设为首页收藏本站

[影评] 原来如此,其实《佳期如梦》不适合拍成电视剧 [复制链接]

匪币
1534 枚
好感
682 ℃
楼主
北京12月9日电(记者赵楠楠)改编自网络小说《山楂树之恋》的同名电视剧日前更换编剧。投资方江苏天地纵横影视公司昨天透露,编剧林和平由于改编难度太大而宣布退出,随后接手该剧的编剧,是《亲情树》《香樟树》《相思树》的编剧顾伟丽。7 i" a% T8 t$ o0 u( J

4 h8 H3 r8 |. q2 z5 Z8 ^0 L  林和平曾创作《血色残阳》《西圣地》《女人一辈子》等热播剧。至于此次主动退出的原因,林和平解释说:“小说太平淡了,没有冲突,而电视剧是剧情越曲折越好看。我改编的时候加进了许多冲突,但这样就要冒风险了,因为有许多‘山迷’不会答应。”
, c9 [8 \/ _2 G4 J( r
, b- Q/ |6 L. \0 J4 r, m; ?3 q( n% O+ D在接受大连记者采访时,他说自己正在改编2007年最火的小说《山楂树之恋》,他当时说:“ 是被他们灌醉了之后接的活儿,如果是清醒的时候 不会接。等清醒了一看小说,发现太平淡了,没有冲突,而电视剧是剧情越邪恶越好看。你看 这活接的!”2 _3 Y' W0 `9 Y0 q# _, j9 k; V

# Q# O- B' ]5 a$ t9 g" R我看了这则消息,感叹一句原来如此。
* S4 E& ~# e# e$ y1 K1 [, E" x4 X$ s9 v; v/ `' r
其实《佳期如梦》的剧情也挺平淡的,没有谍战,没有复仇,没有小三,没有家族利益,没有金钱冲突,甚至没有家长里短。( m5 f5 I1 f$ E( u6 I4 x$ G
) Y4 {6 ^7 u1 l6 _9 G1 \# q$ V* s
《佳期如梦》这本小说没有什么冲突性,也没有什么矛盾,想起最具有冲突的,很狗血的一部书《雷雨》,我恍然大悟,怪不得《雷雨》拍了那么多遍。  J- e/ b  t! G4 U' U
9 V! |/ z9 w0 a" Z1 }" L' K% N# Z6 }' K
我想《千山暮雪》拍成电视剧应该比《佳期如梦》好看很多,因为情节变化的很快,什么狗血元素,小三,家仇,商战都加了进去,应该会好看很多,编剧也可以少改一点! U3 C1 ^( w2 o& v1 X
& R/ |# y2 h. a0 r% {# y

$ I' B# S3 L$ |/ u! Q2 S6 s4 V再次感叹一句,为了丰富剧情,居然生生地把一部文艺片改成了琼瑶剧。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
长的是磨难,短的是人生。

匪帮精英

書香門第——草莓

匪币
9359 枚
好感
1854 ℃

LOVE 冬菇 四川匪徒 双子 5周年

沙发
顾导对树有特殊情结啊?全是树…亲情树香樟树相思树山楂树…
爱书香,爱家人

匪币
12 枚
好感
0 ℃
板凳
其实不会啊!也不是平淡啊,匪要刻画的就是那种细腻的感情.
鸿鹄之志.
放歌千里!

匪币
202 枚
好感
2 ℃
地板
一般还是先看电视剧再看原著来得舒服些,改编原著的总有缺陷。那个《山楂》演员很不合原著、、、、就看导演怎么拍啦
不负如来不负卿

匪币
210 枚
好感
127 ℃
不会呀  我觉得原著才有那种平淡的唯美
- R' r) i: M: i1 [' E" ?可有很多细节拍不出来也是没办法的啦
有一种想念叫做不如不见

匪币
454 枚
好感
9 ℃
楼主你的名字…恕我想歪了…自pia,我下去反省去…

匪币
1534 枚
好感
682 ℃
回复 6# zeta / d! i" m5 V- M% Y
0 s3 [1 ~. P7 o
2 |8 M+ S8 k4 P- R
    是我名字的首字母,怎么啦

