设为首页收藏本站

[影评] 看完《佳期如梦》不说点什么我难受! [复制链接]

匪币
81 枚
好感
32 ℃
楼主
% e( c6 R! M! l5 d' h7 E6 q
8 B) ^. g- N* {5 N$ n

以下是我自己的感受,写的不好,大家凑合着看吧~

昨天晚上,一口气把没看的全部快进的看完了,也许很多细节没看到,但大致情节算是了解了。看完上床睡觉,却是怎么也睡不着(当然也有可能是热的),脑子里一直不断想着电视剧里的情节和书里的情景。所以,现在爬起来写点我想说的~

先来说说人物吧~

1佳期。对于陈乔恩,很多人都不喜欢她,可是我觉得她还好。从王子变青蛙到命中注定我爱你,这些都是我看过,也喜欢的电视剧。有人说她年纪大,其实除了演五年前有点扮嫩以外,我觉得都还是可以接受的。而且,越看越后我就越觉得她就是尤佳期,不否认,我心目中的尤佳期就是这样的。之前电视剧刚开始播放的时候,看过匪大的一篇博客,她说,在和平与佳期初遇,然后送佳期回公司那段,乔恩在那一刻是佳期上身了~

2和平。虽然东子是主角,请允许我先说和平。话说,这个和平选的不错啊~~~~外形完全符合我心目中的样子。我还记得看他的上一部电视剧是和林心如演的男才女貌,哎,他当时演了个负心的男二号,再加上陆毅那帅气又痴情的男一号,把他完全给压了下去。其实他还是很帅滴~但是,也经不起一直穿同样的衣服啊~出去五年前的镜头,和平几乎都是在穿西装,而且都是灰色的(估计领带不同,这个我没怎么注意)。大概是冬天的缘故,估计他在衬衣里面加了衣服,看起来有点胖。我记得最清楚地一段是回忆五年前的镜头,他去佳期的老家,他说,佳期,龙门怎么那么冷啊~~~~~~~~这句话我爱冯绍峰,我盗用匪大的句式,这一刻,他是和平上身了!但是,也有我不能接受的,每次佳期拒绝他以后他那个颓废的样子,和平是会伤心,可我总觉得他做的过了。

3东子。哎,这样的东子大家都不会喜欢吧?不知道为什么邱泽把他演成了这样,真正的纨绔子弟,不学无术,吃喝玩乐啊。电视剧里写他工作的场景很少,我记得刚开始有一段是他主持会议,貌似是要给汽车降价还是什么的记不清了,那场会议开得很是不profession~~他是一个决策者,怎么一点气势都没有。再来是复仇,小说里的东子也没有这么魔鬼吧,为什么他在复仇的那段看起来那么邪恶!虽然邱泽的外形不错,可是他的内在我实在不能把他和东子重合。编剧改的有点过了,又是赛车手又是小说家,无语了~

4西子。说实话,对这个女配角的印象不是很深。但是这里的西子是个很可爱的女生,她在里面的打扮一点也不像一个知名主持人,感觉还是太活泼了点。不过长得真可爱啊,尤其是笑的时候~

5可爱的配角们。静安穿的很奇怪,就连几次好好的打扮都有点恶搞的性质。其实静安应该就是这样的吧,只不过因为是电视剧总要给大家一点搞笑的,就把她夸张化了。老麦,果然是老、麦啊,那白花花的胡子。他送给佳期一串珠链,这个在小说里可是有重要作用的,在这里好像没什么作用,倒是看佳期一直带着。陆安琪,这个人物出来没几次,可是不知道为什么,她的形象和我脑海中的重叠的那么完美,但是还是觉得她哪里奇怪,发型?肖云,哎,她追着佳期骂的时候太没有气质了,这不应该是一个官太太应有的行为啊。编剧很伟大,他给配角们都安了好归宿,唯独

