设为首页收藏本站

[感想] 匪大,你成功了! [复制链接]

匪帮精英

❤、 稥寒君 ﹏

匪币
11803 枚
好感
388 ℃

云山摛锦 LOVE 苹果 菠菜 水瓶 江苏匪徒

楼主

匪啊,你成功了,成功的让我这个哭点很高的人泪流满面了~~
   东宫,我看了三天。
   第一天看了98页,心情还算平稳,觉得女主挺逗的,性格很直爽,让人讨厌不起来。第二天看到194页,又停住不看了,情节开始扑朔迷离了,我知道我再看下去肯定会承受不了的,还是留到明天看吧。果不其然,第三天就震惊我了,一直抱着疑惑和猜测看下去,这次我实在是太想看完了,我想知道到底是怎么回事,于是,我哭了……
   现在应该可以剧透了吧,大家剧透的都差不多了,我看书之前就知道女主死了,男主很冷血逼死女主,就是抱着这种心情去看的。可是,看着看着,我多么希望女主不要死啊,李承鄞为什么要逼死小枫呢?可是直到最后我都觉得不是李承鄞逼死小枫的,小枫爱他,就算背负着国仇家恨,她还是不忍心杀他,所以她只能一死了之。

一直都以为顾剑就是顾小五,给匪大迷惑了,后来发现顾小五的身份很可疑,隐隐约约猜到可能是李承鄞,还觉得他不错,却没想到一切都是阴谋。他怎么可以这样残忍地杀害了信任他的阿翁和拜把兄弟赫矢,而且还是在大婚的那一天。我相信他是爱小枫的,可是他却为了完成父皇交给的艰巨的任务而割舍掉这份感情。但是我又不得不去理解他的处境,那个可怜的小王子,他不这么做,就当不了东宫的太子,更不能帮母亲报仇,更不能以后当皇帝……

我始终相信匪的书里的男人们都是爱江山更爱美人的,可是最后都失去了美人。难道他们还是更爱江山一点吗?我不得而知。
  这次匪采用了倒叙的手法,很好看呢,在前面也埋下了伏笔,给后面也有了铺垫。我也觉得唯有失去那份记忆,他们才能再在一起。一旦记起来就不可能会再平静。
  匪之前的13部作品,我几乎没有哭过,只是很心痛很心痛。而这部,在得知突厥部落20万人全部战死了,还是因为顾小五的阴谋,我就更有哽咽了,好可怜小枫,在大婚那夜尝到的背叛滋味。第一次哭是顾剑死时的那句话,“我不能让你再更伤心了”,眼泪就模糊了我的视线,一滴一滴的眼泪滴在地板上,嗒…嗒…嗒… 小枫死的时候,那句“我要忘了你,顾小五”,我的眼泪就控制不住了,一直流到看完,鼻涕都下了了。

东宫——传奇。 很好奇为什么匪命名为传奇,传奇不应该是段佳话吗,这样的结局可以叫传奇吗,还是因为匪写书的时候,王菲的《传奇》正在走红?我倒认为千山暮雪的“注定”更适合,小枫在忘川说的那句“生生世世,我都要忘记你”。可是她还是再一次爱上李承鄞,而李承鄞也再一次爱上她,这不是宿命吗,既然相爱了,为什么小枫又记起了那段令人痛彻心扉的记忆呢,这不是“注定”的吗?可惜,“注定”已经被千山暮雪用了。
  我很想知道坐在沙丘在等着姑娘的狐狸是指谁?最后结尾说那只狐狸没有等到心爱的姑娘,如果那只狐狸是李承鄞的话,他应该算是等到了啊。我疑惑不解。

看完之后一直没有写感想,因为自己的文采不好,怕引不起大家的共鸣,不过我依然想表达自己的思想。而且我嫉妒匪回复的那些亲啊~
所以我也要写感想,让匪回复我,如果匪回复我了,以后我每看一本我就写一篇感想。如果匪这次没有来,那么我就一直写一直写,直到匪进来……
  话说,怎么没有亲是李承鄞的粉丝,顾剑的粉丝,裴照的粉丝吗?我们想想粉丝的名字吧,这次的有点难命名呢。其实我是顾小五的粉丝~

个人觉得匪的这本东宫写的很好,与以往的古代文不同。看这部作品时,什么感情都有了,开心,难过,疑惑,愤怒,同情,悲伤,感叹……
大家对李承鄞褒贬不一,这是正常的,我不恨他,东宫的太子不是那么好当的。我只恨,他们的身份,为什么不能普通一点。
  Goodbye my princess, 检察官公主的ED,那时就觉得这首歌好凄凉,但是我知道韩剧的结局肯定那两人会在一起的,这首歌不适合,他们并没有goodbye。而这首歌是这么的适合《东宫》。

