设为首页收藏本站

[其它] 我错了,真的。。。 [复制链接]

匪币
16 枚
好感
8 ℃
楼主
其实我刚开始看到佳期如梦这电视剧还以为只是不小心和小说同名,
* e- H9 F6 l! q( F于是,2 p4 W" r0 L+ y: u
我抱着试试看的心态,
. ^! M& a) a/ S9 T) m& r看了开头。。。# m: W8 z) B6 W$ u! Z4 Z( s
结果看到了尤佳期这个名字,
- ?( }4 v+ ~1 k" V& T, l1 X3 C我的心沉下了一分。。。" F% \6 w4 u9 b  }+ f, V/ a  ]
但我左看右看,
6 w; t- A' c9 y( X! G还是不相信这是匪大的佳期如梦!& ]$ U9 B4 L* f8 d$ j% V
由于是我又往下看,
- X5 s8 E# E, b( A# D: D结果,! [9 A# j9 m: x  {) \$ S% l, A  g% Q
我发现我错了。。。
9 W: f% T+ M$ z  a8 y1 O7 ?$ Q我错了,我真的错了,4 ^. v# w4 H% f. f, R7 C
我不该往下看的,
& [$ p6 B! e2 d1 @' {( a* j真的,8 u$ L( G% X* B/ O1 Z- D
真不该,
8 A& W1 ]1 J: E我单知道小说《佳期》很好,1 y9 D4 ^5 Z+ x5 E$ J0 J
我不知道有些导演编剧还有有些男的,长头发的演员也"很好",
, Y# L8 s/ Y  _# d& l0 s& O' q) X要不然也不会让这所谓的《蓝色佳期》在我心中留下如此可怕的阴影!
- O* F5 h) \3 z毁了《佳期如梦》爱我心中的形象!" |# I! I6 Y  U  }
我错了,
: k  Y6 N( t8 H2 f. [真的,
* N, i# B3 ~8 h7 r不过没关系,- ?* e+ s$ W5 P' z/ t
我不看还不行么,/ J; W. `  x, U
哼哼。。。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪帮精英

書香門第——卉子

匪币
9923 枚
好感
1580 ℃

冬菇 苹果 芋头 甜点 宽粉 薏仁 江苏匪徒 LOVE 处女

沙发
其实还是蛮感人的,我都哭了。

你不在的时候我会想你~~么么~~LG~~

匪币
16 枚
好感
8 ℃
板凳
回复 2# 臸瀙~臸噯
0 Z3 K5 e% l; {: U( Z: j
2 D: P3 _) _- n5 h3 M9 C2 f6 x* e$ c) Y; J0 [/ q
    应该是大体的感情路线没变吧。。唉。。
( G* j4 f( C! q' a# y   孟和平的形象还挺符合~
我挥一挥匕首,不留下一个活口。。。

匪币
175 枚
好感
93 ℃
地板
弄的我现在都不敢看,害怕记忆中的他们被扭曲的不成样子
没有一种感情不是千疮百孔的

匪币
1599 枚
好感
37 ℃
哈利路亚,孩子,没关系,噩梦已结束了!
只因为,在人群中多看了一眼

匪币
1299 枚
好感
491 ℃
我没看过我没看过。。。
5 e/ B/ W* T( `0 l8 K. w, l# C我不知道容总和老麦长什么样。。。5 ?, ?0 l# K0 {6 Z9 K$ \/ s
真的不知道。。。
回的了过去,回不了当初。

匪币
1135 枚
好感
230 ℃
容总和老麦不堪回首啊~~
$ M2 `" B  a; K) k( C" U8 g- b& p  M1 j6 J不过和平真的很符合~~
我曾拥有你 真叫我心酸

匪币
109 枚
好感
6 ℃
没看过没看过,心中默念无数遍……" P; i. @5 S! W4 c
$ _* Q$ K- ^) o5 x
那个姓容的只是过客……
你敢!你敢走试试看!

匪币
282 枚
好感
22 ℃
只看小说不看电视的人飘过。。' E/ x9 V; ?7 J2 Z
对于佳期,很无语。。

匪币
339 枚
好感
318 ℃
我看到一多半就提不起兴趣接着看了.

