设为首页收藏本站

[讨论] 佳期如梦-结局有感 [复制链接]

匪币
25 枚
好感
21 ℃
楼主
虽然电视剧拍的让人很无语,不过昨晚还是把结局看完了。编剧最终还是尊重原著让东子没了,不管前面拍的怎么样,看到最后我是很难过。9 u* Q5 R0 Q6 `# Y) O/ Q  q# b7 V# C
其实看的时候我总会把小说里的人物心情加到电视剧里,这样看剧的 时候就好多了(算是对演员的包容了),呵呵。
) J" \. H3 V& R; Q: w小说我看了就不只一遍,每次看到最后都难过的不行,佩服后妈啊,折磨死我了,后来再想看的时候都没有勇气看到最后,想着那些话就心疼佳期和东子。昨晚看到最后时,也是一样的感觉,不是因为演的多好,觉得还是后妈会折磨人,呵呵,不过还是被东子和佳期感动得一塌糊涂。
% q; h9 J. t+ _大家千万别误会,我写这段话觉不是来夸奖剧拍的有多好,只是看了结局后,觉得小说中人物出现眼前后感觉更加真实,因为我一直认为这部剧除了最后结局尊重原著外,压根没有拍出小说中的情感。# e. ?4 D+ J0 k7 H
不管怎样,还是支持小说,亲爱的东子和佳期啊,虽然我现在很难过,但还是默默的祝福你们了
4 I& A! e) Q6 H7 {% e: ^$ |7 ~1 }. M2 w/ x+ r
" y3 ^% j3 [5 E* F1 x0 L! W

) Y3 V/ x. G5 n
. N6 u* G3 W" V! X' n" t1 w. T1 i& B
7 [. ?' ^9 s7 T/ O/ E6 G( d7 k2 d. G8 L: h
PS:这部剧其实大部分都看了(比较有勇气,呵呵),看到最后感觉陈乔恩演的还是很出乎我的意料的,不是很到位,但觉得最后还是入戏了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
1 枚
好感
9 ℃
沙发
其实我觉得演员们演得挺好,越到后面我觉得陈乔恩越入戏,演得也逐渐自然了。& |8 B. |% j9 `& r3 D' k: K# d
好心疼佳期啊,里面的佳期真的比书里的还惨,三番四次被命运捉弄她都没倒我真的很佩服她。, A# @4 O% j* }$ ~
看到后面她和东子是绝望地守着幸福我觉得很难受,“我这辈子不可以了。所以,下辈子我一定会等着你,我等着比所有的人都早,早一点遇见你”真的让我哭得稀里哗啦。
6 t8 w3 [" U& D/ }/ l$ m我真的很埋怨编剧,既然已经改编了不少为什么不能至少让东子活着呢?连东子都死了,佳期这辈子恐怕再也不能爱上其他人了,看着我都觉得好揪心。7 |, p' |- D+ @" B1 Z
害我做梦都想着佳期和东子,在梦里都在哭。
  O3 T; j8 X/ N! V* l; k- }; W5 r0 z1 A0 {
电视剧比我想象中的要好,作为一部电视剧我觉得它也有可圈可点的地方,反正书和电视剧是两码事,不会影响到我们看书的心情就足矣。

匪币
25 枚
好感
21 ℃
板凳
回复 2# 沁烟如雾 ! S3 z8 B/ s  B2 u6 ~  Q$ J  a
3 C: a4 P6 t+ \! l
; f  {% S2 @9 r4 d# V, e2 t6 E6 [
    是啊,剧里的佳期命真苦,到最后只剩自己了

匪币
185 枚
好感
3 ℃
地板
有点伤感~··+ U+ G+ s. h# p2 S
但不至于打动我~··* j+ i+ y# M7 t& M
“佳期  终于等到你回家”的时候一点感觉都没有~··
# L- [( S6 K9 Z4 e: z看小说的时候可着实感动到我了~···
花痴是人类进步的动力~··

版主

爱东子爱禽兽爱邵邵爱小哇

匪币
3360 枚
好感
514 ℃

LOVE 冬菇 慕容 烧卖 柠檬 甜点

不会吧电视剧里也让东子死了啊。。。
你别以为我是等着你呢。可是尤佳期,这么多年,我找来找去,却没有找到第二个你。
我不要你勇敢,我只要你幸福。

匪币
105 枚
好感
3 ℃
真是佩服编剧,不过这样的结局真的不够完美,难道是以东子的死来弥补改编的不足,呵呵 难道就不能让我们高兴到底吗,非要连改编的结局都不能是HAPPY END的吗,也非要凑到悲剧的行列里面,可悲!!!
I am no longer a pisces born to love

匪币
25 枚
好感
21 ℃
回复 6# 惊蛰 3 f9 q  b: M4 t: c! j8 f

: T) [+ J' n; _$ t( q
% M' y6 w7 z. I, f    是啊,既然改了就改的彻底一点吧,我从昨晚到现在心情都很差

匪币
1470 枚
好感
184 ℃
回复 1# 林林杉杉 + h4 [! m6 h0 Q/ Z4 \- C
LZ说出了我的心声,深有同感啊!昨天看了大结局,还是感动的哭了,东子没了,好难过...............
你过来一下子,我想念一辈子!你闪耀一下子,我晕眩一辈子!