还有一首歌,听得我想哭,在中唱的《为了你》。大家看看歌词吧。

为了你 歌词

或许我们复杂的缘分

让彼此成了纠缠不清的人吧

让我用每一天来偿还也还不够

背负了太多的债

似恋人般

偶尔又像陌生人

继续这样的生活也无妨吗

即使太多的过错和不断的离别也始终在那里的你

能让我圆满的活在这世上的 唯一的那个人是你

我知道 为了能无悔的活下去

应该要留住你的

我混乱的思绪和不安的感受 都看在眼里的你

这大概是场战争版的爱情吧

我因为这危险 因为这爱情 我会离开你的

能让我圆满的活在这世上的

唯一的那个人是你 你知道么

为了能活下去   应该要留住你的

我混乱的思绪和不安的感受

都看在眼里的你

这大概是场战争版的爱情吧

我因为这危险 因为这爱情  

我会离开你的 为了你 我会离开的

相信一定能再遇见

在同一片天空下

你说过这并不是再见

现在也能够感觉到你就在我身边

我一直守护着归属你的地方

你是我的骄傲
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

休 说 生 生 花 里 住 ,惜 花 人 去 花 无 主 ……

匪帮精英

❤、 稥寒君 ﹏

匪币
11803 枚
好感
388 ℃

沙发
我可以给我们沙发党占个沙发吗,不要pia我~~
欢迎匪大进来看啊~~一定要来

休 说 生 生 花 里 住 ,惜 花 人 去 花 无 主 ……

匪币
6 枚
好感
5 ℃
板凳
板凳,板凳,板凳,我坐上了吗,我怎么发不上啊?
知我者,谓我心忧;不知我者,谓我何求?

匪帮精英

❤、 稥寒君 ﹏

匪币
11803 枚
好感
388 ℃

地板
回复 3# 枫若犹红

坐上了

匪币
3649 枚
好感
411 ℃

云山摛锦 LOVE 南瓜 重庆匪徒 天蝎

。。。。。。。。。。。其实   不知道 你们怎么想~~~看完后 和匪大其他的作品一样。。。都大爱里面的男主。。。。这里~~我爱的素李承鄞  不素顾小五。。。摊手~~~表问我为啥~~
愿使岁月静好,现世安稳。。。。

匪帮精英

❤、 稥寒君 ﹏

匪币
11803 枚
好感
388 ℃

回复 5# 满意小市民

其实,李承鄞和顾小五我都爱。

匪币
6 枚
好感
5 ℃
回复 4# 袖口香寒

好难得,坐上板凳了,有人回复了,不过我是新人,还是不太懂啊,可以请教吗?

匪帮精英

❤、 稥寒君 ﹏

匪币
11803 枚
好感
388 ℃

回复 7# 枫若犹红

欢迎新人,请教什么,尽管问,我知道的话…

匪币
6 枚
好感
5 ℃
回复 8# 袖口香寒

东宫是从哪里看到的啊?

匪帮精英

❤、 稥寒君 ﹏

匪币
11803 枚
好感
388 ℃

回复 9# 枫若犹红

你没买书吗?

匪币
624 枚
好感
80 ℃
你的哭点真的很低,我承认了
他离开,一颗心早已无望

匪帮精英

❤、 稥寒君 ﹏

匪币
11803 枚
好感
388 ℃

回复 11# 冰晰◇→

多谢你让我发现我打错了,我是哭点很高~~

vip

匪币
10395 枚
好感
779 ℃

冬菇 烧卖 芋头 南瓜 甜点 糖果 HSH 罐罐 薏仁 天津匪徒 射手

同是太子党的人飘过,唔。。。

匪币
1223 枚
好感
74 ℃

LOVE 女主

作为沙发党的党员
我只能 先来捧个场...
因为 还没看到书...
今天估计 会看到吧
我突然发现 我是个 伪匪迷
逃走...

匪币
1959 枚
好感
129 ℃

LOVE 广东匪徒 双子

sf  sf   我来光顾你了、、、

匪币
1084 枚
好感
131 ℃

LOVE

我还是爱当年的顾小五。
♥幸好爱情不是一切,幸好一切都不是爱情。

匪帮精英

❤、 稥寒君 ﹏

匪币
11803 枚
好感
388 ℃

回复 14# 禾心

那我剧透了,你不要看啊

匪帮精英

❤、 稥寒君 ﹏

匪币
11803 枚
好感
388 ℃

回复 16# hibiscus

可惜啊可惜

匪币
1650 枚
好感
182 ℃

LOVE

支持  香寒 你啊!!

权当都会感到你的苦心的,加油!

爱匪不止!
有匪君子,温良如玉。
如切如磋,如琢如磨。
[img][/img]

匪帮精英

❤、 稥寒君 ﹏

匪币
11803 枚
好感
388 ℃

回复 19# 谢桥

3Q 3Q!!

匪币
235 枚
好感
85 ℃
同为SF党
过来捧个场
话说我还真是不怎么喜欢太子殿下那狡诈又狠毒的性格……
太子党的表pia我
妈妈说要努力学习,长大攒钱娶孙燕姿

匪币
559 枚
好感
151 ℃

云山摛锦

我用一个晚上把它给看完了。。纠结啊~~

lz写得很用心啊~~顶一个~~
去往沙塵的彼方...

匪帮精英

❤、 稥寒君 ﹏

匪币
11803 枚
好感
388 ℃

回复 22# Dango柒

那你一个晚上,心情起起伏伏啊~~

谢谢~~

匪币
559 枚
好感
151 ℃

云山摛锦

回复 23# 袖口香寒

就是啊~~刚开始还真以为是小白文。。结果。。害我睁着眼睛到天亮了【望天。。
去往沙塵的彼方...

匪帮精英

❤、 稥寒君 ﹏

匪币
11803 枚
好感
388 ℃

回复 24# Dango柒

可怜~~我看完就把书收起来了,免得看到伤心..