匪币
123 枚
好感
59 ℃
顾导对树有特殊情结啊?全是树…亲情树香樟树相思树山楂树…
( a/ I2 I: J: r. E3 ^% [锦檀草草莓 发表于 2010-6-16 15:29

: k/ d* H/ E  t% s: h' e1 f: @) H$ T) Y! Y# \8 d% q  e1 F" X  I% U

# a7 r* O3 A. P    不厚道的笑了。。。。。。。
至道无难,唯嫌拣择

匪币
267 枚
好感
82 ℃
对啊,我也觉得佳期如梦不适合做影视作品,甚至匪大很多的文都不适合走这条路线,拍出来加了其他原著中没有的冲突就是雷!
你我皆凡人,生在尘世间

匪帮精英

書香門第——卉子

匪币
9923 枚
好感
1580 ℃

冬菇 苹果 芋头 甜点 宽粉 薏仁 江苏匪徒 LOVE 处女

原来如此啊~~~

你不在的时候我会想你~~么么~~LG~~

匪币
588 枚
好感
88 ℃

芋头 菠菜

佳期1冲突确实比较少,更适合拍电影,而不适合电视剧。
注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

匪币
364 枚
好感
37 ℃
我觉得比较适合拍成电影

匪币
1534 枚
好感
682 ℃
其实我觉得《佳期如梦》适合拍成文艺片,走王家卫那种路线,不过这种走文艺片路线中国大陆的成名导演没几个吧

匪币
345 枚
好感
112 ℃

冬菇

其实我也不喜欢把佳期拍成电视剧~
* g; [; N9 L/ j/ O1 ]% r我觉得匪大的书都不适合拍成电视剧。。
* y- v* {8 v" ]9 l! X毕竟小言只是我们的幻想。每个人心中都有一个匪我思存~

匪币
15 枚
好感
3 ℃
我同意,我赞成,选角也存在问题。
来不及说我爱你

匪币
277 枚
好感
9 ℃
是的!  F4 Z0 M4 \& b: {
看小说你会自己去想整个的过程,但是电视剧是他展现什么你看什么,不会自己去想!
1 ~. Q6 c$ Z+ A; J% @  c电视要求更高的矛盾冲突,才会吸引目光
注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

匪币
8 枚
好感
3 ℃
当初看小说的时候,觉得匪大对于一些场景和细节的描写是很动人的,如果能够拍出来应该很美,这也是我很期待电视剧的原因。很喜欢下一站幸福,细节和场景都处理得很美,曾经期待过佳期可以拍出一样的效果,不过,唉。。。。。。
佳期,终于等到你回家

匪币
1498 枚
好感
68 ℃
我觉得书再怎么拍出来都不及读者自己的想象力,,
谁苍白了我的等待,讽刺了我的执着

匪币
705 枚
好感
60 ℃
原来如此,看来佳期如梦还是适合改编成电影啊,文艺电影那种。。
伪娘什么的,最讨厌了。

匪币
255 枚
好感
62 ℃
能拍出淡淡的细腻情感才能显出导演的水平嘛

匪币
1756 枚
好感
134 ℃
冲突不断,只是编剧看不而已~~~

匪币
105 枚
好感
3 ℃
难道这是电视剧的拖吗!!!!在下还真就不明白了,明明是一部非常感人的小说,怎么就到电视剧时才说什么不适合啊,那之前都干什么去了,真是够可笑的了,所以说不要给电视剧拍成这样子找借口。真是让人气愤*****
I am no longer a pisces born to love

匪币
7 枚
好感
3 ℃
是的,看这部电视剧就像是看一部普通偶像剧,不同的是抄袭了《佳期如梦》这本书的部分情节,
孤独失落,是难免的,但我依然坚持绝胜天行

匪币
181 枚
好感
326 ℃
每个人眼中的书都不一样,小说始终不适合拍成电视,而偶们看到的电视剧只是编剧眼中的书而已。
堇年。不同於行走。一人太寂寞。百人太擁擠。

匪币
88 枚
好感
46 ℃
回复 6# zeta
! i$ A+ \% Y, Q! y, i, E5 D
% Y: S% H/ d4 W' E5 z
' p2 m! D6 _+ @8 `' p    本来没注意的 结果看到你的以后 就仔细的想了想~(⊙o⊙)… 我也下去PIA飞我自己~
莫道桑榆晚,微霞尚满天~