匪币
17 枚
好感
121 ℃
昨晚大结局,哭得稀里哗啦的,只有最后才保留了点原著的意思在里面,特别是东子给佳期的最后留言,感动。
想去德国看风景

匪币
15 枚
好感
3 ℃
昨晚看了大结局...我一个晚上没睡好.....心里很空很空......
' s6 O5 {3 p: }5 j! s无论改编成什么样子, 当听到熟悉的台词, 当看到演员们的深情投入...我还是忍不住流下了眼泪.....; X5 k5 I5 ^" \4 R6 a6 ^
其实演员们都已经很不错了, 起码我看到了真实的眼泪, 动人的表演....我还是要说一声感谢....
* ^( R: f6 N5 q
1 {" ?6 n3 X* ]3 D. u. pPS...虽然每个人心中都有一个东子.....但是我觉得邱泽的东子还是很不错的...他有邪有媚有深情地表演...这个角色本来就有挑战性....起码他的戏份能让我流泪..我觉得已经很成功了....

匪币
4 枚
好感
41 ℃
恩,虽然我还没看到结局,但说实话,陈乔恩演的佳期我觉得还是不错的,她的表演不做作(当然,台词很做作,不过台词是编剧的事,不能怪演员),今天回去补看结局

匪币
384 枚
好感
23 ℃
说实话,佳期演的倒是还很好,有点出乎我意料。
寂寞空庭春欲晚,梨花落地不开门。

匪币
20 枚
好感
869 ℃
看着结局就会不自觉地把看书的感觉加进去了,有很多很熟悉的画面,真的看得很难受。

匪币
14 枚
好感
4 ℃
还是喜欢书,不过不管怎样东子的死总是让人难过
花须连夜发,莫待晓风吹

匪币
425 枚
好感
37 ℃
晕!电视剧里邱泽死啦??那和平鸽呢??佳期怎么办??

匪币
140 枚
好感
43 ℃
结局还是满感人的,真的把后妈的感觉找回来了~!

匪币
1538 枚
好感
2376 ℃

容若

我也覺得匪大真的是太後媽咯,我也再看了一遍原著,心裡堵得慌啊!!!每次都是這樣
2 m" y5 F0 O: Y: a6 [& ^3 k! g! y. f
不過還好  電視劇結局還是尊重原著的!!!
/ w: ]8 {& g/ [3 g. }1 w! f& v8 n9 x5 \- }+ i; E( r
其實 演到後面  他們才開始入戲!!!
" [6 _. M1 F6 k2 ^
1 m/ W9 ^) f- Q& G& n! W不要配音就好了
有一天醒來,腦袋一片空白····
有一天睡去,夢境卻清楚明白。。。

匪币
101 枚
好感
2 ℃
对电视剧无感..不是一调调.

vip

清史达人。

匪币
2138 枚
好感
153 ℃

LOVE 冬菇 玄铁 芋头 甜点 姜饼 糖果 饭团

为什么只有我听说他死了特开心呢。3 o6 B1 v8 Q% t: F
难道我是心里变态??

-萬千寵愛
  -終不及隔世回頭一望

匪币
259 枚
好感
39 ℃
不是啊,这位编剧前面都那么多不尊重原著了,为什么结局还要尊重原著啊?!太逗了吧也。。。。。
东方即晓,长夜未央。。。。

匪币
371 枚
好感
7 ℃
我一直认为最后东子会被编剧从坟墓里挖出来,额.......
爱是经得起平淡的流年

匪币
25 枚
好感
21 ℃
是啊  还不如来个大团圆  不然看了心里难受

匪币
665 枚
好感
108 ℃
最后真的演员都很到位,拍得不错。
; I+ ~: i& y* ]' N1 M7 R8 W1 d但是真的不希望这样的结局.东子和佳期应该幸福
..仅凭声息..
..认出你..

匪币
252 枚
好感
388 ℃
感觉电视剧把小说都改完了3 H( e9 K! T5 q1 O; h8 }
结果东子还是死了# r9 E7 r3 @% ]$ \
郁闷...

匪币
24 枚
好感
21 ℃
可惜呀,和平变心啦,可惜呀。