设为首页收藏本站

[感想] 碧海青天夜夜心 [复制链接]

匪币
135 枚
好感
9 ℃
楼主
看的第一篇匪大的小说是《寂寞空庭春欲晚》.是妹妹推荐的.其实那时候一直是在看小说的.高中的生活也没什么特别的意思.看了只是觉得惋惜,或许是那时候什么都没经历过,只是孩子的心情,还不能理解人生的无可奈何.

后来上了大学,接着就是《佳期如梦》,看书的时候谈着平生第一次的恋爱,每一天都是开心的,虽然有时候也很是患得患失.但是心里满满的都是喜悦.真是像做梦一样.喜欢孟和平,因为我就是一个先入为主的人,第一次看到谁,就喜欢谁.也不管他是好是坏,是不是不如人.可是结局却让人很难受,看到"年轻时我们放弃,以为那不过是一段感情,可是最后才知道,那其实是一生."这一句话,那时候就莫名有很深的感触,其实自己只是什么都不懂.总归是孩子心性.寒假回家的时候买了《来不及说爱你》,《如果这一秒,我没有遇到你》两本书.看了就觉得心里沉沉的,说不出的感觉.而《来不及说爱你》仿佛就是在《寂寞空庭春欲晚》后面介绍的《假如烟花也忘记》.那时候觉得那个名字特别的动人,一直很是期待.只是没看到出书.那时候心里想念着那个人,也不免生出许多的伤感.

寒假结束后回到学校,我记得那个小操场,在星空下我细细的对他说着《来不及说爱你》这个故事,他那么认真的听着.其实我没什么口才,说得乱七八糟的,可是他听得那么认真.那个时候是真的只是喜悦.因为喜欢尹静婉,那样勇敢的女子,让看的人也生出许多的胆气.像林依莲有首歌里的一句词'若勇敢爱了,就要勇敢分.'她不顾一切的为他,只是为了那一段所珍视的爱情.但是那个人却不是同她一样的.江山天下远比她重要.当年信誓旦旦"要将这个天下送与她"短短时光为了这天下将她弃之.这就是他所谓的爱.这样的爱不要也罢.

五一的时候和最好的朋友还有她的男朋友逛街,在书店里看到了《佳期如梦》,他们在一起四处逛着,我一个人在那儿翻着这本书,从头到尾.或许人生就是这样的,看着看着就差一点在那儿哭了.其实很多年都没哭了,他说分手的时候也没哭,那时候连哭的感觉都没有.长时间的争吵或许早就想到那一步,所以无动于衷,平静结束.可是那时候在书店真的很想哭.为了和平,为了佳期.为了一份再也找不回来的年少时光.

然后就买了书,晚上在寝室里又看了一遍.心里是沉沉的痛,然后没有感觉.好朋友和她的男朋友后来借了书去看.那时候他们也是很好的,人人羡慕.可是到了如今亦是分道扬镳,见了面却是陌生人.世事难料.我们的年少时光,那时候的爱情一旦过去就不会在回头了.
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
碧海青天夜夜心

版主

重返莆田的美猴王

匪币
2462 枚
好感
46 ℃

冬菇

沙发
虽然爱情过去不会回头,但是前面还会有新的爱情!

匪币
179 枚
好感
11 ℃
板凳
我看的第一篇也是《寂寞空庭春欲晚》,别人的转载文,很是喜欢,从此爱上匪大的文:)

匪币
85 枚
好感
7 ℃
地板
我第一次看匪大的文是在去年,第一本是《裂锦》,当时的感觉就是这文很悲,为什么爱情在利益面前总是那么的渺小,紧接着就看了《佳期如梦》等一系列的书,尤其是看了佳期后心里的那个痛啊,当时是在去上海的火车上看的,看到最后东子是那么的让人心酸,连死都不愿让佳期知道,那个眼泪啊拼命的忍始终没忍住,还好老公看了也没说什么,知道我是个比较感性的人,抹去了泪水,但是心里的痛却是好久都无法抹去,当时的酸啊,就好像自己最亲爱的人离我而去,哎,为什么匪大要写悲文而不能写一些圆满结局的嘛~~赚了人家那以多的泪水,不过,偶还是会继续支持你的,加油

