧是那种残忍而痛意的笑:“知道有多难受了吧?你爱的人根本就不爱你的时候,你爱的人根本就厌恶你的时候……有多痛,你终于知道有多痛了?”
    ----------------------------------------------------------------------------------
    看着这个,我的眼泪止不住的流,真是虐
我只求知足常在,岁月静好

匪币
10016 枚
好感
602 ℃

南瓜 甜点 HSH 射手 5周年

佳期,你说过,这样美,你会记得一生一世的。

那段是看一遍哭三遍

匪币
3649 枚
好感
411 ℃

云山摛锦 LOVE 南瓜 重庆匪徒 天蝎

纪三...最后回到公寓...磨磨蹭蹭抱着小熊睡衣和围巾回味今生今世那一段~~~
愿使岁月静好,现世安稳。。。。

匪币
3649 枚
好感
411 ℃

云山摛锦 LOVE 南瓜 重庆匪徒 天蝎

还有...《卡莎布兰卡》那一段~~我的三呀....
门是虚掩的,她轻轻推开,里面暗沉沉的,只有光影闪动,却非常安静。
接着屏幕上那点闪动的光亮,她看他一个人独坐在前排沙发里,一动不动。
是部很旧的电影,《卡莎布兰卡》,不知道为什么他没有打开音响,屏幕上亦没有字幕,如同一部默片,只看到银幕上的英格丽偶尔一笑,粲然若一道闪电,几乎令人觉得炫目。
她看过这部片子很多遍,但从来没有这样无声无息地看过,荧幕上的人在微笑,迟疑,犹豫,叹息,回忆,痛楚,挣扎。。
经典的一幕终于无声无息地出现,她仿佛能听到那熟悉的音乐,其实视听室里安静极了,直到咔嚓一声脆响,她吓了一跳,原来是纪南方打着火机,下小的火苗燃起的瞬间映亮了他的脸,他的脸上隐约有泪痕,他点燃了一根烟,然后,那点小小的红光就然在他唇边,微微地发颤。
守守站在那里一动也不能动,这么多年,她从来没有看过他哭,因为他比她大,又是男孩子,小时候就从来没有见过他哭。长大后更不会了,他那样意气风发一个人,怎么可能会流眼泪?
只是一场电影,形形色色的人,来了又去,聚了又散,没有声音,台词都化成银幕中人物唇形上模糊的形状。
守守第一次发觉自己对这步片子不熟,因为她竟然不知道主角们在说什么。
“ Of all the gin joints in all the towns in allthe world,she walks into mine.”
愿使岁月静好,现世安稳。。。。

匪币
1144 枚
好感
2223 ℃
重建灾区?雷宇峥几乎冷笑:凭什么?凭什么去重建那片废墟? 谁也不知道,那天他是怎么赶到的震区,谁也不知道,他是怎么到达那片塌方乱石的现场,他是真的知道没有半分希望了。可是他很冷静,动用了一切可以动用的力量...... 是他亲手把振嵘抱出来的。

(相比于雷二对晓苏的爱情,《海上繁花》更感动的是雷二对振嵘的手足情,当然还有雷大的。)

匪币
85 枚
好感
100 ℃
最赚人眼泪的,佳期
所谓繁花不过一梦,我曾用爱雕刻时光。

匪币
90 枚
好感
138 ℃
《裂锦》里易志维醉酒后以为是做梦那段。
不雨花犹落,无风絮自飞。

匪币
775 枚
好感
288 ℃

芋头 宽粉 广西匪徒 处女 5周年

佳期里的一幕幕都是很催人泪下的,想西子送佳期去机场的那幕也很难过,就在那天早上,东子就走了,谁都不愿相信,谁都想留个念香,骗骗自己,骗骗别人,其实他还活着,他们只是分手了,多难过 啊。
芋头会有的,宽粉也会有的。

匪币
14 枚
好感
2 ℃
顶5楼的 搞的我觉得我现在哭点太低了!
爱匪大,爱小说,爱生活