匪币
16 枚
好感
8 ℃
回复 6# 秋千。。。 : G* A2 Z# B2 @7 D

' o  i! @2 c* e( J" Q: b/ F. ]6 o" x
    我也不知道,真的,真不知道!
我挥一挥匕首,不留下一个活口。。。

匪币
109 枚
好感
18 ℃
晕,原来有这么多人都没看电视版啊。

匪币
1573 枚
好感
38 ℃
容总和老麦也有出现嘛,我看了第一集就不忍心再看下去了。。。估计我的老麦也会被糟蹋。。。幸好没看

木有办法不爱禽兽。。。木有

匪币
65 枚
好感
17 ℃
可怕的芒果台啊,芒果一出,必属雷品

匪币
110 枚
好感
96 ℃
我跟楼主一样,好在悬崖勒马了
支持每一本好书

匪币
1 枚
好感
0 ℃

人生学会随缘活得才能自在

人生学会随缘活得才能自在
) ~% L+ {; O" w% W$ K0 ]/ k; `  
  x, v( @) m# O7 Q5 C& c3 m-
# R% B2 S* V; h, p  
- R9 {! z; a# |  F  在这个世界上,凡事不可能一帆风顺,事事如意,总会有烦恼和忧愁。当不顺心的事时常萦绕着我们的时候,我们该如何面对呢?“随缘自适,烦恼即去”。其实,随缘是一种进取,是智者的行为,愚者的借口。何为随?随不是跟随,是顺其自然,不怨恨,不躁进,不过度,不强求;随不是随便,是把握机缘,不悲观,不刻板,不慌乱,不忘形;随是一种达观,是一种洒脱,是一份人生的成熟,一份人情的练达。
9 C; H/ i% g8 ~  ^' T  W! [* x; ^  
6 D0 l; S5 Y3 X1 U) y  何为缘?世间万事万物皆有相遇、相随、相乐的可能性丰胸。有可能即有缘,无可能即无缘。缘,无处不有,无时不在。你、我、他都在缘的网络之中。常言说,“有缘千里来相会,无缘对面不相识”。万里之外,异国他乡,陌生人对你哪怕是相视一笑,这便是缘。也有的虽心仪已久,却相会无期。缘,有聚有散,有始有终。有人悲叹:“天下没有不散的筵席。既然要散,又何必聚?”缘是一种存在,是一个过程。
0 M& D5 e8 N" g: `; Q- H& \. V  . a8 c4 l( H" s9 m( k
  “有缘即住无缘去,一任清风送白云。”人生有所求,求而得之,我之所喜;求而不得,我亦无忧。若如此,人生哪里还会有什么烦恼可言?苦乐随缘,得失随缘,以“人世”的态度去耕耘,以“出世”的态度去收获,这就是随缘人生的最高境界。
" n6 {9 Y7 d* u& P  S# V" B  ( f" W" A9 f0 t* {" l( \
  “随缘”,常常被一些人理解为不需要有所作为,听天由命,由此也成为逃避问题和困难的理由。殊不知韩式双眼皮,随缘不是放弃追求,而是让人以豁达的心态去面对生活;随缘是一种智慧,可以让人在狂热的环境中,依然拥有恬静的心态,冷静的头脑;随缘是一种修养,是饱经人世的沧桑,是阅尽人情的经验,是透支人生的顿悟。随缘不是没有原则、没有立场,更不是随便马虎。“缘”需要很多条件才能成立,若能随顺因缘而不违背真理,这才叫“随缘”。6 {) w. C9 H0 a) m  E4 D6 E7 j

4 [9 ^6 {9 t" u" q" X  生活中全面部拉皮,常有人会有这样的感慨和迷惑:“为什么有的人不喜欢我?”“为什么有的人不理解我?”“为什么会是这样?”若从随缘的角度看,不喜欢不需要任何理由,喜欢也不需要任何理由;理解不需要任何理由,不理解也不需要任何理由。缘分就是缘分,不需要任何理由。
4 [; w# O/ X0 |  8 ^0 z& K. b9 K/ v- Y+ Y
  大千世界芸芸众生,可谓是有事必有缘,如喜缘,福缘,人缘,财缘,机缘,善缘,恶缘等双眼皮。万事随缘,随顺自然,这不仅是禅者的态度,更是我们快乐人生所需要的一种精神。随缘是一种平和的生存态度,也是一种生存的禅境。“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。”放得下宠辱,那便是安详自在。吃饭时吃饭,睡觉时睡觉。凡事不妄求于前,不追念于后,从容平淡,自然达观,随心,随情,随理,便识得有事随缘皆有禅味。在这繁忙的名利场中,若能常得片刻清闲,放松身心,静心体悟,日久功深,你便会识得自己放下诸缘后的本来面目:活泼泼的,清静无染的菩提觉性。人们获得缘不是靠奋斗和创造,而是用本能的智慧去领悟去判断。
( f$ k$ N' T! n  % D5 f: u3 v! l/ O* S
  佛家多讲随缘,有“随缘不变,不变随缘”、“随缘,莫攀缘”等说法。“随缘”不是随便行事、因循苟且,而是随顺当前环境因缘,从善如流;“不变”不是墨守成规、冥顽不化,而是要择善固守。随缘不变,则是不模糊立场,不丧失原则。就在世间上做人,要通情达理、圆融做事,这样才能够达到事理相融。
1 }4 R+ {0 c) E! |/ @    @' T( D% X5 v; w
  随缘不变,则是不违背真理。庄子妻死去下颌角,他知道生死如春夏秋冬四季的变化运行,既不能改变,也不可抗拒,所以他能“顺天安命,鼓盆而歌”;陆贾《新语》云:“不违天时,不夺物性。”明白宇宙人生都是因缘和合,缘聚则成,缘灭则散,才能在迁流变化的无常中,安身立命,随遇而安。生活中,如果能在原则下恪守不变,在小细节处随缘行道,自然能随心自在而不失正道。5 e4 R: a' S5 ?) R

' n) H% N, }# Y0 {9 a/ I  随缘,是一种胸怀,是一种成熟,是对自我内心的一种自信和把握。读懂随缘的人,总能在风云变幻、艰难坎坷的生活中,收放自如、游刃有余;总能在逆境中,找寻到前行的方向,保持坦然愉快的心情。随缘,是对现实正确、清醒的认识,是对人生彻悟之后的精神自由,是“聚散离合本是缘”的达观,“得即高歌失即休”的超然,更是“一蓑烟雨任平生”的从容。拥有一份随缘之心,你就会发现,天空中无论是阴云密布,还是阳光灿烂;生活的道路上无论是坎坷还是畅达,心中总是会拥有一份平静和恬淡。

匪币
1560 枚
好感
82 ℃
因为书毕竟是先入为主了,我们应该对电视剧也稍微的宽容一些,虽然我也觉得拍的不怎么样' b* D4 l! a3 u- w$ I+ T4 E
还好孟和平还是很符合我心中的形象

匪币
132 枚
好感
24 ℃
神啊,求求你使噩梦过去吧。
头像被屏蔽

禁止访问

匪币
9 枚
好感
0 ℃