匪币
83 枚
好感
10 ℃
我看的第一篇也是《寂寞空庭春欲晚》,买的书。从此一发不可收拾。

匪币
54 枚
好感
9 ℃
我的第一篇也是《寂寞空庭春欲晚》,在晋江,后来就到处追着看,然后在这些文中就渐渐经历生活的种种, 就这样了~~:lol

可是那时候在书店真的很想哭.为了和平,为了佳期.为了一份再也找不回来的年少时光.
---------------------------
楼主写得很真挚, 这句尤其让我感触良多。

匪币
707 枚
好感
26 ℃
楼主小妹妹,不要因为中了言情小说的毒,去解读现实世界,匪的小说不过是美好的愿望,但是现实是残酷的啊
还有爱情会有的  面包也会有的

匪币
132 枚
好感
9 ℃
我们为小说中的爱情哭泣,希望能面对现实中的爱情微笑。。。。

匪帮热血

星河

匪币
596 枚
好感
24 ℃
人生如戏,戏如人生。即使如此,生活仍是不同于小说的。日子还得一天天过,不如快乐一点。
业如静水,我自灿若星河。

匪币
72 枚
好感
4 ℃
为了爱情感动,也为了爱情微笑:) 希望能一直笑下去

匪币
536 枚
好感
18 ℃
我看的第一篇是《来不及说爱你》。
欣赏JW的决绝,也为六少心痛不已
匪大书中的每一个角色都是如此丰富,近乎完美却又总在那关键的地方让人悲伤流泪。
I wish I knew how to quit you

匪币
196 枚
好感
526 ℃
人生除了爱情还有很多东西的,会有一个人在等你的

匪币
1023 枚
好感
19 ℃
春晚对我的意义在于~女人是不能靠爱情混一辈子滴。。。。:lol
就这样傻不啦叽的学下去吧~~~

匪币
135 枚
好感
9 ℃
最关键的是,女人不能靠爱情过一辈子.
昨天我有个老师对我们语重心长地,女子要比男的强,在这个社会才会有出路.现实是如此的残酷啊!
碧海青天夜夜心

匪币
67 枚
好感
9 ℃
第一本看的是裂锦,震撼死了,竟然有人写出这种文
心里就在想——这个女人不简单
然后看佳期,东子走了,难过到死
以后一拍两散
谁是谁的谁啊

匪币
5426 枚
好感
1519 ℃
还好在现实之中不可能遇见那样的男子,否则是一辈子的伤心

匪币
387 枚
好感
48 ℃
年少的时候,多么美丽的五个字,每个人都在回忆着属于自己的青春时光

匪币
346 枚
好感
66 ℃

玄铁

看似随意的笔触写的,却是用很真的心在写,我的第一本也是《寂寞空庭春欲晚》,先借的别人的,然后自己去买的,还是最喜欢老版的封面,那个女子有慵懒而凄凉的眼神,修长而苍白的指甲。
寂寞空庭春欲晚,梨花满地不开门
面对不可逆转的现实,我们能做的只能是接受

匪币
1858 枚
好感
28 ℃
和众多姐妹一样,也是从春晚开始。最初的最初,是慕纳兰之名而来,却被小玄子所俘虏了。
纱窗日落渐黄昏,金屋无人见泪痕。世上情深缘浅,原来总叫人辜负。
纽约今日大雨,吾爱,你最喜欢的是雨夜。

匪币
95 枚
好感
20 ℃

回复 1# 的帖子

静晚是个勇敢的女子,我也觉得是
只是,结局太悲,所以还是不要勇敢的好

匪币
44 枚
好感
3 ℃
匪大太伟大了,看了那么多,心疼了那么多次,流了那么多泪~~