设为首页收藏本站

[感想] 流浪过的爱情 [复制链接]

匪币
101 枚
好感
156 ℃

十周年1 十周年2

楼主
爱情扶我上路  然后走开
     让我一生怀念
     怀念那一扶的长久
     和一生的短暂
        这一生,戎马倥偬,总有几件事,是在你的预料之外。比方说,你四处流浪的爱情……
        那时,你还不是心机如此深重的太子,或许你仍旧是在为了所谓的大统努力,或许你仍旧是在为了那触手可及的江山谋划,但是内心,你依旧只是一个孤寂的男子。你会只身前往西凉,是谋划也好,是心机也罢,难以否认的是,只有在西凉,只有遇见小枫,你才会笑得开怀。
        你会扬起不羁的笑容,去逗弄一个单纯的孩子,你会骄傲的说“要是我死了,你们西凉就没有茶叶好喝了”,你也会跟着小枫,耍赖一般跟她抢干粮,和她说一说那个深困在你心中的孤单无措的“小王子”的故事。那是你内心的伤口吧?那么小的你,却陷入了诡谲的宫廷,只是因为你的身份,在别人眼中风光无限的一个高位,在你的心中,更像是一个张着大口的凶兽,吞噬了你的生母,吞噬了你的童年,吞噬了你的天真和一般平凡家庭的恬淡天伦。
      我以为你是真的爱着她的,在你在她看不见的地方扯出微笑的时候,在你为了她去打白眼狼王的时候,在你替她捉了一百只萤火虫的时候,在你温柔的注视着她,眼泪是浓得化不开的柔情的时候,在你接受了小枫的腰带的时候……无论生活多么颠沛,无论前程多么艰辛,终是有那么一个人,会全心全意地爱着你,等着你,白首不相离。流浪着的小王子,终于找到了他的玫瑰花。
      其实只不过是一场大梦,人生依然几度秋凉。
      你有你的抱负,你有你的责任。你不能任性,因为你早就失去了任性的资本。你的位置,早已经注定你的一生。
      悬崖上,看着小枫决绝的纵身,你的心里,是怎么想的呢?后悔?伤心?追悔莫及还是……
      你终于任性了一次,追随着小枫的身影。你说“我和你一起忘”,你想忘记什么呢?忘记你对她的伤害,忘记你对她的设计,还是,忘记你对她的心动,忘记你的爱情,好让自己,在余下的一生中,不会时时刻刻被悔恨吞没心智?若是最后一种,那么无疑,你是自私的,你又是成功的。因为你们终于成功的忘记了彼此,忘记了爱恨嗔痴,忘记了阴谋伤害。
      作为李承鄞,只有一件事,你让我动容。那便是在小枫被顾剑劫持时,表面不动声色的你暗地里命人火烧承天门。身为一个固守礼法的太子,身为皇权的继承人,为了小枫,烧掉了皇权的代表。这恐怕,是你所能做的,最大的付出,也恐怕,只你身为李承鄞,唯一的一次失态了吧?这次之前,你只是那个隔三差五就会去小枫那里寻个由头大吵一架的纨绔太子,在这之后,你仍是那个心机深沉步步为营的太子。只有这次,你是李承鄞,也是顾小五,是那个无论怎样忘情,也仍旧沉沦的悲情男人。
      往事若可下酒,便可做一场宿醉。
      你醉在小枫飞扬的青春与活力中,忘了今昔何昔,所以你堂而皇之的再次伤害了小枫,所以你无理取闹般吃起了自己的飞醋。
              我本可以容忍黑暗
              如果我不曾见过太阳
              然而阳光已使我的荒凉
              成为更新的荒凉
        呵,在爱情里浸润过的你,怎么忍受小枫诀别的离开,怎么承受回忆起一切的悲凉?
        这一次,你的爱情,依然只有流浪,只是这次,你是再也找不到一个可以停靠的地方了……
        小王子的玫瑰,最后只有枯萎在孤单的星球上,你的狐狸,也再不会回来了……
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
云中未见锦书来,歌尽凄凉酒一杯

匪币
16 枚
好感
451 ℃
沙发
我是沙发,哈哈。
写的真的很棒,编辑的天赋啊。其实有一种苦,叫作无奈。李承鄞的无奈有苦有涩,也有淡淡的甜。
绝口不提不代表忘记,而代表铭记

匪币
5298 枚
好感
51 ℃

菠菜

板凳
  小王子的玫瑰,最后只有枯萎在孤单的星球上,你的狐狸,也再不会回来了……
看书的时候,我也想到了这个。
以为什么都看淡了,想起你还是哭了。

匪币
82 枚
好感
15 ℃
地板
看书的时候 就脑补了无数次 小王子  
十年踪迹十年心

匪帮长老

阿波罗【太阳神】

匪币
12100 枚
好感
1916 ℃

LOVE 双子 广东匪徒 5周年

楼主写的不错...
其实偶没有认真看过小王子.....

治愈系滴兔子...

匪币
2950 枚
好感
908 ℃

HSH 罐罐 薏仁 陕西匪徒 LOVE 射手 5周年

发现JMS都很会联系,东宫的狐狸和小王子的狐狸。。。

山河万里,你是传奇。

匪币
2522 枚
好感
307 ℃

云山摛锦 LOVE 冬菇 HSH 玄铁 南瓜 芋头 菠菜 湖北匪徒 天蝎

真的很虐心。

匪币
345 枚
好感
112 ℃

冬菇

写的太优美了。。。
恩。我只能想到这个词。。。我囧。。。

匪币
6 枚
好感
32 ℃
帖子写的好好啊~~~小王子。。小王子。。又是小王子~~~

匪币
898 枚
好感
106 ℃

云山摛锦

他等啊等
等到心都碎了
等到海枯石烂
等到青丝成雪
等到这四海之内,千秋家国,皆运于股掌
终于明白
他心爱的姑娘,是回不来了……

怎么可以这么虐啊?!!!!!!
繁花开尽,江水空流,为君写松声。

匪币
898 枚
好感
106 ℃

云山摛锦

帖子写的好好啊~~~小王子。。小王子。。又是小王子~~~
抹茶慕斯 发表于 2010-7-15 20:10

其实我觉得匪大写的时候也应该想到了。

李承鄞是太子,可是他的心里始终住着一个执拗的孩子——小王子,恰到好处。

这就是所谓失去的,永远回不来。
繁花开尽,江水空流,为君写松声。