设为首页收藏本站

[影评] 相去甚远——《佳期如梦》里的东子 [复制链接]

匪币
109 枚
好感
18 ℃
楼主

: g4 z0 T1 e9 n( X" X! B+ O3 W断断续续,终于把《佳期如梦》32集全看完了。
  c' N7 x2 O: I# \& ^虽然之前已经做好了心理准备,但是看到书里的人物一个一个从屏幕上走出来,还是有点接受不了,原本熟悉的老朋友,除了孟和平,全都十分陌生,气场完全不对。我从来都是把《佳期如梦》当言情正剧看的,一群台湾人硬是把它拍成了喜感十足的悲剧。原著里隐忍的爱恋变成了电视里的痴缠,为虐而虐,为流泪而流泪,就看两个水龙头一直不停地的往外喷水,倒让我忘了他们到底为什么而哭。
" {3 u& _0 ^+ F9 P用最大的坚持看完了前两集,小心脏休息了三天才敢继续,我知道这片雷得不行,从开始筹备我就知道,但是就是舍不得不看,就是没勇气没志气说我不看了。
7 d# w0 l' X9 q* w2 b9 S被改得面目全非,只名字还是我爱的阮正东,我一直觉得东子的气场和奥巴马相似,强大的让人无法直视,真正的从骨子里散发出来的傲气。万花丛中过,片叶不沾身,在万丈红尘里闲闲的斜睨众生,却在不经意间掉进自己编织的网里,从此再不愿醒来。不是邱泽不好,其实他短发的时候是很帅的,笑起来眼睛眯眯着,一口软软的台湾腔,亲切的如同记忆深处那个明媚少年。而东子,军区大院里长起来的孩子,小小年纪就拉帮打群架,少年时学校里的风云人物,好事坏事出尽风头,毕业之后去当兵,因为和他爹赌气自己申请加州理工全额奖学金去美国读大学,为最好的兄弟精心设局,以报当年一箭之仇,全心全意爱着佳期,默默为佳期做了许多事情却从不开口,每一次在佳期需要的时候就能给予温暖,在得知自己重病时日无多时庆幸佳期没有爱上自己,义无反顾的将她推开,在即将离开这个世界的时候还只是记挂着别让佳期知道。这样的东子,怎么能是顶着披头士的水龙头歇斯底里就能诠释的?完全不搭的两类人,所以,无论邱泽再怎么努力,这世上也不会再有阮正东了。
3 W7 d8 x! F- a% ^也只能说,原著《佳期如梦》和电视剧《佳期如梦》,相去甚远。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
109 枚
好感
18 ℃
沙发
自沙一下。
. Q5 n5 o5 m7 h( v' Z无论是书,还是电视,东子的结局终究是一样的。
: D: Z1 r: H2 t! h+ Y: b好吧,我回归,我不做苹果了,我还是做冬菇,即使电视再烂,我还是爱东子。

匪币
806 枚
好感
252 ℃
板凳
:dizzy:7 i, c- ]) K$ e# I6 [6 @
像我,坚决不看电视剧版!!!

匪币
665 枚
好感
108 ℃
地板
非常喜欢阿泽的进来看看><5 {- G! `* L* m. i& z7 `) C
还是那句话:每个人眼里都有自己的东子吧,我们在书中看到的他只是一个冰冷的印象,而阿泽的东子是活生生的人,他在我们每个喜欢他的人的心里
..仅凭声息..
..认出你..

匪币
503 枚
好感
60 ℃
看到佳期知道Blue就是东子,那个伤心啊~  我都要哭啦

匪币
109 枚
好感
18 ℃
像我,坚决不看电视剧版!!!; K+ w% K6 u+ \% A! p
jojof 发表于 2010-6-21 23:21

+ n0 x/ q. U; a; e! H7 v1 f# E6 W! _6 s2 B3 y5 ^9 v( K

1 T, o! j, _5 x) ~0 j! j/ n   可是,我舍不得,即使再不好看,我也要看。

匪币
109 枚
好感
18 ℃
非常喜欢阿泽的进来看看><) {+ @  I1 F* B, O4 e: I, H
还是那句话:每个人眼里都有自己的东子吧,我们在书中看到的他只是一个冰冷的印 ...
, p' S  C  J+ b( c* e血祭sherry 发表于 2010-6-22 06:12
% n) K  t' l& `( S
邱泽,其实很帅的,短发的时候更帅,很温和很可爱,但是我觉得他气质东子不符合。让他演东子,太难为他了。

匪币
239 枚
好感
108 ℃
相差很远$ e4 w& t* o1 B* N

! M3 _4 `- w: q( a依旧爱着东子的我,haha
我爱匪,haha

匪币
665 枚
好感
108 ℃
邱泽,其实很帅的,短发的时候更帅,很温和很可爱,但是我觉得他气质东子不符合。让他演东子,太难为他了 ...
- [- P9 u# y/ M1 s- n9 c8 x6 V( C! l# raibbde 发表于 2010-6-22 18:53

, j/ h; e$ a% C( z" o    阿泽的福气又安康很受好评昂…' g0 x: n( B1 ?1 v7 C% N! G
他痞的时候不帅,专一深情的时候真的很棒嗯,我很喜欢他哈~~
6 W% y5 b/ h" J+ {; X" f另:欢迎亲去支持俺的影评《声息》^^
..仅凭声息..
..认出你..

