设为首页收藏本站

[讨论] 重读匪大作品,有一些问题不太肯定,大家进来发表下意见~ [复制链接]

匪币
4 枚
好感
6 ℃
楼主
关于《如果这一秒,我没遇见你》

1.牧兰对素素是真的怀有心计么?

先是介绍汪绮琳给素素认识,后来又告诉素素汪怀孕的消息。在戏院那次,雷副官也对三公子说过,看张太太倒是心知肚明的样子。

难道牧兰是因为张明殊喜欢素素而想要陷害素素吗?莫非女人之间的友情,总是抵不过爱情。。

2.许长萱的出现

当时三公子正是失意,许却穿着很素净的旗袍出现在他面前,后来维仪也说,她怎么最近转性了,穿的这样素净。

许是故意的,还是偶然的呢?目的是什么?她喜欢三公子吗?还是风流成性?

3.慕容沣临死前,说了声“静”,其实是叫静婉对吧?还有,为什么要把那个有静婉相片的项链给静言呢?是因为静言长得像素素,而素素长得像静婉,所以把静言看成了静婉?或者取名的时候,就在她名字中取了“静”字来纪念静婉?

关于慕容清渝和叶钦薇

叶钦薇的死真的是慕容夫人的指使吗?真是不敢相信啊。。。好可怕的夫人

另外,慕容清渝的死是自杀,还是意外?

关于《冷月如霜》

定淳(也就是未来的皇帝)为什么对定滦(后来的豫亲王)那么好?为毛我不HD不CJ地觉得,定滦好像对皇帝也有种特别的感情啊。。

二皇子说过他“天天跟着定淳混,也和定淳一样阴阳怪气”。他去方内晏安找皇帝的时候,看见皇帝手旁的矮几上,随便撂着一把扇子,上面蹭了一抹胭脂,为什么就“耳廓忽然一热,那茶在齿间一转就吞下去了,根本辨不出什么滋味”?他堂堂一个王爷,见过的世面那么多,怎么会看见一把抹了胭脂的扇子就会这样?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
不让你的新闻,毁了我的单纯

匪币
10016 枚
好感
602 ℃

南瓜 甜点 HSH 射手 5周年

沙发
3.慕容沣临死前,说了声“静”,其实是叫静婉对吧?还有,为什么要把那个有静婉相片的项链给静言呢?是因为静言长得像素素,而素素长得像静婉,所以把静言看成了静婉?或者取名的时候,就在她名字中取了“静”字来纪念静婉?
红泥小火炉 发表于 2010-7-11 13:21

对

他疼爱他孙女吧?LZ说的应该也是一个原因吧

当然是

匪币
10016 枚
好感
602 ℃

板凳
关于慕容清渝和叶钦薇

叶钦薇的死真的是慕容夫人的指使吗?真是不敢相信啊。。。好可怕的夫人

另外,慕容清渝的死是自杀,还是意外?

那个夫人应该是谨之 吧?

匪币
10016 枚
好感
602 ℃

地板
这两部书都没好好研究过,汗||

匪币
10016 枚
好感
602 ℃

许长萱的出现

她想勾搭他是真的。人家是将门之子,尽管失意,但是瘦死骆驼比马大啊。

匪币
10016 枚
好感
602 ℃

女人之间的友情,总是抵不过爱情。。

赞同,最后牧兰说话都是酸溜溜的,说啥,我知道他一直喜欢你,云云。

悲哀啊~~但是素素一直当她是朋友...

匪币
3649 枚
好感
411 ℃

云山摛锦 LOVE 南瓜 重庆匪徒 天蝎

。。。。关于 定醇和定滦的关系 为什么介么好~~~

我素介样认为第。。。恩..举个例子。。就像八八和老十三~~那素兄弟间的情感...肯定不是HX的爱情。。。。解释完毕
愿使岁月静好,现世安稳。。。。

匪币
1354 枚
好感
24 ℃
我现在正在看如果这一秒没有遇见你..

再把东宫看完我就终于把十四本看完啦..

浩大滴工程,~

匪币
4 枚
好感
6 ℃
回复 8# 甾硪芯中

加油看咯~~~

其实看到最后一部,更应该慢慢地看,等到全部看完,看无可看的时候,才是最最不爽的时候,天天就盼着匪赶紧写啊~~我现在就是这样,所以赶紧攒金币去看《夜色》,嘎嘎~~
不让你的新闻,毁了我的单纯

匪币
1354 枚
好感
24 ℃
回复 9# 红泥小火炉

不会滴,我会反复看..

佳期如梦我就不记得看多少遍了..

只是来不及说爱你实在不敢看第二遍,那种绝望滴心痛哟..

蛮多我都看了两遍以上..

匪币
14 枚
好感
50 ℃
慕容沣临死前,说了声“静”,其实是叫静婉对吧?还有,为什么要把那个有静婉相片的项链给静言呢?是因为静言长得像素素,而素素长得像静婉,所以把静言看成了静婉?或者取名的时候,就在她名字中取了“静”字来纪念静婉?

我觉得是有这个原因的

匪币
451 枚
好感
15 ℃
看冷月,只是纠结 最后冷月最后是不是爱豫亲王~~~
因为欣赏所以喜欢
因为崇拜所以爱上