再来说说剧情。总有人说电视剧里的剧情多么多么狗血,可是,电视剧的大致走向还是按书里的啊~只能说,匪大华丽丽的文字已经让我们觉得即使狗血的剧情是也是很合理。

“狗血”剧情之一,肖云看不上佳期,给钱让他们分手。狗血不?这样的情节在高干文中经常见,以前是女主为了成全男主华丽丽的走了,让男主以为女主爱钱胜过爱他,两个人都痛苦;现在是,女主们都以为男主的妈妈来找自己给钱,然后心里想好即使你给钱我也不离开男主,但是呢,男主的妈妈偏偏就不给,然后用其他方式还是把女主给逼走,总之啊,这样的剧情很多很多~~~

“狗血”剧情之二,还是之一的后遗症,和平以为佳期为了钱离开,而对她失望。当初看简介的时候看到这句话恨不能理解,和平怎么会不相信佳期,这绝对不是和平能做出来的事,所以很多人开始骂编剧。但是,当我真正看到那一段的时候,我接受了。各种各样的事实摆在面前,除了相信还能做什么。虽然他已经调查了妈妈,可是佳期的爸爸接了那笔钱是事实(我一直觉得那个镜头里佳期爸爸拿着的工行卡也是广告……ORZ,我知道我敏感了),佳期也承认了,他相信也就可以理解了。所以啊,看过简介狗血后还是要看一看电视内容的,也许,到了那个情景里,狗血都变成了理所应当了。

“狗血”剧情之三,癌症。哎,韩剧的悲情套式,当男女主角终于破除万难走在一起,其中一个必定要得绝症。虽然我很希望,在电视里可以看到佳期和东子最终在一起,但是如果真是那样了,这就真的不是佳期如梦了。最后一集我看几乎没有快进,看着佳期向东子求婚,看着东子做手术前把佳期支开,看着佳期拿着手机等消息,看着佳期接了西子的电话,看着她忍不住大哭起来,我也几乎要大哭了(但是,鉴于舍友都睡了,我只能小哭,忍得很辛苦啊)。为什么编剧可以给所有的配角们一个好的归宿,唯独咱们心心念念的主角却要那么的符合原著!当然,我前面也说了,如果东子不死,这就真的不是佳期如梦了。这也是匪大最虐的地方了~

这里我把狗血打了引号,因为我觉得剧情到这里不能叫狗血,只能说它就应该这样发展,发展的顺其自然。当然,它又和我们所熟知的狗血是那么的相近~~

最后说一说广告。芒果台真的是会利用机会啊~丑女无敌里就是广告公司,这里又是。有了广告公司,那些产品的广告们就显得自然一点。但是现在观众都变得挑剔了,就算你嵌入的再自然,观众还是觉得你是故意的。整部剧佳期有一半的场景都是在办公室里拍的,她背后的那个广告牌,就那么自然地一次一次的出现的我们视野中。我不知道广告公司是不是会把他们已经做成的广告张贴在自己的办公场所,但是这样大片的还是让我们有点难接受啊。每次照到电脑屏幕,永远是某个产品的广告,还有那个亲亲八宝粥,ORZ,佳期容总的案子都做到第二个了,如梦园的案子也结束了都开始第二个江畔大地了,还在说亲亲八宝粥,虽然每次提起来是那么的自然,可是,这也拖太长时间了吧!如果如梦园也是广告的话,那就算是这里嵌入最最完美的广告了。符合和平的身份,让和平和佳期有机会接触,最最重要的是它居然点题,我真想知道杭州是不是真有个如梦园。福特车的广告也是那么的多啊,把我们东子那么华丽丽的迈巴赫就变成了福特,看看第一集那一片一片的广告,我无语了~

其实,虽然这部剧有那么多的不好,可是我依然坚持把它看完了。不知道如果我没有看过小说会不会坚持看下来,可是已经知道了内容,却也成了我看完它的动力。不管怎么说,我觉得这部《佳期如梦》我接受了,以后的《来不及说我爱你》我还会看的~