匪币
30 枚
好感
26 ℃
....这个剧杯具到我不敢看。
/ D! l9 {+ _2 A1 M
- O) g7 O' P/ B' Y2 R2 g; t呼呼
尤佳期。   你是如此的幸运

匪币
88 枚
好感
46 ℃
~~~~~~~~~~
莫道桑榆晚,微霞尚满天~

匪币
109 枚
好感
18 ℃
阿泽的福气又安康很受好评昂…
0 o. a" f: T8 D/ ]& Y% Q他痞的时候不帅,专一深情的时候真的很棒嗯,我很喜欢他哈~~. Q9 g. l' F+ h' a7 I$ c  @
另:欢迎 ...
: j; \9 R) h' t4 B( X$ v0 ?, g血祭sherry 发表于 2010-6-22 19:15

3 m8 z+ ?+ z- q/ ^+ g& P& J$ u6 ?& h8 K) \1 Y& X! v) ~6 O$ [& o

& k4 d) ?8 ^5 z: u! k! \# m1 ]呵呵,你那篇写得很好,额看过了。
1 L9 `3 i( a- M. r7 l- q福气又安康,去看看。

匪币
109 枚
好感
18 ℃
....这个剧杯具到我不敢看。2 h) b5 Q2 Z" x9 U  X/ X5 d
  e/ n$ [0 g2 q. a: V# M
呼呼/ `5 ^( B) j' E* p
cathy19891025 发表于 2010-6-22 19:33
  f& d# S! \  j: |( p* I
! }  o* s% O/ M2 f2 p- f
8 W* I) L% j+ }; C# N4 w& c7 I
匪的书,大部分都是杯具的。

匪币
1498 枚
好感
68 ℃
原著和电视剧版的不是一个层面~~我觉得不应该把两个版本拿出台面来比~!!
7 {- t8 y: U9 B有辱原著之嫌!!呵呵~!
谁苍白了我的等待,讽刺了我的执着

匪币
2981 枚
好感
159 ℃
原著中深沉的爱,电视剧更本没办法诠释。
所谓繁花不过一梦
我曾用爱雕刻时光

匪币
451 枚
好感
15 ℃
没有勇气全部看完,还是佳期和和平的戏份没了,佳期变心就不敢看了,还是心疼和平啊~~
因为欣赏所以喜欢
因为崇拜所以爱上

匪币
81 枚
好感
25 ℃
顶着披头士的水龙头歇斯底里    这个形容邱泽   太形象了  哈哈  顶楼  你好有才啊' q4 N; x0 q1 M" F8 b: ~
我也是不舍得不看   但越看他就越生气

匪币
8 枚
好感
3 ℃
其实,摒弃书去看,还是会感动某一群的吧~
( X& }1 r$ W$ u1 ?) r至少我边上有人看电视就被东子感动了~
' W% n3 \9 h, o0 I3 y  x只是
4 \3 N2 J( X1 t1 W2 ~8 @0 m偶觉得
5 L' c+ V" H( ?5 X, x& \北京高干
; A) }! O' G, Z8 H4 W实在是不太适合有台湾演绎
9 A+ G' R7 I' d; {: [" ], u毕竟
. o, ~& y; h( y' X; a$ d他们身上没有北京高干子弟的气质. K' ]  I. V+ F/ M" Z% G

5 z+ u) T, [3 `: v! e3 j( b* J不过
5 J* U* m  {, h0 N东子在每个人心中都那么完美
& U; a8 P) P* K& `换谁/ b! E& i! W9 C, }7 N8 U
都不能满足所有人内心的完美形象的
子非鱼,焉知鱼之乐?

匪币
212 枚
好感
139 ℃
坚决不看电视剧版

匪币
287 枚
好感
66 ℃
只能说造型太失败了,邱泽演的是阮总,不是东子。( C' Y1 m, r3 r  M) e+ c5 `
为虾米大家有的看的是32集,有的是28集呢?
在幻变的生命里,岁月,原是最大的小偷……

匪帮长老

大神

匪币
15418 枚
好感
384 ℃

云山摛锦 LOVE 冬菇 芋头 甜点

看了一点就再也看不下去了

匪币
339 枚
好感
318 ℃
那么多集呢?后面觉得越看越没意思.

匪币
340 枚
好感
152 ℃
这样的东子,怎么能是顶着披头士的水龙头歇斯底里就能诠释的?% k) n8 n& T, }, k- J+ H9 Q. [
aibbde 发表于 2010-6-21 22:10

1 E. m9 }9 z' x) ?$ ~0 A1 k) z, O 汗,一看到水龙头就想到叶慎守,那才是个不折不扣的水龙头,咱东子怎么能向一个没长开的小姑娘看齐呢,吐血
女孩子要好好梳洗自己的头发。

匪币
109 枚
好感
18 ℃
顶着披头士的水龙头歇斯底里    这个形容邱泽   太形象了  哈哈  顶楼  你好有才啊
$ p! N# a# J7 C/ X我也是不舍得不看   但 .... _8 ~) f: K: u9 k0 \! q' N
爱上雪 发表于 2010-6-22 23:11
# K; z$ b9 |( k  p' D4 o. D
3 O6 A: y4 E+ m) L; u8 x

7 y/ ^& r8 k2 [. |- a3 m   呵呵,其实我还是很喜欢邱泽的,就是不喜欢他演的东子,我差一点成了苹果。

匪币
109 枚
好感
18 ℃
其实,摒弃书去看,还是会感动某一群的吧~' r- e  @9 T  O$ F
至少我边上有人看电视就被东子感动了~: @# a+ w( Y+ w- @  ]( y! E
只是5 |- d/ Y- U$ s4 ?
偶觉得
0 M) X' W: H# l0 D6 Y北京高干
& q/ j! ~* V1 y实 ...
3 U- l" X0 m: y$ H4 C; F" L# g深紫 发表于 2010-6-22 23:55
. q* T3 `; f5 R3 K! T

. ?  I1 V/ B" x2 X8 _* z% P! I7 K% t
    嗯,本来是高干文的,bj给改成富豪文了。