我的文笔实在是不怎么样,哎,只是想什么就说什么了~

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
花开堪折直须折,莫待无花空折枝。

匪币
126 枚
好感
88 ℃
沙发
只能说楼主肯定没我爱原著

匪币
545 枚
好感
32 ℃
板凳
楼主好矛盾啊……

匪币
81 枚
好感
32 ℃
地板
回复 3# 独暮鸦
$ M8 a, X. l' o1 Y* \( u( L
$ @- U: E) A% {' j( s0 w4 W  m7 |5 b5 @: q7 [1 b
    是啊是啊,我也觉得很纠结,一面觉得它不好,一面又看的津津有味……

匪币
81 枚
好感
32 ℃
回复 2# 烟波致爽 0 S6 N# C: K& r) C
0 `/ m8 q% {7 o  w" W
0 ^4 \! p7 |4 z3 q
    也许吧,佳期其实我只看了两遍,真的是被虐的不行,不敢看第三遍啊~~~~

匪币
20 枚
好感
13 ℃
楼主你真的好好看过原著了么.........
来不及说......我爱你..........

匪币
364 枚
好感
37 ℃
回复 6# 幸福的阿猫
9 p; O% |# N. }8 A9 L9 @1 Y4 N
: T9 D, T# ^/ I0 o
% z% d- l/ F' V( w* y    我也这么觉得

匪帮长老

大神

匪币
15418 枚
好感
384 ℃

云山摛锦 LOVE 冬菇 芋头 甜点

楼主你真的好好看过原著了么.........* N, O' X0 V! W$ ^* G, J6 b. U1 I
幸福的阿猫 发表于 2010-6-23 12:53
; z  u+ U5 l$ o) y. A
# K, x" q1 u7 l8 c
* o2 m3 l* r0 X  k
    赞同................

匪币
81 枚
好感
32 ℃
回复 6# 幸福的阿猫
% l+ U! ~/ r/ V+ Z; [7 b0 A
2 m6 c! R/ Z4 j0 |5 L
& w) p$ W: y; r! s0 {! v    我就知道会有这样的质疑,我当然看过啊,我承认我只看过两遍,不知道有没有达到你的“好好看过”的标准
& o9 p8 N4 Q3 Y- m我实在是被虐的不行不敢看了。

匪币
10 枚
好感
3 ℃
一边感叹和书差太多,一边又忍不住看,纠结啊!
享受每一天

匪帮精英

書香門第——卉子

匪币
9923 枚
好感
1580 ℃

冬菇 苹果 芋头 甜点 宽粉 薏仁 江苏匪徒 LOVE 处女

电视让广告毁了,不然东子也不用开福特了。

你不在的时候我会想你~~么么~~LG~~

匪币
1573 枚
好感
38 ℃
哎。。。。我只是叹一声了。。。反正我没看电视版的

木有办法不爱禽兽。。。木有

匪帮骨干

書香門第—未央

匪币
3063 枚
好感
702 ℃

LOVE 菠菜 帝都匪徒 天蝎

佳期原著的感觉和电视剧就不一样,那lz既然觉得电视剧也好,那它就不是原来那个故事了……
东方即晓。长夜未央

匪币
26 枚
好感
58 ℃
对电视剧版《佳期》非常失望··········
人生就是需要的人得不到,得到的人又不需要

匪币
0 枚
好感
69 ℃
我宁愿他改成《如梦佳期》,将搞笑进行到底啊

匪币
15 枚
好感
66 ℃
个人要为邱泽平反,呵呵,别拍我!. X) O3 N6 b6 T/ L5 I) g
说实话,刚开始确实演的没怎么入戏,特别是我们看了原著的感觉与原著中相差甚远,不是那个有着丹凤眼,依着迈巴赫的男子,但后来确实是很入戏了,特别是最后一场戏,感觉真的和原著中东子走的那段一样,至于福特、赛车手之类的不能怪邱泽啊,编剧如此他能改吗?匪大自己也说是“道具杀手”,真要照小说里写的估计演员们一分钱也拿不到了。邱泽能要把一个原本放荡不羁,游走于感情世界的男人逐渐变成一个深情执着于佳期,让人心疼不已的男人,这个过程本来就很困难,所以个人感觉他还是演的挺好的!
行到水穷处,坐看云起时